В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от овечка
    К мёртвому?А зачем,если есть Бог и Он Сам сказал нам ,как нужно молиться:просить Отца во Имя Иисуса.
    Ваши слова ,сестрица,противоречат Писанию
    Писание учит молится друг за друга
    16
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    Писание учит что во Христе все живы

[Рим 6:1-14]
    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

Еф 1:3-14]
    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Смерть не имеет власти ,а вы пишите они мертвы
    Последний раз редактировалось анатолий17; 08 October 2011, 11:49 AM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от овечка
      К мёртвому?
      К живому. У Бога нет мёртвых. Мёртвые - те, кто не с ним.

А зачем,если есть Бог и Он Сам сказал нам ,как нужно молиться:просить Отца во Имя Иисуса.
      А молиться друг от друге Он не говорил?

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от агатон
        Я вот тоже все никак не пойму, о чем Богу Сыну говорить было с мертвым Моисеем и полу живым Илией на горе преображения? А они же говорили, и как Лука пишет об исходе Христа в Иерусалиме. Может они Его укрепляли, как укреплял Ангел в Гевсимании? Тогда ясно становиться - зачем молиться святым
        Это нужно было совсем для другого:за несколько дней до преображения,Иисус сказал ученикам:«...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» Мк.9:1.
        Царство Божье являет собой славу Иисуса Христа .Это явление было подтверждением Его божественности.Они не укрепляли Иисуса,а беседовали о том,что предстоит Ему пройти.
        Это абсолютно не означает,что можно обращаться к мёртвым.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Олег2008
          Оленька, в отличие от православных - с их буквальным пониманием - у евреев было очень развито чувства символики и абстракции - почему все великие математики - как правило евреи.
          Так и в случае колец
          Олег,это очень не скромно говорить о всех православных ,что они буквально понимают Писание а я мол супер херой
          Вы знакомы со всеми православными?
          Всех перечитали?
          К примеру читали Шмемана или Сурожского?
          Вот видите,как легко обличается ваша ложь
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от nike72r
            Вы вообще думаете что пишете-когда что пишете что думаете?
            А об этом каждый читатель может судить в меру собственной способности думать. В том числе и Вы...

Сообщение от nike72r
            Определитесь как нибудь для сэбэ..,мощьный я немощный..ваше слово мало что значит
            Зачем мне обсуждать здесь Вас, какой Вы? Здесь форум, где обсуждаются духовные вопросы. Люди делятся здесь СОБСТВЕННЫМ разумением слов Божьих. А Вы здесь чем заниматесь?

Сообщение от nike72r
            1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
            И к чему Вы поместили сей текст?

Сообщение от Тусклый
            Ну и слава Богу, что так, неужели им кто то об этом расскажет. Это не извращение ума, это равнодушие православных.
            К глупостям нужно быть равнодушным, чтобы не перенимать их.

Сообщение от Тусклый
            Однако, значит эти слова вы и внушаете прихожанам, вот почему они библии не знают, потому что оказывается можно библию читать с иконы, круто. Подмена слова Божьего на икону.
            Как раз подмену слову Божию сейчас делаете Вы. Ибо слово - не в букве, а в духе. А духовное то можно перадавать как при помощи буквы, так и при помощи картин.

Сообщение от Тусклый
            Увы уважаемый, православные могли это перенять например у греков
            Можно сколько угодно так дурно думать о людях, но к действительности то не будет иметь никакого отношения. Ибо даже форма тех куличей не имеет конкретно прописанных норм. У нас, на Руси, вообще пекут паски. Не, возможно и в них можно разглядеть то, что Вы разглядели в том куличе, что выложили на фотографии, но это нужно уже так постараться, что от ума лучше вообще отказаться тогда. Т.е., все Ваши предположения - абсурдны.

Сообщение от овечка
            К мёртвому?
            Ну, если Ваша вера Вас научает, что почившие во Христе мертвы, тогда конечно, Вам нельзя молиться, призывая их в помощь. Вот только мне не понятно, а что толку от Вашей веры, если Вы также скоро умрете? Вы ко Христу ведь не отправитесь?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от анатолий17
              Ольга ,но я же в праве просить вас отвечать на мои вопросы
              Уже третий ваш пост,а ответа нет

Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения,а не для красоты?.

Скажите или да или нет
              я раньше спросила. а вы увиливаете.
              Сообщение от Олег2008
              Оленька, в отличие от православных - с их буквальным пониманием - у евреев было очень развито чувства символики и абстракции - почему все великие математики - как правило евреи.
              Так и в случае колец
              та нехай - но утверждать точно никто не вправе. для себя - пожалуйста..
              Сообщение от анатолий17
              Ваши слова ,сестрица,противоречат Писанию
              Писание учит молится друг за друга
              16
              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              Писание учит что во Христе все живы

[Рим 6:1-14]
              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Смерть не имеет власти ,а вы пишите они мертвы
              а если они в аду?

Кста - я ж говорила - назло ставят -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	скрин 08-10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.8 Кб
ID:	10121388
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от анатолий17
                Олег,это очень не скромно говорить о всех православных ,что они буквально понимают Писание а я мол супер херой
                Вы знакомы со всеми православными?
                Всех перечитали?
                К примеру читали Шмемана или Сурожского?
                Вот видите,как легко обличается ваша ложь
                классно - сам спросил - сам ответил...)))))
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сила православной церкви!

Корреспондент портала «Православие и мир» беседует со священником Сергием Стаценко, председателем Ташкентской и Среднеазиатской епархиальной комиссии по делам молодежи, председателем просветительского отдела Ташкентской и Среднеазиатский епархии, проректором Ташкентской духовной семинарии.
                  Священник Сергий Стаценко.
                  Как так получается, что наша христианская жизнь незаметно вырождается в нечто внешнее? Молитва, пост, богослужение присутствуют, но внутренней духовной жизни не ощущается. И что с этим делать?

Проблема в том, что мы слишком зациклились на колоколах да куполах.

Однажды я задал в воскресной школе вопрос: «Если убрать из церкви колокола, купола, кресты, иконы, превратить храм в обычное строение, убрать церковно-славянский язык, священника облачить в гражданскую одежду, и оставить только чашу, будет ли тут православие?» Подавляющее большинство ответило, что в таком случае Православие кончается. То есть люди не понимают, что Православие там, где есть Христос.

Моя точка зрения состоит в том, что мы слишком завязаны на традицию. Многие благие начинания превращаются в идолов, консервируются в силу традиции, и уже за рамки этой традиции выйти не могут. Мы отошли от Христа. Христос в наших разговорах, даже среди священников, стоит даже не на десятом, а на двадцатом месте. Мы не можем реально ощутить Спасителя.

Что мы можем сделать, чтобы ощутить присутствие Христа в своей жизни?

Понимаешь ли ты, что хотел тебе сказать Христос? Как часто ты читал Евангелие? И самое главное, как хорошо ты его понял? Есть у тебя вопросы или нет? Вот так духовное наставничество должно переставить акценты. С соблюдения традиции, то есть с вопроса о том, сколько ты постился и молился, на Самого Христа, на любовь к Нему.

Для себя лично эту проблему я начал решать относительно недавно, скажу честно. Я просто понял, что Христос это мой Спаситель и что Он несет на Себе все мои тяготы. Христос способен понести мои грехи, мою тяжесть. Главное на Него это возложить. В молитве я могу пожаловаться Ему, обращаясь просто своими словами: «Тяжко мне, Господи. Помоги. Вот в этом играет страсть моя гордыня. В этом случае я не могу побороть себя в тщеславии».

И чувствуется реальная помощь. Но обращение к Богу не должно восприниматься как фольклор или форма заклинания. Молитвы святых на церковно-славянском языке это высший пилотаж, но духовное воспитание должно начинаться с внятного разговора с Богом, а не набора заклинаний, который мы называем утренней и вечерней молитвой. Потому что для большинства, к сожалению, это так.

И надо предпринять шаги в направлении того, чтобы люди понимали содержание богослужения. Поскольку повсеместно ввести активный курс церковно-славянского языка невозможно, я считаю, что необходимо создавать миссионерские приходы, один или несколько в городе в зависимости от его величины. Там людям должны даваться хотя бы начальные понятия, навыки на родном языке. Для русских на русском, для мордвы на мордовском, для татар на татарском.
                  А нельзя ли более конкретно перечислить, что именно надо делать, чтобы духовная жизнь развивалась правильно, а не формально?

Читать Евангелие. Пытаться понять, что сказал Христос. Познавать Христа. Беседовать со Христом на личном уровне. Не допускать такую неправильную мысль, мол, не буду Богу надоедать. Не строить отношения с Богом на коммерческой основе: «На Тебе Боже свечку и сделай мне хорошо. Сделаешь хорошо, я Тебя еще одной накормлю». К сожалению, так строится духовная жизнь большинства людей. И это надо ломать. Хотя здесь могут быть препятствием экономические интересы Церкви, которые пострадают, если прекратить торговлю свечами.

Мое мнение может быть не типично для большинства священнослужителей Русской Православной Церкви, но хочу сказать, что к такому пониманию я пришел через пот и кровь. Через сомнения и нервные срывы я понял, что Христос рядом со мной, что Его нужно понимать именно как Спасителя, а не как фигурку на иконе, что Он всегда с нами, все дни до скончания века.
                  Что означает для Вас жизнь во Христе?

Жизнь по Евангелию, жизнь в любви к Богу, а потом еще и к людям, которая происходит от любви к Богу. Это может звучать достаточно абстрактно для тех, кто этого не прочувствовал, но поймите, что Христос всегда здесь!
                  http://www.pravmir.ru/tyazhko-mne-gospodi-pomogi/
                  Оказываеться можно обйтись без ритуально-погребальных святынь",Картины в музей,останки в могилу!
                  Последний раз редактировалось nike72r; 08 October 2011, 12:03 PM.
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от Клантао
                    Ну разумеется. Если бы не было святых людей, а все, как в Ветхом Завете, шли в ад, ожидая, пока пришедший Христос их освободит - не было бы и их икон, как не было их в Ветхом Завете.
                    Нет,если бы святые люди были ,но не было того,что в этой цитате:
                    Если бы он еще не сделал медного змея, ковчега и извояний херувимов. А еще если бы не явился в виде трех мужчит Аврааму, в виде Голубя Иоанну и в виде мужа всему миру, а еще в виде старца Даниилу, то тогда бы наверно икон не было бы.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Тусклый
                      Т.е. получается так, если бы в вашем законе церкви было прописано что нужно почитать и языческих богов то вы конечно бы так поступали?
                      Что такое "закон церкви"?...
                      Сообщение от Тусклый
                      Официально нет, НО там где есть место язычеству там обязательно появится что нибудь не официальное.
                      В Православии нет места язычеству.
                      Сообщение от Тусклый
                      И потом православие делает не только то что прописано в её постановлениях а например способствует распространению лжи о том что иконы исцеляют, или мощи,
                      В Православии ничего подобного не распространяют. Наоборот, подобное распространяют только невежды вне Православия...
                      Сообщение от Тусклый
                      а люди что, они библию не читают и проглатывают всё с чистым сердцем..
                      А что, чтение Библии исцеляет? А от каких болезней, можно полюбопытствовать?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        классно - сам спросил - сам ответил...)))))
                        Ольга,нужно правильно понимать цель поста
                        Смысл в том ,что всех авторов перечитать не возможно,следовательно Олег соврал

Всегда нужно вникать и понимать цель поста
                        К сожалению вы не поняли и всё свели имеено к двум авторам ,которых я написал
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от овечка
                          Нет,если бы святые люди были ,но не было того,что в этой цитате:
                          Нет, если бы не было того, что в этой цитате - "не явился в виде в виде мужа всему миру", то ни каких юбы святых людей не было. Если бы Бог не стал Человеком, то человек не смог бы приблизиться к Богу. Не было бы Человека Иисуса Христа - единственного посредника между Богом и людьми - не было бы святых людей.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ольга К.

а если они в аду?

[ATTACH=CONFIG]25273[/ATTACH]
                            В аду тоже молятся за нас
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              а если они в аду?
                              Кто - апостолы????

Кста - я ж говорила - назло ставят -
                              Да, и это только начало. Нас много, а ты одна. У кого помидоров больше? Совсем в секте думать отучают...

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Игумен П. Мещеринов тоже об этом пишет:

Но есть, наряду с этим, и просто басни, БРЕД , выдумки и языческие россказни, проникшие в церковную среду. Например, Медовые, Яблочные Спасы, не-ядение круглого на Усекновение, "Птица гнезда не вьет" на Благовещение, свечка передается только через правое плечо, и многое, многое другое... И все это для многих людей - Предание Церкви! Часто подменяется учение Св. Отцов, им приписывается то, что они вовсе не говорили. Так, например, нередко проповедуется, что "по учению Свв. Отцов есть три признака кончины мира: 1) уход Иверской иконы Божией Матери с Афона, 2) прекращение схождения Благодатного Огня и 3) засыхание Мамврийского дуба". Здесь мы видим желание выдать за Предание Церкви какие-то совершенно недостоверные и частные вещи. Церковь совершенно не учит ничему подобному. Никто из Св. Отцов не писал этого: зато они писали все, согласно, о том, как приготовить свою душу для Царства Божия. Но про дуб, икону, огонь и прочие вещи не писали. И мы для того сегодня разбираем, что есть, а что не есть Св. Предание, чтобы не подменять истинное, действительное Св. Предание кликушеством, апокалиптикой, язычеством, выдумками, лубочностью и "благоглупостями", которые, к сожалению, распространены сейчас более, чем здравое понимание церковного учения.
                                http://igpm.narod.ru/_books/ig_petr_bes ... erkvi.html
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...