В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от сергей 33
    Болтать отсебятину вы можете сколько угодно,но факты и история Церкви говорят об одном----Иисус Христос создал православную Церковь,других в древности просто не было
    Иисус не основывал человеческой церкви, ибо был божеством - духом от Духа.....«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).....православие же это религия смертных людей.....разница очевидна.....божественное неравно человеческое......

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от сергей 33
      Болтать отсебятину вы можете сколько угодно,но факты и история Церкви говорят об одном----Иисус Христос создал православную Церковь,других в древности просто не было
      Иисус утверждает, что он на самом деле не есть человек, но дух от Духа, временно находящийся в этой плоти от плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........бессмертный дух от Духа не есть смертный человек - тленная плоть от плоти......Бог - не человек.......значит и дух не есть человек, но является божеством......Иисус исповедовал божественную религию по не человеческому Евангелию.......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).........Учение Христа - бессмертная божественная религия, а не человеческая.......православная вера - это людская религия, ведущая людей к смерти......православие - секта, ибо оно не является Учением Христовым....

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от habar

Православие - это единственный остров в вашем содомо-гоморском "христианстве"!
        Аминь ! В содомо-гомморском христиано-мусульманстве оно действительно единственный остров и оплот ! Столб и утверждение этого ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        Вы извращаете Писание.Говоря одно и умалчивая другое.А кто же определяет ,что не человеческое ,а божественное???Читаем Писание:Церковь столп и утверждение истины,а не безчисленные лжеапостолы после 16 века.Значит Церковь созданная Христом имеет Божественное учение,а многочисленные секты созданные лжеапостолами после 16 века имеют человеческое учение
        А какое отношение имеет ПЦ к цитате о Церкви Христовой ?!?! Религия императоров и власть имущих уже по определению не может быть Церковью Христа !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
        Типичный образчик демагогии, ну вот как здесь:
        - Дорогая, ты не права.
        - Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!
        Не скромничайте ! Это девиз Вас и К, !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        Изучите все Древние Церкви образованные апостолами и везде увидите только православие,следуя словам Христа:Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют,ИИсус Христос создал именно православную Церковь,так как других Церквей в древности просто не было
        Изучил и тщательно все Церкви Христовы описанные в Писании и констатирую - Вы лжец !!! Не было у этих первых Церквей ересей ПЦ !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Иисус Христос создал на земле Церковь и мы можем посмотерть,что же это за Церковь,заглянув во времена первых христиан.Это Церковь православная.Других тогда и не было
          Опять ложь ! Это Церковь Христова , Тело и Невеста Его ! Вы отследите в какое время появилось первые упоминания о призывании духов , "пресвятости" Марии, призывании креста и ангелов, о "богородице" и прочех ересей и выяснив что не во времена Апостолов - выскажите анафему той церкви , кто придумал эту ересь ! Вот это будет по учению Апостолов Христа ! Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2 иоан 1:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
          Ложь - читай пост выше...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Об истинной церкви пророчествовали многие пророки и пророчества их схожи.
            Прочитайте, о православии ли идет речь?

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
            (Иез.34:6)

Народ Божий рассеян по всем странам. Никто о них ничего не знает.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
            (Иез.34:11)

И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
            (Иез.34:13)

но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
            (Иер.23:8)

Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
            Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
            (Ис.43:5,6)

И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
            (Иез.36:24)

И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
            (Мих.4:7)

И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
            (Иез.39:28)

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
            На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
            И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
            (Иез.37:21-23)

Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
            (Соф.3:13)

И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
            (Ис.44:4)

Народ, есть трава.

Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
            (Ис.40:7)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Опять ложь ! Это Церковь Христова , Тело и Невеста Его ! Вы отследите в какое время появилось первые упоминания о призывании духов , "пресвятости" Марии, призывании креста и ангелов, о "богородице" и прочех ересей и выяснив что не во времена Апостолов - выскажите анафему той церкви , кто придумал эту ересь ! Вот это будет по учению Апостолов Христа ! Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. 2 иоан 1:10
              И где эта Церковь в последующие после апостолов века????Где нет молитвы Церквей друг за друга,где где нет креста и Богородицы????Что то пока такой Церкви никто не нашёл,наверное вы просто её выдумали на основании лжи лже апостолов после 16 века.

Так как Церковь Христа НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНА ,в которой всегда Дух Святой.И все Древние Церкви имели молитвенное общение ,крест,Богородицу,то согласно Библии,что Церковь столп и утверждение истины----это истина.И не вина Церкви,что вы своим падшим разумом не в состоянии понять высокодуховного учения Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                И где эта Церковь в последующие после апостолов века????Где нет молитвы Церквей друг за друга,где где нет креста и Богородицы????Что то пока такой Церкви никто не нашёл,наверное вы просто её выдумали на основании лжи лже апостолов после 16 века.

Так как Церковь Христа НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНА ,в которой всегда Дух Святой.И все Древние Церкви имели молитвенное общение ,крест,Богородицу,то согласно Библии,что Церковь столп и утверждение истины----это истина.И не вина Церкви,что вы своим падшим разумом не в состоянии понять высокодуховного учения Церкви.
                Сережа меня не интересуют "древние церкви" с ересью о "богородице" ! Меня интересует Истина в учении Апостолов Христа ! Я понимаю что Вы явно знаете первые упоминания ересей о молитвах духам праведников, о "богородице" ( возможно знаете первые споры в столетиях после Апостолов о "Христородице"..) и т.д. и т.п. ...т.е. Вы явно знаете что эти ереси не являются учением Апостолов Христа и значит собрания исповедующие их - еретики ! Но т.к. Вы опора этим ересям , то Вы не отвечаете прямо кто и когда начал учить этой мерзости , а сьезжаете на какие то лозунги и мифические учения кого то чему то в 16 веке ! Имейте мужество не туман гонять по форуму , а писать факты и соглашаться с фактами ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Сережа меня не интересуют "древние церкви" с ересью о "богородице" ! .т.е. Вы явно знаете что эти ереси не являются учением Апостолов Христа и значит собрания исповедующие их - еретики !
                  оо так то оно так! апсотолы этому не учили !ОО
                  НО-не все ли течет не все ли изменяется?? точнее не изменяется а ДОПОЛНЯЕТСЯ О*_
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

... дополняется заповедями человеческими.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Prophets
                      ... дополняется заповедями человеческими.
                      нет все ДОПОЛНЯЕТСЯ периодами жизни
                      НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЬТСЯ С периода неандертальцев до наших дней О!О
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
                        оо так то оно так! апсотолы этому не учили !ОО
                        НО-не все ли течет не все ли изменяется?? точнее не изменяется а ДОПОЛНЯЕТСЯ О*_
                        Что именно и от кого ...течет ?! Конкретней плиз! Если Вы за веру ОДНАЖДЫ переданную святым , то Апостол тут однозначен ....

- - - Добавлено - - -

нет все ДОПОЛНЯЕТСЯ периодами жизни
                        НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЬТСЯ С периода неандертальцев до наших дней О!О
                        В смысле , что Бог "не знает" какие то периоды ?!?!

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

самый первый Ответ который я бы хотела услышать:

это ответ на ВОПРОС:
                          Что по вашему НЕПРАВИЛЬНОГО(ненужного итд) есть в православии!??
                          желательно ОТ ПРАВОСЛАВНОГо!!!

ведь не может быть 100% все чтоб устраивало
                          надеюсь на честность
                          много чего есть
                          но для чего вы смотрите на недостатки?
                          смотрите на суть, на учение, читайте святых отцов, молитесь
                          церковь - это отражение людей которые приходят, то есть то что вам не нравится это отражение вашего внутреннего мира прежде всего
                          от себя не убежите
                          а стены храмов - это вспоможествующие средства. Они помогают вам молится. Прежде всего вам, САМОЙ

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Alek
                            много чего есть
                            но для чего вы смотрите на недостатки?
                            смотрите на суть, на учение, читайте святых отцов, молитесь
                            церковь - это отражение людей которые приходят, то есть то что вам не нравится это отражение вашего внутреннего мира прежде всего
                            от себя не убежите
                            а стены храмов - это вспоможествующие средства. Они помогают вам молится. Прежде всего вам, САМОЙ
                            продолжу : "... и на 120% будете в гиенне за идолопоклонство и призывание духов праведников !" - надеюсь Вы спорить не будете , что идолопоклонников и призывателей духов Бог туда определил ? Или все же нужна цитатка ?

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Павел Ермолаев
                              продолжу : "... и на 120% будете в гиенне за идолопоклонство и призывание духов праведников !" - надеюсь Вы спорить не будете , что идолопоклонников и призывателей духов Бог туда определил ? Или все же нужна цитатка ?
                              и что вы продолжили?
                              и про какие идолы и духи говорите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Alek
                                и что вы продолжили?
                                и про какие идолы и духи говорите?
                                Ваше пожелание , призыв к греху . Христианин такого бы не желал однозначно ! Вот что желает ВСЕМ христианин : И притом мы имеем более верное, пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2 пет1) .
                                Идолы - то что заменяет Бога ( в Писании иногда даже живот человека!) ! Духи праведников - те что призывают в лжецеквях , напр.Петра, Марию, ангела хранителя и т.д. !
                                Вопросы?

Комментарий

Обработка...