В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Изволите шутить.
Набираете в поиске по Библии слова "святыня Господня" - наслаждаетесь чтением, что такое святыня. Перечень исчерпывающий.
А пока строго по секрету, но только между нами: святыня - это не носовой платок ни разу.Комментарий
-
ГДЕ??????
Все вышеизложенное - словесный мусор.Всякое обращение к Богу это молитва.
Была у богача вера?
Да ,была.
Он верил в могущество Бога,что тот в силах сделать то что он просил.
Теперь посмотрим причины отказа
Причина отказа в том ,что Бог за раннее знал ,что братья не покаятся ,потому ,что на земле достаточно пророков,что бы исправится .
Подведём итоги
Бог слышал обращение к Нему?
Да ,слышал.
Следовательно Бог слышит не только обращение к Нему грешников,но слышит и святых
Если грешник любит и переживает за своих братьев,тотем более праведники беспокоятся за нас
А следовательно.
Бог слышит молитвы праведников и мы в праве обращаться к ним за молитвенной поддержкой.
А следовательно,наше обращение за молитвенной помощью к ним не бесполезно,потому ,что они молятся за нас.
Вы понимаете предмет нашего спора?
Мы спорим, можно молится за усопших и к святым?
Полная эклектика.
Понос слов - и запор - мыслей......
Вы уж извините - иначе это классифицировать просто невозможно.Комментарий
-
вы это привели на мое недоумение про "освящению" публичных домов и стрипклубов ?!?!?!Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
Вы хоть отдаете отчет что и с Чем Вы сравниваете ?! Для Вас что , скиния собрания и стрипклуб одно и то же ?! Впервые за всю мою историю участия в форуме - мне ....нужен тайм -аут ! Т.к. или я дурак и лыжи не едут или вы не соображаете , что отвечаете !!! Пойду помолюсь минут на 10 т.к. я в растерянности и недоумении ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это пророчество о временах новозаветных и здесь отнюдь не идет речь о почитании или не о почитании кивота как вещественной святыни и других святынь. Да и это невозможно было бы, так как не было и самого предмета почитания после Иеремии.Здесь в пророчестве указывается на отмену исполнения закона Моисеева и его обрядов.Легко. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).
Подсказать о каком это времени сказано, или сами найдёте?
Так что не радуйтесь вы промахнулисьКомментарий
-
вы это привели на мое недоумение про "освящению" публичных домов и стрипклубов ?!?!?!Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
Вы хоть отдаете отчет что и с Чем Вы сравниваете ?! Для Вас что , скиния собрания и стрипклуб одно и то же ?! Я вас спросил об 2освящении" борделей и стрипклубов , а Вы ...цитату о великой святыне скинии собрания !! Впервые за всю мою историю участия в форуме - мне ....нужен тайм -аут ! Т.к. или я дурак и лыжи не едут или вы не соображаете , что отвечаете !!! Пойду помолюсь минут на 10 т.к. я в растерянности и недоумении ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Неправда ! Христос говорил в откр. о церкви лжехристиан "сборище сатанинском", апостол говорил об вышедших от них и т.д. Как Вы думаете . собрание отделившихся от Церкви Господа было христианским ? Тогда почему Вы лжете про одну церковь ? А церковь иудеев тогда существовала ( по еврейски это звучит -синагога) или и этих церквей ( сминагог) тогда не было ?Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 10 October 2011, 09:01 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Верно.Да. Нельзя почитать то, чего не будет и на ум не придет. Зи здесь отнюдь не идет речь о почитании или не о почитании кивота как вещественной святыни и других святынь.Тут про Моисеев закон ни буквы нет. тут исключительно о святыне Господней. А Закон к святыням не относится ни с какого боку.десь в пророчестве указывается на отмену исполнения закона Моисеева и его обрядов.Ну, это само собой. Хтоп спорил, но не я.Так что не радуйтесь вы промахнулись
Кстати, раз Вы знаете другие вещественные святыни, установленные Богом, не прозрите ли меня их перечнем?Комментарий

Комментарий