В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Алеx N
    С чего это вдруг, "молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность". Даже здесь на земле, человек может слышать обращение из разных мест. А там это и подавно, тем более если душа человека уже не стеснена уже более этим бренным телом. Душа теперь свободна и обретает новые качества(может подобно ангелам к примеру быстро передвигаться в пространстве и т.д.). А пронятие времени существует только для нас, там нет времени.
    .
    Подкрепите эту теорию хоть какими нибудь доказательствами.
    Но помните, это как раз о вас может оказаться: [Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
      Игорь у меня вызывает беспокойство ваше не адекватное мышление.
      Вы действительно считаете что другой человек не может за нас заступиться и помочь нам?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Алеx N
        С чего это вдруг, "молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность".
        .
        ну ВСЕСЛЫШАНИЕ то предполагают!!

Сообщение от irbe
        Нет, не правильно обязаны именно почитать - "Почитайте наставников ваших ибо они заботятся о душах ваших"...да скорлько же можно одно и то же говорить? почему вы почтить память погибших солдат не считаете чем-то невозможным, а вот Николая чудотворца нет?...я жду ответа на этот простой вопрос.
        дело в том оо что о подвигах солдат-я знаю и ВЕРЮ!(хотя это с какой стороны посмотреть !ОО может это и не подвиг-так как УБИЙСТВО подвигом не назовешь !ОО)
        А Николай чудотворец-оо надо о нем в учебникакх истории писать так же каки о солдатах..может тогда ...
        Сомнения ваши ни на чём не основаны. Если некто примет с достоинством посланника великого царя, оказав ему всяческие почести, нанесёт ли он тем самым оскорбление царю?
        оо а если этот посланник ЛЖЕЦАРЯ!?ОООО
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

[QUOTEиконы-как память-я не против!][/QUOTE]Именно что против, вы же и смотреть на них не можете...так ведь вы сказали?
        ][/QUOTE]**(??
        оо я скуазала что у меня дома иконы есть- и мне они не мешают!!
        если бы я наних смотреть не могла..как бы они у меня были !ОО*?
        а вот смотреть на то как их лобызают-оочень странно...удивляюсь !ОО

[QUOTEИзвините оо меня О!О) Это не чужой монастырь.Это церковь-она общаая! Она БОЖЬЯ!!!]
        А с какого перепугу вы решили, что иконопочитание - глупое людское правило? Или может есть какой либо запрет на это ну, скажем, в писании. Нет такого запрета. так в чём проблема?
        [/QUOTE] вы наверное не поняли я говорила оо О ПРАВИЛАХ иконопочитания.то есть:кого-то в лоб целовать..кого то в волосы-ЗАЧЕМ Э/ТО НАДО!?? ответьте на этот вопрос !ООО**

если уж ближних своих, простых людей, нужно любить святых и подавно
        а я что против!?ОО если Бог скажет ВОН святой...ТОГДА понятно
        а так..говорят Папа Римский(предыдущий Иоанн 2)за всю свою жизнь "сделал" БОЛЬШЕ святых чем за всю историю их церкви было признано!! круто да!???

Сообщение от TOM1
        Тебе то что? Бесы грызут?
        или по теме пишите оо или не флудьт!ЕОО
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от анатолий17

Давайте определим правильность церкви по некоторым параметрам

На пример
          правильно ли молятся баптисты]
          ООО ошибка уже в самом вопросе!что значыит правильно/не правильно!??? Это что для бОГА важнО!??

да и вообще если быть бкувоедом-то правильно-ЭТО ТОЛЬКО отче наш..
          и уж тем более не те МОЛИТВЫ которые ОТНОСЯТСЯ к МАрии и прочим!

Расскажите о вашей молитве,к чему они призывают
          Я вижу в молитвах баптистов детское не зрелое понимание сути молитвы
          о давайте в столбик!
          вы напишите сначала-как правильно нужно молиться(пц)
          а потом-как неправильно молятся баптсты!

Знаю у баптистов есть молитвы благодарения и прошения

Что ещё помимо этого должно быть в молитве?
          что что)) главное вера и ЛЮБОВЬ!!! всего остального может и не быть вовсе !ООО
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от сергей 33
            оо вопервых чудеса и сатана может творить
            во вторых-мне чедеса лично н епоказали !ООоо
            в третьих если есть чудеса-это н езначит что нужно лобыхзить !ОО
            Иисус и слюной+грязью чудеса делал и что? целовать слюни и ГРЯЗЬ!????))))

На то и существует Церковь столп и утверждение истины.И Она объясняет,что есть святыня,а что нет.
            церковь-которая СТОЛП ИСТИНЫ-даже инквизицию поддерживала!!!! как я могу такое СТОЛПОМ истины назвать !ОО?
            или ка кможно после таких вещей СЛЕПО ДОВЕРЯТЬ церкви !ОО?
            ИЗВИНИТЕ ОО-Я НЕ МОГУ слепо ДОВЕРЯТЬ ЦЕРКВИ..И НЕ Я В ЭТОМ ВИНОВАТА..А САМА ЦЕРКОВЬ!!!

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

И чем вам не угодила Святая инквизиция?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Guran
                И чем вам не угодила Святая инквизиция?
                МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ДРУГОЕ ОО-ЧЕМ ОНА УГОДИЛА столпу истины !оо

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Сестра Аллачка
                  МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ДРУГОЕ ОО-ЧЕМ ОНА УГОДИЛА столпу истины !оо
                  Помогала выявлять истину в судебных делах о ереси, колдовстве, богохульстве и т.д.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Guran
                    Помогала выявлять истину в судебных делах о ереси, колдовстве, богохульстве и т.д.
                    ...сжигая невиновных оооо а потом публично раскаявшись в этом!!

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

...сжигая невиновных оооо
                      Да ну конечно...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Подкрепите эту теорию хоть какими нибудь доказательствами.
                        Но помните, это как раз о вас может оказаться: [Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        Гм, доказать что, что душа не вездесуща?

Возможность общения человека с душами усопших это видно на примере Христа.
                        30 И вот, два мужа беседовали с Ним,которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его,

Душа Моисея вездесущна или нет, она жива или мертва. способна к действию или нет. Воспринимает человеческую речь или нет. А вот по поводу святых скажу еще такую вещь, Бог открывает святым помышления и нужды людей,
                        4цар4,27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его.И подошел Гиезий, чтобы отвести ее;но человек Божий сказал: оставь ее,душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне.

4Цар5,25-27 Когда он пришел и явился к господину своему,Елисей сказал ему: откуда, Гиезий?
                        И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,
                        когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей?время ли брать серебро и брать одежды,
                        или масличные деревья и виноградники,и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек.

Самуил предсказывает Саулу его гибель.1цар 28,19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян:завтра ты и сыны твои будете со мною,и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян

Откуда Самуил знает про участь Саула в сражении.А Авраам знает про Моисея и пророков на земле.

А потому, непонятен ваш миф о вездесущности святых при молитвах к ним.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTEСестра Аллачка]дело в том оо что о подвигах солдат-я знаю и ВЕРЮ!(хотя это с какой стороны посмотреть !ОО может это и не подвиг-так как УБИЙСТВО подвигом не назовешь !ОО) А Николай чудотворец-оо надо о нем в учебникакх истории писать так же каки о солдатах..может тогда ...[/QUOTE]
                          ну, дорогая, не в каменном же веке живём, всё можно узнать о ком угодно, и не забывайте, что 70 лет безбожной власти просто так не прошли)...но это только в россии...У Верующих других стран с этим проблем нет.
                          а если этот посланник ЛЖЕЦАРЯ!?ОООО
                          так ведь и посланник не явится просто так, а со знаками царского достоинтсва. Так вот, таким отличительным знаком для православия является апостольское преемство, но это отдельный разговор.
                          вы наверное не поняли я говорила оо О ПРАВИЛАХ иконопочитания.то есть:кого-то в лоб целовать..кого то в волосы-
                          Ах вот вы о чём? ни к чему эти правила...никто не принуждает к их исполнению...да, по большому счёту, таких правил и нет, я имею ввиду на уровне церковного учения. Это чисто правила благочестия характерные для традиций или обычаев той или иной местности...так что будьте спокойны в этом отношении.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от irbe
                            ну, дорогая, не в каменном же веке живём, всё можно узнать о ком угодно, и не забывайте, что 70 лет безбожной власти просто так не прошли)...но это только в россии...У Верующих других стран с этим проблем нет.]
                            ну а если оо нет желания узнавать о КУЧИ святых!?? которых много-много-много??и в следствии нет желания почитать оо

так ведь и посланник не явится просто так, а со знаками царского достоинтсва.
                            и все знаки УКАЗЫВАЮТ на КЦ! ООО
                            Так вот, таким отличительным знаком для православия является апостольское преемство, но это отдельный разговор.
                            а котолики О!О? они не рукопорложены о!О?

Ах вот вы о чём? ни к чему эти правила...никто не принуждает к их исполнению...да, по большому счёту, таких правил и нет, я имею ввиду на уровне церковного учения. Это чисто правила благочестия характерные для традиций или обычаев той или иной местности...так что будьте спокойны в этом отношении.
                            оо это радует О!О
                            а перед входом в церковь нужно креститься? зачем !?ОО и зачем нужно через каждую минуту(во время молитвы в церкви вроде)креститься и кланяться о!О? по 10-20 раз!??ОО
                            непонимаю..оо это же идет как ПРИВЫЧКА..не имея особого смысла !О

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

а перед входом в церковь нужно креститься? зачем !?
                              Потому что над входом висит икона ))
                              ОО и зачем нужно через каждую минуту(во время молитвы в церкви вроде)креститься и кланяться о!О? по 10-20 раз!??ОО
                              непонимаю..оо это же идет как ПРИВЫЧКА..не имея особого смысла !О
                              Кто вам сказал, что нужно? Креститься и кланяться нужно в положенные моменты службы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Guran
                                Потому что над входом висит икона ))
                                оо а если СУРЬЕЗНО!О!***

]Кто вам сказал, что нужно? Креститься и кланяться нужно в положенные моменты службы.
                                оо зачем нужно по 10-20 раз Креститься и кланяться в положенные моменты службы??ООО зарядка о!О?

Комментарий

Обработка...