Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Estrella
    Воскрешение есть воссоединение души и тела.

.
    !!! нового тела и всё той же жизни тоесть души
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Estrella
      Разделение человека на материю и духовную субстанцию..
      называется смерть.

живое это объединение материи и жизни-души

только так можем отражать окружаюший мир, менять его, в лучшее или в худшее

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Estrella
        ЧЕЛОВЕК на небеса не попадает.
        .
        извените я пошутю, в тему о мощах, так настроение, а вам подумать.

А куда тогда труп Иисуса делся? по вашему?
        Последний раз редактировалось statua; 08 March 2011, 06:34 PM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Я так понимаю, после смерти тела Дух идет к Богу и там решаеться где этот дух будет ждать до Суда, на Небе, в аду или в чистилище, зависимо от степени загрязнения духа и от того верил ли он в Бога при жизни земной.Вернее нужен ли был ему Бог, выбрал ли он Бога, или отрекся.
          Дух, Который идет к Богу(возвращается в Него), не может быть не чист. Так как это Искорка Бога, Он Сам, Вдохнутый в прах. И на небо не может пройти ничего не чистого:
          Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

А вот душа(наше сознание), очень даже судится Словом, - в момент смерти. "Взвешивается на весах". И отсекается вся нечистота от нее...
          (кстатии, разве не знаете смысл той наклонной перекладины на Православном кресте?)
          И тут всё, - в один момент и Суд(или Судилище Христово), и Рай,(или ад). Так как ВРЕМЯ в момент смерти - заканчивается. И говорить о суде потом - бессмысленно. Ибо нет того, что мы здесь называем "время"...

*Ангел

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Sewenstar
            Дух, Который идет к Богу(возвращается в Него), не может быть не чист. Так как это Искорка Бога, Он Сам, Вдохнутый в прах. И на небо не может пройти ничего не чистого:
            Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

А вот душа(наше сознание), очень даже судится Словом, - в момент смерти. "Взвешивается на весах". И отсекается вся нечистота от нее...
            (кстатии, разве не знаете смысл той наклонной перекладины на Православном кресте?)
            И тут всё, - в один момент и Суд(или Судилище Христово), и Рай,(или ад). Так как ВРЕМЯ в момент смерти - заканчивается. И говорить о суде потом - бессмысленно. Ибо нет того, что мы здесь называем "время"...
            вооо, что то, ну опять надо страниц 20
            Ибо нет того, что мы здесь называем "время

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от statua
              извените я пошутю, в тему о мощах, так настроение, а вам подумать.

А куда тогда труп Иисуса делся? по вашему?

А всё съели...подчистую.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от FriendX
                А всё съели...подчистую.
                на самом деле интересная тема. Я тоже думаю что трупы не летают.

И Иисус умер по настояшему..

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от statua
                  на самом деле интересная тема. Я тоже думаю что трупы не летают.

И Иисус умер по настояшему..
                  Иисус воскрес телесно и восшел в теле на Небеса, где и пребывает одесную Бога.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Певчий
                    Ответ неугомонному expressу, не устающему труженику на ниве сатаны
                    Как может Святой Бог проявлять Себя в греховной среде - системе идолопоклонства (иконопочитания), колдовства (почитания мощей, моления духам умерших...), лжи, беззакония, извращения Писания... (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)? Если Бог творит чудеса через беззаконников, то Он лжец, потому написано: «кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).
                    Значит, та среда была не такой уж греховной, как Вы ее описываете, а точнее, оговариваете. И лжец здесь не Бог, а именно Вы...
                    Щас мы посмотрим, кто из нас трудится на ниве сатаны.

Вот, что сказано в учениях православной... церкви:
                    ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                    «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
                    Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                    Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
                    «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                    А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! Поэтому, конечно, они будут людей Божьих называть - бесноватыми...: "...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25).

А православные... поступают, как Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим...?

А разве "почитание мощей" (костей) - не обряд диких племён, сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях...
                    (устраиваются поклонения, поцелуи, евхаристии над расчленёнными трупами...)? "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

А почему 99% православных... (800 млн. человек) вообще не изучают Писание? Ведь написано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).

А православные... живут в грехе? Вступают в сексуальные связи в 14 лет, потом женятся на 521 сексуальном партнёре...? Ведь, написано: "кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

А почему государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»)?

На все вышесказанные вопросы Библия даёт ответ: "дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Так же Библия говорит, что
                    наказание за все вышеупомянутые преступления - озеро огненное: "...скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось express; 08 March 2011, 06:44 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Фокс
                      Иисус воскрес телесно и восшел в теле на Небеса, где и пребывает одесную Бога.
                      вас вашето о другом спросили что по вашему ересь?

По моему ересь это когда трупы летают

Сообщение от Estrella
                      ЧЕЛОВЕК на небеса не попадает
                      Я с эстрелой согласен

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

вы тока не спешите писать, вы кудато исчезали, вы предедушею страничку прочитайте сначало, что бы путаницы не возникло

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

express

Предлагаю детально в отдельной теме полностью разобрать Догмат Иконопочитания.

Потомучто все сходные темы крутятся вокруг этого догмата.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от express
                          Щас мы посмотрим, кто из нас трудится на ниве сатаны.

Вот, что сказано в учениях православной... церкви:

..во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                          Ответ неугомонному expressу, не устающему труженику на ниве сатаны:

1) Выражение «во время поклонения иконам» - это есть почитание иконам, перед которыми по внешнему человеку совершается поклон первообразу.
                          2) Выражение «перед святыми иконами молятся» - это означает, что перед святыми иконами молятся Богу, просто стоят перед святыми иконами, как Вы стоите при молении перед спиной ближнего, к примеру.

Потому, напрасно энергию свою расходуете впустую. Ибо о православной терминологии нужно судить не инославными стереотипами. Вы б почитали что-нибудь прежде об Иконопочитании. К примеру, у меня есть даже ссылка для Вас. Зайдите туда и ознакомьтесь с учением об Иконопочитании. Или прочтите хотя бы евангелиста Ферберна «Иными глазами...» (Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие). Этот человек, хоть и не православный, и то смог более менее объективно понять Иконопочитание. Почитайте его: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Иконы должны быть не более чем средством.

Если эта граница переступается, икона превращается в идола.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              2) Выражение «перед святыми иконами молятся» - это означает, что перед святыми иконами молятся Богу, просто стоят перед святыми иконами, как Вы стоите при молении перед спиной ближнего, к примеру.>
                              Вы бы ваши православные сказки рассказывали в вашей воскресной школе, а в светской - не надо и тем более здесь, на христианском форуме. Мы спины ближних не украшаем золотыми окладами, лампады перед спинами не вешаем, праздники и храмы в честь спин ближних не устанавливаем и т.п. Детские объяснения оставьте вашим детям. Здесь не детский сад , а форум для взрослых. Я как то слышал такое мнение, мол протестантизм - это школа, а православние - это университет. С какой целью это было сказано понятно : возвысить православие. Но возвышая самих себя, православные забыли или вовсе не знали , что у Христа должны быть ученики , которые учатся в Его школе. А о студентах Христос ничего не говорил. Похожн эти учатся у других преподавателей.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Сестра Аллачки
                                Я верующая официально православная !Но мне не дают покоя мощи!!

на столько не дают..что я даже решила тему открыть!!
                                ВЕдь ЭТо очень важная часть в ПРАВОСЛАВИИ!!!!!

Лично от меня: я верю в Бога Библии тоже верю Иисусу тоже..
                                НО!!! Мощи и все связанное с нима..я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!!!
                                Очень ли плохо то что я ЛИЧНО для Себя(КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! того чтоб мощи(кости)возили и чтоб им поклонялись..

и Насколько я знаю в Библии НИгде нет места где б ИИсус сказал: ПОСТАВЬТЕ КОСТИ(Именно кости!!мощи) в храм и пусть им ходят и кланяются..

есть ли такое место Где ИИсус СОВЕТУЕТ так делать..или все же больше мест таких Где Бог Говорит ЧТОБ ПОКЛОНЯЛИСЬ ТОЛЬКО БОГУ??

не подумайте что я НЕУВАЖАЮ тех кто умер(святых типа итд)!!я Просто против ТОго чтоб СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ ИМ уделяли!!!и не в церкви им место..мне так кажется!

так же я И не против чтоб КАЖДЫЙ ПОСТУПАЛ так как считает нужным..Прошу тока Обьяснить ЧТО ОНИ подразумевают когда Кланяются(поклоняются!)

или вот это? для чего это все??? Для Чего??
                                Понятно что это не Мощам поклоняются а Славе Бога(как сказали) Но Для чего тогда мощи???

прошу обьяснить ,особенно тех кто Сам с удовольствием ходит и кланяется мощам иконам итдюю ЧТО ВЫ ЧУСТВУЕТЕ ПРИ ЭТОМ!??

а это?? Это считается нормальным?? интересно ваше мнение!особенно православных

И еще очень важно: Скажите ваше мнение(христиане итд и даже мусульмане...просто интересно у кого тоже есть такие обычаи..

а это вооюще на христианство не похоже..

Особо интересно ваше мнение об этом? что это? Почему ДО токого Дошло!?? как до токого могло дойти??

+ дАЙТЕ ССЫЛКИ С БИБЛИИ Где и что
                                какие тока есть!

зачем до этого доводить...
                                я Хочу эту тему Посвятить ЭТОМУ на мой взгляд ОООЧень важному вопросу....
                                обсудить мнения..и понять тех кто это делает и тех кто не делает...

Прошу обьяснить мне ибо я верю Господу Но поклонятся не хочу и даже НЕ МОГУ..
                                и очень Боюсь Что ГОсподь когда сверху смотрит на ВСЕ ЭТО...неуверена что это Его радует

Надеюсь найти истину
                                Уважаемая СЕСТРА АЛЛАЧКИ, здравствуйте!
                                То, что вы написала и показала ВПЕЧАТЛЯЕТ, конечно.
                                НОРМАЛЬНЫМ (в своём уме) людям это, действительно ЧУЖДО, и я вас понимаю и поддерживаю. Это явление НИКРОФИЛИЯ! Люди, подверженные этой вещи ОДЕРЖИМЫЕ БЕСАМИ, а потому им возможно делать то, чего даже безбожники ИЗБЕГАЮТ (ну, у КАНИБАЛЛОВ ещё только - запасы хранятся в холодильниках). Но канибаллов ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем сторонников данной никрофильной религии.
                                Я уверен, что вы ВЕРИТЕ Иисусу Христу, но, если вы будете по-прежнему пребывать в среде ОДЕРЖИМЫХ БЕСАМИ (и это не мои слова, а ваши факты ПОКАЗЫВАЮТ), то утратите свою ВЕРУ.
                                Я же желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Если захотите, то могу ответить на возникающие у вас вопросы.

Комментарий

Обработка...