В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Ваши попытки гонений и казней на инакомыслящих - сейчас уже не осуществимы.
    Совсем уже изолгался!
    Именно 20-й век и дал такие гонения, которые Нерону или Домициану и во сне присниться не могли. В одной совдепии несколько десятков миллионов людей уничтожено. В Китае несколько сотен миллионов. В Германии поменьше, но тоже предостаточно. Испания, Мексика, Югославия, Куба, Румыния.... Ну тут счет на тысячи идет, так мелочь пузатая!
    Ты бы хоть из истории чего-нибудь почитал, "прохвессор-лжепророк"!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Не пройдет и одного столетия - как православие сложит с себя полномочия "единственно истинной веры".
      И навсегда.
      Земля налетит на небесную ось - YouTube

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Вы имеете в виду это?
        И это, и вот это:

И еще много чего.
        Форма значения не имеет.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Guran
          И это, и вот это:

И еще много чего.
          Форма значения не имеет.
          Вообще я вас просил место из библии что на пасху нужно вкушать хлеб в форме кулича который традиционно печётся на Пасху.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Вообще я вас просил место из библии что на пасху нужно вкушать хлеб в форме кулича который традиционно печётся на Пасху.
            1. Кто Вам сказал, что на Пасху хлеб печётся именно в форме кулича (во всех странах)?
            2. Кто Вам сказал, что его НУЖНО вкушать?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Тусклый
              Может я не вовремя влез, ну уж простите мне моё хамство, только вот и мне интересно стало, а что вообще можно есть на Христианскую Пасху, согласно Библии?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Тусклый
                И что дальше? Я вас тоже могу попросить о чем угодно.
                Я вам по Библии показал, почему христиане пекут праздничный квасной хлеб на Пасху. То, что вы решили, будто он должен быть какой-то определенной формы - это ваши проблемы.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от msv1012
                  Может я не вовремя влез, ну уж простите мне моё хамство, только вот и мне интересно стало, а что вообще можно есть на Христианскую Пасху, согласно Библии?...
                  Боюсь, что друг друга:

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны (дословно - опресноки, αξιμοι), ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками (αξιμοι) чистоты и истины. (1Кор.5:7-8)

А я думаю, почему это нас тут некоторые поедом едят? Оказывается, "Пасху празднуют"...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Игорь
                    Я не считаю, что Церковь с 1 по 15 век была в подполье.
                    Церковь это не деноминация, это собрание детей Божьих, людей рожденных свыше, такие могут быть в любой деноминации, и такие были во все времена начиная с 1 века и по 21.

В Откровении Иоанна есть послание 7 церквям, это пророчество о истории Церкви.
                    Один из периодов охарактеризован так "Ты носишь имя что ты жив, но ты мертв".... "Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны." Это говорит о том, что даже в тяжелые времена для народа Божьего всегда были люди, которые служили Богу от сердца, и были контрастом на фоне религиозников, которые как фарисеи в ВЗ только имели вид служителей Бога, а на самом деле служили себе и своему чреву, сами не входили вратами и другим возброняли.
                    Я с вами согласен. Но некоторые люди из православия имеют в виду видимые исторические заслуги, коими можно было бы гордиться, св отцы, преемственность догматы, вс. соборы и т.д. вобщем всё то что не выставляется на показ верующими.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Клантао
                      Боюсь, что друг друга:

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны (дословно - опресноки, αξιμοι), ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками (αξιμοι) чистоты и истины. (1Кор.5:7-8)

А я думаю, почему это нас тут некоторые поедом едят? Оказывается, "Пасху празднуют"...
                      Остаётся тогда только догадываться, почему те, кому кажется, что они живут по Писанию, до сих пор не переели друг друга...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Guran
                        И что дальше? Я вас тоже могу попросить о чем угодно.
                        Я вам по Библии показал, почему христиане пекут праздничный квасной хлеб на Пасху. То, что вы решили, будто он должен быть какой-то определенной формы - это ваши проблемы.
                        Помните я писал что традиции православие берет аж с древней Греции. Вот вам ссылка. Рак РїСавилСРЅРѕ РІРєССР°СС РїР°СЃСалСРЅСР№ РєСлиС? » ЦвеСРѕРє РІ РІР°Сем Р±СР°СР·РµСРµ

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Тусклый
                          Я с вами согласен. Но некоторые люди из православия имеют в виду видимые исторические заслуги, коими можно было бы гордиться, св отцы, преемственность догматы, вс. соборы и т.д. вобщем всё то что не выставляется на показ верующими.
                          Да все что угодно подошло бы... Ничего же у вас нет!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Тусклый
                            Помните я писал что традиции православие берет аж с древней Греции. Вот вам ссылка. Рак РїСавилСРЅРѕ РІРєССР°СС РїР°СЃСалСРЅСР№ РєСлиС? » ЦвеСРѕРє РІ РІР°Сем Р±СР°СР·РµСРµ
                            Да ты братец эротоман! Это не есть хорошо! К врачу обратись, пока не поздно!

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Тусклый
                              Так что вы скажете по поводу традиционной формы православного пасхального хлеба (кулича)? Она в вашу теорию вписывается?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от msv1012
                                Пресный хлеб, ведь так? Или пасхальный кулич похож на него?

Комментарий

Обработка...