Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
о ладно !Про мощи завто ДОТОЛКУЕМ !!!
мне надо кое шо срочно писать !ОООО
все кто против и ЗА мощи собираемся завтра!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ну что же вы Анатолий просили ответить и молчите,аль ответ не ндравится.Комментарий
-
Вы понимаете, в чем отличие исцеления от Бога и временного освобождении от болезни от лукавого?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Участник Сестра Аллачки:
...не по теме срочно вопрос: Почему верунам нельзя есть свинину?
В Новом Завете никакая пища не оскверняет человека (в том числе, свиное мясо...): "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).
Об уверовавших язычниках Павел сказал: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
«А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть исполнители закона Моисея о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) находятся под проклятием закона, если не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона (в том числе, обрезание - Быт.17:10-14, субботы - Исх.31:14, око за око, зуб за зуб - Исх.21:12,23-25, ненавидь врага - Исх.17:14-16, знак святости - борода и виски небритые - Лев.19:27, побивай камнями родственников, отступивших от Бога - Исх.31:14...).
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Исполнители закона Моисея о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) находятся под проклятием Нового Завета, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете...Последний раз редактировалось express; 04 April 2011, 06:04 PM.Комментарий
-
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
А теперь перенесёмся в Левит 11 да?
Сестра Аллачки,ты библейские вопросы спрашивай у людей Божьих (водимых Духом Святым), а не у православных...,
з.ы. а всё остальное - 1. Мар.7:15-19 - про немытые руки и запачканную в грязи еду.
2. 1Кор.10:25-27 - тухлятину я жрать не буду, но и на ДНК говядину не понесу, ибо надеюсь на благодать Господа.
Ищи Ватсон элементарноеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Правда ты снова не расчитал допустив промашку - Иисус Христос соблюдающий закон:
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
И обрезание у меня Христово
И нечистую еду Иисус Христос не ест во мне:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Участник Сестра Аллачки:
Неправда!! Лично я знаю тех, кто не почитает, но считает себя православным...!!!"Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят). Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)" (Деян. VII вс. соб.).Так что решай, Сестра Аллачки, с кем ты, со "святыми" отцами, творящими вышеупомянутые мерзости, или с Иисусом Христом и Его учениками (Апостолами): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .Библия говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Комментарий
-
Участник Сестра Аллачки:
Правильно Фокс говорит, никакая ты не православная..., Сестра Аллачки! Православный... - это тот, кто верит в учения православной... церкви и исполняет их!"Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят). Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)" (Деян. VII вс. соб.).
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
(Иоан.16:13)
и кого же - вас - ПЦ?...
И мне нет никакого сомнения в истинности и святости этой церкви и ее учения- глава которой Христос.
Может, лучше сначала обратиться к Богу - с верой в НЕГО?
Не засоряя разум фантазиями людей?
А потом можно будет и изучить те фантазии - ну если Бог подвинет на то...
А вот это может свидетельствовать о многом... И откуда вам знать, вы ж библию не читаете...
Так вот я и говорю иногдаполезно заглядывать.
-
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:11,12)
А мощи - это уже б/у храм - а еще точнее- пустое помещение. Там нет ни духа человека - ни тем более Духа Божьего...
Причиной разделения мощей послужило ограждение мощей от разграбления варварами.
Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии.
Так же есть сведения ,что
Лука хотел забрать с собой покоившиеся в Севастии мощи Иоанна Предтечи, но местные христиане упросили его этого не делать. Тогда святой Лука взял лишь десницу Иоанна.
Комм.Баркли-
9-11
*
Души и вопль мучеников (Отк. 6,9-11)
*
За снятием пятой печати следует видение душ тех, кто умер
за свою веру.
*
...
*
Души убиенных за веру были под жертвенником. Картина
взята непосредственно из обряда жертвоприношений в
храме. Для иудея самой священной частью
жертвоприношения была кровь; на кровь смотрели, как на
жизнь, а жизнь принадлежала Богу (Лев. 17,11-14), и потому
имелись особые правила, относительно принесения в жертву
крови.
*
"Остальную кровь тельца (священник) выльет к подножию
жертвенника всесожжении..." (Лев. 4,7). То есть, кровь
приносилась в жертву у подножья жертвенника.
*
Все это помогает нам понять значение данного отрывка.
Души мучеников находятся под жертвенником. Другими
словами, их жизнь-кровь была пролита, как жертва Богу. У
Павла тоже присутствует идея, что жизнь мучеников - это
жертва Богу. Павел говорит, что его будет радовать, если он
соделается жертвою за жертву и служение веры
филиппийцев (Фил. 2,17). "Я уже становлюсь жертвою", -
говорит он (2 Тим. 4,6).
авжеж...-
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:19,20)
а вы - нет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы не пробовали увлечься исламом? Там ваши идеи о божественной книге найдут широкий отклик.
И вы себе кланяетесь - как храму?
А мощи - это уже б/у храм - а еще точнее- пустое помещение. Там нет ни духа человека - ни тем более Духа Божьего...
100 раз - дУши - а не телА...
Комм.Баркли
а вы - нет?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий