В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Ну а это из католической жизни:

I. Зародыши инквизиции мы находим еще в первые века христианства в обязанности диаконов разыскивать и исправлять заблуждения в вере, в судебной власти епископов над еретиками. Суд епископский был прост и не отличался жестокостью; самым сильным наказанием в то время было отлучение от церкви.
    Со времени признания христианства государственной религией Римской империи к церковным наказаниям присоединились и гражданские.!!!!!!!
    В 316 г. Константин Великий издал эдикт, присуждавший донатистов к конфискации имущества. Угроза смертной казнью впервые произнесена была Феодосием Великим в 382 г. по отношению к манихеям, а в 385 г. приведена была в исполнение над присциллианами.

В капитуляриях Карла Великого встречаются предписания, обязывающие епископов следить за нравами и правильным исповеданием веры в их епархиях, а на саксонских границах искоренять языческие обычаи. В 844 г. Карл Лысый предписал епископам утверждать народ в вере посредством проповедей, расследовать и исправлять его заблуждения ("ut populi errata inquirant et corrigant"). В IX и X вв. епископы достигают высокой степени могущества; в XI в., во время преследования патаренов в Италии, деятельность их отличается большой энергией. Уже в эту эпоху церковь охотнее обращается к насильственным мерам против еретиков, чем к средствам увещания.
    Наиболее строгими наказаниями еретиков уже в ту пору были конфискация имущества и сожжение на костре.

Чувствуете, где собака порылась - казнь - и КОНФИСКАЦИЯ - вот главная цель церковного аппарата преследования - направленная на приобретение чужого имущества.
    Перефразируя Сталина "Есть - человек - есть проблемы. Нет человека - нет проблем",
    ревнители "чистоты веры" превратили эту формулу в иную - "Есть человек - есть у него имущество. Нет человека - есть у церкви имущество"
    Практически эту формулу озвучил недавно Вс. Чаплин - о судебном преследовании противников РПЦ с последующей КОНФИСКАЦИЕЙ.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Певчий
      Очень часто слышу об экуменизме разные вещи. Потому, дабы расставить все точки над "и" со своей стороны, хочу сразу озвучить свое понимание по данному вопросу. Итак, если подразумевать под экуменизмом то, что сейчас озвучил ты, что это попытка объединить необъединяемое - то я однозначно такое стремление не одобряю. И, насколько я вижу, ПЦ к этому и не стремится. А вот участвовать в ДИАЛОГЕ с другими верами и религиями - это правильно. Свет должен смело идт на стречу со всеми, не боясь тьмы. Это тьма боится встреч со светом, дабы не потерять свое пространство. По этой причине православные участвуют в экуменистических мероприятиях - дабы и там засвидетельствовать о Православии. Но никак при этом не подразумевается, что нужно объединяться с инославием.
      Во-первых, ЭКУМЕНИ́ЗМ (от греч. οίκουμένη обитаемый мир, вселенная) идеология всехристианского единства. Если ты не отвергаешь, что у всех христиан вера одна - в Сына Божьего, то с какими верами обьединяться собираешься еще? Кому оно нужно ваше православие???? Не льстите себе, самовлюбленные..
      Во-вторых, ТАМ нужны ваши "свидетельста"? или вам только бы в "калашный ряд" залезть и не упустить очередную "выгоду"?...

Экуменизм в МП, анафематизмы экуменистам

Экуменизм справедливо именуется "ересью ересей", ибо сия ересь по сути своей не представляет какого-либо определенного с точки зрения догматов учения, но является самой оголтелой формой религиозного синкретизма, смешением всех видов заблуждений когда-либо существовавших, причем Православие в ракурсе экуменизма признается как одно из разновидностей сих заблуждений.
      Но в "Московской Патриархии" ересь экуменизма явилась только квинтэссенцией сергианства, его закономерным развитием. В свою очередь, стержнем мирового экуменизма является сергианство как самый совершенный и утонченный вид богоотступничества, пригодный для любого вероисповедания, поскольку общая идея сергианства заключается в том, чтобы при сохранении внешних догматических, канонических и обрядовых форм, применительно к любому инославию и иноверию, иметь во главе всего Антихриста. В 1961 г. "Московская Патриархия", следуя догмату сергианства исполнять неукоснительно все требования коллективного антихриста, вступила в ряды т.н. "Всемирного Совета Церквей", этого поистине Вавилонского смешения, чтобы "яростным вином любодеяния своего напоить все народы" (Откр.18,2).

Это не ваше?Экуменизм а то голова кругом от "единого православия".. Еще учить кого-то берутся, с кем-то объединяться.......

Нет, не правильно. Волки, как раз, и боятся таких встреч, потому что понимают, что не способны будут удерживать одурманенных ими людьми во тьме невежества, если те повстречаются со светом. Если Господь повелел идти в мир, нести Благую Весть погибающим, то почему христиане должны бояться встречь с представителями иных вер? - Эта трусливая позиция, которая указывает на не способность некоторых к конструктивному общению. А любящим Христа выгодно все (в том числе и участие в экуменистическом диалоге), что способствует распространению света Небесного.
      Если ты не в силах видеть "тьму невежества" в православии это не значит, что ты полон света.. Глупые православные, ищущие выгоду в конструктивном общении с "иноверцами" - ширма в политических играх за сферы влияния в религиозном бизнесе деградировавшего христианства... Это тебе может хочется думать, что только православие несет свет , другие-же конфессии и деноминации тоже думают, что полны света...Так и передеретесь, выясняя у кого света больше...

Дурачок ты. Говорю тебе так в надежде, что уловишь интонацию моего слова правильно. Ибо не в форме буквы слово, а во внутреннем его наполнении. Православные не принимали тех правил игры, которые ты им приписал. Православные участвуют в том диалоге только для того, чтобы иметь возможность донести свет Православия инославным. Точно также, как и Божий Сын - Великий Экуменист, снизошел к нам, к грешникам, дабы донести до нас Царство Небесное. Так и христиане должны выходить на диалог со всеми, кто способен хоть к какому-то диалогу вообще.
      От дурачка слышу... ( в той-же интонации)... Провозглашая Христа "Божий Сын - Великий Экуменист" - извращаешь весь смысл Нового Завета.... Не писалось в Откровении "союзу церквей", а семи церквям - ибо каждой своя оценка и свой суд... Объединенным оказался только религиозный Вавилон - путь туда всегда открыт, ибо "благими намерениями....". туда собрался? Извращая и дополняя учение апостолов православие является религиозным монстром, как и католичество во все века мечтающем о единоличном плитическом владычестве над миром и тщетно выдающее свои учения и ереси за истинные...
      Две сестры-блудницы, наполненные мерзостями - а ты держишься за их подол, и еще кого-то пытаешься учить... Не смеши, и не надувайся от важности, что разделяешь их пороки.... В первую очередь православие не может вести никакой диалог, потому что скуфией или клобуком в мозгу надавлено: 1.Православный всегда прав. 2. Если кто-то с чем-то не согласен, см.п.1 - и о чем после этого с вами разговаривать?...
      Ты понаблюдай за собой как ты диалог ведешь.. непогрешимый ты наш светочь... для таких же мертво-религиозных.... Вот и весь "диалог"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Клантао
        А зачем ты поклоняешься нашим иконам? Грех это. Поклоняться надо только Богу, а иконы не для этого предназначены.
        Не вывернешься.... Не хочу обижать тебя, тыкая носом в сайты, которые я привел......но....Молитвы иконе Божией Матери "Скоропослушница"... Акафист, молитвы иконе Б.М. "Нечаянная радость".,...Молитвы иконам Божьей Матери...

. Там только ваше православие.... ступай и их поругай...

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от Таня555
          Цитата из Библии:
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Вот так и выдергиваются места с Писания.
          Спасибо...
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Клантао
            Ну, для верующих. В Мф. 25 два суда описывается: для "рабов господина" и для "народов" (=язычников). Только вот принцип суда одинаковый - по делам, а не по болтовне. И результат одинаковый - и оттуда, и оттуда можно отправиться как в Царство, так и в озеро огненное.

Всё очень просто.

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)

Кто умеет судить себя - тот и верующий, который, значиццо, на суд не приходит. А Вы себя судите? Или всё больше других, как на форуме впечатление складывается?
            В последние время стараюсь больше себя судить.А если,например,я просто называю вещи своими именами,предположим,говорю грешнику,что он грешник и идёт в ад,это разве осуждение.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Богочеловек
              Не вывернешься....
              Я? перед КЕМ????

Не хочу обижать тебя, тыкая носом в сайты, которые я привел
              Можешь ещё надписи на заборах сфотографировать и выложить сюда... Где там "молитвы иконам"? Там к Богородице Деве Марии обращаются, к реальной Личности.

А что касается заголовков, то сколько раз объяснять, что дательный падеж в греческом и старославянском языке имеет больше значений, чем в русском - это и творительный, и местный? Потому и объяснется там же сразу же: Молитвы иконе Божией Матери "Скоропослушница". Перед этой иконой молятся... Не иконе, а перед ней.

И, кстати, ты речь завёл не о молитвах, а о поклонении. Которого я там тем более не увидел - не только иконам, но и самой Марии.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Клантао
                Я? перед КЕМ????

Можешь ещё надписи на заборах сфотографировать и выложить сюда... Где там "молитвы иконам"? Там к Богородице Деве Марии обращаются, к реальной Личности.

А что касается заголовков, то сколько раз объяснять, что дательный падеж в греческом и старославянском языке имеет больше значений, чем в русском - это и творительный, и местный? Потому и объяснется там же сразу же: Молитвы иконе Божией Матери "Скоропослушница". Перед этой иконой молятся... Не иконе, а перед ней.

И, кстати, ты речь завёл не о молитвах, а о поклонении. Которого я там тем более не увидел - не только иконам, но и самой Марии.
                Олег, мне вообще-то наплевать кому и как они там поклоняются хоть в дательном, хоть в творительном..., я увидел разночтения на ваших заборах - вот и привел... Мне же нет нужды участвовать в ваших "хороводах" - не надо переходить на мою личность, я же тебя не трогаю.... знаю, запахнет... благоВОНИЯМИ.... Разбежались?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Олег2008

А вот это - только малая толика - вашего псевдоединства.....
                  Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                  Российская Православная Автономная Церковь
                  Русская Истинно-Православная Церковь
                  Русская Православная Церковь Заграницей (Агафангела)
                  Российская Православная Церковь ( РПЦЗ(Антония) )
                  Российская Православная Церковь (Дамаскина)
                  Русская Православная Церковь Зарубежная (Молдавия)
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                  Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                  Российская Автокефальная Истинно-Православная Церковь
                  Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                  Православная церковь России (Истинно Православная Церковь)
                  Российская православная кафолическая церковь
                  Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                  Архиерейское Совещание Российской Православной Автономной Церкви
                  Высшее Церковное Управление Православной Российской Церкви
                  Русская Православная церковь в Америке
                  Русская Православная Церковь - Святейший Правительствующий Синод
                  Святая Соборная Апостольская Церквь в России
                  Истинно Православная Церковь (Дидима)
                  Готская поместная церковь ...
                  ..........
                  Могу продолжить и про остальные ПЦ - список ой какой длинный.
                  Список самозванцев.
                  Православными считаются церкви находящиеся по управлением Патриархии -будь то Константинопольская или Московская и т.д. ничего сложного в индификации. У всех одни правила правила Апостольские и Вселенских Соборов. У всех одно Предание Церкви и семь Таинств Церковных.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62486

Сообщение от Богочеловек
                    Во-первых, ЭКУМЕНИ́ЗМ (от греч. οίκουμένη обитаемый мир, вселенная) идеология всехристианского единства. Если ты не отвергаешь, что у всех христиан вера одна - в Сына Божьего, то с какими верами обьединяться собираешься еще? Кому оно нужно ваше православие???? Не льстите себе, самовлюбленные..
                    То, что кто-то может преследовать какие-то свои, ошибочные интересы, участвуя в таких экуменистических диалогах, ни каким боком не касается православных, которые в них участвуют именно своей ради цели - донести свет Православия до инославных. Потому озвучиваю для тебя еще раз, что православные ни с кем объединяться не намерены. Ибо есть только один путь к единству веры - это путь покаяния и оставления всякого заблуждения.

А Православие нужно всем, в том числе и тебе. Ты просто еще не осознаешь, против какого рожна прешь.

Сообщение от Богочеловек
                    Во-вторых, ТАМ нужны ваши "свидетельста"? или вам только бы в "калашный ряд" залезть и не упустить очередную "выгоду"?...
                    Представь себе, что многим интересно узнавать о Православии. Я сам не раз участвовал в таких диалогах. Да, сперва начинались они очень воинственно по отношению ко мне, как единственному православному на тех межконфессиональных общениях. Приходилось много претерпевать, дабы не поддаваться на провокации. Но постепенно, с Божьей помощью, люди начинали умерять свои эмоции, и наши общения начинали переходить в конструктивное русло. Как оказалось, многим было интересно узнать, что Православие вовсе не такое, каким они его себе до того представляли. В результате чего, многие инославные потом примирялись с ПЦ. Так что, дружище, не говори за всех. Более того, если ты такой противник экуменистического движения, то что делаешь на этом межконфессиональном сайте? Разве ты не участвуешь сейчас в экуменистическом диалоге, когда обращаешься к представителям иных христианских течений?

Сообщение от Богочеловек
                    Это не ваше?Экуменизм а то голова кругом от "единого православия".. Еще учить кого-то берутся, с кем-то объединяться.......
                    Нет, не наше. Меньше читай глупостей, в том числе от сектанта Олега Моленко. Его бредовые представления об отношении ПЦ к экуменизму, не многим отличаются от твоих.

Кстати, почему ты опять приписываешь ПЦ о каком-то "объединении"? Я же тебе уже сказал, что ПЦ ни с кем объединяться не намерена. Это всего лишь диалог.

Сообщение от Богочеловек
                    Если ты не в силах видеть "тьму невежества" в православии это не значит, что ты полон света..
                    В отличие от тебя, я сейчас прямо показываю твое невежество, что ты не знаешь подлинной причины участия православных в тех экуменистических диалогах. А пустой риторикой заниматься не нужно. Тебе показали, что ты неверно думал о православных? - Тогда почему бы тебе не покаяться в этом вопросе и больше не лжесвидетельствовать? - Не упорствуй в гордыне, тебе это не полезно.

Сообщение от Богочеловек
                    Это тебе может хочется думать, что только православие несет свет , другие-же конфессии и деноминации тоже думают, что полны света...Так и передеретесь, выясняя у кого света больше...
                    А вот это уже другой вопрос. Любой представитель от инославия вполне может преследовать идентичные цели (как и православные) в таких диалогах. Да и скорее всего так оно на самом деле в большей части и есть. Но даже в этом случае ты не должен приписывать православным липовых предпосылок к тому диалогу, что будто бы они хотят с кем-то объединиться. Это неправда твоя (в которой ты должен покаяться перед Богом, пусть и не на показ здесь, но хотя бы в сердце своем).

Сообщение от Богочеловек
                    Провозглашая Христа "Божий Сын - Великий Экуменист" - извращаешь весь смысл Нового Завета....
                    То, что ты наделяешь такие встречи света со тьмою своим собственным смыслом, никаким боком не относится к тому, что я подразумеваю под этим понятием. Ибо Христос шел смело навстречу со тьмою, дабы свет Его осветил всякую тьму.

Сообщение от Богочеловек
                    В первую очередь православие не может вести никакой диалог, потому что скуфией или клобуком в мозгу надавлено:
                    Не говори за всех. Есть много инославных даже на этом сайте, с которыми у православных вполне нормальные взаимоотношения, поддерживаются диалоги. При этом только радикальное крыло от инославных не способно к диалогам ни с кем вообще.

Сообщение от Богочеловек
                    1.Православный всегда прав. 2. Если кто-то с чем-то не согласен, см.п.1 - и о чем после этого с вами разговаривать?...
                    Ты понаблюдай за собой как ты диалог ведешь.. непогрешимый ты наш светочь... для таких же мертво-религиозных.... Вот и весь "диалог"...
                    Для начала научись просто СЛЫШАТЬ оппонента. Тебя никто не заставляет перенимать чужую точку зрения. Тебя лишь просят: не искажай чужой точки зрения. Это так много?

Если бы ты был чуть внимательнее, то мог бы заметить, что даже на этом сайте у меня были дискуссии с некоторыми православными по некоторым вопросам, которые считаются спорными в православной среде (а некоторые там даже "ересь" склонны усматривать). Так вот, при всем том, что мы мыслили по тем вопросам не совсем одинаково, мы имели такт друг к другу - не насиловать чужую совесть собственным пониманием. Думаю, что если бы все верующие поступали точно также, когда отстаивали свои убеждения, то этот форум бы только выиграл от этого. А когда некоторые постоянно бестактно приписывают своим оппонентам те суждения, которые те не исповедуют, то это говорит лишь о духовной незрелости таких спорщиков...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Богочеловек
                      я увидел разночтения на ваших заборах - вот и привел...
                      Буквы сперва надо выучить, чтобы понять, о чём на этих заборах на самом деле написано. А то москали вместо искреннего пожелания "Нехай щастить!" читают "Нех...й шастать!"

я же тебя не трогаю....
                      Меня трогай сколько угодно. А Христа и Церковь Его - не стоит. Ему то и Ей от этого ни холодно, ни жарко - тебя жалко.

Сообщение от Богочеловек
                      знаю, запахнет... благоВОНИЯМИ.
                      Уже запахло - в лживых обвинениях и фальшивых ссылках. На что я и среагировал.

Сообщение от Богочеловек
                      Вообще-то именно православные церкви вместе с отдельными протестантскими и стояли у истоков современного экуменического движения. Стыдно элементарного не знать!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Богочеловек
                        Отвечу только: Вы како-то не правильный лютеранин...( Пух)
                        Это из лютеранского Катехизиса брат
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от kirbill
                          Это из лютеранского Катехизиса брат
                          Ну, против Катехезиса не попрешь, брат!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Клантао
                            Буквы сперва надо выучить, чтобы понять, о чём на этих заборах на самом деле написано. А то москали вместо искреннего пожелания "Нехай щастить!" читают "Нех...й шастать!"

Меня трогай сколько угодно. А Христа и Церковь Его - не стоит. Ему то и Ей от этого ни холодно, ни жарко - тебя жалко.

Уже запахло - в лживых обвинениях и фальшивых ссылках. На что я и среагировал.

Вообще-то именно православные церкви вместе с отдельными протестантскими и стояли у истоков современного экуменического движения. Стыдно элементарного не знать!
                            Ну вот, и ладно... Читай по-русски....

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от nonconformist
                              Отнюдь.

Видите лм в чем дело. Чем человек духовно развитее, тем ему виднее свое несовершенство. На темной одежде грязь невидна. А попробуйте одеть белоснежную одежду. Даже малейшее пятнышко на ней увидите. Так-то!
                              Сама по себе я очень плохой человек,но Божьей святостью я чиста.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Певчий
                                Это означает, что ходящие во свете (а именно это есть плод истинной веры), явившись пред Христом, не воспримут ту встречу со Светом, как некий суд для себя (а не ходящие во свете, пусть даже и мнящие о себе, что они верующие, воспримут ту встречу как самый настоящий суд для себя). Т.е., одна и та же встреча с той Реальностью произведет разное восприятие (ощущение) от той встречи. Очищавшие себя при земной жизни (судящие себя и пребывающие в покаянном духе), войдя в тот огонь - не ощутят болезненно его, а напротив, просияют в нем, с дерзновением пойдут по тому огню, как друзья Даниила в Вавилонской печи. А нерадивые - вспыхнут, как солома изнутри, когда явится при Свете их неочищенная тьма. Это и будет для них самый настоящий суд. А для очищавших себя тот суд судом не будет, но получением венцов. Венцы же - это степень исполнения Духом Святым.
                                Понятно,спасибо!

Комментарий

Обработка...