Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
    так а не лучше бы было бы Священнику сначала рассказать про этого Святого..обьяснить кто и что..рассказать о его хороших делах итд..а не просто выставить мощи...
    Так и делают, вот беда в том что не слушают и в церьковь не ходят, а знать все хотят, священник что по домам должен ходить расказывать?

как бороться с тем что БОЛьшинчтво молятся именно МОЩАМ ане Богу !Просят Именно у мощей а не у Бога помощи? а это к сож та ки есть..
    А откуда вы это знаете кто как молиться?
    может есть такие случаи, то все от не грамотности духовной и от не желания знать.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от анатолий17
      На против, если бы я поцеловал мощи ради показухи своей праведности не имея на то сердечного побуждения ,то я бы этим согрешил
      !ОО очень важно! я когда иду в церковь НЕХОЧУ одевать плоток-грешу ли я!??(на то есть много прричин
      1)я думаю что Бог меня и без плотка услышит
      2)это ни в коем случае не говорит о том уважаю я или нет
      3) не вижу в этом смысла..
      итд итп
      4)самок главное!! Я НЕ ХОЧУОДЕВАТЬ ПЛОТОК только для того чтоб Меня в церкви не поругали!!!!!

то есть получается если я и одену Алаток- то тока для того чтоб Меня не ругали и косо не смотрели!-но ведь это же грех??
      ведь это только для показухи!в душе то я н ехочу платок одевать...

и еще:все заходят и выходят И крестятся(по многу раз или по одному)
      а я крещусь в уме...
      Или мне креститься не в уме..Только чтоб Другие не подумали что я плохая?-ведь жто грех?
      Бог то все равно видит о чем я думаю
      Вывод: лучше не креститься и не одевать плоток..да
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от artemida-zan
        А почему мнения не сопоставляются с иудейскими церквями, от которых и Христос, и - Апостолы, и - пророки?..
        Почему не сопоставляются? Сопоставляются. Ибо на Вселенских Соборах обычно присутствовали представители всех поместных Церквей, в том числе и Иерусалимской поместной Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

а вот давайте все мы Веруны(подумаем

что бы Богу понравилось Больше?

1) что мы молимся Ему через иконы..мощи..горшки(по фото)..свечи...
          2) или если мы Все будем Просто молиться ЕМУ!! сразу ему!! и сразу все!
          Что Богу понравится больше нужно определять не только по собственому разумению ,а сверяя это с Писанием.
          Писание допускает и такое и иное обращение к Богу
          Пример
          Послание Иакова гл. 5, ст. 13-18 13Злостраждет ли кто из вас, пусть молится....16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
          ----------------
          То есть по Писанию я имею право попросить брата помолится обо мне.
          Там где двое трое ,там и Он среди нас.
          Богу угодны молитвы как одного человкеа та к и его церкви соединённой в любви и заботе друг за друга
          ==================
          Если бы Богу не угодна была атрибутика в церкви то Бог бы не велел в Библии создавать скинию ,покрывала,минору,свечи,кадила,ковчег ,жертвенник и т.д

Так же Иисус не обвинял 5 разумных дев ,которые имели в своём доме светильники и т.д
          Читайте Откровение там Бог использует кадильницу и т.д
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Natali T
            А откуда вы это знаете кто как молиться?
            может есть такие случаи, то все от не грамотности духовной и от не желания знать.
            конечно есть! "вот сегодня надо бежать в церковь !Там мощи привезли такого-то..надо бежать кинуть записки мощам..может Помогут! " ну итд итп тпк примерно

ведь идут в церковь в основном КУЧАМИ-когда там мощи или праздник

то есть Для Бога-им лень сходить
            а как мощи привезли-так они сразу пошли!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Из видения духовных реалий посредством Духа Святого.
              Люди, живущие плотским умом, обычно понимают Библию так, как читают. Т.е., буквально. Ибо им не дано знать тайны Царствия Небесного, потому они и могут лишь издали смотреть на духовное, изучая и исследуя «букву». Они, по своей наивности, полагают, что «буква» может достоверно озвучить духовную реалию А «буква» лишь убивает, а животворит Дух.
              Вот и во всех церковных догматах должно усматривать прежде мистический опыт, который Церковь потом озвучивает на языке земной терминологии, более понятной для человеческого разума, привыкшего мыслить земными стереотипами. Отчасти этот духовный опыт озвучен в Священных Писаниях. Ибо слова Божьи святые Его воспринимали именно из духовного опыта, и уже потом увиденное в духе пытались озвучить при помощи «букв» и земных подобий.
              Я спросил откуда сие учение и вы пишите мне вроде бы ответ?! Из вашего ответа явно видно что учение человеческое. Старайтесь более собрано отвечать . Ведь слово "соборность" из той же бочки. Не библейское это учение.
              Сообщение от Певчий
              Библия это не слово Божье, а сборник священных книг и посланий, которые написали духовные мужи. И в этих текстах есть и прямая речь пророков от имени Божия, и описание различных событий под углом зрения духоносных мужей. Есть и переданная прямая речь сатаны в тех текстах, когда писатели озвучивали слова искусителя. Т.е., я верю в то, что писали эти тексты мужи, исполненные Духа Святого. Но не всякое свое слово они сами даже определяли, как слово Божье. Вспомните, даже Апостол Павел иной раз прямо писал, что имел повеление от Господа учить тому-то и тому-то, а в других случаях такого прямого повеления от Бога он не имел, но просто писал так, как сам понимал (хоть и прибавлял при этом, что думает о себе, что и он имеет Духа Святого). И все же Павел делает разделение на прямое слово Божье и на разумение слов Божьих Его рабами.
              Конечно спасибо что вы меня предупреждаете о присутствии тестов в Писании, которые произносились людьми и дьяволом в том числе, но вот как это оправдывает человеческое учение о мощах? Как это оправдывает молитвы за умерших? Вот эти поступки попробуйте аргументировано укрепить цитатами из Библии. Даже если вам удобно это укреплять цитатами дьявола, я уверен вам не справится найти оправдание язычеству, которое пытаетесь протолкнуть как Божье повеление...
              Сообщение от Певчий
              Вы внимательнее читайте посты. Ибо в том контексте речь шла о том, чтобы показать, что ходатайственные молитвы друг за друга приветствовались Апостолами. Ибо оппоненты категорически заявляли, что такие прошения привносят дополнительных посредников между Богом и человеком. Вот я и привел примеры того, когда верующие призывали и других посредников, чтобы они помолились за них.
              Я прошу молится за меня почти каждый день и это никак не сравнить с тем, что вы тут пытаетесь выдать за истину. Поэтому и прошу вас укреплять свои убеждения словом Божьим. Где такового нет, то и пишите искренне это мои убеждения моя традиция... А писать что это делали христиане от самого начала нет оснований. Итак
              Сообщение от Певчий
              А по поводу Ваших требований увидеть в Писании примеры таких молитв, когда бы верующие упоминали и умерших во Христе, так таких примеров и не могло быть, так как основные писатели посланий и Евангелий были еще живы. Да и не было в том нужды, дабы прописывать всю христианскую жизнь в какой-то Справочник. Для этого была Церковь на земле, Которая на протяжении первых десятилетий вообще прекрасно справлялась без книг Нового Завета. И ничего, Церковь росла и назидалась Духом Святым.
              Это опять ваши убеждения, но никак не учение Господа.
              Сообщение от Певчий
              С какой стати Вы решили, что все должно было быть прописано в каком-то Справочнике-Энциклопедии? Вы наделяете Священное Писание тем смыслом, для которого его никто и не создавал. Т.е., Вы сами себе установили правила игры, а теперь хотите заставить подчинить Церковь своему установлению. Но Вы ведь не Бог.
              Я не пытаюсь заставить, не пытаюсь подчинить. И уж никак не претендую на то что Церковь будет поступать как я хочу. Это ваши больные фантазии. Вот Церковь должна жить по Духу так, если не по Духу , то и не Церковь вовсе. Цитаты дать?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                BRAMMEN, а какое отношение имеет цитата из Рим.12:1 к обсуждаемому вопросу?
                Это вам следует дорисовать, ведь вы справились с задачей приплести заботу о вечном теле...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Павел Д.
                  Так это суть дела практически не меняет.Гарантий что отдельное мнение человека правильно все равно нет, лишь говорите о том, что он не обязательно заблуждается.
                  Но это и не означает, что субъективное мнение непременно неправильно.
                  К примеру, я не читал ранее никаких трудов Отцов Церкви и постановлений Вселенских Соборов и в глаза не видовал, когда был среди пятидесятников. Однако, даже в той среде я получил субъективное восприятие многих догматов, о которых учили Отцы Церкви. Т.е., тот мой субъективизм хотя и не был еще перепроверен учением Вселенской Церкви, соответствовал пониманию субъектов исторического Христианства.

Сообщение от Павел Д.
                  Сосуды это участники собора или наоборот, отдельные люди?
                  Сосуды Духа Святого - это люди. И эти люди могут быть представителями своих поместных Церквей на Вселенских Соборах.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Мария

Она сказала: «Почему вы поклоняетесь мне? Почему, ведь у меня нет никакой силы! Почему вы поклоняетесь мне? Я ничего не делаю! ....................
                    Я ничего не делаю!-это вот уже не правда, потому что Мария приносит за нас молитвы Богу, но это длинная Тема, можно открыть тему и поговорить.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

!ОО очень важно! я когда иду в церковь НЕХОЧУ одевать плоток-грешу ли я!??(на то есть много прричин
                      1)я думаю что Бог меня и без плотка услышит
                      2)это ни в коем случае не говорит о том уважаю я или нет
                      3) не вижу в этом смысла..
                      итд итп
                      4)самок главное!! Я НЕ ХОЧУОДЕВАТЬ ПЛОТОК только для того чтоб Меня в церкви не поругали!!!!!

то есть получается если я и одену Алаток- то тока для того чтоб Меня не ругали и косо не смотрели!-но ведь это же грех??
                      ведь это только для показухи!в душе то я н ехочу платок одевать...

и еще:все заходят и выходят И крестятся(по многу раз или по одному)
                      а я крещусь в уме...
                      Или мне креститься не в уме..Только чтоб Другие не подумали что я плохая?-ведь жто грех?
                      Бог то все равно видит о чем я думаю
                      Вывод: лучше не креститься и не одевать плоток..да
                      Вы в праве не одевать платок, не крастится и так далее,это не грех,но нужно иметь смирение и уважение к другим людям.
                      Я когда бываю на адвентиских служениях ,я подчиняюсь ритму их богослужений.
                      В чужой монастырь со своим уставом не лезут
                      Бог услышит вас и без платка,но и увидит ваше смирение.
                      Смирение и показушность это разные вещи и они не в ваших действиях а в в вашем сердце
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

ну так же как и Библию читать будем! быстрее поймем(наверное

Блин! Ну я просто не могу ДОВЕРЯТЬ абсолютно всем священника!!
                        А вы Богу доверяйте и на Священников тогда будете смотреть другими глазами.Они не забывайте что все люди как мы все .

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

ведь идут в церковь в основном КУЧАМИ-когда там мощи или праздник

то есть Для Бога-им лень сходить
                          а как мощи привезли-так они сразу пошли!
                          Согласен на все сто
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от анатолий17
                            Согласен на все сто
                            Ну и Слава Богу,наконец то вы поняли для чего идут люди в церковь.Это как раз и есть основной показатель идолопоклонства.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                              Я спросил откуда сие учение и вы пишите мне вроде бы ответ?!
                              Я Вам ответил, что «Из видения духовных реалий посредством Духа Святого». Но Вы просто не способны вместить мой ответ, вот и все.

Сообщение от BRAMMEN
                              Из вашего ответа явно видно что учение человеческое.
                              А для Вас все, что не соответствует Вашему уровню восприятия, является «учением человеческим». Не Вы первый прибегаете к такой форме уничижения того, что выше Вашего понимания

Сообщение от BRAMMEN
                              Старайтесь более собрано отвечать .
                              Это называется, с больной головы

Сообщение от BRAMMEN
                              Ведь слово "соборность" из той же бочки. Не библейское это учение.
                              Для Вас, как для книжника современности, не способного судить о духовном, ибо поклоняетесь богу «букве», все, что духовно, будет восприниматься небиблейским.

Сообщение от BRAMMEN
                              Конечно спасибо что вы меня предупреждаете о присутствии тестов в Писании, которые произносились людьми и дьяволом в том числе, но вот как это оправдывает человеческое учение о мощах?
                              А перед кем Церковь должна оправдываться? Перед Вами? С какой стати? Вы вправе придумать собственную религию, взяв из рук Церкви Ее Библию. В этой новой вере Вы можете следовать каким угодно правилам и предписаниям, Вами же придуманными. Но Церкви до Вашей клоунады, где Вы будете пытаться парадировать Церковь, нет дела. Ибо Вы внешний для Нее.

Сообщение от BRAMMEN
                              Как это оправдывает молитвы за умерших?
                              Еще раз отвечаю Вам, что у Церкви нет потребности оправдываться перед Вами. Вы, конечно, можете от гордыни своей мнить себя за этакого мытаря, чтобы ОБВИНЯТЬ Церковь, требуя перед Вами, как перед пупом земли, ответа. Но оправдываться перед внешними у Церкви нет потребности. Ибо любящие сердца не под законом. Кого способно вместить то сердце, за того и молится. А Вам не умом того не понять, а сердцем. Ибо огрубело сердце Ваше настолько, что элементарных вещей не чувствуете. А у чистых сердцем чувства навыкам приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Почему не сопоставляются? Сопоставляются. Ибо на Вселенских Соборах обычно присутствовали представители всех поместных Церквей, в том числе и Иерусалимской поместной Церкви.
                                Буду знать.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...