В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Олег2008
    Наберите в гугле "Кулич тело Христово" - и весь православный интернет вам это подтвердит.
    А насчет учения?
    Да, пока вы до такого догматического учения не дошли.
    Причина понятна - не хотите, чтобы вас уличили в язычестве.
    Язычество у ваших кумиров,но не у Церкви.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сергей 33
      Речь идёт о ковчеге но не о святынях,так как ковчег содержал ВЗ.
      Изволите шутить.
      Набираете в поиске по Библии слова "святыня Господня" - наслаждаетесь чтением, что такое святыня. Перечень исчерпывающий.
      А пока строго по секрету, но только между нами: святыня - это не носовой платок ни разу.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от kirbill
        Ересь. Мы в Церкви по обетованию, а не от своего хотения, так что не ври.
        Так вы по принуждению что ли?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Вы не поняли это место Писания
          Бог говорит
          Чего не попросите в молитве с верой ,будет вам.
          Богач обращается к Богу.
          ГДЕ??????

Всякое обращение к Богу это молитва.
          Была у богача вера?
          Да ,была.
          Он верил в могущество Бога,что тот в силах сделать то что он просил.
          Теперь посмотрим причины отказа
          Причина отказа в том ,что Бог за раннее знал ,что братья не покаятся ,потому ,что на земле достаточно пророков,что бы исправится .
          Подведём итоги
          Бог слышал обращение к Нему?
          Да ,слышал.
          Следовательно Бог слышит не только обращение к Нему грешников,но слышит и святых
          Если грешник любит и переживает за своих братьев,тотем более праведники беспокоятся за нас
          А следовательно.
          Бог слышит молитвы праведников и мы в праве обращаться к ним за молитвенной поддержкой.
          А следовательно,наше обращение за молитвенной помощью к ним не бесполезно,потому ,что они молятся за нас.

Вы понимаете предмет нашего спора?
          Мы спорим, можно молится за усопших и к святым?
          Все вышеизложенное - словесный мусор.
          Полная эклектика.
          Понос слов - и запор - мыслей......
          Вы уж извините - иначе это классифицировать просто невозможно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
            вы это привели на мое недоумение про "освящению" публичных домов и стрипклубов ?!?!?! Вы хоть отдаете отчет что и с Чем Вы сравниваете ?! Для Вас что , скиния собрания и стрипклуб одно и то же ?! Впервые за всю мою историю участия в форуме - мне ....нужен тайм -аут ! Т.к. или я дурак и лыжи не едут или вы не соображаете , что отвечаете !!! Пойду помолюсь минут на 10 т.к. я в растерянности и недоумении ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Йицхак
              Легко. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).

Подсказать о каком это времени сказано, или сами найдёте?
              Это пророчество о временах новозаветных и здесь отнюдь не идет речь о почитании или не о почитании кивота как вещественной святыни и других святынь. Да и это невозможно было бы, так как не было и самого предмета почитания после Иеремии.Здесь в пророчестве указывается на отмену исполнения закона Моисеева и его обрядов.

Так что не радуйтесь вы промахнулись

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                вы это привели на мое недоумение про "освящению" публичных домов и стрипклубов ?!?!?! Вы хоть отдаете отчет что и с Чем Вы сравниваете ?! Для Вас что , скиния собрания и стрипклуб одно и то же ?! Я вас спросил об 2освящении" борделей и стрипклубов , а Вы ...цитату о великой святыне скинии собрания !! Впервые за всю мою историю участия в форуме - мне ....нужен тайм -аут ! Т.к. или я дурак и лыжи не едут или вы не соображаете , что отвечаете !!! Пойду помолюсь минут на 10 т.к. я в растерянности и недоумении ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

-------------повтор------------------
                  Последний раз редактировалось Алеx N; 10 October 2011, 07:17 AM. Причина: повтор сообщения

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Святой Дух живёт во святых Церкви,а не в еретиках верящих своим кумирам.
                    Именно поэтому я и призываю вас выити от них и присоединиться к Телу Христову через рождение свыше !!!

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Тусклый
                      А это всё то, что вы ошибочно относите к чужим богам.
                      Простите, к кому я отношу? Вы мой вопрос внимательно прочитали

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        В этом случае Пётр отделяет христиан от других народов,тем что они освящены Христом,но у самих христиан есть священство ,без которых нет Церкви.
                        Если - " все христиане есть священники" , как Петр и писал , то Аминь ! Вы умнеете на глазах ! Меня это радует !

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тусклый
                          Так вы по принуждению что ли?
                          Нет, оттого, что там лучше чем в озере огненном
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            А в первом тысячелетии была только Одна Вселенская Церковь.Это во втотром тысячелетии,как поганки выросли тысячи лжецерквей.
                            Неправда ! Христос говорил в откр. о церкви лжехристиан "сборище сатанинском", апостол говорил об вышедших от них и т.д. Как Вы думаете . собрание отделившихся от Церкви Господа было христианским ? Тогда почему Вы лжете про одну церковь ? А церковь иудеев тогда существовала ( по еврейски это звучит -синагога) или и этих церквей ( сминагог) тогда не было ?
                            Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 10 October 2011, 09:01 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Тогда покайтесь в ереси.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"
                              Сереженька , гений вы доморощенный , это не я , а РПЦ верит в разделение христиан на "мирян" и "священников" , а я в эту ересь не верю ! Вы не того просите покаяться !

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алеx N
                                Это пророчество о временах новозаветных
                                Верно.
                                и здесь отнюдь не идет речь о почитании или не о почитании кивота как вещественной святыни и других святынь.
                                Да. Нельзя почитать то, чего не будет и на ум не придет. З
                                десь в пророчестве указывается на отмену исполнения закона Моисеева и его обрядов.
                                Тут про Моисеев закон ни буквы нет. тут исключительно о святыне Господней. А Закон к святыням не относится ни с какого боку.
                                Так что не радуйтесь вы промахнулись
                                Ну, это само собой. Хтоп спорил, но не я.
                                Кстати, раз Вы знаете другие вещественные святыни, установленные Богом, не прозрите ли меня их перечнем?

Комментарий

Обработка...