В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А я вижу,когда зачитывается Евангелие в православии принято стоять,хотя это желательно но не обязательно.
Вот когда входит начальник или взрослый человек ,вы встаёте?
Так почему же такое панибратское отношение с Богом.
Ведь Писание это слово Божье,его присутствие ,Его обращение к нам
================
Другое дело когда толкуется это Писание идёт проповедь,здесь можно и посидетьПресвитер и епископ - служители Церкви ! Как ап. Павел Писал , что он наименьший из святых ! И в чем Вы видите "панибратство" ?! Это служители сект любят чтоб перед ними вставали и руки им лобызали , а христианские служители - СЛУЖАТ другим !!! а служение у христиан начинается с молитвы и это естественно стоя !!! Стоят все и пастырь тоже ! И Вы видите в стоянии перед Благославенным " панибратство" ?! Странно это . Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы находитесь в прелести и гордыни ,это состояние погибели
Вы дерзаете осуждать и освящать таких,как на пример Игнатий Антиохийский,ученик самого Иоанн Богослова,мученика за Христа?
В омерзительном состоянии вы находитесьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир ! Какой начальник у христиан ?!Пресвитер и епископ - служители Церкви ! Как ап. Павел Писал , что он наименьший из святых ! И в чем Вы видите "панибратство" ?! Это служители сект любят чтоб перед ними вставали и руки им лобызали , а христианские служители - СЛУЖАТ другим !!! а служение у христиан начинается с молитвы и это естественно стоя !!! Стоят все и пастырь тоже ! И Вы видите в стоянии перед Благославенным " панибратство" ?! Странно это . Священник Христа павел
Человек может о себе говорить ,что он наименьший ,смиряясь перед Богом
А эпископ должен своим примером показывать как подражать Христу.
Если нет живого примера,то и Библия пустая ненужная книгаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Хотите давайте побеседуемНиколай Бердяев.
-
Неудивительно, что Вы не увидели ни одного ответа от православных. А попробуйте что-нибудь серьезно обсудить на форуме?? Дорогая Феа, единственное, что могу вам сказать - это то, что Ваше представление о Православии, прошу заранее простить, зиждется на том, что Вам кто-то что-то рассказал. Может это и не так, но создается ощущение, что Вы абсолютно не в курсе жизни православных христиан. Самое лучшее, что я могу Вам посоветовать - это встретиться со священником или пообщаться с каким-нибудь православным, который может дать Вам обоснованные ответы (ведь именно это Вам важно).
P.S. И самое главное - не ищите истину на форумах!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Выясним кто канонизировал тексты Священного Писания?
На пример, в первых церквях ,были разные Евангелия
На пример, иудеи обращённые в христианство пользовались Евангелием от Матфея, при этом пользовались им не как Священным Писанием ,а как авторитетной книгой
Язычники пользовались Евангелием от Марка
Были евангелия от евреев,Петра и т.д более 15 штук ,
Кто жке канонизировал книги ?
Баптисты,а может,адвентисты или харизматы
Посмотреть на год их основания церкви,думаю ,что нет
Ну так кто же?Николай Бердяев.
-
Павел,это вы будете православных святых освящать,которые жизни за Христа отдавали?
Вы находитесь в прелести и гордыни ,это состояние погибели
Вы дерзаете осуждать и освящать таких,как на пример Игнатий Антиохийский,ученик самого Иоанн Богослова,мученика за Христа?
В омерзительном состоянии вы находитесь? жду пояснений . Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Насчет поиска Истины - Аминь ! Истина - это Христос и Его Слово , а не священник или форум ! Это однозначно ! а тему я задал как раз для ознакомления с православием ( благо тут их служителей хватает , напр. Георгий возлюбленный !) , а не отвечают на вопросы т.к. - НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ ! Вера - не Апостолов , жизнь- не Апостолов , поступки - не Апостолов и т.д. ! Если я неправ , то надеюсь кто то из этого учения выйдет из "кустов" и станет в проеме как при отстройке стен Иерусалима ! А не выйдут - де факто написанное будет истиной ! Священник Христа павелОно корешок истины и католики чуть-чуть.
Остальное всё Господь отпилит и прививать не будет.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Ведь перевод можно исказить до не узнаваемости.
Как же можно доверять сектанту ,православному переводу?
Вы об этом думали?Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
А апостолы и Христос ? Чем Вам они не нравяться как пример ? Вы меня пугаете своими заявлениями ! Священник Христа павел
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий