В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Получается что между человеком и Богом по середине находится Мария . Это противоречит ПисаниюЦитата из Библии:...Ибо един Бог ,ЕДИН и ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеком , человек Христос Иисус .( 1 - Тим .2 .5 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Напоминаю православным, что самое главное, на что надо обратить внимание, - это то, что молитва должна быть обращена только к БОГУ. Ни к Деве Марии, ни к апостолам, ни к святым или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Почему? Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Дева Мария, апостолы, святые и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. Именно поэтому мы молимся не творению, а Творцу. [/FONT][/SIZE]
Специально для неопротестантов. Человек рождается в вечности уже здесь на земле. И умереть не может в силу своей бесмертной души. Со смертью тела душа продолжает действовать, слышать, видеть как и прежде. И души святых также слышат молитвы у престола Божия как будто они на земле и не умирали. А как слышат молитвы, то так и ходатайствуют пред Богом о просящих, так же само как ходатайствовали о других пребываечи еще на земле.
Это одна из характеристик, которая отличает живого от мертвеца.Комментарий
-
Да-да, помнится, мне это выражение " Для нас Самуил мертв, а для Бога жив." В этой фразе, вся вера неопротестантов и заключается. То есть, какое общение может быть между "мертвецом" и живым, или какая любовь может существовать между "мертвецом" и живым. Самуил умер и его больше нет, вот такая вот, вера непротестанская.
Специально для неопротестантов. Человек рождается в вечности уже здесь на земле. И умереть не может в силу своей бесмертной души. Со смертью тела душа продолжает действовать, слышать, видеть как и прежде. И души святых также слышат молитвы у престола Божия как будто они на земле и не умирали. А как слышат молитвы, то так и ходатайствуют пред Богом о просящих, так же само как ходатайствовали о других пребываечи еще на земле.
Это одна из характеристик, которая отличает живого от мертвеца.
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот вам и остается только при отсутствии аргументов говорить опонентам, что они мол Библию не читает.Комментарий
-
Вы ошибаетесь, православные свою веру обосновывают доказательствами. И то что для православного живо, для вас действительно мертво. Вы даже не пытаетесь, аргументировать свой ответ.Почему собственно святой умер и вдруг перестал слышать просьбы людей к нему обращающих и утратил способность ходатайствовать за них Богу, прокоментировать сможете. По поводу веры, вы однако перегибаете палку.
Вечная участь человека, окончательная и неизменная, определяется здесь, на земле. Мысль о том, что для умерших нет пока окончательного суда, ни на чем не основана. Все Св. Писание свидетельствует, что человек может быть уверен в своем спасении или гибели здесь, на земле. Христос призывает людей к покаянию и возрождению свыше, к той необходимой перемене, без которой человек не может войти в Царство Божие: Если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия (Иоан. 3, 3).
Смерть верующего начало вечного блаженства.
Блаженные! В каких молитвах они нуждаются? Когда Сам Бог отрет всякую слезу с очей их и не будет уже нужды ни болезни, ни плача...
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Наши молитвы, какими бы сильными ни были, недостаточны, чтобы спасти нас самих, как же могут они содействовать спасению других? Если бы молитвами можно было спастись, тогда Христос напрасно умер, тогда можно было бы обойтись и без Его искупительной жертвы. Однако, Слово Божие говорит, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).
А кто утверждает, что человек может своими усилиями спастись. Но только не надо путать жертву и ходатайство Христа с ходатайством святых. Это разные вещи. На каком основани вы молитвы святых прировняли к искупительной жертве Христовой. Приведу пример.При жизни Самуила израильтяне просили молиться и ходатайствовать о них пред Богом.
1цар 7,8 И сказали сыны Израилевы Самуилу:не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему,чтоб он спас нас от руки Филистимлян.
На что Самуил ответил
1цар 7,8И сказал Самуил: да не будет этого со мною,чтоб отступить от Господа Бога моего,
и не взывать о вас в молитве!
Видите, Самуил молился и своей молитвой к Богу помогал всему народу избаввиться от беды. Почему же по своем представлении, он также не будет также молиться за народ к Богу. Как он и обещал.Можете ли аргументировать.
А у нас вроде разговор не о молитвах о усопших.
Ну вот, а кто ж с этим спорит.За святых не молятся, а молятся им о помощи пред Богом. Только не путайте это с ходатайством Христа.Комментарий
-
Молиться кому либо помимо Бога ересь.
И потом молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, так как многие люди одновременно обращаются к одному святому и утверждают, что он слышит и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу, возможностью быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям, то есть вездесущностью.Последний раз редактировалось Игорь2; 14 November 2011, 09:52 AM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И еще раз повторюсь, почему Самуил более не будет ходатайствовать за народ в вашем представлении после своего представления. Почему к нему более нельзя обращаться как прежде. На чем основан сей парадокс.
Стало быть израильтяне точно еретики?Комментарий
-
Понятие обреченности весьма относительно. В зависимости от того, что вы имеете в виду.
А что израильтяне себя точно не чуствовали обреченными когда просили помощи у Самуила. Им что своих молитв не хватало. Зачем им тогда Самуил нужен был.
И опять вы вспоминаете жертву Христову. Мы счас не о ней разговариваем, оставте ее.
И еще раз повторюсь, почему Самуил более не будет ходатайствовать за народ в вашем представлении после своего представления. Почему к нему более нельзя обращаться как прежде. На чем основан сей парадокс.
Стало быть израильтяне точно еретики?
Они так же вездесущи как и Бог по вашему?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Повторяю, молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, так как многие люди одновременно обращаются к одному святому и утверждают, что он слышит и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу, возможностью быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям, то есть вездесущностью.
Они так же вездесущи как и Бог по вашему?
.Комментарий
Комментарий