Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от express
    Сестра Аллачки, ты библейские вопросы спрашивай у людей Божьих (водимых Духом Святым), а не у православных..., сидящих во тьме (Матф.4:16).
    Сообщение от kirbill
    Видимо, к Церкви, созданной на Петре, ты, ровным счётом, большого отношения не имеешь, поэтому и не знал, что Иисус Христос не ел нечистую еду и заповедь о нечистой еде давалась по Нему, ибо Завет о Христе был утверждён до закона и дан был в заповедях Моисею без духа животворящего...
    Не я, а ты не имеешь никакого отношения к церкви Христа! Потому что, во-первых, говоришь, что православная... церковь создана на Петре! Иисус, Пётр, Павел... не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...:
    "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6);
    "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Во-вторых, разве в Новом Завете дан приказ соблюдать закон о чистой и нечистой пищи... (Лев.11гл.)? Или сказано, что Иисус соблюдал закон Моисея, в том числе, закон о чистой и нечистой пищи... (Лев.11гл.)? Нет такого и в помине! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), то есть нарушают заповеди Божии, только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Наоборот,
    Иисус сказал, что в Новом Завете никакая пища не оскверняет человека (в том числе, свиное мясо...): "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

Уверовавшим язычникам Павел сказал вкушать всё, включая, свиное мясо...: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от express
      Наоборот, [/FONT][FONT=Verdana]Иисус сказал, что в Новом Завете никакая пища не оскверняет человека (в том числе, свиное мясо...)
      "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
      Ты поцитируй сам с собой.

з.ы. а также ещё раз даю подсказку, что строка 1-ое.Пет.1:16 взята из Левит 11, так что можешь поискать - заодно почитаешь чего не кушал Иисус Христос

Уверовавшим язычникам Павел сказал вкушать всё, включая, свиное мясо...:
      "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
      Эта музыка будет вечна как-бы.

з.ы. молодой человек, а для тебя Иисус Христос Бог, или ты придерживаешься особо изощрённых взглядов в отличие от Петра?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от express
        Не я, а ты не имеешь никакого отношения к церкви Христа! Потому что, во-первых, говоришь, что православная... церковь создана на Петре! Иисус, Пётр, Павел... [FONT=Verdana]не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...:
        К чему, кстати, говорит строка 1-ое.Пет.1:16 из Левит 11, я тоже, думаю - не стоит говорить?
        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.2:9

з.ы. да, и ещё важный момент, я всё-же реформато-католик(лютеранин) и мощи и иконы и молитва святым у нас адиафора - то есть не Таинство
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Фокс
          Вы не пробовали увлечься исламом? Там ваши идеи о божественной книге найдут широкий отклик.
          я говорила об обожествлении книги? - или о первом месте Бога - который у вас пасет задних...

Это невозможно в принципе.
          зеркало вам в помощь... - и сразу и образ свой получите...почти нерукотворный...
          С чего вы это взяли? Забыли уже про мощи Елисея?
          нет - вы задолбали...
          Бог не сказал - что в его костях присутствовал Дух Святой.
          даже не намекал...
          Словом "душа" в Библии обозначается и витальная энергия, и дух, и любое животное или человеческое существо.
          вы знаете - о чем я...
          Оставьте Баркли школьникам.
          не поддерживает вас?
          А я - нет.
          серьезное заявление - как для называющего себя христианином....
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Последний раз редактировалось BSergiy; 04 April 2011, 08:57 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от анатолий17
              Не хамите и не лжесвидетельстуйте
              У вас очень скудные знания ,что бы понимать Библию
              Вы не понимаете Билию и свои ошибки выдеёте за истину
              У вас постоянное желание возвыситься над другими. Только и слышны ваши реплики "вы не понимаете Билию!". Не от большого ума это. Гордость ваша зашкаливает.

Сообщение от анатолий17
              Есть запрет на изображение идолов,а запретов на изображение предметов посвящённых Богу,нет
              Икона не идол ,поэтому её делать можно
              Идол, как и икона это ничто(так...кусок деревяшки) до тех пор, пока перед ними не повергаются на колени. То, что делает народ перед иконами свидетельствует о том, что иконы это идолы.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от анатолий17
                Вы не понимаете Библию ,да ещё хамите
                Вы Библию сами не понимаете. Это видно из ваших рассуждений.

В Н.З ,ни Иисус ни апостолы не велели писать Новый Завет,делать иконы и т.д.
                В Новом Завете не велели писать Новый Завет... Да уж... думайте хоть, прежде чем такую ахинею нести.

Вы должны доказать ,что иконы запрещены Писанием
                Никто этого ещё не смог доказать
                Да сказано же было уже, сами апостолы вам не доказали бы. У вас установка на разрешенные иконы.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Serjey
                  Идол, как и икона это ничто(так...кусок деревяшки) до тех пор, пока перед ними не повергаются на колени. То, что делает народ перед иконами свидетельствует о том, что иконы это идолы.

Уморился спрашить -что бы наконец то назвали имя идола приписываемого Православным.
                  Кого еще Православные почитают за Бога?
                  Идол не бывает без имени. Все язычники дают имена своим богам.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от анатолий17
                    Вы не знаете истории церкви , ни евреи ни язычники не целовали умерших ,это христианский обычай
                    Вы сами ничего не знаете. Умерших родных целуют все. Во время прощания перед погребением. А вот разносить полуистлевший труп по кускам - это православный обычай, а не христианский.

Докажите Писанием,что Бог не может исцелять через мощи.
                    Повторю вам, если ещё не понятно. Вам сами апостолы ничего не доказали бы, т.к. вы закоснели в своих языческо-православных обычаях.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от vit7
                      Уморился спрашить -что бы наконец то назвали имя идола приписываемого Православным.
                      Кого еще Православные почитают за Бога?
                      Идол не бывает без имени. Все язычники дают имена своим богам.
                      Имя этого идола - икона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

и имя им - легион...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от анатолий17
                          Иисус и апстолы не велели писать Новый Завет
                          Как могли апостолы сами себе велеть писать Новый Завет? Поражаюсь вашим "глубоким" "знаниям"!

Апорстолы не знали что их послания войдут в книгу Н.З.
                          Бог знал.

Но не все послания вошли,это православные по своему усмотрению одни послания ввели в канон Н.З другие не ввели
                          Опять Бога у вас нет и в помине. Промысел Божий позволил появиться книге Новый Завет и по промыслу Бога нет в Новом Завете ни слова про иконы, мощи, молитвы к умершим...

Если бы не ученики апостолов то и не было бы Нового Завета
                          Был бы Новый Завет в любом случае. Это не от людей, а от Бога.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от анатолий17
                            Это из Библии
                            Имеющий глаза ,да увидит
                            Ссылку пожалуйста дайте, где в Библии сказано, что по вашей молитве за умершего грешника "душа грешника успокаивается и получает прощение от вас и от Бога". Вы хоть понимаете, что эта ересь в себе несёт?

Сообщение от анатолий17
                            вы не понимаете Библию ,поэтому и не видите это
                            Вы сами не понимаете Библию так, как должно. У вас кривое понимание, искривлённое православными традициями от человеков.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от анатолий17
                              Да вынужденая мера,а потом Бог начал исцелять церез мощи.
                              Это была вынуденая мера,засвидетельствовать чудеса исцеления через мощи
                              И чтобы исцеление было всегда под рукой, каждый решил себе взять немного костей... и это кощунство над телом язычники приписали христианству...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Serjey
                                Имя этого идола - икона.
                                Ваш ответ -ветер свистящий ни чего не говорящий.

Не будьте смешным.
                                Если изображают идола то все знают, кому поклоняются, а иначе это не идол.

Ольге К.
                                Ваш ответ "Легион" не принимается.

Израиль не видел Бога и изображать было нечего.

Но в Новом Завете, Апостол Иоан открывает для евреев не мысленную для их понятия новость :

1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.

Так что же вы и Апостола назовете бранным словом, так же прикрывшись Писанием согласно второй заповеди для Израиля и продолжить далее - что нельзя видеть Бога и остаться в живых (Судей 6:22; 13:22)

Комментарий

Обработка...