В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Guran
    Именно из Библии и взяли.
    Жду вашей цитаты из библии где написано что нужно делать пасхальные куличи.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Понятно
      Теперь скажите где была ваша церковь с1 по 15 век?
      В подполье. Эт ваши всё ближе к царям, а мы подальше.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Жду вашей цитаты из библии где написано что нужно делать пасхальные куличи.
        Еврейская Пасха подразумевала особый праздничный хлеб - опресноки:
        В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня. И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки. (Чис.28:16,17)
        Но христианская Пасха отличается от иудейской:
        Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)
        И в знак отличия христианской Пасхи от иудейской христиане пекут особый праздничный хлеб - квасной, в противоположность иудейским опреснокам.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Тусклый
          Да куда уж нам, до вашей образованности, и всё же думаю на следующую пасху вы уже задумайтесь прежде чем сьесть кулич с чего вдруг возникла не библейская традиция, которая продолжается благодаря православию.
          Ну я ем кулич, каждый год ем и что? Я поэтому попаду в ад? Потому что съем кусок хлеба с изюмом? Он мне нравится, потому что он вкусный.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Таня555
            Меня научили, что я уже оправдана жертвой Христа, уже спасенная.
            Кстати, мой переход к баптистам был и на фоне этого учения. Ведь харизматы учили, что спасение можно потерять. И меня преследовало тогда постоянное разочарование, что я не так живу, как следует и не заслужу спасения. Сандей на одной из проповеди так и заявил, что в зале сейчас всего 5% людей, которые угодны Богу и заслуживают Царства Небесного.
            И случайно мне попала в руки книга Уилкинсона(баптиста), где он на основании Библии доказывает совершенно обратное - спасение невозможно потерять, это дар. За грехи, писал он, мы будем терпеть наказание при жизни, но спасения не потеряем.
            Вот такая демагогия у неопротестантов. И каждый верит тому, что больше по душе). Мне больше понравилась вторая версия по поводу спасения.
            Давид Вилкерсон - никогда не был баптистом.
            НИКОГДА.
            Давид Вилкерсон (19 мая 1931 27 апреля 2011, Техас) американский евангелический проповедник пятидесятнического толка.
            А
            Уилкинсон (Wilkinson) Джефри (р. 14.7.1921, Тодморден), английский химик - никакого отношения к баптизму тоже не имеет.
            Вот такую профанацию вы все время и озвучиваете.....
            Тем не менее, я вам третью версию насчет спасения оглашу.
            Это самая верная .......
            Спасение вы можете потерять - если сами в своей душе откажетесь от Христа.
            Если не откажетесь от Него - спасение - ваше.
            Награда только будет разная......

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь
              Духовно-нравственное состояние человека, которому святость даруется по вере, тоже соответсвенно меняется. Если Бог отделил избранных, то это изменяет человека. Святой да освящается еще. И этот процесс никогда не заканчавается, пока человек на земле, такая позиция евенгельских христиан. Тоесть на Ваш вопрос "зацени какая святая ты была" ответ бы был святая и в процессе дальнейшего освящения.
              Это гладко на бумаге. А по жизни видим несколько другое. Те же самые регулярные скандалы во всех конфессиях без исключения. Кто-то проворовался, кто-то лохотрон устроил, кто-то блудодейством занялся и т.д. и т.п.
              Теперь пару слов о библейском "кадош". Этот термин применялся и к древнему Израилю и к новозаветной Церкви.
              НО! Если я не ошибаюсь в Библии он ни разу не применяется к отдельному живому человеку. Павел пишет "святым живущим там-то и там-то", но не пишет "святому Тимофею" или "святому Титу". Как вы полагаете почему?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Тусклый
                В подполье. Эт ваши всё ближе к царям, а мы подальше.
                Я не считаю, что Церковь с 1 по 15 век была в подполье.
                Церковь это не деноминация, это собрание детей Божьих, людей рожденных свыше, такие могут быть в любой деноминации, и такие были во все времена начиная с 1 века и по 21.

В Откровении Иоанна есть послание 7 церквям, это пророчество о истории Церкви.
                Один из периодов охарактеризован так "Ты носишь имя что ты жив, но ты мертв".... "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны." Это говорит о том, что даже в тяжелые времена для народа Божьего всегда были люди, которые служили Богу от сердца, и были контрастом на фоне религиозников, которые как фарисеи в ВЗ только имели вид служителей Бога, а на самом деле служили себе и своему чреву, сами не входили вратами и другим возброняли.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Олег2008
                  Не пройдет и одного столетия - как православие сложит с себя полномочия "единственно истинной веры".
                  И навсегда.
                  О, наследник Расселла и Рутерфорда у нас появился!
                  Но страхуется. На сто лет вперед я тебе чего хошь напророчу. Мудрый Ходжа Насреддин справедливо заметил, что за это время или ишак сдохнет или эмир умрет или он сам в ящик сыграет. Так что отвечать за лжепророчество не придется!

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь
                    Церковь это не деноминация, это собрание детей Божьих, людей рожденных свыше, такие могут быть в любой деноминации, и такие были во все времена начиная с 1 века и по 21.
                    Если Церковь подобна Ноеву ковчегу, то сложно себе представить, что были спасаемые в ковчеге и где-то еще.

Сообщение от Игорь
                    В Откровении Иоанна есть послание 7 церквям, это пророчество о истории Церкви.
                    У святых отцов есть такое мнение?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от nonconformist
                      Это гладко на бумаге. А по жизни видим несколько другое. Те же самые регулярные скандалы во всех конфессиях без исключения. Кто-то проворовался, кто-то лохотрон устроил, кто-то блудодейством занялся и т.д. и т.п.
                      Негодные люди, плевелы, есть во всех конфессиях. Точно также и святые люди есть практически в любой деноминации, где проповедуется о Христе.

Теперь пару слов о библейском "кадош". Этот термин применялся и к древнему Израилю и к новозаветной Церкви.
                      НО! Если я не ошибаюсь в Библии он ни разу не применяется к отдельному живому человеку. Павел пишет "святым живущим там-то и там-то", но не пишет "святому Тимофею" или "святому Титу". Как вы полагаете почему?
                      Чтоб не возомнили, что уже усовершенствовались. Вся Церковь свята. Отдельный верующий он и святой и освящающийся одновременно.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Guran
                        Если Церковь подобна Ноеву ковчегу, то сложно себе представить, что были спасаемые в ковчеге и где-то еще.
                        В Ноевом ковчеге были отделения, комнаты, и даже этажи. Если Вы привязались к этому образу, то представляйте себе деноминации комнатами, а ковчег - Церковью.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь
                          Негодные люди, плевелы, есть во всех конфессиях. Точно также и святые люди есть практически в любой деноминации, где проповедуется о Христе.
                          Именно. Но без каждодневной работы над собой святости (не в смысле "кадош", а в смысле совершенства) не достигнешь. И права та конфессия, которая этому учит своих члелов. Соответственно, неправа та, которая вместо этого обучения льстит им.
                          Чтоб не возомнили, что уже усовершенствовались. Вся Церковь свята. Отдельный верующий он и святой и освящающийся одновременно.
                          Церковь свята по одной причине. Поскольку свят ее Глава Иисус Христос.
                          А для каждого члена Церкви эта святость дается можно сказать "потенциально". И уже только от него самого зависит воплотит ли он этот потенциал в реальность. Опять-таки обращаясь к Библии. Термин "кадош" в ней применяется даже к жертвенному скоту. Но в тоже время подчеркивается, что этот скот должен не иметь порока. Конечно аналогия грубоватая, но в принципе верная. Член Церкви претендующий на звание "святого" тоже не должен иметь пороков. По крайней мере таких, которые именуются "смертными грехами".

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Игорь
                            В Ноевом ковчеге были отделения, комнаты, и даже этажи
                            Но эти комнаты были в одном корабле, а не плыли по отдельности в разные стороны.
                            Единство Церкви Христовой не эфемерное, а вполне реальное и зримое: это единство веры, Евхаристии, молитвы, епископов и т.д.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Алеx N
                              Вы знаете, когда Вася, Петя и Дуся говорят что лучше не совать пальцы в резетку, то есть резон прислушаться к их мнению, а не все испытывать на личном опыте. Так и в духовной жизни по пути следования ко Христу.
                              Не надо обманывать людей.
                              Все и всегда - учатся именно на своем опыте. Чужой опыт человек не может оценить.
                              Такова наша суть. Пока не почувствуешь на своей шкуре.....
                              К примеру я никак не могу "влезть" в духовный опыт Силуана с его постоянной борьбой с бесами - которыми он оказался набит как мягкая игрушка - ватой.

Примитивный разум я взял отсюда
                              Соответственно и сделал выводы.
                              Конечно же примитивный - интернета он не ведал - а на мобилу бы кричал - бесы, бесы, ату его......
                              Продолжить?
                              Я не имею в виду - плоть - это похоть, злоба, ненависть, зависть, жадность, корыстолюбие, властолюбие (особенно характерные для ортодоксов) и тд и тп.
                              Они - эти составляющие - да, увы нам - не изменились - но, поскольку число христиан растет в мире - то и тут подвижки наблюдаются - за последние 100 лет.

М-да, ваши предствления о древней христианской церкви меня уже и не поражают. Бред.Впрочем, а что собственно изменилось. Люди стали более интелектульны и изощренны в своей жестокости. Ну посадят не на кол, а на электрический стул, или в газовую камеру. Сделают это более "культурно". Не поможет, ну пару ракет запустят, и т.д. Вы что думаете, что сейчас лучше жить чем тогд?. Как все наивно.
                              Лучше, несомненно.
                              Ваши попытки гонений и казней на инакомыслящих - сейчас уже не осуществимы.
                              Поэтому я предпочитаю жить сейчас, а не быть утопленным тогда (типа казнь без крови, какое лицемерие и мерзость) за свое инакомыслие- по наводке попа-расстриги. Или посаженным на кол.....или сожженным на костре....
                              Впрочем - как я понимаю, вам этого только и хочется.......

Чушь очередная о православии, какое заблуждение, у каждого человека свой духовный опыт, но этот опыт непосредственно операется на опыт предыдущих поколений. Иначе все надо было бы начинать сначала. А вы что предпочитаете свой опыт начинать с розетки?
                              Вы тоже не семи пядей во лбу родились.
                              И свой путь начали как все - с горшка и розетки.....

Только не мешайте в свою отсебятину Серафима саровского.Тело Хрситово это Его церковь.Вы уже не однократно заявляли что церковь Христова после апостолов того йок. Или приймите Христа и Его церковь или как знаете.....
                              Петька, патрон барма?
                              Йок, Василий Иванович!

Это чушь полная. Но ради интереса, а ну раз все ортодоксальные церкви отошли от апостольской веры, а следовательно от Господа, покажите ту истинную церковь которая осталась верной Христу. Покажите мне на примере, что врата ада церковь христову таки не одолели. Что там вам ваши горе филосовы на богословствуют.
                              Я уже нескольким вашим коллегам настоятельно рекомендовал - не цитируйте - и тем более, не аргументируйте свои изыски теми местами из Писания - которые вам непонятны.
                              Врата - не одолеют.
                              Иисус - не обманывал.
                              Он Бог - и знал, что говорит.
                              Да вот только врата - Он имел в виду совсем не те.......

О, вы великий "знаток" Златоуста? А любви и в первом веке не было, все было как обычно, , рабов распинали на крестах, насилие, войны, одним словом жизнь текла как обычно. А при втором пришествии вообще один страх и ужас будет. Так к чему этот пафос с Златоустом?
                              Спасибо за признание
                              Мне даже православные модеры в лице одного тут - благодарность высказывали за приведенные мною цитаты из Иоанна.
                              А причем тут пафос?
                              Так его - пафоса - и нетути.
                              Есть сожаление о несбывшихся мечтаниях - христианство - откроет новую эру в существовании человека.
                              Но - пришел именно тот самый человек - и все испоганил......

"Железная логика". Таким образом можно опорочить кого угодно при желании. Сделать выборку из отцов и подогнать их под свои убеждения. Ума много не надо. В этой порочной практике вы хорошо приуспели. Но тем не менее кому больше верить вам или Иринею , который, общался с учеником Иоанна Богослова Поликарпом Смирнским.
                              Безусловно - железная.
                              Она и профессиональная - она и духовная.
                              Насчет кому бы верить?
                              Я бы вам посоветовал - верить только Богу.........
                              Но для вас это почему-то недостижимо......

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Guran
                                Еврейская Пасха подразумевала особый праздничный хлеб - опресноки:
                                В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня. И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки. (Чис.28:16,17)
                                Но христианская Пасха отличается от иудейской:
                                Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)
                                И в знак отличия христианской Пасхи от иудейской христиане пекут особый праздничный хлеб - квасной, в противоположность иудейским опреснокам.
                                Вы имеете в виду это?

[IMG][/IMG]

Комментарий

Обработка...