Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять старая неубедительная песня.
Естественно, что они этому не учили. Они сами его написали и в нём сказали так:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Вам сами апостолы не доказали бы. Вы ведь не слышите, что апостолы так не делали и не учили так делать.
Опять переворачиваете с ног на голову. Не требуется доказательств Писанием, что нельзя отравлять окружающую среду химическими отходами. Это и так понятно. Или вы Писанием докажете ,что этого делать нельзя? Точно так же понятно, что поклонение и целование мощей недопустимо, т.к. это языческий культ мёртвых тел. Граничит с сатанизмом.
Так и вы ссылайтесь на Писание, где Христос или апостолы учат прикладываться к трупам.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Посланий апостолов было в десятки раз больше чем их есть в книге Н.З.Апостолы не знали ,что будет создана книга Н.З и не знали какие их послания войдут в Канон Н.З ,а какие нет.
Факт остаётся фактом ,ни Иисус ни апостолы не велели писать Н.З,но Н.З составлен и составлен православными ,теми которые молились за усопших,за святых.,почитали мощи и т.д
Неужеле вам нравится оставаться в невежестве и писать свои фантазии ,вместо того что бы читать и знать историю церкви?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Причем здесь ляп мои высказывания были по поводу цены,а против золота я ничего не сказал.Если вас это не устраивает,то ради Бога, да Господь сказал делать убранство в храме из золота,и главное не забудьте Он так же сказал конкретно какие предметы должны быть,и ничего лишнего.Теперь жду ответа на мой вопрос.
------------------------
Скажите по Библии ,где запрет ,но тот или иной церковный инветарь?
Вы,на самом деле считаете ,что если я принесу на служение чашку не того размера то попаду в ад?
Спасаются вообще то не инвентарём,а святостью души.
Инвентарь лишь вспомогательное средство определённого обряда за которым стоит определённая духовная реальностьНиколай Бердяев.
-
Когда безграмотный человек не желает учится ,а желает поучать это не разщумно.
Посланий апостолов было в десятки раз больше чем их есть в книге Н.З.Апостолы не знали ,что будет создана книга Н.З и не знали какие их послания войдут в Канон Н.З ,а какие нет.
Факт остаётся фактом ,ни Иисус ни апостолы не велели писать Н.З,но Н.З составлен и составлен православными ,теми которые молились за усопших,за святых.,почитали мощи и т.д
Неужеле вам нравится оставаться в невежестве и писать свои фантазии ,вместо того что бы читать и знать историю церкви?
Вы Духа Святого игнорируете
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам...
(Откр.1:11)
А история церкви - важнее слов Бога и пророков??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот это-
12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
(Агг.2:11-13)
Или Бог был не в курсе - что покойники могли быть святыми???
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Читайте внимательно ,что вы цитируете.
Это было сказано не всем апостолам ,а Иоанну
То,что книг написано много и они были в церквях ,это не значит ,что они все были канонизированы и вошли в Н.З
Ольга в каком году книга Откровение была канонизирована и вошла в Н.З?
Вы этого не знаете и спорите
На Трульском соборе в 692 году.
То есть ,церковь 700 лет жила без книги Откровение
Знаете кем она канонизирована?
Знаете их имена?
Нет не знаете?
А споритеНиколай Бердяев.
-
Ольга ,вот и вы спорите не зная истории церкви
Читайте внимательно ,что вы цитируете.
Это было сказано не всем апостолам ,а Иоанну
То,что книг написано много и они были в церквях ,это не значит ,что они все были канонизированы и вошли в Н.З
Ольга в каком году книга Откровение
была канонизирована и вошла в Н.З?
Вы этого не знаете и спорите
На Трульском соборе в 692 году.
То есть церковь 700 лет жила без книги Откровение
Знаете кем она канонизирована?
Знаете их имена?
Нет не знаете?
А спорите
Вы не поняли - неужели Дух Святой не мог направить людей в нужное Богу русло?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот это-
11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
(Агг.2:11-13)
Или Бог был не в курсе - что покойники могли быть святыми???
Если кости Елисея не чисты то как воскрес покойник?
Ольга вы опять не зная и не понимая ,спортие
Ольга ,читайте истрию церкви.
Никогда ,никто из христиан не считал прикосновение к покойнику ритуально не чистым действием.
Ветхозаветное служение Богу имеет свою специфику ,которая была изменена христианами
Ольга вы понимаете ,почему нельзя было прикосаться к мёртвому?
Вы знаете почему?
Не знаете,зачем спорите?Николай Бердяев.
-
Первые христиане получали исцеления через мощи святых.
Читайте историю церквиНиколай Бердяев.
-
Вам, как видим, нужно.
А прочесть Евангелие и понять, что Христос говорил єто ДО Своего воскресения, а потому в будущем времени, вера не позволяет???
0. Все христиане воскресли духовно в таинстве крещения.
Это воскресение "нулевое", воскресение духа.
1. Побеждающие святые оживают душой на неьесах:
Цитата из Библии: Откр.20:4-5И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
О таком же первом воскресении Христа до Его телесного воскресения пишет апостол Пётр:
Цитата из Библии: 1Пет.3:18-19потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
2. И, наконец, воскресение "второе" или телесное. Которого и ожидают покоящиеся мощи свидетелей Христовых.
Авот почему НЕ будет нечистым.
Цитата из Библии: Тит.1:10-16не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Последние слова Писание относится лично к Вам и ко всем "отвращимся от истины".
Цитата из Библии: Кол.2:16-23Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
А в Гал. 1 всем таковым - пытающимся упразднить Новый завет требованием исполнения заповедей Ветхого - провозглашена апостольская анафема. В том числе и Вам. Поэтому покайтессь и веруйте в Евангелие, а не в "иудейские басни".
Цитата из Библии: Деян.10:15Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Увы нет нулевого воскресения... вы че-то городите - любезный. - и о нулях не слова - это уже перебор.
Иисус воскрес один единственный раз - не говорите чушь.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)
Понимаю, есть огромное желание найти второго Елисея ... но даже вы знаете, что его после тех событий - ПОХОРОНИЛИ ! а не разослали во все пределы земли...
и догадайтесь почему... - да потому, что это было бы уже мерзостью !!!
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; (Второзаконие 18:9-13)
И чудо произошло не для прапоганды мерзости ... - а для того чтобы было исполнено слово об Елисее ...
Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4-я Царств 2:9)
... вы считаете Новый Завет направляющим в служении с мощами... не поленитесь и процитирывать оттуда ченьть... - а то чуть что - Елисей и точка.
А если эта история описана всё в том же Ветхом Завете, в котором и записан закон - может и ответ в нём же - мерзость это пред Господом.
... Извините но вы собрали все воедино .... и 1000 летнее царство и суд ... - венигрет хороший у вас в голове.
Вы много написали ....
Только вопрос остался открытым - святые к которым вы молитесь и носите их мощи по земле - воскресли ??? или нет.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Все выкручиваемся?
А как же постановление 7 Вселенского Собора:
"Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает."
А высказывания всяких там, "святых отцов":
Церковь почитает мощи святых как храмы Святого Духа, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого. (преподобный Иустин Попович).
В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан «честнее многоценных камней и дороже золота». Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: «Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников, и обмытые чистым вином кости их все наперерыв стараются добыть себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия».
Залог благополучия! Это настоящие язычники, не познавшие Господа, и Славы Его, несчастные люди. И вы такой же.
Бог ,через платки исцеляет христиан.
Вам вопрос живёт Святой Дух в платках?.
Когда ответите на этот вопрос ,поймёте живёт ли Святой Дух в мощахНиколай Бердяев.
-
Вы думаете что Бог сам себя обманул в истории с Елисеем (это все тот же Ветхий Завет ) - когда написал в законе :
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числа 19:11)
А вот касательно Елисея - я позволю себе напомнить вам :
Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу: [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; во все дни назорейства своего свят он Господу. (Числа 6:6-8)
- ответ интереснее - даже рядом с умершим нозореем не остался мертвый- он просто ожил... и убёг
.
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Но вообще общее направление мысли очень интересное. Покажите где говориться о иконах, мы в ответ вот в Ветхом Завете; нам в ответ, да, что вы в Ветхий Завет лезете, мы по Новому живем.
Вопрос про мощи все переворачивается, вот в Ветхом Завете тело мертвого человека это нечистота и т.д.
Вам не угодишь.Комментарий
Комментарий