В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от овечка
    Почему не для меня.Это как раз-таки для меня.А насчёт суда,вы что,хотите меня в чём-то подловить?
    Отнюдь.
    Но я не хочу лгать,я хочу быть святой,очень хочу,почему я должна это скрывать?
    Видите лм в чем дело. Чем человек духовно развитее, тем ему виднее свое несовершенство. На темной одежде грязь невидна. А попробуйте одеть белоснежную одежду. Даже малейшее пятнышко на ней увидите. Так-то!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Так говорит Господь:
      "Человек познает творение, но не хочет познать Творца. Чьи законы и тайны ты открываешь, не Мои ли? Ваша наука сделала множество открытий, но представление о Боге остается тем же, что и 1000, 2000 лет назад, таким, как его нарисовал твой пра-пра-пра.....-прадедушка. Он не знал того, что знаешь ты. Если бы он попал в твой мир, то очень удивился бы и почти ничего не понял. Он жил в другом мире, простом и примитивном. Для него было чудом, что из вымени козы течет струя молока в его ведро. Он едва мог написать свое имя. Он представить себе не мог, что есть удивительные музыкальные инструменты с чудным, тонким звучанием. Он вырезал себе дудочку, играл на ней и радовался. Он не мог представить себе скрипку, тем более орган с множеством труб, которым управляет один музыкант. Его разум был примитивен.
      Но ты, простираясь разумом вперед, постигнув многое - живешь его представлением о Боге. Портрет Бога, который он нарисовал, передается из поколения в поколение. И ты говоришь: "Как хорошо, мой Бог не изменился с тех времен, как Его познал мой пра-пра-пра.....-прадедушка; это - истина, потому что прошла проверку временем, и я не хочу ничего слушать, что не вписывается в мои рамки".
      Тогда - живи его жизнью, одень его лапти, домотканую рубаху, не брей бороду, живи в хате, бегай по утрам в кусты, дои свою козу, а не ходи в супермаркет. Но так ты жить не хочешь, у тебя другие представления, желания,
      Очередная бабья басня!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Богочеловек
        однажды дружно закроют свои глазки на эти ереси и лицемерно заявят миру, что они стали едиными... С какого перепугу? Перед кем лицемерить?
        Ну, снова начались фантазии и попытка натравить нас друг на друга, забавно. Смотри чего у нас написано - если не понял:
        1. Далее они учат, что единая Святая Церковь Пребывает и должна пребывать во веки вечные. Церковь это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства.
        2. И для истинного единства Церкви достаточно согласия относительно учения о Евангелии и отправлении Таинст?.
        3. Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
        4. Как говорит Св. Павел: ―...Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех...‖ (Ефес.4:5,6).

з.ы. на счёт традиций, так я даже спорить не буду особо, так как достотачно покорности и добродотелей Христовых...

Поэтому, даже если ты мне чего-то предложишь, то пошлю глубоко в фиолетовое - ибо у меня и так всё потребное есть...и было бы и в РПЦ и в РКЦ - куда я сначала и собирался идти...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь2
          Вот этим текстом вы оправдываете абсолютно все молитвы ко святым, а так же различные формы поклонения им.
          Оправдать??? Перед КЕМ????

Но ведь Господь определяет кто жив, а кто мертв.
          Именно. " А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1Кор.2:10)

Не молитесь ли вы мертвым, не взываете ли вы к мертвым
          То естьВы допускаете, что, например, апостол Павел - мёртвый, в аду?

, не поклоняетесь ли им?
          Нет, мы поклоняемся только Богу.

Вам не боязно?
          Нет. Господь с нами - кто против нас?

Вы как этот список увеличили?
          Так же, как он и возник в Евр. 11.

Сколько туда имен внесли в спешке, самовольно
          Ни одного. Церковь повинуется во всём (Еф.5:24) и ничего не делает самовольно. А канонизированы все с твёрдым на то основанием после тщательного расследования.

когда молитесь очередному святому еще не утвержденному собором
          А что, святым делает "утверждение собором"? А мы-то думали, что Бог...

когда каждая православная деноминация имеет разных святых, причем друг другу не признаваемых.
          ЖЭто ещё шо за бред! Православная церковь одна, потому-то она и православная церковь. Деноинации это у вас - потому-то вас церковью и не считают.

Вы с легкостью дозволяете и даже рекомендуете, несколько не сомневаясь, своим прихожанам и прохожанам молиться к мертвым!
          Мы молимся Богу.

Не на опасном ли вы пути?
          Не на опасном ли вы пути, написав столько лжи о Церкви Христовой?

Вы забыли, что есть еще и мертвые не записанные в книгу живых. И они тоже воскреснут, но во второе воскресение, что бы быть изверженными в озеро огненное
          По-моему, об этом забыли Вы. И о том, что это может стать реальной Вашей перспективой, если будете продолжать свою клевету:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Так ему наплевать как вы друг другу горло режете - только потеха...
            Пока что это Вы режете горло всем христианам, не входящим в Вашу деноминацию...

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от kirbill
              Ну, снова начались фантазии и попытка натравить нас друг на друга, забавно. Смотри чего у нас написано - если не понял:
              1. Далее они учат, что единая Святая Церковь Пребывает и должна пребывать во веки вечные. Церковь это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства.
              2. И для истинного единства Церкви достаточно согласия относительно учения о Евангелии и отправлении Таинст?.
              3. Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
              4. Как говорит Св. Павел: ―...Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех...‖ (Ефес.4:5,6).

з.ы. на счёт традиций, так я даже спорить не буду особо, так как достотачно покорности и добродотелей Христовых...

Поэтому, даже если ты мне чего-то предложишь, то пошлю глубоко в фиолетовое - ибо у меня и так всё потребное есть...и было бы и в РПЦ и в РКЦ - куда я сначала и собирался идти...
              Отвечу только: Вы како-то не правильный лютеранин...( Пух)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Клантао
                Пока что это Вы режете горло всем христианам, не входящим в Вашу деноминацию...
                Хоть одного порезаного покажите? А Ворфоломеевскую ночь все помнят (Религиозные войны БСЭ Яндекс.Словари)...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  Хоть одного порезаного покажите?
                  А что показывать? Что кроме ненависти и религиозного высокомерия из Ваших уст здесь исходило в адрес тех, чьё упование во Христе?

А Ворфоломеевскую ночь все помнят
                  Да только не помнят, где Ваша деноминация тогда была и как она бело и пушисто выглядела на фоне таких всех ужасных католиков и гугенотов.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Клантао
                    А что показывать? Что кроме ненависти и религиозного высокомерия из Ваших уст здесь исходило в адрес тех, чьё упование во Христе?
                    .
                    Я вас тоже люблю.... в Христе.... православная овечка.... только волчьи зубки не показывай.... не страшно...
                    Да только не помнят, где Ваша деноминация тогда была и как она бело и пушисто выглядела на фоне таких всех ужасных католиков и гугенотов
                    Да потому что в этом беспределе не участвовали.....

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Богочеловек
                      Я вас тоже люблю.... в Христе....
                      Э как Вы Его имя всуе склоняете... Почти как американцы...

Да потому что в этом беспределе не участвовали.....
                      Ну так где же были?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Олег2008
                        Ленин Сталин - никого лично не расстреливали.
                        Советская власть как таковая - никого не расстреливала.
                        Любые власти все делают руками своих апологетов и приспешников.
                        При этом лицемерно отнекиваясь от своего участия - самого главного участия.
                        Не расстреливали, но издавали приказы, декреты и дерективы, согласно которым, исполнители и расстерливали.

Нормальный такой подмен понятий, одна ложь на лицо.

Сообщение от Олег2008
                        Дух вашего происшедшего - это дух предательства христова учения и подстрекательства к убийству - так было, так есть и так у вас всегда будет.
                        Пока не уйдете со сцены христианской жизни.
                        Или - пока вас не уйдут.......
                        Дух предательства и лжи, свойственен всем людям, вот и вам, по верхнему примеру, только называющим себя христианином, в том числе.

Церковь, никого не подстрекала к убийствам, отходу от Христа, опять очередная ваша ложь. А люди, каждый сам делал свой выбор, не мало и тех, которые как и Иуда, отошли от веры и в среде Священства, но так было, есть и будет. Их Бог испытал.

Не мечтайте, Церковь стояла, стоит и будет стоять до времени, по слову Христа. Много вас таких, было, есть и будет, переживем, ровно настолько, на сколько Бог и даст. Мне будет время уйти, Господь воздвигнет новых, на мое место.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Сообщение от Богочеловек
                          Для трезвомыслящего христианина, знающего и любящего Тело Христово явно то, что экуменизм - зло и лицемерие в глазах Господа, поскольку имеет организационно-мертвую основу объединения... Этакая религиознгая толерантность, когда ранее не примеримые конфессии и деноминации в разной степени видящие друг у друга еретические учения, ОТЛИЧНЫЕ ОТ УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ ( но только не у себя!!! ) - и заметим, имеющие основания к осуждению в свете Нового Завета! однажды дружно закроют свои глазки на эти ереси и лицемерно заявят миру, что они стали едиными... С какого перепугу? Перед кем лицемерить?
                          Очень часто слышу об экуменизме разные вещи. Потому, дабы расставить все точки над "и" со своей стороны, хочу сразу озвучить свое понимание по данному вопросу. Итак, если подразумевать под экуменизмом то, что сейчас озвучил ты, что это попытка объединить необъединяемое - то я однозначно такое стремление не одобряю. И, насколько я вижу, ПЦ к этому и не стремится. А вот участвовать в ДИАЛОГЕ с другими верами и религиями - это правильно. Свет должен смело идт на стречу со всеми, не боясь тьмы. Это тьма боится встреч со светом, дабы не потерять свое пространство. По этой причине православные участвуют в экуменистических мероприятиях - дабы и там засвидетельствовать о Православии. Но никак при этом не подразумевается, что нужно объединяться с инославием.

Сообщение от Богочеловек
                          ТАК КОМУ ВЫГОДЕН ЭКУМЕНИЗМ? Правильно, волкам, сбившимся в стаю,
                          Нет, не правильно. Волки, как раз, и боятся таких встреч, потому что понимают, что не способны будут удерживать одурманенных ими людьми во тьме невежества, если те повстречаются со светом. Если Господь повелел идти в мир, нести Благую Весть погибающим, то почему христиане должны бояться встречь с представителями иных вер? - Эта трусливая позиция, которая указывает на не способность некоторых к конструктивному общению. А любящим Христа выгодно все (в том числе и участие в экуменистическом диалоге), что способствует распространению света Небесного.

Сообщение от Богочеловек
                          Вы приняли эти правила игры, поэтому и за экуменизм... за волков...
                          Дурачок ты. Говорю тебе так в надежде, что уловишь интонацию моего слова правильно. Ибо не в форме буквы слово, а во внутреннем его наполнении. Православные не принимали тех правил игры, которые ты им приписал. Православные участвуют в том диалоге только для того, чтобы иметь возможность донести свет Православия инославным. Точно также, как и Божий Сын - Великий Экуменист, снизошел к нам, к грешникам, дабы донести до нас Царство Небесное. Так и христиане должны выходить на диалог со всеми, кто способен хоть к какому-то диалогу вообще.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Клантао
                            Э как Вы Его имя всуе склоняете... Почти как американцы...
                            А ты не всуе отвлекаешь внимание от поклонение вашим иконам...., изворотливый вы наш... Не суди!!! авось и "пронесет"...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Богочеловек
                              А ты не всуе отвлекаешь внимание от поклонение вашим иконам....
                              А зачем ты поклоняешься нашим иконам? Грех это. Поклоняться надо только Богу, а иконы не для этого предназначены.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Просто Иван
                                Не расстреливали, но издавали приказы, декреты и дерективы, согласно которым, исполнители и расстерливали.
                                Нормальный такой подмен понятий, одна ложь на лицо.
                                Вы совсем не знаете своих идеологов и исторических фактов (и это только в РПЦ, о католиках в средние века - молчу):

Иосиф Волоцкий об этом говорил так:
                                ««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102).
                                Он же говорил, что «еретика руками убити или молитвою едино есть», и что рука, наносящая язву еретику, «тем самым освящается» (30, стр. 101).
                                Собор 1666 года навечно утвердил: "Подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать носы и уши, вырезать языки, отсекать руки..."

Вы только разыскиваете и закладываете - кому язык оторвать, кому руку отрезать, кого сжечь.....
                                Почитайте хотя бы это
                                Еретические движения 14-15 вв. » Все про образование. Школа 34.

"К 1504 г. борьба за церковные земли и монастырские имущества настолько обострилась, что нужно было действовать срочно и со всей решительностью. Воспользовавшись болезненным состоянием князя Ивана III, чтобы побудить его на душеспасительное дело - розыск и казнь еретиков, - Собор 1504 г. предал еретиков проклятию, а князь трех главных еретиков приговорил к сожжению, а прочих еретиков разослал в заточение. Примечательно, что против жестокого приговора выступили "заволжские старцы" (последователи исихазма на Руси), на что Церковь заявила, что они также подстрекаемы еретиками, и выдвинула целую теорию, согласно которой Церковь только разыскивает еретиков. Когда таким путем еретики бывают открыты, то Церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предает их надлежащей казни. "

Таким образом - Церковь убивала людей - чужими руками - и это ставит ее вне Христа.

Комментарий

Обработка...