В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Олег2008
    Все и всегда - учатся именно на своем опыте. Чужой опыт человек не может оценить.
    Такова наша суть. Пока не почувствуешь на своей шкуре......
    Т.е. совать пальцы в розетку вам таки по душе, вы от этого кайф испытываете. Адреналин в крови.Да вы духовный мазахист. Вы верно Писание не читаете где написано
    7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Впрочем зачем нужны наставники, когда можно так, в розетку в 380, а там глядишь и откровения попрут.

Сообщение от Олег2008
    Конечно же примитивный - интернета он не ведал - а на мобилу бы кричал - бесы, бесы, ату его......
    Продолжить? ......
    Вот я вам еще раз повторяю ту мысль, что Авель для вас, со своим духовным опытом (без интернета и мобилы)таки полено нетесанное, по сравнению с современностью.

Сообщение от Олег2008
    Я уже нескольким вашим коллегам настоятельно рекомендовал - не цитируйте - и тем более, не аргументируйте свои изыски теми местами из Писания - которые вам непонятны.
    Врата - не одолеют.
    Иисус - не обманывал.
    Он Бог - и знал, что говорит.
    Да вот только врата - Он имел в виду совсем не те...............
    Это что ответ?Только не надо заниматься враньем и вешать лапшу на уши других, был конкретный вопрос, должен быть конкретный ответ.

Сообщение от Олег2008
    А причем тут пафос?
    Так его - пафоса - и нетути.
    Есть сожаление о несбывшихся мечтаниях - христианство - откроет новую эру в существовании человека.
    Но - пришел именно тот самый человек - и все испоганил..................
    Вы, что прикидываетесь? Откройте глаза и оглянитесь, попробуйте заметить хотя бы голубей летающих возле вас, я уже не говорю о Писании, для вас это вообще проблема.

Мф 24.12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Какую эру вы собираетесь еще открывать для нас,? Антихриста......

Сообщение от Олег2008
    Безусловно - железная.
    Она и профессиональная - она и духовная. ......
    В ваших глазах?Кто похвалит меня лучше всех, тому.... Это логика всех неопротестантов?
    Сообщение от Олег2008
    Насчет кому бы верить?
    Я бы вам посоветовал - верить только Богу.........
    Но для вас это почему-то недостижимо......
    Да? что вы говорите? Вы с Христом лично встречаетесь и откровения от Него каждый день получаете как апостолы в свое время?
    А апостолам верить можно? А святым Его? А Духу Святому дуйствующему в них?Впрочем чему удивляться, я ж откровения не через розетку получаю, и не с тем духом общаюсь, что вы.
    Последний раз редактировалось Алеx N; 10 October 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Бесовские оргии харизматов

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от msv1012
        Вы,вообще,способны адекватно воспринимать своих оппонентов? Вам здесь все Православные твердят,что никто в Православии предметам не поклоняется, а Вы опять за своё. Я понимаю, что Вам уже настолько запарафинили мозги, что ничто истинное до Вашего сознания добраться не может. Но всему же есть предел. Поклонение перед святынями-это физическое, видимое выражение поклонения в духе и истине. А то, о чём конкретно, невидимо идёт речь во время этого поклонения, известно только поклоняющемуся и Богу. Может так до Вас дойдёт? Вот Вы же верите, что практикуя физическую, видимую и слышимую глоссолалию, назидается невидимо Ваш дух. Хотя Вы и сами не понимаете, чем конкретно он там наназидался, но ведь верите же? Вот так и Православные верят, что через видимые образы(иконы) совершается невидимая связь с теми, кто на этих иконах изображён. И примеров, именно такому, поклонению Богу, через видимое к Невидимому, в Библии полным полно...
        Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
        (2Кор.4:18)
        А ну-ка прокомментируйте мне в духовной буквальности рекомендации Иисуса заниматься членовредительством, в случае прихода соблазна. Интересно будет ознакомиться и с Вашей версией...
        Ха ха ха, и вы наверно теперь думайте что Христос говорил буквально обо всём, как и Павел о кресте, запустили в производство изготовление нательных крестиков. В данном случае, это говорит нам о закалке духа, о борьбе с соблазнами этого мира, так что не путайте одно с другим.
        Вот именно, что Вы появились, через 1900 лет, после того, как Христос утвердил на Земле Церковь Свою. Только не благодаря Православию, а благодаря тем, кто Праославия не понял, а возомнил себя единственным и непогрешимым знатоком воли Божьей...
        Во-первых, Православные- и знающие и верующие, а во вторых Павел здесь пишет именно о языках, понимаете о языках, а не о бессмысленной белиберде выкрикиваемых нечленораздельных звуках. Надеюсь разницу между языком и звуком понять сможете, или дать ссылку на какой-нибудь лингвистический сайт? Ну а Ваша нелепая убеждённость, что выражение дара Божьего должно выглядеть, как бесноватость, вообще не поддаётся логическому осмыслению. Как вообще можно в такое верить? Чего общего у света с тьмою?(2-е Коринфянам 6:14)...
        то не скажут ли, что вы беснуетесь? Так вы и думайте что если человек будет говорить для узбеков на английском то они конечно же примут его за бесноватого? В общем для вас Павел так понимаем. Понятна ваша позиция.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Бесовская дискотека.Пляшут все!

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
            (2Кор.4:18))))))

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Мир всем !!! И приносящим жертвы уст не Богу идолопоклонникам и детям Бога !!! Я рад вернуться на форум ! Надеюсь вы тоже рады меня читать ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от irbe
                Эх и люблю я задавать вопрос протестантам...особенно всякого рода харизматам типа Тусклого)..Вот скажите, Тусклый, вы постоянно цитируете писание, особенно НЗ, похвально....плохо другое, вы дерзаете ещё и толковать его как вам заблагорассудится. Но и это не важно, пока, важно другое - вы оправдываете свои заблуждения именно писанием, а отсюда маленький вопрос - Почему именно писанием?
                А разве заблуждение возможно оправдать писанием?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                  18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Тут речь идёт не о святынях,которые помогают человеку придти к Богу,а о тленном человеческом теле.И что временные страдания тела ни чего не значат,с вечной славой.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Тусклый
                    Еретики это прекрасно делают ,с самых первых веков христианства.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от сергей 33

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
                      Вот они, те самые две позиции, ветхозаветная и ново. Плохо когда ветхое затмевает новое.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый
                        Но вы же оправдываете...вот я и инетесуюсь, почему именно писанием...Но ладно-ладно. не буду говорить про заблуждения, скажу мягче - убеждения. Так почему вы, доказывая истинность харизматов, цитируете писание. Простой вопрос...хотелось бы прочитать такой же чёткий и простой ответ. Будьте добры, пожалуйста.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33

Аминь Сережка ! Все что прикосалось к еврейскому жертвеннику в Храме - освящалось ! Жалко что его разрушил Тит ! Еще жалко , что это было только образом Н.З. для живущих в тени смертной людей ! А у христиан соприкоснувшихся с живущем в них Св.Духом - само тело есть Храм и оно свято Именно поэтому Бог через Апостолов называет их святыми ! Это конечно не относится к неимеющим Св.Духа приносителям жертв уст не Богу ! Во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

И приносящим жертвы уст не Богу идолопоклонникам)))))

Да протестанты идолопоклонники,поскольку почитают не Церковь --Тело Христово,а грешных людей ,своих учителей.Поэтому они приносят жертвы не Богу,а своим учителям.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мир всем !!! И приносящим жертвы уст не Богу идолопоклонникам и детям Бога !!! Я рад вернуться на форум ! Надеюсь вы тоже рады меня читать ! Священник Христа павел
                              Мир и вам Павел!!! Думаю некотором не очень радостно.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Аминь Сережка ! Все что прикосалось к еврейскому жертвеннику в Храме - освящалось ! Жалко что его разрушил Тит ! Еще жалко , что это было только образом Н.З. для живущих в тени смертной людей ! А у христиан соприкоснувшихся с живущем в них Св.Духом - само тело есть Храм и оно свято Именно поэтому Бог через Апостолов называет их святыми ! Это конечно не относится к неимеющим Св.Духа приносителям жертв уст не Богу ! Во Христе павел
                                Да похоже Христос и не подозревал об протестантских учениях.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

Обработка...