В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Изволите шутить.
Набираете в поиске по Библии слова "святыня Господня" - наслаждаетесь чтением, что такое святыня. Перечень исчерпывающий.
А пока строго по секрету, но только между нами: святыня - это не носовой платок ни разу.Комментарий
-
Всякое обращение к Богу это молитва.
Была у богача вера?
Да ,была.
Он верил в могущество Бога,что тот в силах сделать то что он просил.
Теперь посмотрим причины отказа
Причина отказа в том ,что Бог за раннее знал ,что братья не покаятся ,потому ,что на земле достаточно пророков,что бы исправится .
Подведём итоги
Бог слышал обращение к Нему?
Да ,слышал.
Следовательно Бог слышит не только обращение к Нему грешников,но слышит и святых
Если грешник любит и переживает за своих братьев,тотем более праведники беспокоятся за нас
А следовательно.
Бог слышит молитвы праведников и мы в праве обращаться к ним за молитвенной поддержкой.
А следовательно,наше обращение за молитвенной помощью к ним не бесполезно,потому ,что они молятся за нас.
Вы понимаете предмет нашего спора?
Мы спорим, можно молится за усопших и к святым?
Полная эклектика.
Понос слов - и запор - мыслей......
Вы уж извините - иначе это классифицировать просто невозможно.Комментарий
-
Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.Вы хоть отдаете отчет что и с Чем Вы сравниваете ?! Для Вас что , скиния собрания и стрипклуб одно и то же ?! Впервые за всю мою историю участия в форуме - мне ....нужен тайм -аут ! Т.к. или я дурак и лыжи не едут или вы не соображаете , что отвечаете !!! Пойду помолюсь минут на 10 т.к. я в растерянности и недоумении ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Легко. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).
Подсказать о каком это времени сказано, или сами найдёте?
Так что не радуйтесь вы промахнулисьКомментарий
-
Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.Вы хоть отдаете отчет что и с Чем Вы сравниваете ?! Для Вас что , скиния собрания и стрипклуб одно и то же ?! Я вас спросил об 2освящении" борделей и стрипклубов , а Вы ...цитату о великой святыне скинии собрания !! Впервые за всю мою историю участия в форуме - мне ....нужен тайм -аут ! Т.к. или я дурак и лыжи не едут или вы не соображаете , что отвечаете !!! Пойду помолюсь минут на 10 т.к. я в растерянности и недоумении ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Неправда ! Христос говорил в откр. о церкви лжехристиан "сборище сатанинском", апостол говорил об вышедших от них и т.д. Как Вы думаете . собрание отделившихся от Церкви Господа было христианским ? Тогда почему Вы лжете про одну церковь ? А церковь иудеев тогда существовала ( по еврейски это звучит -синагога) или и этих церквей ( сминагог) тогда не было ?Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 10 October 2011, 09:01 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Верно.и здесь отнюдь не идет речь о почитании или не о почитании кивота как вещественной святыни и других святынь.десь в пророчестве указывается на отмену исполнения закона Моисеева и его обрядов.Так что не радуйтесь вы промахнулись
Кстати, раз Вы знаете другие вещественные святыни, установленные Богом, не прозрите ли меня их перечнем?Комментарий
Комментарий