В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Йицхак
    Не слишком ли для христианки, водимой Духом, особенно при обращении к человеку, значительно старше Вас по возрасту?
    Во первых я нигде не говорила что водима Духом. Давайте
    без вранья. Потому что ваше вранье еще хуже чем мои резкие
    слова о труповозах. Если хотите выступить в роли праведника
    не начинайте с лжи.
    Во вторых я не знаю возраст собеседника. Я думала что ему мало
    лет. ВОООО ! Снова комплемент, а ему не нравится.))))))))))))))))

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от vasilisa
      без вранья. Потому что ваше вранье еще хуже чем мои резкие
      слова о труповозах. Если хотите выступить в роли праведника
      не начинайте с лжи.
      лет. ВОООО ! Снова комплемент, а ему не нравится.))))))))))))))))
      А что, тем кому мало лет, хамить можно? Мне вот, 39 например. Что скажите?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от msv1012
        А что, тем кому мало лет, хамить можно? Мне вот, 39 например. Что скажите?
        Ну что вам сказать? Очень рада. А что я разве нахамила?
        Назвала Мурзиком? Ну не нравится Мурзиком, могу назвать
        котиком. А если не хочет котиком, могу по имя отчеству. Все
        в его руках. Я же предложила альтернативу и не упрямлюсь.
        Говорите вам 39, хотите вас котиком буду называть? Многие
        мужчины это любят.Вам наверное завидно стало, что вас не
        называют?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vasilisa
          без вранья.
          Давайте.
          Заходите в свой профайл и вычеркиваете там информацию, что Вы христианского вероисповедания харизматического направления.
          Ну, если поняли, что лучше без вранья.
          лет.
          У Вас это плохо получилось. Я о "думала".
          Думали бы хорошо - обязательно предположили бы и такой вариант.

А в остальном: Вы несколько сильно припозднились с рассказом о моём вранье, места рассказчиков об этом уже заняты на много времени вперёд - так что в очередь.
          А пока не тратьте себя.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от vasilisa
            Говорите вам 39, хотите вас котиком буду называть?
            Слоником, блин. Вы на форум флиртовать пришли или как?

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Йицхак
              Давайте.
              Заходите в свой профайл и вычеркиваете там информацию, что Вы христианского вероисповедания харизматического направления.
              Ну, если поняли, что лучше без вранья.У Вас это плохо получилось. Я о "думала".
              Думали бы хорошо - обязательно предположили бы и такой вариант..
              И что в профайле? Написано что я водима Духом? Там написано то, чего
              я придерживаюсь и что мне близко и понятно. Перестанте изворачиваться
              коли вас поймали за хобот на лжи. И перестанте давать глупые советы.
              Я сама знаю что мне вычеркивать и что оставлять. И перестанте приплетать
              своим не совсем честным язычком Святой Дух. )))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от Йицхак
              А пока не тратьте себя.
              А я и не трачу себя на самоправедность. Я такая какая есть.
              И мне не нужно делать как вам усилия, что бы казаться лучше.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Клантао
                Слоником, блин. Вы на форум флиртовать пришли или как?
                Ладно товарищ слоник, только под лавку не
                прячтесь.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от msv1012
                  Это Вы о чём? Я не писал о пророческом духе и обо всём том, что Вы здесь так обширно проанализировали. Но, я так понял, что Вам уже всё понятно. Это хорошо. Только никому не говорите об этом. Не поймут, просто. А на Вас будут смотреть так, что Вам не понравится...
                  Ну вот. теперь и Вы понимаете, что не все меня могут понять.
                  Ловцы( только не в понимании этого слова Христом, а в своём личном понимании) как правило, водятся вне Церкви Христовой. И путём нехитрых пропагандистских манипуляций, граничащих с примитивизмом и маразмом, ловят неокрепшие умы в сети своих религиозных заблуждений. А Православие никого не ловит. Есть потребность в Боге-милости просим. Нет-ступай себе с миром...
                  Ну на кой нам обсуждать внехристианские ценности? Или это сознательное отступление, что бы увети в сторону от смысла?
                  но вы свидетельствуете, что православие придерживается именно человеческого понимание ловцов, не Божиего.
                  Смотрите лучше на себя и на Того, к Кому Вы пришли в этот храм...
                  Тогда зачем там клоуны нужны? Для мебели?
                  Да можете не только там ковырять, но и во всех остальных естественных отверстиях Вашего организма тоже.Пьяных служителей в Православном Храме, пардон-с, не видел не разу. А вот трактовки Писаний, напоминающих гоблинский перевод слушать приходилось. От разнообразных новопротестантских горе-проповедников, в основном...
                  Ну зачем опять это многословие? Речь шла о том, что я был свидетелем неподобающего поведение служителей культа православной церкви при его отправлении. Чего Вы тыкаете в другую сторону?
                  Почаще вспоминайте об этом, когда Вам в очередной раз захочется кого-то поучать...
                  Всегда. помню и хочется.
                  О чём, например?
                  На этот раз желание поучаться посетило Вас.
                  Ну есть. Ну и что? Применять его в той ситуации, не было никаких причин...
                  Простите, но Вам придется смириться, тем более, что он уже мной применен.
                  Другое дело, что он осветил некоторые стороны, которые кое кто хотел оставить неосвещенными.
                  А кто Вас просил? Тем более, что как оказалось, Вас и на самого себя не хватает, не то, чтобы ещё на кого-то...
                  Ну, что я не всесилен, так это никто и не оспаривает. Ну а на сколько могу. Кроме того. Иногда не все можно изменить, но сделать явным можно. И нужно! вот и флюораграфирую.
                  Где можно ознакомиться со смыслом слова "фукция"? А то я чего-то смысла не уловил как-то...
                  Ой, простите, ФУНКЦИЯ. Конечно же функция! А что, такого слова в Вашем ассоциативном ряду нет?
                  Напрасно не боитесь. Нехорошее может сложиться впечатление у окружающих...
                  Я же русским по белому сказал, что эту ответственность имею.
                  Понятно. Пользуйтесь на здоровье. Только отделяйте пожалуйста, что конкретно мне предназначается, а что остальным присутствующим. Просто бывает трудно ту грань различить, где человек в здравом рассудке говорит, а где начинает бредить...
                  Дар различения может иметь место только после рождения свыше. Я не могу сказать Вам "суждено". Не уполномочен. Но это возможно. Верующему все возможно.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Тусклый
                    Извините конечно, много писали старались, понимаю, но меня это ни как не убеждает.
                    А я в общем то и не старался в чем то вас убедить. А лишь предложил вам обменяться мнениями. Ибо в предметах веры каждый человек должен уметь дать отчет о своем уповании.

Сообщение от Тусклый
                    Ведь вы можете читать и прекрасно знаете что Бог не любит изображения, Кому уподобите Меня, не делай никаких изображений, думаю это как раз и должно развеять весь тот миф, о различных суждениях о предметах,
                    то есть как не любит? когда сам Бог и повелевает их сделать. Вспомните образы херувимов, да и не только. Поэтому мысль, что "Бог не любит изображения" это действительно миф.

Сообщение от Тусклый
                    Бог нас всегда любит, и даже по вере даёт некоторым людям как исцеление так и общение с Ним посредством предметов, но опять возвращаясь к сказанному, только избранным, и не в пример, а вы подхватываете именно эти места.
                    Что значит избранным? Что это за деление такое. К примеру апостол Иаков в послании говорит
                    14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви,

Он не делает никакого различия между людьми. Сам апостол мог заболеть и то же прибегнуть к помощи пресвитеров, ведь он же такой же человек как и мы с вами. Как вы думаете Бог бы исцелил бы его при этом.Как вы думаете он является избранным при этом или нет. А я, а вы, а Вася Пупкин. Можете ли вы определить эту избранность какими то критериями не зная промысла Божия о каждом человеке.

Но вспомните кровоточивую женщину в пример. Христос похвалил ее веру в толпе народа, многие слышали Его слова. история кровоточивой женщины разнеслась по всюду. И что мы видим.

Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;

А вы говорите "только избранным, и не в пример". А оно вон как получается. А то что вы мне ставите в упрек, что я выдергиваю одни и те же "избранные цитаты", так мы их сейчас и обсуждаем. Ничего тут странного нет, эти цитаты касаются,нашей с вами темы.

Сообщение от Тусклый
                    И если мы не почитаем предметов то мы не грешим в том, ибо это не противоречит как ветхому так и новому заветам.
                    Разве? Вспомните тогда Ветхий Завет историю Валтасара, когда он осквернил богослужебные сосуды.

Дан 5,3-5 Тогда принесли золотые сосуды,которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме;и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных,медных, железных, деревянных и каменных. В тот самый час вышли персты руки человеческо и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.

И еще раз приведу вам Моисея, который снял обувь свою, когда узнал....

Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Можно еще вспомнить про Елисея и милоть Илии.

Деян 19.12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его

Вот чему учит нас и Ветхий и Новый Завет, а они учат почитанию предметов связанных с Господом,апостолами, святыми. Если я не прав попробуйте меня опровергнуть.
                    Сообщение от Тусклый
                    Православию как мне кажется нужно пересмотреть места где Бог повелевал что то сделать отдельным людям для Его плана, так как это не имеет отношения к другим.
                    А почему православие должно что то пересматривать, может это неопротистанты должны что то пересмотреть. Или "отдельные люди" как список исключения у вас не вписываются в ваше богословие, что приходится выдумывать Богу для них и отдельный план. Не кажется ли вам, что подобная мысль уже весьма противоречива, ибо Бог дал заповеди к исполнению всем одинаково, а тут у вас какая то несправедливость получается, для некоторых он сделал исключение.

Сообщение от Тусклый
                    Почему православие очень сильно придаёт значение местам с языческим подходом, где Бог по любви даёт снисхождение, хотя основным правилом, это запрет. Потому что православие всегда хочет иметь паству но при этом не благовестием а чисто заманиванием искусством с мистическим отхождением.
                    Давайте оставим паству в покое, я промолчу к примеру о "искусстве" которым пятидесятники привлекают свою паству и др. Давайте все таки мыслить объективно и не предвзято. Ваше мнение о "языческом подходе" являются необоснованными и бездоказательными. Не хотите ли вы и Бога так огульно обвинить в языческом подходе раз Он так делает. У Бога ведь не может быть двоякости и лицемерия " одним можно, а другим нельзя". Поэтому ваше мнение, на мой взгляд, пока не выдерживает и мало мальской критики. А теперь по поводу благовестия. Православие проповедует Христа, проповедью словом, красками, скульптурой, звуками и т.д. в отличие от неопротестантов, которые в этом отношении весьма убоги. А не неким "мистическим отхождением" как вы думаете. Прежде чем судить о православии, в начале может попробуйте его понять объективно и не предвзято. А не пользоваться сплетнями и слухами.

Сообщение от Тусклый
                    Меня давно уже убедил народ который входит в число православных прихожан, который не знает библию, зато знает что если верить в то что икона исцелит, то оно так и произойдёт, а где жертва Христа?
                    Ох-ох-ох. Не знание Библии спасает человека. Ведь бывает и наоборот, знание может надмевать и ослеплять человека. И священники и книжники знали Писания, а они взяли Его и распяли. Есть многочисленные подтверждения исцелений от икон. Не верите ваше дело. Однако хотя бы не осуждайте тех которые почитают их и исцелились и прославили за это Бога. Подобно тем, которые исцелились от платков Павла.
                    А при чем тут жертва Христа, зачем вы о ней тут вспомнили, не понятно. Это что? Те кто исцелился от тени или от вещей апостолов язычники, что ли. Или они за это не прославили Господа за это. Поясните.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vasilisa
                      И что в профайле? Написано что я водима Духом?
                      Прекрасно. Теперь я буду знать, что там написана ложь: Вы по вероисповеданию харизматка, не водимая Духом.
                      Там написано то, чего
                      я придерживаюсь и что мне близко и понятно.
                      Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть.
                      Или,
                      если Вы действительно не понимаете, что означает слово "вероисповедание", напротив которого Вы написали о своем христианстве харизматического направления, то не пытайтесь учить других тому, в чем сами не разбираететесь.
                      А я и не трачу себя на самоправедность. Я такая какая есть.
                      Однозначно.
                      Поэтому по-прежнему всё тоже самое: только цитата из общеизвестного произведения: "В очередь, сукины дети, в очередь" (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".

Засим, откланиваюсь.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Йицхак
                        Прекрасно. Теперь я буду знать, что там написана ложь: Вы по вероисповеданию харизматка, не водимая Духом. Не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть.
                        Или,
                        если Вы действительно не понимаете, что означает слово "вероисповедание", напротив которого Вы написали о своем христианстве харизматического направления, то не пытайтесь учить других тому, в чем сами не разбираететесь.Однозначно. ".
                        Нет такого вероисповедания под названием - водимые Св.Духом. Есть духовные
                        взгляды и направление в Боге, которого придерживаются люди. Это и есть вера в то,
                        что я считаю истиной. А водительство С.Д. которое вы мне приписываете это уже
                        результат, действие. Для этого не нужно быть приверженцем харизматов и
                        пятидесятников. Я ужасаюсь вашим непониманием элементарных вещей. А еще
                        притендуете на доку в вопросах Библии.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от msv1012
                          Самокритично...
                          Шо? В засаде сидели? Спыймали?
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Вполне. Идём по ссылке в подписи.
                            Я учел.
                            Благословений.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Ничего не понял. Какая взаимосвязь между тем, что Бог может творить чудеса и без человеческой веры, и иконой? Предназначение иконы вовсе не в том, что Вы здесь сейчас ей приписали.
                              Прямая, потому что вы себе приписываете личные отношения Бога к определённым людям. Когда вам цитируешь вторую заповедь вы оправдываетесь событиями из в.з. ковчег, херувимы которое к вам не имеет отношения. Прямая потому что почитание предметов это вера в предметы, вы верите что в них есть сила, и этому учите людей. А люди по сути идолопоклонники все, поэтому Бог это запрещает. Прямая потому что составляющая на пути ко спасению - вера, а не надежда случайного совпадения как в лотерее.
                              Да и только недавно мужику одному в бревне привидился крест, про это услышал местный поп, тут же примчался, давай освящать, если бы оно было от Бога оно бы не имело нужды в освящении, но видать такая вера. Мужика этого поп поблагодарил даже что то помолился, но покаяться ему так и не предложил.

Это Вы сейчас за православных что-то придумали и вложили им в уста собственные фантазии. Бред полнейший! - Я б до такого и не додумался.
                              ....................

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от vasilisa
                                Ну что вам сказать? Очень рада. А что я разве нахамила?
                                Назвала Мурзиком? Ну не нравится Мурзиком, могу назвать
                                котиком. А если не хочет котиком, могу по имя отчеству. Все
                                в его руках. Я же предложила альтернативу и не упрямлюсь.
                                Говорите вам 39, хотите вас котиком буду называть? Многие
                                мужчины это любят.Вам наверное завидно стало, что вас не
                                называют?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
                                Называйте, как угодно, только не теми эпитетами, которыми Вы обычно награждаете Православных. Поверьте, хуля веру других, вы своей душе лучше не делаете аж нисколько. Пишу так, потому что и сам года два назад хулил Православие и тоже в выражениях не стеснялся. Но потом постарался вникнуть и понял, что всё, что я вижу в Православии-это только микроскопическая часть того, чем Оно является на самом деле. Теперь вот стараюсь познать полностью. И Вы себе не представляете, как иногда становится спокойно на душе от осознания истинности того, чего раньше не воспринимал. А каждая душа, прежде всего, в итоге, стремиться к покою. Туда, где Свет, где нет никакой тьмы, где нет зависти и злости, где всё во всём Любовь. Может это слишком сентиментально, но так, нахлынуло чего-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...