В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Фокс
    Я даже не знаю, как это прокомментировать )
    В любом случае молитва должна идти от горящего в Господе сердца.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Тусклый
      В любом случае молитва должна идти от горящего в Господе сердца.
      Псалмы Давидовы и есть пример молитвы горящего сердца: и молитва "Господи помилуй" в них встречается многократно
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ольга К.

а каким образом будет проповедано Евангелие всем народам?

зачем оплакивать свои добродетели?грехи надо исповедывать, оплакивая свою слабость - и преодолевая с Божьей помощью.
        А оплакивание добродетели попахивает гордыней..
        Это вопрос не мне ,а Иисусу говорившему

[Мк 11:15-19]
        17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
        А дальше уже думайте сами
        --------------------------------------
        Слово Оплакивать,в данном контексте означает не слёзы пускать.
        Оплакивать это сожалеть о не чистых мыслях

А кто вам сказал ,что они не исповедовали грехи?
        Ну зачем то врать ,а?
        Вы же знаете ,что это грех?
        Зачем вы наговариваете на святых.
        Да ещё в гордыне их обвинили

Вы и мизинца их не стоите ,они жизни за Христа в пытках отдавали,а вы клевещете на них.
        Ну откуда вы знаете исповедовали они грехи или нет?
        И что интересно ,что вы даже не понимаете ,как тяжело грешите
        У меня такое впечатление ,что в вас бесы сидят
        Клеветать на тех кто любит Бога

В православии не возможно причастится без исповеди,как же они могли не исповедовать свои мысли
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тусклый
          И вы правы, но я говорю о том если идёт обращение к Богу нужно чётче излагать свои мысли, и так от молитвы к молитве будете не только повторять набор слов а также уметь мыслить, в общении с Богом..
          Думаю вы тоже удивитесь, если я вам скажу, что лучшая молитва это молчание?

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            Думаю вы тоже удивитесь, если я вам скажу, что лучшая молитва это молчание?
            Есть такое понятие путешествовать духовно, так вот в этом случае человек молчит потому что дух его оставил. Хотя возможно наверно и так если после каждой молитвы вы получаете ответ.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Таня555
              Да нет. Это не глупость. Это гипноз. Начинайте осенять себя крестом и чем чаще, тем лучше. И произносите молитву : "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного".
              Как правильно креститься (О крестном знамении)
              Я же вам писал - осеняю, и достаточно часто.
              Без никаких проблем.
              Так, в память о своей бабушке - она была православная, и я ее очень любил.
              Но это меня в православие, как вас, не привело.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Angelapocalypse
                Неправда, апостолы наставляли молиться заученными Псалмами Давида.Весел ли кто, пусть поет псалмы (Иак.5:13)назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу (Еф.5:19)
                Странные цитаты из ВЗ вы тут проповедуете.
                Все местные православные в один голос утверждают - что назидать самих себя - невозможно.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Олег2008
                  Все местные православные в один голос утверждают - что назидать самих себя - невозможно.
                  Назидать себя псалмами вполне возможно, чем регулярно и занимаются православные
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Фокс
                    Псалмы Давидовы и есть пример молитвы горящего сердца: и молитва "Господи помилуй" в них встречается многократно
                    Псалмы поют наверно все, независимо от конфессий, и это тоже своего рода молитва, прославляющая Бога, это уже гимны, и духовные люди их ценят, и я никто что бы их оспаривать.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      И молитва должна быть полной, а не заученной, мы же не на экзамене а так же не в строю "ес сэр" или "так точно" ,а в общении с Живым Создателем, если в Нём полнота, то достаточно ли молится не выражая своей собственной мысли идущей от сердца? Я думаю никак. Да и апостолы не заучивали молитвенных фраз.

.
                      Как молится учил Иисус,,,Отче наш,,,а вы говорите ,что заученной молитвой молится нельзя.
                      Дело не в том заучена молитва или нет ,дело в её содержании и осмыслении.
                      Молитва имеет в себе помимо прочего учительский аспект

Апостолы заучивали молитву Отче наш ,так ,что здесь вы не правы

Прочитайте эту молитву
                      ==============
                      Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.

И скажите ,вы слышали от рядом молящихся более содержательную и осмысленную молитву перед чтением книг,чем эта молитва.?
                      Откуда вы взяли ,что молясь этой молитвой я не понимаю её содержание и не осмысливаю ,что говорю?

На против эта молитва правильно направляет мои мысли

И скажите ,как лучше помолится мне перед чтением книг той молитвой ,что я процитировал или на пример вот такой молитвой

Бог дай мне понять шо я читаю

Ответе ,какая молитва больше назидает первая или вторая?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Фокс
                        Назидать себя псалмами вполне возможно, чем регулярно и занимаются православные
                        Итак, вы признали факт, что назидать самого себя - возможно?
                        Читаем Ап. Павла 1 Кор.
                        "4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; "
                        Прокомментируйте......

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Как молится учил Иисус,,,Отче наш,,,а вы говорите ,что заученной молитвой молится нельзя.
                          Дело не в том заучена молитва или нет ,дело в её содержании и осмыслении.
                          Молитва имеет в себе помимо прочего учительский аспект

Апостолы заучивали молитву Отче наш ,так ,что здесь вы не правы

Прочитайте эту молитву
                          ==============
                          Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.

И скажите ,вы слышали от рядом молящихся более содержательную и осмысленную молитву перед чтением книг,чем эта молитва.?
                          Откуда вы взяли ,что молясь этой молитвой я не понимаю её содержание и не осмысливаю ,что говорю?

На против эта молитва правильно направляет мои мысли

И скажите ,как лучше помолится мне перед чтением книг той молитвой ,что я процитировал или на пример вот такой молитвой

Бог дай мне понять шо я читаю

Ответе ,какая молитва больше назидает первая или вторая?
                          Отче наш, это супер молитва, в которой есть глубокий смысл. И мы молимся ей всегда.
                          По поводу вашей молитвы скажу следующее. Хорошая молитва, никогда не слышал в православии ничего подобного.
                          Добавлю, что на все случаи жизни не может быть одна молитва, так как события меняются, и иногда хочется с Богом поделиться чем то личным, поэтому в этом случае не чужое пересказывание а свои слова это самое то.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Тусклый
                            Псалмы поют наверно все, независимо от конфессий, и это тоже своего рода молитва, прославляющая Бога, это уже гимны, и духовные люди их ценят, и я никто что бы их оспаривать.
                            В Православии псалмы поются и читаются значительно активнее, чем в большинстве других церквей, тем более неопротестантских.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Олег2008
                              Итак, вы признали факт, что назидать самого себя - возможно?
                              Читаем Ап. Павла 1 Кор.
                              "4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; "
                              Прокомментируйте......
                              А что тут комментировать? У кого есть такая харизма - пусть назидает.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Фокс
                                А что тут комментировать? У кого есть такая харизма - пусть назидает.
                                Это не харизма, это дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...