В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Олег2008
    Так говорит Господь:
    "Человек познает творение, но не хочет познать Творца. Чьи законы и тайны ты открываешь, не Мои ли? Ваша наука сделала множество открытий, но представление о Боге остается тем же, что и 1000, 2000 лет назад, таким, как его нарисовал твой пра-пра-пра.....-прадедушка. Он не знал того, что знаешь ты. Если бы он попал в твой мир, то очень удивился бы и почти ничего не понял. Он жил в другом мире, простом и примитивном. Для него было чудом, что из вымени козы течет струя молока в его ведро. Он едва мог написать свое имя. Он представить себе не мог, что есть удивительные музыкальные инструменты с чудным, тонким звучанием. Он вырезал себе дудочку, играл на ней и радовался. Он не мог представить себе скрипку, тем более орган с множеством труб, которым управляет один музыкант. Его разум был примитивен. .......
    Что то вас потянуло так в философию. В познании Бога нет ни возрастных ни временных цензов. Чем больше человек стремится к Богу, тем больше Бог ему открывается. И по мере своего преуспевания человек приходит в меру духовного возраста
    Еф 4.13 в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

В силу этого и младенец может вразумить старика, и прадедушка может поставить правнука на место. И дорога ко Христу была одна.В понятие "примитивный разум" можно вложить лишь понятие " духовное тупоумие" человека которое характеризует его познание Бога.
    Но если вы, хотите мне внушить мысль, что Авель по сравнению с современным человеком это "валенок", то не тратьте мне пожалуйста нервы.

Сообщение от Олег2008
    Но ты, простираясь разумом вперед, постигнув многое - живешь его представлением о Боге. Портрет Бога, который он нарисовал, передается из поколения в поколение. И ты говоришь: "Как хорошо, мой Бог не изменился с тех времен, как Его познал мой пра-пра-пра.....-прадедушка; это - истина, потому что прошла проверку временем, и я не хочу ничего слушать, что не вписывается в мои рамки".
    Тогда - живи его жизнью, одень его лапти, домотканую рубаху, не брей бороду, живи в хате, бегай по утрам в кусты, дои свою козу, а не ходи в супермаркет. Но так ты жить не хочешь, у тебя другие представления, желания, знания; но портрет Бога и степень приближения к Нему остались такими -же, как 1000 - 2000 лет назад.".......
    Так вот имеенно, степень приближения к Богу не зависит от временных интервалов прошлого, настоящего и будущего. А вы что решили, что портрет Бога каким Его видели апостолы, или Григорий Богослов, или Иоанн Дамаскин, или Серафим Саровский... что изменился? Хотя кто-то может и доил козу, а кто-то ходил в супермаркет. В мире может все меняться политически,социально-экономически, в силу научно-технического прогресса, но дорога ко Христу во все времена была, есть, и будет одна и таже, что для апостолов, что для Серафима сароского, что для нас. Эта дорога раз и навсегда прописана в евангелии.
    А вы, что думаете, что тот духовный опыт святых шествия этой дорогой со временем изменился? Нет уж, он остался таким же самым. Какие страсти человеческие были 1000 лет назад, такие и теперь. И методы борьбы не изменились. Дополнится могут лишь рекомендации по поводу изменений происходящих в мире и связанных с ними искушений. Догматическое учение церкви не изменно во все века. Но что я говорю, я говорю о Христе и основанной Им церкви.

А что хочется вам? основать другую церковь, чаяте прогресса, который по сути является духовным регресом. Хотите проложить иную тропу ко Христу? О этой тропе в евангелии то же сказано и края этой тропы сливаются с горизонтом.

Сообщение от Олег2008

Мы не пытаемся - изменить веру - мы пытаемся восстановить ее.
    Вот,вот и я о том же. То есть Архитектор дома(церкви)вас не устраивает, в Его время еще коз доили и на дудочке играли. О джакузи, телевидении,кондиционерах, металопластиковых окнах и т.д. Он понятия не имел.
    Не ужели вам не понятна та мысль, что если вы пытаетесь так сказать восстановить утраченную веру, то вы тем самым утверждаете неправильность, несовершенность настоящей веры в церкви христовой, отличие ее от апостольской веры. такая мысль сама по себе преступна и богохульна. Если вы хотите что то восстановить, значит изменить то что есть. Т.е. вы сами на себя свидетельствуете и это свидетельство служит к вашему обличению. Но зачем, что то менять если это было однажды прекрасно создано и существует.

Сообщение от Олег2008
    Ну почему же так резко.
    Всегда и везде были и будут люди - которые познали Бога ближе - чем иные.
    И, что самое интересное - эта степень познания не зависит от заслуг или должностей, и тем более от пресловутой преемственности.
    св. Ириней Лионский.
    "Посему и Апостол говорит: мы говорим премудрость между совершенными (1 Кор. 2.6), называя совершенными тех, которые получили духа божия и чрез духа божия говорят всеми языками, как и он говорил. Подобным образом и мы слышали многих братьев в церкви, которые имели пророческие дарования и чрез духа говорили разными языками, и для общей пользы выводили наружу сокровенные (тайны) людей и изъясняли таинства Божии: таковых Апостол называет также духовными, и они духовны по причастию Духа, а не по не учижению и устранению плоти...".......
    Вам что языки покоя не дают, или вы без них спать не можете. Есть дары Духа которые Бог подает по мере необходимости для пользы других. Дар языков необходим был для проповеди среди разных народов. Со временем этот дар утратил свою необходимость, уже в 4 веке о нем упоминают как о редком даровании. Есть дары Духа которые могут подаваться всем верующим, это языки пророчества, исцеления и т.д., а есть дары Духа, которые подаются через рукоположение согласно апостольской приемственности. Вы что думаете мне сложно вас проверить, а вы не страдаете близорукостью случайно, что "тут вижу, а тут не вижу" когда читая того же Иринея Лионского который говорит о апостольской приемсивенности .
    Ириней Лионский
    2. Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал,
    имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца

получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от

первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как

еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как

лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины
    Вы приемство апостолов имеете??? Ась....? Не о вас ли он здесь тоже говорит.

Сообщение от Олег2008

Читают, а какже.....Жития святых Дм. Ростовского может кое что из златоуста - в основном "Против евреев" - конечно же - И. Волоцкого - которому тут некоторые истово молятся...
    Читаете, да только толка от чтения мало - роста духовного не наблюдается.
    Читайте свое СМИ, см. телевидение, читайте Жукова, да того же Кураева - во что превращается Россия уже в эти 20 лет...Влияния - положительного - православия целых и фунт десятых.
    Вот очередной пример:
    Глава Казанской епархии РПЦ МП запретил в служении священника-миллионера, ранее переведенного на бедный сельский приход ..".......

Вы думаете, что я буду читать всю вашу демагогию. Лучше определиться в главном. Признаете ли вы православную церковь истинной апостольской церковью хранящую в себе истину во всей своей полноте или нет. или признаете дерево хорошим или плохим.

Сообщение от Олег2008

Вам очень хочется меня очернить и закатать в асфальт.
    Но ведь вы и вам подобные - бессильны.
    Бессильны и ваши молитвы - и указания через Духа Святого, как тут один православный мне удаленно приказывал - "Иди сейчас же и покайся в РПЦ"
    Единственно в чем вы сильны - так это в корпоративной защите мундира - и можете забанить меня или еще кого неугодного с помощью административного ресурса.
    Все остальные ваши негодные попытки просто смехотворны. ..".......
    Нет что вы, у меня нет и мысли вас унизить, но то что вы сознательно искажаете факты касающиеся истории церкви, святых и т.д. это от вас не отнимешь, а потому я молчать не буду. Может вам это и не будет приятным. И мое мнение как вы понимаете не одиноко здесь. Вы преподносите лишь свое убеждение каверкая слова святых, и края церковную историю на свой лад.
    Сообщение от Олег2008
    Насчет источника - посмотрите хотя бы тут:
    Вина православия
    или тут Портал-Credo.Ru - Архиепископ Иларион (Троицкий)
    К сожалению, сам труд священномученика спрятан так - что до него даже из сети не добраться.
    Слишком много правды написал.......
    Послушайте ну это не серьезно. Источника нет, а делать по каким то отрывкам заключения безсмысленно. Здесь не может никакого объективного рассмотрения. А потом вы начинаете обижаться что якобы кто то вас хочет в "асвальт закотать".

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от vit7
      Список самозванцев.
      Православными считаются церкви находящиеся по управлением Патриархии -будь то Константинопольская или Московская и т.д. ничего сложного в индификации. У всех одни правила правила Апостольские и Вселенских Соборов. У всех одно Предание Церкви и семь Таинств Церковных.
      А у них (в списке обозначенных) другое мнение. Жребий бросать будем?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Певчий
        Очень часто слышу об экуменизме разные вещи. Потому, дабы расставить все точки над "и" со своей стороны, хочу сразу озвучить свое понимание по данному вопросу. Итак, если подразумевать под экуменизмом то, что сейчас озвучил ты, что это попытка объединить необъединяемое - то я однозначно такое стремление не одобряю. И, насколько я вижу, ПЦ к этому и не стремится. А вот участвовать в ДИАЛОГЕ с другими верами и религиями - это правильно. Свет должен смело идт на стречу со всеми, не боясь тьмы. Это тьма боится встреч со светом, дабы не потерять свое пространство. По этой причине православные участвуют в экуменистических мероприятиях - дабы и там засвидетельствовать о Православии. Но никак при этом не подразумевается, что нужно объединяться с инославием.
        Скажите пожалуйста,вот я часто вижу,показывают по телевизору как Путин и Медведев молятся в церкви,крестятся,ставят свечи.Как вы думаете,они правда верят в Бога или лицемерят?И почему Алексий в своё время и Кирилл сейчас не сказали им ,что они обманщики,воры,что Путин прелюбодей?
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь2
          А у них (в списке обозначенных) другое мнение. Жребий бросать будем?
          А какое православным дело до их мнения или, например, мнения баптистов? Древние патриархаты - это вот:

Римский
          Константнинопольский
          Александрийский
          Антиохийский
          Иерусалимский

Пентархия так называемая. Что-то я не вижу в этом списке ни одного из них Да и вообще это список сект, которые не признают не только каноническую Православную церковь, но по большей части и друг друга.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62481

Сообщение от овечка
            Скажите пожалуйста,вот я часто вижу,показывают по телевизору как Путин и Медведев молятся в церкви,крестятся,ставят свечи.Как вы думаете,они правда верят в Бога или лицемерят?И почему Алексий в своё время и Кирилл сейчас не сказали им ,что они обманщики,воры,что Путин прелюбодей?
            То, что представители власти ходят в церковь молиться, это не преступление. Чисто по внешнему тому деянию я не могу сказать точно, насколько они искренни в том молении. Да, гипотетически здесь возможны два варианта: либо молятся напоказ, как фарисеи, либо искренне хотят быть благословенны Господом. Как политики, лично мне эти люди не симпатичны. Но они представители власти соседней для меня страны, к которым нужно проявлять должное почтение.

Ну а то, что Патриархи не позволяли себе называть этих людей "ворами" и "прелюбодеями", так для этого у них скорее всего отсутствовали доказательства тем грехам.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62481

Патриарх Кирилл. Нужен ли межрелигиозный диалог
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от овечка
                Да, во всех сразу, чтоб не промахнуться

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от овечка
                  Сама по себе я очень плохой человек,но Божьей святостью я чиста.
                  Эх, вот чего в упор не понимаю, так это вашей терминологии. Божия святость это именно Божия святость, а не ваша. А вам еще только предстоит пройти длинный и тяюелый путь, чтобы хоть в какой-то мере стать ее причастником. А не одномоментно. Раз! и шашка прыгает в дамки. Такого в жизни не бывает.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от овечка
                    Скажите пожалуйста,вот я часто вижу,показывают по телевизору как Путин и Медведев молятся в церкви,крестятся,ставят свечи.Как вы думаете,они правда верят в Бога или лицемерят?
                    А вам не кажется, что это их глубоко личное дело, куда и зачем им ходить? Вот вам бы например понравилось, если бы я стал у вас допытываться, верите ли вы или лицемерите?
                    И почему Алексий в своё время и Кирилл сейчас не сказали им ,что они обманщики,воры,что Путин прелюбодей?
                    А вы не читали в Евангелие: "Не судите да не судимы будете"?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Алеx N
                      Что то вас потянуло так в философию.
                      Никогда не увлекался сим неблагодарным занятием.
                      В познании Бога нет ни возрастных ни временных цензов. Чем больше человек стремится к Богу, тем больше Бог ему открывается. И по мере своего преуспевания человек приходит в меру духовного возраста
                      Еф 4.13 в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                      Вы правы - их нет в Божьем мире.
                      Но эти цензы - и гораздо более жесткие и жестокие - есть в человеческом мире.

В силу этого и младенец может вразумить старика, и прадедушка может поставить правнука на место. И дорога ко Христу была одна.
                      Дорога ко Христу - всегда одна.
                      Но выходят на нее каждый - своей тропинкой. Не чужой, протоптанной 2000-лет тому - а своей.
                      В понятие "примитивный разум" можно вложить лишь понятие " духовное тупоумие" человека которое характеризует его познание Бога.
                      Не надо переиначивать на свой лад,
                      Там написано - примитивный МИР - а не разум.
                      Но если вы, хотите мне внушить мысль, что Авель по сравнению с современным человеком это "валенок", то не тратьте мне пожалуйста нервы.
                      А зачем внушать - истину?
                      как и любой христианин каменного века христианской веры - и крестился при громе и молнии, и с улюлюканием подбрасывал дрова в костер ведьмы, с внутренней убежденностью отрубал пальцы на ногах врагов и сажал их на кол......Вы любите таких приматов?
                      Я - сожалею.
                      Но время - не вернешь. Всему сему надо было произойти.
                      Но не приведи Господь - вернуться в эту обстановку....

Так вот имеенно, степень приближения к Богу не зависит от временных интервалов прошлого, настоящего и будущего.
                      Здравое утверждение...
                      Но увы - для многих так и несбывшееся.....
                      А вы что решили, что портрет Бога каким Его видели апостолы, или Григорий Богослов, или Иоанн Дамаскин, или Серафим Саровский... что изменился?
                      Образ Бога - неизменен.
                      А вот портрет, как вы высказались - точно, его каждый рисовал по своему.
                      Посмотрите на ваши иконы?
                      Первообраз то один - а портретов Его тысячи, и каждый - свой.
                      Прочитайте вот это - из И.Ильина Аксиомы религиозного опыта:
                      " Тот, кто умеет вчувствоваться в изучаемый им духовный акт другого человека, наверное, давно почувствовал, а может быть и постиг, что Дух веет и созерцает у Апостола Иоанна Богослова иначе, чем у Апостола Павла; что у Макария Египетского иной религиозный акт, чем у Блаженного Августина; что Григорий Богослов «мыслит» иначе, чем Апостол Петр; что опыт Апостола Иакова не тот же, что у Оригена; что религиозный акт Иоанна Златоуста иной по сравнению с актом Афанасия Александрийского. Тертуллиан созерцает и мыслит иначе, чем Иоанн Дамаскин, Трезвение Василия Великого иное, чем у Симеона Нового Богослова. Иоанн Златоуст оценивает предел единения иначе, чем Григории Палама; а Григорий Палама отводит плоти совсем иное место, чем Ориген.
                      И все это непосредственно касается не догматов, не обрядов и не канонов, а религиозного опыта и его актового строения."
                      Если вам это трудно понять - то я не могу вам ничего предложить.

А вы, что думаете, что тот духовный опыт святых шествия этой дорогой со временем изменился? Нет уж, он остался таким же самым.
                      Читайте выше.....
                      Какие страсти человеческие были 1000 лет назад, такие и теперь. И методы борьбы не изменились. Дополнится могут лишь рекомендации по поводу изменений происходящих в мире и связанных с ними искушений. Догматическое учение церкви не изменно во все века. Но что я говорю, я говорю о Христе и основанной Им церкви.
                      Мы не говорим - о страстях человеческих.
                      Хотя и они - все-таки эволюционируют.
                      Мы говорим о том - что каждый имеет право - на свое СОБСТВЕННОЕ общение с Богом.
                      То, что ПЦ по сути своей - запрещает.
                      "Я хочу встретить Бога, а не Его описание"
                      (митр. Антоний Сурожский. О миссионерстве // Церковь и время. М., 2004, № 2 (27), с. 85).
                      Как я с ним согласен.......
                      Именно этот лейтмотив - в цитируемых мною словах....
                      А что хочется вам? основать другую церковь, чаяте прогресса, который по сути является духовным регресом. Хотите проложить иную тропу ко Христу? О этой тропе в евангелии то же сказано и края этой тропы сливаются с горизонтом.
                      Основывать ничего не надо - Христос уже основал Его Церковь
                      Осипов:
                      "Бесспорно, что только духовное единство является прочной основой единства личностей.
                      Дух, а не кровь, соединяет или отчуждает людей.
                      Посмотрите, как иногда родственники ненавидят друг друга!
                      И, напротив, совершенно чужие по крови соединяются в любви, образуют семьи и становятся едиными.
                      "
                      Все, кто имеет в себе Дух Святой - этот центральный стержень христианской веры, предмет цели христианской жизни согласно С. Саровскому - те и образуют Тело Христово.

Не ужели вам не понятна та мысль, что если вы пытаетесь так сказать восстановить утраченную веру, то вы тем самым утверждаете неправильность, несовершенность настоящей веры в церкви христовой, отличие ее от апостольской веры. такая мысль сама по себе преступна и богохульна.
                      Не я один так думаю.
                      Исторически ортодоксальные церкви - увы, отошли от апостольской веры. Веры тех времен.
                      И эти мысли (например, о подмене Писания - Преданием и иные подобные) - они рассыпаны по всей истории, он них писали тысячи богословов, философов и проповедников.
                      Вы этого просто не хотите видеть и знать.

Если вы хотите что то восстановить, значит изменить то что есть. Т.е. вы сами на себя свидетельствуете и это свидетельство служит к вашему обличению. Но зачем, что то менять если это было однажды прекрасно создано и существует.
                      Увы, мне вашу "замшелость" - не преодолеть.
                      Да и не стремлюсь.
                      Хочу только опять - вам припомнить слова И. Златоуста - "а любви дааааааааавно уж нет".
                      Это фиксировалось им - в 4-от столетии.
                      Думаете, что то изменилось в лучшую сторону?
                      Вы тогда слепы, однако.

Вам что языки покоя не дают, или вы без них спать не можете. Есть дары Духа которые Бог подает по мере необходимости для пользы других. Дар языков необходим был для проповеди среди разных народов. Со временем этот дар утратил свою необходимость, уже в 4 веке о нем упоминают как о редком даровании.
                      Причем тут языки?
                      Не было чего приплести что ли?
                      Дары ушли почти все. Если ранее они были - массовыми - то стали к этому времени - единичными. Дух Святой - покидал целые поколения христиан. Не в буквальном конечно же смысле.

Есть дары Духа которые могут подаваться всем верующим, это языки пророчества, исцеления и т.д., а есть дары Духа, которые подаются через рукоположение согласно апостольской приемственности.
                      Вы под иными дарами - понимаете дар вершить власть над судьбами людей?

Вы что думаете мне сложно вас проверить, а вы не страдаете близорукостью случайно, что "тут вижу, а тут не вижу" когда читая того же Иринея Лионского который говорит о апостольской приемсивенности .
                      Ириней Лионский
                      2. Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал,
                      имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца

получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от

первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как
                      еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истиныВы приемство апостолов имеете??? Ась....? Не о вас ли он здесь тоже говорит.
                      Ась? Это вы о чем?
                      Любой отец церкви - никогда не был рупором абсолютной истины.
                      Здесь - заблуждался, там - говорил правду, вот тут - вообще писал чепуху - это судьба всех людей.
                      Нет ни одного - кто ВО ВСЕМ ПРАВ.
                      Вспомните борьбу Дамаскина против седьмой ноты. Чушь?
                      Чушь.....

Признаете ли вы православную церковь истинной апостольской церковью хранящую в себе истину во всей своей полноте или нет.
                      Ответ один - нет.....потому как привержена синкретизму и отходу от этой самой истины.
                      А Истина эта - одна единственная - и зовут ее Иисус Христос.

Нет что вы, у меня нет и мысли вас унизить, но то что вы сознательно искажаете факты касающиеся истории церкви, святых и т.д. это от вас не отнимешь, а потому я молчать не буду. Может вам это и не будет приятным. И мое мнение как вы понимаете не одиноко здесь. Вы преподносите лишь свое убеждение каверкая слова святых, и края церковную историю на свой лад.
                      История не мною творилась - эту историю творили ваши и мои в том числе предки.
                      Они - эти предки - у нас одни, хотите вы этого или нет.
                      И как вы в ответе за них - так и я.
                      Надо только имет смелость - видеть ее во всей ее красе и крови.....
                      Послушайте ну это не серьезно. Источника нет, а делать по каким то отрывкам заключения безсмысленно. Здесь не может никакого объективного рассмотрения. А потом вы начинаете обижаться что якобы кто то вас хочет в "асвальт закотать".
                      Для вас то что я привел - не источник.
                      Найдите книгу - и прочитайте ее - и тогда я приму ваше обвинение, что Троицкий ТАК не говорил и не писал.
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 07 October 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Олег2008
                        Вы совсем не знаете своих идеологов и исторических фактов (и это только в РПЦ, о католиках в средние века - молчу):

Иосиф Волоцкий об этом говорил так:
                        ««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102).
                        Он же говорил, что «еретика руками убити или молитвою едино есть», и что рука, наносящая язву еретику, «тем самым освящается» (30, стр. 101).
                        Собор 1666 года навечно утвердил: "Подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать носы и уши, вырезать языки, отсекать руки..."

Вы только разыскиваете и закладываете - кому язык оторвать, кому руку отрезать, кого сжечь.....
                        Почитайте хотя бы это
                        Еретические движения 14-15 вв. » Все про образование. Школа 34.

"К 1504 г. борьба за церковные земли и монастырские имущества настолько обострилась, что нужно было действовать срочно и со всей решительностью. Воспользовавшись болезненным состоянием князя Ивана III, чтобы побудить его на душеспасительное дело - розыск и казнь еретиков, - Собор 1504 г. предал еретиков проклятию, а князь трех главных еретиков приговорил к сожжению, а прочих еретиков разослал в заточение. Примечательно, что против жестокого приговора выступили "заволжские старцы" (последователи исихазма на Руси), на что Церковь заявила, что они также подстрекаемы еретиками, и выдвинула целую теорию, согласно которой Церковь только разыскивает еретиков. Когда таким путем еретики бывают открыты, то Церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предает их надлежащей казни. "

Таким образом - Церковь убивала людей - чужими руками - и это ставит ее вне Христа.
                        Таким образом, не Церковь Христова кого-то убивала, а люди, каких Бог испытал и те пали, как Иуда. Церковь же и власти то, никогда не имела.

Мне снова приходится повторяться, как некоторым профессорам, для не радивых студентов. Какие не особо хотят, слушать то, что им уже было сказано, предпочитая то, что более по нраву падшей душе их. Так и вы и вся остальная компания иже с вами.

Бог, не раз уже испытывал именно Священство, хоть во времена Ветхого Завета, хоть Нового, хоть последние дни. Там то же люди и как везде, процент прямо стоящих пред Богом одинаков, ими и держалась всегда Церковь, ими и держится, вне зависимости от качества большинства людей.

Так что мечтать можете и дальше, но лучше покаяться в своих грязных мечтаниях, будет вам, несравненно лучше.
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 07 October 2011, 04:47 PM.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от nonconformist
                          Эх, вот чего в упор не понимаю, так это вашей терминологии. Божия святость это именно Божия святость, а не ваша. А вам еще только предстоит пройти длинный и тяюелый путь, чтобы хоть в какой-то мере стать ее причастником. А не одномоментно. Раз! и шашка прыгает в дамки. Такого в жизни не бывает.
                          Ок,как вам будет угодно.
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

А вам не кажется, что это их глубоко личное дело, куда и зачем им ходить? Вот вам бы например понравилось, если бы я стал у вас допытываться, верите ли вы или лицемерите?

А вы не читали в Евангелие: "Не судите да не судимы будете"?
                            Они своим поведением показывают людям пример.Они,это не я,незаметная,эти люди у всех навиду,они должны быть идеальны..
                            Иоанн Креститель не боялся никого,он прямо обличал Ирода в его грехе

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от овечка
                              Они своим поведением показывают людям пример.Они,это не я,незаметная,эти люди у всех навиду,они должны быть идеальны..
                              А вы можете за всю многовековую историю человечества назвать хотя бы десяток идеальных правителей?
                              И еще. Высоконравственный человек и хороший руководитель это не тождественные понятия. Перечитайте на досуге пьеу А.К.Толстого "Царь Федор Иоаннович". Там эта тема замечательно раскрыта. Император Николай 2-й был высоконравственным человеком и при этом никуда не годным руководителем. В результате привел страну к катастрофе, плоды которой кушаем и поныне.
                              Иоанн Креститель не боялся никого,он прямо обличал Ирода в его грехе
                              Служение пророка и священника не путаете?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Эх, вот чего в упор не понимаю, так это вашей терминологии. Божия святость это именно Божия святость, а не ваша.
                                Что бы это понять, надо побыть неопротестатом).

Комментарий

Обработка...