В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь2
    Не ужели святой равен Богу? Он такой же вездесущий? Как святой может слышать, если он не Бог, тысячи молитв одновременно? Не есть ли это ересь.
    Святой слышит не физическим телом,но Святым Духом.

Зачем нам посредники, ведь у нас один Посредник - Христос? Неужели мы не имеем права обращаться к Богу непосредственно, т.е., только через Христа? Но святые не такие посредники, как Христос, они ходатаи. Ходатаев же, по Писанию, может быть немало. Ап.Павел пишет о "ходатайстве многих" (2 Кор. 1:11).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от shield999
      Вы издеваетесь надо мною или что? Или где Вы? Может где?

Молитва 2-я святителю Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!
      Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.
      Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

А как протестанты просят в этом мире сильных мира сего:Помоги мне решить такую то проблему ,ты многое можешь у тебя есть возможность.Так же и мы просим святого ,как предстоящего пред престолом Божиим.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Наглое вранье! Даже иконоборческий Собор 754 года подтвердил почитание святых как духовное так и телесное.
        Учи матчасть неуч!
        Неужели отмененный собор для вас остался авторитетным? А может вы... Впрочем в эту вакханалию лесть бесполезно.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Так же и мы просим святого ,как предстоящего пред престолом Божиим.
          Кто мы то? Энциклопедии Брокгауза и Ефрона или твои кумиры самозванцы? Ну, не можешь ты правду говорить, а пост лгуна и клеветника отстаивать надо.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Неужели отмененный собор для вас остался авторитетным? А может вы... Впрочем в эту вакханалию лесть бесполезно.
            Конечно,этот собор разбойничий,но даже он не дерзнул отменить почитание мощей.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Неужели отмененный собор для вас остался авторитетным? .
              Потому что врать не нужно! Если не знаешь историю, так лучше молчи! Даже иконоборцы не выступали против почитания святых. Эти бредовые мысли лезут в голову только нео-протестантам, которые не далеко ушли в своем неверии от атеистов. В исторической Церкви этот вопрос ни разу даже и не поднимался.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                Конечно,этот собор разбойничий,но даже он не дерзнул отменить почитание мощей.
                Зато кто-то дерзнул нести чуждое нам учение к нашему алтарю и не боится небесного огня...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Певчий это не святыню попирают а язычество православное,святыню попираете именно вы и глумитесь тоже как большинство.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от nonconformist
                    Потому что врать не нужно! Если не знаешь историю, так лучше молчи! Даже иконоборцы не выступали против почитания святых. Эти бредовые мысли лезут в голову только нео-протестантам, которые не далеко ушли в своем неверии от атеистов. В исторической Церкви этот вопрос ни разу даже и не поднимался.
                    Есть такое мнение,что протестантизм это атеизм в христианстве.Неверие и отрицание почти всего в Церкви,как и у атеистов.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Есть такое мнение,что протестантизм это атеизм в христианстве.Неверие и отрицание почти всего в Церкви,как и у атеистов.
                      Да, уже все поняли, что тебе никто рот не закроет. Так и будешь энциклопедям верить и считать их столпами истины. Да со своими самозванцами бегать по форуму.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от meningod 2
                        Певчий это не святыню попирают а язычество православное,святыню попираете именно вы и глумитесь тоже как большинство.
                        Протестанты хулят все рукотворные святыни.А Библия нас учит почитать рукотворные святыни.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от сергей 33
                          Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

А как протестанты просят в этом мире сильных мира сего:Помоги мне решить такую то проблему ,ты многое можешь у тебя есть возможность.Так же и мы просим святого ,как предстоящего пред престолом Божиим.
                          Что Вы на меня красным диким шрифтом кричите? Тоже не умеете читать, да? Сочувствую. Если что, то там было написано

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя;

помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас

А это решает только Бог. Вообще всё по воле Бога и болезни тоже. Так что решает только Он. А не святые. Врубитесь уже.29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                          30 у вас же и волосы на голове все сочтены
                          ;
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от сергей 33
                            Протестанты хулят все рукотворные святыни.
                            Ну, как хочешь, держи свой пост раз правду говорить не можешь, когда мы освящаем очень много чего, также и колокола и так далее. Флаг в руки!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от сергей 33
                              Это не атеизм, это предтеча атеизма. Атеизм именно в протестантских странах и зародился. Через рационализм, позитивизм и прочие учения. А протестантизм со своей соло скриптурой ничего ему противопоставить не в силах, поскольку эта скриптура трещит по всем швам при малейшей критике. Что в 19-м веке и произошло. А кроме скриптуры у протестантов аргументов против атеизма 0 целых 0 десятых. Посему именно в протестантских странах (кроме разве что США, но там структура населения сборная) атеизм и цветет самым махровым цветом.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от shield999
                                Что Вы на меня красным диким шрифтом кричите? Тоже не умеете читать, да? Сочувствую. Если что, то там было написано

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя;

помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас

А это решает только Бог. Вообще всё по воле Бога и болезни тоже. Так что решает только Он. А не святые. Врубитесь уже.29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                                30 у вас же и волосы на голове все сочтены
                                ;
                                Конечно ,решает только Бог,вот мы и просим святых,чтобы они попросили об этом Бога,так как они предстоят перед престолом Божиим.

Комментарий

Обработка...