В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Удивляет не больше, чем восстание в Варшавском гетто. Тоже ни разу не на территории Палестины.
    Надо ли вас понимать, что вы ставите знак равенства мнжду политикой Траяна по отношению к евреям и соответствующей политикой Гитлера?
    Теперь о цифири. Я приводил данные википедии, которые ссылаются на Эдварда Гиббона и Диона Кассия. Приведу еще мнение Эрнеста Ренана.
    "Печальные новости одна за другой стали доходить до него. Евреи восставали повсюду. Невообразимые ужасы происходили в Киренаиках. Неистовство евреев достигло невиданных ранее пределов. Этот несчастный народ опять потерял голову. Возможно, что в Африке уже предчувствовали долженствовавший произойти поворот в счастье Траяна, возможно, что еврейство Кирен, наиболее фанатическое из всех, вообразило, благодаря какому-нибудь пророчеству, что день гнева против язычников наступил и что было пора приступить к мессианическим уничтожениям, и все евреи принялись за дело, как бы охваченные бешенством. Это было не столько восстанием, сколько избиением, при самой ужасной зверской обстановке. Имея во главе некоего Лукову, носившего между своими титул царя, эти бешеные начали резать греков и римлян, съедая мясо тех, кого они зарезали, делая себе пояса из их кишок; натирались их кровью, сдирали со своих жертв кожу и покрывались ей. Видели этих бешеных, распиливающих несчастных сверху до низу посередине тела; иногда инсургенты бросали идолопоклонников на растерзание зверям в воспоминание того, что делали с ними, заставляли также язычников убивать друг друга, как гладиаторов. Насчитывали до двухсот двадцати тысяч киренаиков, зарезанных таким образом. Это было почти все население провинции, которая превратилась в пустыню. Чтобы ее вновь населить, Адриан должен был привозить колонистов из других мест; но эта страна никогда уже не достигла того цветущего состояния, которым она была обязана грекам. Из Киренаик эпидемия избиений перешла в Египет и на Кипр. На Кипре было произведено много ужасов. Под предводительством некоего Артемиона, фанатики разрушили город Саламин и вырезали все его население. Определяли цифру зарезанных киприотов в двести сорок тысяч. Озлобление по поводу этих жестокостей было таково, что киприоты решили изгнать навеки евреев со своего острова; даже еврей, выброшенный на берег, предавался смерти.
    В Египте восстание евреев приняло размеры настоящей войны. Восставшие вначале имели успех. Луп, префект Египта, должен был отступить. Сильная тревога охватила Александрию. Чтобы сделать укрепления, евреи разрушили храм Немезиды, построенный Цезарем в Помпее. Ho греческое население, хотя и не без борьбы, взяло верх. Все греки нижнего Египта укрылись вместе с Лупом в городе и устроили нечто вроде укрепленного лагеря. Было пора. Киренаики под предводительством Луковы подошли, чтобы присоединиться к своим братьям в Александрии и вместе с ними составить одну армию. Лишенные поддержки своих александрийских единоверцев, которые все были перебиты или в плену, но подкрепленные шайками, пришедшими из других частей Египта, киренаики рассеялись по стране, грабя и убивая вплоть до Фебаиды; в особенности они старались овладеть правительственными лицами, которые стремились укрыться в прибрежные города Александрию и Пелузу. Аппиан, будущий историк, тогда еще молодой, занимавший муниципальную должность в Александрии, своем отечестве, чуть-чуть не попался в руки этих бешеных. Нижний Египет был залит кровью. Бежавшие идолопоклонники преследовались, как дикие звери; пустыня со стороны Суэцкого перешейка была наполнена скрывавшимися людьми, которые старались войти в сношения с арабами, чтобы избежать смерти. "
    "Евангелия и второе поколение христианства"
    Если у вас есть иные данные, то можете их представить. Рассмотрим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Не поняли меня
      Я вам о том ,что если человек вам даст воды, то ему нужно сказать Спасибо
      Это Вы не поняли мою мысль - человек , а не раб ничего не стоящий ! Образовывайтесь: 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
      8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
      9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
      10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
      (Лук.17:7-10)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Очевидно это было видение Макарию
        Да? А до этого Вы изволили утверждать, что "не все православные брошюрки соответствуют православному учению".
        А Певчий так вообще имел наглость заявить про этот рассказ "верите всему написанному на заборе".

А теперь когда вас обоих повозили по вашему наглому невежеству, Вам стало очевидно что это было видение, а не надпись на заборе и не брошюрка, не соответствуют православному учению?
        Ай, Вы какой принципиальный и последовательный человек!
        А главное какой эрудированный в отношении очевидности "брошюрок", которые так принципиально и последовательно разоблачаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от ФЕА
          А, то есть это не Иисус рассказывал, а Луке привиделось? Ню-ню.
          гениальный показатель ........
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            А, то есть это не Иисус рассказывал, а Луке привиделось? Ню-ню.
            Точно так же ,и Макарию рассказал Иисусс
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Да? А до этого Вы изволили утверждать, что "не все православные брошюрки соответствуют православному учению".
              А Певчий так вообще имел наглость заявить про этот рассказ "верите всему написанному на заборе".

А теперь когда вас обоих повозили по вашему наглому невежеству, Вам стало очевидно что это было видение, а не надпись на заборе и не брошюрка, не соответствуют православному учению?
              Ай, Вы какой принципиальный и последовательный человек!
              А главное какой эрудированный в отношении очевидности "брошюрок", которые так принципиально и последовательно разоблачаете.

Давайте поговорим о Валааме
              Глава 22, стихи 21-35

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? 29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя. 30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
              ------------------
              Вах ,вах,вах,подумать только Ослица гаварит

Теперь о Певчем
              Ни я не Певчий ни являемся Богами и я и он можем ошибаться
              Это вообще ,по человечески ,понятно

Я не знаю при каких обстоятельствах отвечал Певчий,при случае спрошу у него
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Ну а чего мелочиться. Если меньше приписать, то не эффектно будет. А у нона ведь задача была доказать, что протестанты больше инакомыслящих истребили, чем ПЦ и КЦ с их инквизициями.
                Да, да. Еврейские инсургенты времен Траяна, начитавшись апокалипсисов Ездры и Варуха несомненно приняли баптизм, а после этого пошли резать греков и римлян. Пиши еще!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак

По поводу брошюрок это так,к сожалению
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Теперь буду знать, что Житие Макария египетского - "литература, которая издается под вывеской "православная", но не отображает в себе официальное вероучение ПЦ".
                    Как может житийная фольклорная литература содержать вероучение? Не говорите чушь.
                    Если баптисты издадут биографию Проханова или Винса, то эта биография есть официальное исповедание ЕХБ?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от анатолий17
                      Зачем смотреть на частные случаи .Всё было и там и там.
                      Вы смотрите результаты.
                      Коренного населения сев.Америки почти не осталось,а в южной,живёт и процветает
                      Захват территории Америки осуществлялся многими странами: прежде всего Испанией, а также Англией, Францией и другими, включая Россию.
                      Ехали туда преимущественно с целью наживы, что никак не совпадает с любыми вероучениями: хоть католиков, хоть англикан, хоть православных.
                      Жили там первое время по закону "кто сильнее - тот и прав", что также не соответствует никаким христианским воззрениям.
                      И если рассматривать геноцид индейцев, то лидер тут, с большим отрывом - Испания, которая, была "католической"...
                      Пс: а фильм Вы посмотрите, ибо в нём очень хорошо показаны взаимоотношения веры и религии, политики и истины.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nonconformist
                        Надо ли вас понимать, что вы ставите знак равенства мнжду политикой Траяна по отношению к евреям и соответствующей политикой Гитлера?
                        Знак равенства между ними по определению: оба поганые язычники, поднявшие руку на народ Божий.
                        Разница между ними только в том, что Троян находился в явном общении с бесами, принося им жертвы, а Гитлер - в тайном, в Анаэрбе.
                        Теперь о цифири. Я приводил данные википедии, которые ссылаются на Эдварда Гиббона и Диона Кассия. Приведу еще мнение Эрнеста Ренана.
                        Википедия - это круто.
                        Ренан как экономист тоже круто.
                        Почему как экономист? потому, что как экономист он ноль. Даже в сравнении со студентом 3 курса Плешки.
                        Историки вообще сплошь и рядом люди умные, начитанные, но белоручки, понятия не имеющие с какого конца лопату в руках держать, поэтому сколько же могло теоретически жить в Киренаике человек, учитывая её климат (пустыня) и тогдашние урожаи - понятия не имеют.
                        Поэтому их сплошь и рядом поправляют археологи. Вплоть до полного отрицания написанного историками.
                        Но это всё лирика.
                        Написать об убийстве 220 000 человек в Киренаике или 240 000 на Кипре - мог только человек, понятия не имеющий об оценке плотности населения этих мест археологами.
                        Ну, или просто не знакомый с цифрами.
                        И то, что греческие басни повторил Гибон, за ним Ренан, а за ними Википедия, эти басни правдивее не сделало.
                        Неистовство евреев достигло невиданных ранее пределов. Этот несчастный народ опять потерял голову.
                        Я в курсе: евреи, евреи, кругом одни евреи.
                        Только наш дорогой Ренан забыл указать численность, той микроскопической горстки евреев, которая взбунтовалась в гетто и перебила ажно 220 000 жителей Киренаики и 240 000 на Кипре.
                        Насчитывали до двухсот двадцати тысяч киренаиков, зарезанных таким образом. Это было почти все население провинции, которая превратилась в пустыню. Чтобы ее вновь населить, Адриан должен был привозить колонистов из других мест; но эта страна никогда уже не достигла того цветущего состояния, которым она была обязана грекам.
                        Я в курсе и этой версии. Она, кстати, весьма популярна и в наши дни: типа приехали в заплоимбированном вагоне ажно 20 штук евреев и поломали всю 150 000 000-ную российскую империю, так она больше и не оправилась.
                        Из Киренаик эпидемия избиений перешла в Египет и на Кипр.
                        Ну, разве только воздушно-капельным путем. Резня евреями 220 тыс +240 тыс.= 460 тыс. греков на расстоянии от Киренаики до Кипра - это одна из самых правдивых историй, которые греки могли написать, а Гибон и Ренан повторить. Даже Спартаку такого не снилось.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Jeka2
                          Захват территории Америки осуществлялся многими странами: прежде всего Испанией, а также Англией, Францией и другими, включая Россию.
                          Речь идет о Северной Америке. Или отцы-основатели не были протестантами?
                          Тогда давайте прозрим на этот счет глупых янки!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Знак равенства между ними по определению: оба поганые язычники, поднявшие руку на народ Божий.
                            Мысль ясна. А можно поинтересоваться. Разве Яхве обещал этому народу другую территорию, кроме Ханаана? Если да, то дайте цитатку.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Как может житийная фольклорная литература содержать вероучение? Не говорите чушь.
                              Если баптисты издадут биографию Проханова или Винса, то эта биография есть официальное исповедание ЕХБ?
                              Тут есть маленький пустячок: для Вас (как и для меня) - житийная литература всего лишь фольклор. Поэтому и комплексов нет.

А вот для анатолия17 и Певчего - это Житие, утвержденное свыше (в этом месте положено поднимать палец вверх и закатывать глаза)!
                              Но это не вся разница.
                              Есть еще маленький пустячок между Вами и мной и ими: Вы и я в курсе о том, что написано в житие М.Египетского - а они нет.
                              Поэтому первая их реакция рассказать о надписях на заборе и неправильных брошюрах. А когда их потыкали носом в житие и их душераздирающее невежество - реакция изменилась мгновенно.
                              И главное ведь на голубом глазу сейчас анатолию17 очевидно то, что десять минут назад было писаниной на заборе и сомнительной "брошюркой".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Мысль ясна. А можно поинтересоваться. Разве Яхве обещал этому народу другую территорию, кроме Ханаана? Если да, то дайте цитатку.
                                А быть народом Божиим - зависит от территории? Или евреи захватническим образом создавали свое государство в Германии или Киренаике и на Кипре?

Комментарий

Обработка...