В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[Мк 11:15-19]А дальше уже думайте сами17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
--------------------------------------
Слово Оплакивать,в данном контексте означает не слёзы пускать.
Оплакивать это сожалеть о не чистых мыслях
А кто вам сказал ,что они не исповедовали грехи?
Ну зачем то врать ,а?
Вы же знаете ,что это грех?
Зачем вы наговариваете на святых.
Да ещё в гордыне их обвинили
Вы и мизинца их не стоите ,они жизни за Христа в пытках отдавали,а вы клевещете на них.
Ну откуда вы знаете исповедовали они грехи или нет?
И что интересно ,что вы даже не понимаете ,как тяжело грешите
У меня такое впечатление ,что в вас бесы сидят
Клеветать на тех кто любит Бога
В православии не возможно причастится без исповеди,как же они могли не исповедовать свои мыслиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет. Это не глупость. Это гипноз. Начинайте осенять себя крестом и чем чаще, тем лучше. И произносите молитву : "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного".
Как правильно креститься (О крестном знамении)
Без никаких проблем.
Так, в память о своей бабушке - она была православная, и я ее очень любил.
Но это меня в православие, как вас, не привело.Комментарий
-
Все местные православные в один голос утверждают - что назидать самих себя - невозможно.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Псалмы поют наверно все, независимо от конфессий, и это тоже своего рода молитва, прославляющая Бога, это уже гимны, и духовные люди их ценят, и я никто что бы их оспаривать.Комментарий
-
И молитва должна быть полной, а не заученной, мы же не на экзамене а так же не в строю "ес сэр" или "так точно" ,а в общении с Живым Создателем, если в Нём полнота, то достаточно ли молится не выражая своей собственной мысли идущей от сердца? Я думаю никак. Да и апостолы не заучивали молитвенных фраз.
.
Дело не в том заучена молитва или нет ,дело в её содержании и осмыслении.
Молитва имеет в себе помимо прочего учительский аспект
Апостолы заучивали молитву Отче наш ,так ,что здесь вы не правы
Прочитайте эту молитву
==============
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.
И скажите ,вы слышали от рядом молящихся более содержательную и осмысленную молитву перед чтением книг,чем эта молитва.?
Откуда вы взяли ,что молясь этой молитвой я не понимаю её содержание и не осмысливаю ,что говорю?
На против эта молитва правильно направляет мои мысли
И скажите ,как лучше помолится мне перед чтением книг той молитвой ,что я процитировал или на пример вот такой молитвой
Бог дай мне понять шо я читаю
Ответе ,какая молитва больше назидает первая или вторая?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Как молится учил Иисус,,,Отче наш,,,а вы говорите ,что заученной молитвой молится нельзя.
Дело не в том заучена молитва или нет ,дело в её содержании и осмыслении.
Молитва имеет в себе помимо прочего учительский аспект
Апостолы заучивали молитву Отче наш ,так ,что здесь вы не правы
Прочитайте эту молитву
==============
Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.
И скажите ,вы слышали от рядом молящихся более содержательную и осмысленную молитву перед чтением книг,чем эта молитва.?
Откуда вы взяли ,что молясь этой молитвой я не понимаю её содержание и не осмысливаю ,что говорю?
На против эта молитва правильно направляет мои мысли
И скажите ,как лучше помолится мне перед чтением книг той молитвой ,что я процитировал или на пример вот такой молитвой
Бог дай мне понять шо я читаю
Ответе ,какая молитва больше назидает первая или вторая?
По поводу вашей молитвы скажу следующее. Хорошая молитва, никогда не слышал в православии ничего подобного.
Добавлю, что на все случаи жизни не может быть одна молитва, так как события меняются, и иногда хочется с Богом поделиться чем то личным, поэтому в этом случае не чужое пересказывание а свои слова это самое то.Комментарий
-
В Православии псалмы поются и читаются значительно активнее, чем в большинстве других церквей, тем более неопротестантских."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий