Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Я так понимаю, после смерти тела Дух идет к Богу и там решаеться где этот дух будет ждать до Суда, на Небе, в аду или в чистилище, зависимо от степени загрязнения духа и от того верил ли он в Бога при жизни земной.Вернее нужен ли был ему Бог, выбрал ли он Бога, или отрекся.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
А вот душа(наше сознание), очень даже судится Словом, - в момент смерти. "Взвешивается на весах". И отсекается вся нечистота от нее...
(кстатии, разве не знаете смысл той наклонной перекладины на Православном кресте?)
И тут всё, - в один момент и Суд(или Судилище Христово), и Рай,(или ад). Так как ВРЕМЯ в момент смерти - заканчивается. И говорить о суде потом - бессмысленно. Ибо нет того, что мы здесь называем "время"...Комментарий
-
Дух, Который идет к Богу(возвращается в Него), не может быть не чист. Так как это Искорка Бога, Он Сам, Вдохнутый в прах. И на небо не может пройти ничего не чистого:
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
А вот душа(наше сознание), очень даже судится Словом, - в момент смерти. "Взвешивается на весах". И отсекается вся нечистота от нее...
(кстатии, разве не знаете смысл той наклонной перекладины на Православном кресте?)
И тут всё, - в один момент и Суд(или Судилище Христово), и Рай,(или ад). Так как ВРЕМЯ в момент смерти - заканчивается. И говорить о суде потом - бессмысленно. Ибо нет того, что мы здесь называем "время"...
Ибо нет того, что мы здесь называем "времяКомментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ответ неугомонному expressу, не устающему труженику на ниве сатаныКак может Святой Бог проявлять Себя в греховной среде - системе идолопоклонства (иконопочитания), колдовства (почитания мощей, моления духам умерших...), лжи, беззакония, извращения Писания... (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)? Если Бог творит чудеса через беззаконников, то Он лжец, потому написано: «кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).
Вот, что сказано в учениях православной... церкви:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...«всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! Поэтому, конечно, они будут людей Божьих называть - бесноватыми...: "...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25).
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А православные... поступают, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...?
А разве "почитание мощей" (костей) - не обряд диких племён, сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях... (устраиваются поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...)? "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
А почему 99% православных... (800 млн. человек) вообще не изучают Писание? Ведь написано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
А православные... живут в грехе? Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре...? Ведь, написано: "кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
А почему государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»)?
На все вышесказанные вопросы Библия даёт ответ: "дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Так же Библия говорит, что наказание за все вышеупомянутые преступления - озеро огненное: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Последний раз редактировалось express; 08 March 2011, 06:44 PM.Комментарий
-
вас вашето о другом спросили что по вашему ересь?
По моему ересь это когда трупы летают
Я с эстрелой согласен
Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
вы тока не спешите писать, вы кудато исчезали, вы предедушею страничку прочитайте сначало, что бы путаницы не возниклоКомментарий
-
express
Предлагаю детально в отдельной теме полностью разобрать Догмат Иконопочитания.
Потомучто все сходные темы крутятся вокруг этого догмата.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Щас мы посмотрим, кто из нас трудится на ниве сатаны.
Вот, что сказано в учениях православной... церкви:
..во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
1) Выражение «во время поклонения иконам» - это есть почитание иконам, перед которыми по внешнему человеку совершается поклон первообразу.
2) Выражение «перед святыми иконами молятся» - это означает, что перед святыми иконами молятся Богу, просто стоят перед святыми иконами, как Вы стоите при молении перед спиной ближнего, к примеру.
Потому, напрасно энергию свою расходуете впустую. Ибо о православной терминологии нужно судить не инославными стереотипами. Вы б почитали что-нибудь прежде об Иконопочитании. К примеру, у меня есть даже ссылка для Вас. Зайдите туда и ознакомьтесь с учением об Иконопочитании. Или прочтите хотя бы евангелиста Ферберна «Иными глазами...» (Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие). Этот человек, хоть и не православный, и то смог более менее объективно понять Иконопочитание. Почитайте его: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотекаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иконы должны быть не более чем средством.
Если эта граница переступается, икона превращается в идола.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Вы бы ваши православные сказки рассказывали в вашей воскресной школе, а в светской - не надо и тем более здесь, на христианском форуме. Мы спины ближних не украшаем золотыми окладами, лампады перед спинами не вешаем, праздники и храмы в честь спин ближних не устанавливаем и т.п. Детские объяснения оставьте вашим детям. Здесь не детский сад , а форум для взрослых. Я как то слышал такое мнение, мол протестантизм - это школа, а православние - это университет. С какой целью это было сказано понятно : возвысить православие. Но возвышая самих себя, православные забыли или вовсе не знали , что у Христа должны быть ученики , которые учатся в Его школе. А о студентах Христос ничего не говорил. Похожн эти учатся у других преподавателей.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!
на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!
Лично от меня: я верю в Бога Библии тоже верю Иисусу тоже..
НО!!! Мощи и все связанное с нима..я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..
и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..
есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??
не подумайте что я НЕУВАЖАЮ тех кто умер(святых типа итд)!!я Просто против ТОго чтоб СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ИМ уделяли!!!и не в церкви им место..мне так кажется!
так же я И не против чтоб КАЖДЫЙ ПОСТУПАЛ так как считает нужным..Прошу тока Обьяснить ЧТО ОНИ подразумевают когда Кланяются(поклоняются!)
или вот это? для чего это все??? Для Чего??
Понятно что это не Мощам поклоняются а Славе Бога(как сказали) Но Для чего тогда мощи???
прошу обьяснить ,особенно тех кто Сам с удовольствием ходит и кланяется мощам иконам итдюю ЧТО ВЫ ЧУСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??
а это?? Это считается нормальным?? интересно ваше мнение!особенно православных
И еще очень важно: Скажите ваше мнение(христиане итд и даже мусульмане...просто интересно у кого тоже есть такие обычаи..
а это вооюще на христианство не похоже..
Особо интересно ваше мнение об этом? что это? Почему ДО токого Дошло!?? как до токого могло дойти??
+ дАЙТЕ ССЫЛКИ С БИБЛИИ Где и что
какие тока есть!
зачем до этого доводить...
я Хочу эту тему Посвятить ЭТОМУ на мой взгляд ОООЧень важному вопросу....
обсудить мнения..и понять тех кто это делает и тех кто не делает...
Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует
Надеюсь найти истину
То, что вы написала и показала ВПЕЧАТЛЯЕТ, конечно.
НОРМАЛЬНЫМ (в своём уме) людям это, действительно ЧУЖДО, и я вас понимаю и поддерживаю. Это явление НИКРОФИЛИЯ! Люди, подверженные этой вещи ОДЕРЖИМЫЕ БЕСАМИ, а потому им возможно делать то, чего даже безбожники ИЗБЕГАЮТ (ну, у КАНИБАЛЛОВ ещё только - запасы хранятся в холодильниках). Но канибаллов ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем сторонников данной никрофильной религии.
Я уверен, что вы ВЕРИТЕ Иисусу Христу, но, если вы будете по-прежнему пребывать в среде ОДЕРЖИМЫХ БЕСАМИ (и это не мои слова, а ваши факты ПОКАЗЫВАЮТ), то утратите свою ВЕРУ.
Я же желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
P. S. Если захотите, то могу ответить на возникающие у вас вопросы.Комментарий
Комментарий