В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Кирбилл, такими вещами не шутят. Думай башкой. Хотя бы одной из двух.
    В мире террористы убивают по 1000 человек и чего мне теперь плакать. Если он лжёт тут целыми днями, то будет ему наказанием, а наказанию я только ухмыляюсь. Быстрей на небеса отправится таки и воздух портить не будет.
    Я не молюсь за самоубийц, коим Сергей является, а того человека и знать не знаю...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Вот именно что прибавляете.Вы прибавляете запреты которых нет
      Дух дышит ,а вы его хулите
      Анатолий Дух дышит где хочет, правда. Ну вот подумайте Бог животворящий, смысл люди, и вдруг неодушевлённые предметы из ветхого завета.
      Вы себя за Моисея то не принимайте.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        В мире террористы убивают по 1000 человек и чего мне теперь плакать. Если он лжёт тут целыми днями, то будет ему наказанием, а наказанию я только ухмыляюсь. Быстрей на небеса отправится таки и воздух портить не будет.
        Христу это рискнешь повторить?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Христу это рискнешь повторить?
          Что он лжёт? Я это уже неоднократно приводил. Прямым текстом таки. Христос, могу тебя уверить, это видит ещё лучше меня. Таки вот так.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Анатолий, а может всё таки светильник в библии символизирует свет Божий и чистоту, может это сказано не к потоковому производству свеч, а к нашей внутренней чистоте и нашему внутреннему свету которой бы освещал наш общий светильник, Церковь Христа?

Буквальность присуща язычникам.
            По поводу буквальности это претензии к Богу.Это Он велел делать менору
            ---------------

Ответе в чём грех если при молитве горит свеча?.
            Я вот считаю что грешите вы читая молитву не перед свечой ,а перед лампочкой.
            Вы понимаете какие глупые обвинения вы выдвигаете в сторону православных?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от kirbill
              Был забран закон. Теперь мы не под законом. Церкви Христовой - это закон был дан, как свидетельство о Христе, а был дан только Церкви Христовой.
              Остальные никакое право учить закону не имеют права таки...
              Остальные это мы?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                Остальные это мы?
                Остальные - это все, кто вне израильского общества, то бишь вне Церкви Христовой.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Анатолий Дух дышит где хочет, правда. Ну вот подумайте Бог животворящий, смысл люди, и вдруг неодушевлённые предметы из ветхого завета.
                  Вы себя за Моисея то не принимайте.
                  Думать должны вы.
                  Ответе
                  Почему Бог исцелял через платки,а не просто через молитву?
                  Почему Бог исцеляет через иконы ,а не просто через молитву?
                  Почему Бог иногда исцеляет только по молитве?
                  А почему Бог иногда не исцеляет по молитве?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от kirbill
                    Что он лжёт? Я это уже неоднократно приводил. Прямым текстом таки. Христос, могу тебя уверить, это видит ещё лучше меня. Таки вот так.
                    Ладно. Просто ты мертв духовно, раз такое себе позволяешь. И никакие Книги Согласия тебе не помогут.
                    Можешь не отвечать.
                    Dixi.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Ольга К.
                      интересно - кто нибудь извинится - хотя сильно сомневаюсь - судя по поведению "правильнославных"-
                      К сожалению..
                      В среде практически всех местных православных совсем отсутствует простое человеческое качество - которое называется порядочностью.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ладно. Просто ты мертв духовно, раз такое себе позволяешь. И никакие Книги Согласия тебе не помогут.
                        Можешь не отвечать.
                        Dixi.
                        А чего мне отвечать то? Он мне никто, как только лжец и лгун, который говорит об отменах Исповеди и что святынь у нас нет и подобные мерзости. А его ложь неоднократно уже опровергалась - могу ещё раз опровергнуть если тебе всё равно.
                        Я не рискну за него молиться таки - так как он совершает формальное самоубийство...
                        И если его бросят в озеро, то ещё спорный вопрос, кто бросать будет

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          По поводу буквальности это претензии к Богу.Это Он велел делать менору
                          ---------------

Ответе в чём грех если при молитве горит свеча?.
                          Я вот считаю что грешите вы читая молитву не перед свечой ,а перед лампочкой.
                          Вы понимаете какие глупые обвинения вы выдвигаете в сторону православных?
                          Знаете Бог судья. То с каким рвением вы защищаете предметы, не приближает вас к Богу ни на сантиметр. А вот если бы вы так же рвались помочь людям, тогда вы Божий.

Нет греха молиться при свече так же как и при лампочке, эффект одинаковый, с учётом лишь того что свеча огонь. Понимаете ни что не должно соблазнять нас, а то до каких размеров докатилось изобразительное искусство православия, это уже поросло в культ. Так что факт очевиден, и уже просто бессмысленно отрицать язычество православия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Олег2008
                            К сожалению..
                            В среде практически всех местных православных совсем отсутствует простое человеческое качество - которое называется порядочностью.
                            Но зато у нас есть эталон порядочности в Вашем лице. Где б Вы еще так "просияли", как не среди тех, кого Вам нужно непременно очернить?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              Так Ледяев пошёл вашим путём а вы на него бочку катите, он тоже привлекает народ, только не изобразительным искусством а весёлым время-провождением. Тоже своего рода культура.
                              Тусклый ,опять ваши фантазии и ваше враньё
                              Никогда не утверждайте то чего вы не знаете.

Эта секта пошла не от православных ,а от неопротестантов,пятидесятников
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                В православном понимании ад и рай это не физическое место ,а состояние души
                                Что то опять не сходится.
                                Опять про Лазаря:
                                "23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."
                                Какой такой язык - прохладить в состоянии души?
                                Куда палец засунуть - в состоянии души?
                                Вы хоть впоминайте иногда, что вы писали перед этим........

Комментарий

Обработка...