В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    А Он говорил о храме тела Своего.
    Ах, так Вы - Христос? Он нас предупреждал, что такие, как Вы, придут...

Понятие храма тела было ещё в те времена
    Бред. Это новое откровение Нового завета: верующие, соединяясь со Хрисроом в Евхаристии становятся Его телом , и как следствие храмом. Одним, а каждый сам себе капище с идолом.

Сообщение от Тусклый
    Мои дети называют меня папой.
    Значит, они нарушают слова Господа.

Вы хотите оспорить слова Иисуса?
    Это Вы их оспариваете, раз не запрещаете детям их нарушать. Так чего же нам слушать богохульника?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      У нас спор идёт ни о том какой храм ценнее,а где живёт Бог.
      Вот я Писанием и показал,что Он живёт везде
      Но Павел сказал иначе, и св. Стефаний тоже, вы любите предания св отцов, а св Стефаний таковым как раз является.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Читайте Писание и Бог через Писание говорит ,где Он живёт
        ================
        Псалом 138.

1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
        2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
        3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
        4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
        7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
        9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

-------------------------
        Теперь вам вопрос

Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?
        А вы не изменяйте слова Павла. Вы забыли приписать рукотворённых.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Клантао
          Ах, так Вы - Христос? Он нас предупреждал, что такие, как Вы, придут...

Бред. Это новое откровение Нового завета: верующие, соединяясь со Хрисроом в Евхаристии становятся Его телом , и как следствие храмом. Одним, а каждый сам себе капище с идолом.

Значит, они нарушают слова Господа.

Это Вы их оспариваете, раз не запрещаете детям их нарушать. Так чего же нам слушать богохульника?
          Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          (1Пет.2:21)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Тусклый
            а св Стефаний таковым как раз является.
            И каково же предание сего достославного Стефания (!!!!!!!!!!!!!!!!!)?
            Можно ознакомиться с ним?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              Но Павел сказал иначе, и св. Стефаний тоже
              Не приписывайте свв. Павлу и Стефану такой ереси.

Павел, сказав в Ареопаге, что Всевышний в нерукотоворенных храмах живёт, тут же объясняет, ГДЕ Он живёт: "Он недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян.17:27-28)

Из того, что первомученика Стефана Вы назвали "Стефанием" и поставили его хронологически после Павла , видно, что Вы не читали Библию (как и почти все здешние "критиканы" православия). Так вот, если бы Вы её читали, то знали бы, что слова Стефана "Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян.7:47-48) - это парафраз слов самого Соломона: "Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я" (2Пар.6:18).

Но даже если Вы этого не знаете, то достаточно прочесть дальше слова Стефана, где он, как позже Павел, объясняет, ГДЕ живёт Бог, приводя слова Исаии: "как говорит пророк: Небо - престол Мой" (стт. 48-49, ср. Ис. 66:1).

Таким образом, и Стефан, и Павел (и Соломон, о котором Вы не слыхали) не "сказали иначе", а говорили то же, что и анатолий17 - "что Бог живёт везде". Вам бы с азами христианства познакомиться, что ли ...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от сергей 33
                Никогда не соглашусь.
                Истина ТОЛЬКО у БОГА.
                Я знаю, что вы сейчас мне процитируете - но я ваше понятие этих слов Иисуса - не принимаю.)))))

Вот она ГЛАВНАЯ ересь протестантизма----основание всех их ересей.Читают Библию и в упор не видят,что Церковь это Тело Христово,а Христос Её Глава и отдельно Они быть НЕ МОГУТ.Тот кто отвергает Церковь ,отвергает и Христа.
                Тот, кто отвергает что истина =Христос - тот отвергает Его Церковь.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Клантао

Павел, сказав в Ареопаге, что Всевышний в нерукотоворенных храмах живёт, тут же объясняет, ГДЕ Он живёт: "Он недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян.17:27-28)

Из того, что первомученика Стефана Вы назвали "Стефанием" и поставили его хронологически после Павла , видно, что Вы не читали Библию (как и почти все здешние "критиканы" православия). Так вот, если бы Вы её читали, то знали бы, что слова Стефана "Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян.7:47-48) - это парафраз слов самого Соломона: "Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я" (2Пар.6:18).

Но даже если Вы этого не знаете, то достаточно прочесть дальше слова Стефана, где он, как позже Павел, объясняет, ГДЕ живёт Бог, приводя слова Исаии: "как говорит пророк: Небо - престол Мой" (стт. 48-49, ср. Ис. 66:1).

Таким образом, и Стефан, и Павел (и Соломон, о котором Вы не слыхали) не "сказали иначе", а говорили то же, что и анатолий17 - "что Бог живёт везде". Вам бы с азами христианства познакомиться, что ли ...
                  Круто. Тогда действительно 2 заповедь вам не нужна.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от nonconformist
                    И каково же предание сего достославного Стефания (!!!!!!!!!!!!!!!!!)?
                    Можно ознакомиться с ним?
                    Так перед вами необьятные просторы сети, стоит только вбить несколько букв.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Круто. Тогда действительно 2 заповедь вам не нужна.
                      Вторая заповедь у христиан "люби ближнего твоего как самого себя". Не вижу никакой связи Вашего вывода, с тем фактом, что Бог, согласно Библии, вездесущ, а Вы, как язычники-идолопоклонники, думаете иначе.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Клантао

Бог живёт везде это правильно кроме рукотворённых храмов, иначе Павел просто так бы не сказал.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          Так перед вами необьятные просторы сети, стоит только вбить несколько букв.
                          Вы так и не поняли своей ошибки? Тогда может сами попробуете последовать своему совету?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Да ,процитирую
                            [Еф 1:15-23]
                            ...
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            ------------
                            Глава церкви Христос и она имеет истину
                            Вы не читаете - что вам пишет оппонент.
                            Глава Церкви - и есть ЕДИНСТВЕННАЯ И ВЕЧНАЯ ИСТИНА.
                            ГЛАВА.
                            А вы все про себя, любимых.......

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Клантао
                              Вторая заповедь у христиан "люби ближнего твоего как самого себя". Не вижу никакой связи Вашего вывода, с тем фактом, что Бог, согласно Библии, вездесущ, а Вы, как язычники-идолопоклонники, думаете иначе.
                              В бы хоть у интернета спросили если сами не знаете что такое вторая заповедь.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Клантао
                                Вы так и не поняли своей ошибки? Тогда может сами попробуете последовать своему совету?
                                Давите на мою безграмотность в преданиях, обязательно последую.

Комментарий

Обработка...