В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от msv1012
    Может Вы и способ избавления знаете. Поделитесь идеей...
    Собачье сердце - Взять все, да и поделить - YouTube

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от msv1012
      Какой брат? У меня
      Для тех, кому русский - не родной: было написано "ваш брат", при чём здесь Вы?

Сообщение от msv1012
      доктор?...
      Только, вот, доктор-то калечащий какой-то...

Сообщение от msv1012
      А чего Вы так разнервничались? Та мадемуазель
      Совершенно не нервничал, поверьте Просто, как джентельмен вступился за "мадемуазель". Что не так?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
        Глупенький - это не аргумент , а способ проверки !!!! не знал , что у Вас с русским худо ! Для Вас буду разжевывать как младенцу !
        Можете себя не утруждать. Упивайтесь Сами своей инфантильностью. А мне Ваши религиозные инсинуации не интересны...
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Но самое интересное , что никто из Вашей братьи не попытался меня проверить , хоть уже неделю я на это напрашиваюсь !!! Не поясните что это ? Может я такой страшный и меня боятся или просто не знают учения Апостолов ?
        Нет, не страшный. Православные, просто, детскими забавами не увлекаются. А Вы можете напрашиваться и дальше. Чем бы дитя не тешилось, как говориться...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Клантао
          Бредни тролля, не знающего Писания?
          Глубоко сомневаюсь в первом, втором и третьем слове. Очень глубоко.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Совсем всю тему изгадили. Причём, одни и те же герои.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Андрей Л.
              Для тех, кому русский - не родной: было написано "ваш брат", при чём здесь Вы?
              Мне русский действительно не родной и я не считаю это недостатком. А написал про сестру, чтобы немного отвлечь Вас. Уж как-то сильно рьяно Вы на меня накинулись...

Сообщение от Андрей Л.
              Только, вот, доктор-то калечащий какой-то...
              Что ж так огульно то. Есть и другие факты. Но кто не хочет лечится добровольно,насиловать не станет. Не психдиспансер, как другие...

Сообщение от Андрей Л.
              Совершенно не нервничал, поверьте Просто, как джентельмен вступился за "мадемуазель". Что не так?
              Та особа и сама кому хочешь глотку перегрызёт. Не верите, напишите что-нибудь, что ей не понравится. Сами увидите. Так что, Вы напрасно себя утруждали...

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Клантао
                У нормальных людей Вы в игноре.
                К кому Вы относитесь?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Алеx N
                  То есть вы хотите, сказать, что Христос потакал слабостям человеческим в силу маловерия людей когда давал возможность прикоснуться к Себе. Кровоточивая женщина и не дерзала заговорить со Спасителем, а только верила, что если прикоснется к одежде Его, то исцелеет. Вера ее всем была поставлена Христом в пример.
                  Да и пример кровоточивой женщины не одинок в евангелии
                  Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;

Неужели пример веры этой женщины, не является примером и для нас. Она верила, что прикоснувшись к предмету исцелеет. Пророк Елисей поверил, что милотью(предметом) Илии он сможет разделить Иордан, и он это сделал.
                  4цар 2,14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде,и сказал: где Господь, Бог Илии, -- Он Самый?И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда,

А потом вы говорите о "бесполезности предметов", но ведь сам Христос повелел обращаться к помощи предметов, ведь апостолы не сами от себя мазали маслом, но по повелению Господа.
                  Мк 6.13
                  и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Это прежде всего значит, что больные должны были иметь веру, что если их помажут маслом они исцелеют. Практика помазывания маслом совершается и после Христа и будет совершаться до скончания века.
                  Маслом помазывали всяких и немощных в вере и сильных согласно установленой практике, так что думаю, что ваша апеляция к "слабостям человеческим" не является верной. Простота заключается в действиях человека. в действиях сила духа, а в силе духа таинство веры.
                  А вы не заметили, что даже в ваших словах присутствует одна интересная деталь. Вы пишете что "По слабости человеческой и по своей огромной любви это допускал Бог" касательно веры. Но если допускал, значит считал правильным, а если правильным, значит верным. И примеры подобной веры, он ставил другим в образ подражания. А вы начинаете своей логикой перечить Христу и говорить та это Он по слабости людей допускает, какой то подвох у вас получается. С одной стороны люди имеют веру, что при прикосновении к вещам можно исцелиться. Христос таковых поощрряет. А у вас все в точности до наоборот. Вы и сами не поступаете так, да еще всех кто так поступает обличаете.

Бог спасает людей разными способами, неизведанными для нас Его судьбами. Иудеи не были язычниками, да и какая разница. Христос принимает и тех и иных в равной степени. И нет разницы кто исцелится от одежды, язычник или иудей.
                  Важен сам факт, что и мощи и иконы и платки исцеляют, пусть даже не всех. Я понимаю из ваших слов, что вы все таки допускаете возможность исцеления от икон, мощей и т.д. Ведь и не все прикоснувшиеся к Спасителю исцелились и не все кого коснулась тень Петра. Однако это не коим образом не умаляет значения самих предметов. Ведь не забывайте, что есть еще вера человека, грехи человека и над всем этим промысл Божий.

Давайте пока оставим этот смысл пока и обсуждение его. Мы с вами разные и понимание этого "роста" у нас тоже разное.

Я вам хотел показать ту мысль, что благоговейное бережное отношение Елисея к милоти Илии, или людей к платкам Павла есть почитание их(предметов) или к елею. Тех предметов,чрез которые люди ощутили действие благодати Божией. А вот это уже свято. И небрежение к подобным предметом есть небрежение к Господу и может повлечь за собою гнев Божий, что неоднократно доказывалось в жизни. Так Моисей снял обувь когда узнал, что земля на которой он стоит святая. Вот вам пример почитания вещества(земли).

Что вы так за это преживаете. Это нам все не ведомо и в руках промысла Божия. Как от одежды не все исцелялись, так от иконы не все исцеляться, но к тому и другому благоволил Бог. Да и чудо иногда может может предшествовать вере, к примеру случай с Нееманом. Он исповедывал Бога не раньше,чем окунулся в воде.
                  4цар 5,15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;

Мало ли какими путями Бог вразумляет человека.

Думаю,что вы не правы. Вам есть над чем задуматься. А нежелающий спасения он будет и слеп и глух при любых роскладах. И еще раз по поводу веры, Бог может конечно давать и не при помощи предметов. Но как бы в своих действиях нам не оказаться в Его противниках. Подумайте лучше над третьим вариантом ,который я вам предлагал раньше.
                  Извините конечно, много писали старались, понимаю, но меня это ни как не убеждает. Ведь вы можете читать и прекрасно знаете что Бог не любит изображения, Кому уподобите Меня, не делай никаких изображений, думаю это как раз и должно развеять весь тот миф, о различных суждениях о предметах, Бог нас всегда любит, и даже по вере даёт некоторым людям как исцеление так и общение с Ним посредством предметов, но опять возвращаясь к сказанному, только избранным, и не в пример, а вы подхватываете именно эти места. И если мы не почитаем предметов то мы не грешим в том, ибо это не противоречит как ветхому так и новому заветам. Православию как мне кажется нужно пересмотреть места где Бог повелевал что то сделать отдельным людям для Его плана, так как это не имеет отношения к другим.
                  Почему православие очень сильно придаёт значение местам с языческим подходом, где Бог по любви даёт снисхождение, хотя основным правилом, это запрет. Потому что православие всегда хочет иметь паству но при этом не благовестием а чисто заманиванием искусством с мистическим отхождением. Меня давно уже убедил народ который входит в число православных прихожан, который не знает библию, зато знает что если верить в то что икона исцелит, то оно так и произойдёт, а где жертва Христа?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                    К кому Вы относитесь?
                    Аватарку мою видите? Так-то (с)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Точно.....

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от msv1012
                        Так что, Вы напрасно себя утруждали...
                        Всё может быть. Только, вот, не пойму, что такого замечательного в Ваших словах?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Клантао
                          Аватарку мою видите? Так-то (с)
                          Благодарю за откровенность. Но, это всё холерическая составляющая в Вас. Не думаю, что Ваш аватар правдив.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                            Благодарю за откровенность. Но, это всё холерическая составляющая в Вас. Не думаю, что Ваш аватар правдив.
                            Вы о словах "я - лох" или о пентаграмме?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Простите, но мне показалось, что Вы уже просто утратили нить разговора. Вы сомневались, что Бог может исцелять без веры человека. Вам привели такие примеры из Библии, что Бог не связан человеческой верой, когда Ему нужно проявить Свою силу. Точно также, как Он творил этот мир без нашей веры, но исключительно лишь Силою Своего Могущества. Так Он может и сегодня творить чудеса и исцелять без нашей веры.
                              Может, и ранее я говорил то же, но брать это за оправдание - искушать Бога. Вникать в личное дело Бога в Его план, совать нос в чужой вопрос, вместе с картинками и прочим, ересь. Так что есть основа вот и держимся её. Без веры не спасётесь не вы не я, так цепляйтесь пока Христос дал надежду. Стану ли я верить что икона чудотворна? Никак.

То второстепенное Вы сами сюда притянули за уши. Я же отвечал Вам на Ваш вопрос, относительно того, может ли Бог исцелять и творить чудеса без человеческой веры. Повторюсь еще раз, может.
                              Это и есть смысл диалога в этой теме. Потому что православие притянуло за уши второстепенное, выкинуло самое необходимое, благовестие, и рекламным мистическим трюком т.е изобразительной галереей, собирает свою паству, и называет её церковь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62487

Сообщение от Тусклый
                                Может, и ранее я говорил то же, но брать это за оправдание - искушать Бога. Вникать в личное дело Бога в Его план, совать нос в чужой вопрос, вместе с картинками и прочим, ересь. Так что есть основа вот и держимся её. Без веры не спасётесь не вы не я, так цепляйтесь пока Христос дал надежду. Стану ли я верить что икона чудотворна? Никак.
                                Ничего не понял. Какая взаимосвязь между тем, что Бог может творить чудеса и без человеческой веры, и иконой? Предназначение иконы вовсе не в том, что Вы здесь сейчас ей приписали.

Сообщение от Тусклый
                                Это и есть смысл диалога в этой теме. Потому что православие притянуло за уши второстепенное, выкинуло самое необходимое, благовестие, и рекламным мистическим трюком т.е изобразительной галереей, собирает свою паству, и называет её церковь.
                                Это Вы сейчас за православных что-то придумали и вложили им в уста собственные фантазии. Бред полнейший! - Я б до такого и не додумался.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...