В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от анатолий17
    Это простой пример произвольного понимания молитвы вне церкви.

Обратите внимание на слова наша ходатаица у Бога

Обращение идёт к Богу,через ходотайственные молитвы Богородицы
    --------------
    Это равносильно вашим молитвам
    Браться и сёстры помолитесь за меня Богу.
    Разве вы так не молитесь?
    Мы своих братьев и сестер вот так не просим: "К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница,"
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Мы своих братьев и сестер вот так не просим: "К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница,"
      вы не хотите признавать в матери Божьей помощницу и заступницу нашу?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Получается что между человеком и Богом по середине находится Мария . Это противоречит Писанию
        Цитата из Библии:
        ...Ибо един Бог ,ЕДИН и ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ и человеком , человек Христос Иисус .( 1 - Тим .2 .5 )
        . Обратите внимание на слово ЕДИН - единственое число .Значит ДВА уже никак не может быть .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь2
          А мы просим.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Напоминаю православным, что самое главное, на что надо обратить внимание, - это то, что молитва должна быть обращена только к БОГУ. Ни к Деве Марии, ни к апостолам, ни к святым или великомученикам, ни ангелам, а только к Богу. Почему? Потому что Он есть Бог, и только Он способен ответить на наши молитвы. Дева Мария, апостолы, святые и даже ангелы, - всего-навсего Божье творение. А Библия запрещает поклоняться всему, кроме Бога. Именно поэтому мы молимся не творению, а Творцу. [/FONT][/SIZE]
            Да-да, помнится, мне это выражение " Для нас Самуил мертв, а для Бога жив." В этой фразе, вся вера неопротестантов и заключается. То есть, какое общение может быть между "мертвецом" и живым, или какая любовь может существовать между "мертвецом" и живым. Самуил умер и его больше нет, вот такая вот, вера непротестанская.

Специально для неопротестантов. Человек рождается в вечности уже здесь на земле. И умереть не может в силу своей бесмертной души. Со смертью тела душа продолжает действовать, слышать, видеть как и прежде. И души святых также слышат молитвы у престола Божия как будто они на земле и не умирали. А как слышат молитвы, то так и ходатайствуют пред Богом о просящих, так же само как ходатайствовали о других пребываечи еще на земле.
            Это одна из характеристик, которая отличает живого от мертвеца.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              Да-да, помнится, мне это выражение " Для нас Самуил мертв, а для Бога жив." В этой фразе, вся вера неопротестантов и заключается. То есть, какое общение может быть между "мертвецом" и живым, или какая любовь может существовать между "мертвецом" и живым. Самуил умер и его больше нет, вот такая вот, вера непротестанская.
              Любовь ко всему мертвому свойственна православию. Собственно и религия ваша давно мертва. Вернитесь к истокам христианства, пейте воду живую и будете источником воды живой.

Специально для неопротестантов. Человек рождается в вечности уже здесь на земле. И умереть не может в силу своей бесмертной души. Со смертью тела душа продолжает действовать, слышать, видеть как и прежде. И души святых также слышат молитвы у престола Божия как будто они на земле и не умирали. А как слышат молитвы, то так и ходатайствуют пред Богом о просящих, так же само как ходатайствовали о других пребываечи еще на земле.
              Это одна из характеристик, которая отличает живого от мертвеца.
              Библию вы не читаете, ну это понятно. А вот от куда у вас такие откровения?
              [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Клантао
                А мы просим.
                А язычник, он и в Африке язычник

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от анатолий17
                  вы не хотите признавать в матери Божьей помощницу и заступницу нашу?
                  [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Игорь2
                    Библию вы не читаете, ну это понятно. А вот от куда у вас такие откровения?
                    [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    Вы ошибаетесь, православные свою веру обосновывают доказательствами. И то что для православного живо, для вас действительно мертво. Вы даже не пытаетесь, аргументировать свой ответ.Почему собственно святой умер и вдруг перестал слышать просьбы людей к нему обращающих и утратил способность ходатайствовать за них Богу, прокоментировать сможете. По поводу веры, вы однако перегибаете палку. Ибо и небесная церковь и земная представляет собой единое целое, единый организм Тело Христово. Где каждый член этого Тела(в не зависимости где он находится) находится во взаимном общении друг с другом различными видимыми и невидимыми связями и питаясь багодатию Духа во Христе.. А какое общение есть у вас с небесной церковью? Ясно что никакого. И какое отношение вы имеете к этому Телу. Это большой вопрос.

Вот вам и остается только при отсутствии аргументов говорить опонентам, что они мол Библию не читает.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Вы ошибаетесь, православные свою веру обосновывают доказательствами. И то что для православного живо, для вас действительно мертво. Вы даже не пытаетесь, аргументировать свой ответ.Почему собственно святой умер и вдруг перестал слышать просьбы людей к нему обращающих и утратил способность ходатайствовать за них Богу, прокоментировать сможете. По поводу веры, вы однако перегибаете палку.
                      Наши молитвы, какими бы сильными ни были, недостаточны, чтобы спасти нас самих, как же могут они содействовать спасению других? Если бы молитвами можно было спастись, тогда Христос напрасно умер, тогда можно было бы обойтись и без Его искупительной жертвы. Однако, Слово Божие говорит, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).
                      Вечная участь человека, окончательная и неизменная, определяется здесь, на земле. Мысль о том, что для умерших нет пока окончательного суда, ни на чем не основана. Все Св. Писание свидетельствует, что человек может быть уверен в своем спасении или гибели здесь, на земле. Христос призывает людей к покаянию и возрождению свыше, к той необходимой перемене, без которой человек не может войти в Царство Божие: Если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия (Иоан. 3, 3).
                      Смерть верующего начало вечного блаженства.
                      Блаженные! В каких молитвах они нуждаются? Когда Сам Бог отрет всякую слезу с очей их и не будет уже нужды ни болезни, ни плача...

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Наши молитвы, какими бы сильными ни были, недостаточны, чтобы спасти нас самих, как же могут они содействовать спасению других? Если бы молитвами можно было спастись, тогда Христос напрасно умер, тогда можно было бы обойтись и без Его искупительной жертвы. Однако, Слово Божие говорит, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11).

А кто утверждает, что человек может своими усилиями спастись. Но только не надо путать жертву и ходатайство Христа с ходатайством святых. Это разные вещи. На каком основани вы молитвы святых прировняли к искупительной жертве Христовой. Приведу пример.При жизни Самуила израильтяне просили молиться и ходатайствовать о них пред Богом.

1цар 7,8 И сказали сыны Израилевы Самуилу:не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему,чтоб он спас нас от руки Филистимлян.

На что Самуил ответил

1цар 7,8И сказал Самуил: да не будет этого со мною,чтоб отступить от Господа Бога моего,
                        и не взывать о вас в молитве!

Видите, Самуил молился и своей молитвой к Богу помогал всему народу избаввиться от беды. Почему же по своем представлении, он также не будет также молиться за народ к Богу. Как он и обещал.Можете ли аргументировать.

Сообщение от Игорь2
                        Вечная участь человека, окончательная и неизменная, определяется здесь, на земле. Мысль о том, что для умерших нет пока окончательного суда, ни на чем не основана.

А у нас вроде разговор не о молитвах о усопших.

Сообщение от Игорь2
                        Сообщение от Игорь2
                        Блаженные! В каких молитвах они нуждаются? Когда Сам Бог отрет всякую слезу с очей их и не будет уже нужды ни болезни, ни плача...
                        Ну вот, а кто ж с этим спорит.За святых не молятся, а молятся им о помощи пред Богом. Только не путайте это с ходатайством Христа.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Ну вот, а кто ж с этим спорит.За святых не молятся, а молятся им о помощи пред Богом. Только не путайте это с ходатайством Христа.
                          Вы утверждаете если не молится святому о помощи перед Богом, то вы обречены? То есть Бог вас не слышит? И Христа жертва за вас оказалась напрасной?
                          Молиться кому либо помимо Бога ересь.
                          И потом молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, так как многие люди одновременно обращаются к одному святому и утверждают, что он слышит и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу, возможностью быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям, то есть вездесущностью.
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 14 November 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Вы утверждаете если не молится святому о помощи перед Богом, то вы обречены? То есть Бог вас не слышит? И Христа жертва за вас оказалась напрасной?
                            Нет, я такого не говорил. Бог конечно слышит наши молитвы, Понятие обреченности весьма относительно. В зависимости от того, что вы имеете в виду. А что израильтяне себя точно не чуствовали обреченными когда просили помощи у Самуила. Им что своих молитв не хватало. Зачем им тогда Самуил нужен был. И опять вы вспоминаете жертву Христову. Мы счас не о ней разговариваем, оставте ее.

И еще раз повторюсь, почему Самуил более не будет ходатайствовать за народ в вашем представлении после своего представления. Почему к нему более нельзя обращаться как прежде. На чем основан сей парадокс.

Сообщение от Игорь2
                            Молиться кому либо помимо Бога ересь.
                            Стало быть израильтяне точно еретики?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Алеx N
                              Понятие обреченности весьма относительно. В зависимости от того, что вы имеете в виду.
                              Услышит ли Бог вас без посредства святых?
                              А что израильтяне себя точно не чуствовали обреченными когда просили помощи у Самуила. Им что своих молитв не хватало. Зачем им тогда Самуил нужен был.
                              Пока мы живы молиться друг за друга должны. Кроме того, тогда в вз времена посредниками выступали люди (судьи. пророки и пр) В НЗ время у нас иной Посредник Иисус Господь и нет другого имени.
                              И опять вы вспоминаете жертву Христову. Мы счас не о ней разговариваем, оставте ее.
                              Оставить ее - покончить с Христианством.

И еще раз повторюсь, почему Самуил более не будет ходатайствовать за народ в вашем представлении после своего представления. Почему к нему более нельзя обращаться как прежде. На чем основан сей парадокс.
                              Для вас сегодня есть Ходатай и Посредник Иисус Христос. Или это не убедительно и слабовато?

Стало быть израильтяне точно еретики?
                              израильтяне также плоть и кровь, вы чего их обожествляете?
                              Повторяю, молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, так как многие люди одновременно обращаются к одному святому и утверждают, что он слышит и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу, возможностью быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям, то есть вездесущностью.
                              Они так же вездесущи как и Бог по вашему?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2
                                Повторяю, молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность, так как многие люди одновременно обращаются к одному святому и утверждают, что он слышит и помогает им. Таким образом, умерших святых невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу, возможностью быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям, то есть вездесущностью.
                                Они так же вездесущи как и Бог по вашему?
                                С чего это вдруг, "молитвы, обращенные к почившим святым, предполагают их вездесущность". Даже здесь на земле, человек может слышать обращение из разных мест. А там это и подавно, тем более если душа человека уже не стеснена уже более этим бренным телом. Душа теперь свободна и обретает новые качества(может подобно ангелам к примеру быстро передвигаться в пространстве и т.д.). А пронятие времени существует только для нас, там нет времени.

.

Комментарий

Обработка...