В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    Никогда не соглашусь.
    Истина ТОЛЬКО у БОГА.
    Я знаю, что вы сейчас мне процитируете - но я ваше понятие этих слов Иисуса - не принимаю.

.
    Да ,процитирую

[Еф 1:15-23]
    ...
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    ------------
    Глава церкви Христос и она имеет истину
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от сергей 33
      О, если бы все доктора богословия понимали это! Но всем не понять. Богопознание обусловлено чистотою сердца, чистотою души. Как жаль, что это совершенно забыто. Все святые отцы говорили и писали об этом: нет другого пути богопознания, как только правильная духовная жизнь. Самый паршивый бесёнок с рожками и копытцами знает о Боге больше, чем все доктора богословия вместе взятые. Какому семинаристу или доктору богословия не хотелось бы стать столь же образованным? Какой же толк бесу от такого блестящего знания? Как был с рожками, так и остался.
      забрать у вас все компы на месяцок например, простите, как( из чего) будет выглядеть ваша духовность?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        У протестантов традиция и предания от беглого монаха Лютера и в этом разница.
        нет другого пути богопознания, как только правильная духовная жизнь.
        Видимо не святые отцы ни их пример тебе не помогает, а хозяин твой заставляет тебя врать, чтобы держать тебя на посту...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Истомин Саша
          забрать у вас все компы на месяцок например, простите, как( из чего) будет выглядеть ваша духовность?
          Прекрасная мыль.Если общение с компом будет заменено: на молитву ,чтение Писаний и правильную духовную жизнь.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от сергей 33
            Да.У православных традиция и предание от столпа Истины ----Церкви. У протестантов традиция и предания от беглого монаха Лютера и в этом разница.
            Опять 25. Давайте не будем ходить по кругу. Вы моё мнение знаете. У православных и традиции и предания человеческие.

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

(Мар.7:8,9)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

У православных и традиции и предания человеческие.))))

Это мнение беглого монаха Лютера.А какая ему вера?

У Церкви Тела Христова не может быть человеческих преданий ибо Её создал Сам Христос.У протестантов все предания человеческие ибо протестантизм пошёл от беглого монаха Лютера.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Клантао

Риторику опускаю,наскучило уже.Да и мозоли на пальцах мне ни к чему.

Но вы в который раз сами себя осудили своими словами, так как "настоящие" - это синоним слову "православные". Вы так называетесь?
                Пусть меня Бог называет, а не я сам себя.

Что Вы можете знать обо мне, а тем более, о Господе. А над тем, кого ВІ "господом" называет, наш Господь нам власть дал. Мне даже доводилось заклинать и изгонять таких "господ". Думаете, Вы у меня первый?
                Ну да? Это каким господом вы Господа изгонять собрались? Ни как иконой быть по голове собрались?! Только не берите слишком тяжёлую,а то и душу из моего тела изгоните.

А кто перед ними коланяется. Христиане (тем болеее, "настоящие", то есть православные) кланяются только перед Богом.
                Икону вижу,а Господа о нет. Он где рядом с ней стоит что ли? А я читал "где то" что он в верующих живёт! А Ему приятно кланяться перед чьим то потретом,а?
                Или Ему рот завязали в православии и теперь молчит и делает то что велят в православии их отцы?

Попробовать преодолеть запрет Ваших "богов" и прочесть Евангелие. Понимаю, что Вам тяжело и противна. Но иначе у Вас пелена с глаз не спадёт.
                ну хотя бы страницу дали,я уж стих не прошу. А то как мне мозги пудрить то сможете?! А так хоть обвинить сможете что мол не видел,так тебе и надо.Сам виноват.
                У вас же больше ничего в арсенале нет?!

Конечно, нее требуется. Именно это я Вам и объясня.ю. А Вы всё бессмысленные вопрорсы задаёте: "что перед глазами, что перед глазами?" Какая разница, что? Бога мы не глазами созерцаем.
                А перед иконами кто велит кланяться? Тоже Бог? Зачем так лгать?

Икона тут совершенно не при чём. Речь о сердце и духе - а ВЫ, язычник, думаете только о плоти и плотском. А, кстати, зачем Вы икону целуете? И чью? Люцифера?
                Это ответ или бред?

Поэтому православное учение во всём согласно с Писанием.
                А как это увидеть? Глаза что ли закрыть?

Когда, во время Моисея???? Я понимаю, что Вы не читаете Библию, с хронологией у Вас каша, Моисей у Вам Соломону даёт наставления. Теперь, оказывается, Иисус уже родился во времена Моисея? А, это Вы его с Иисусом Навиным перепутали?
                А какие изображения Бога были во времена Моисея?!

Что с Вашими "богами" не то творится, что они эту фразу пятый раз Вам повторяют. Наверное, всё-таки молятся за Вас верующие...
                Интересно во что эти верующие верят...их много и все разные.

Как же неизвестный, если там изображены сцены из Евангелия? Вам они неизвестны, конечно, а христианам известны. Так они и не для Вас изображены, а для них.
                Сцены известные,а лица чужие. Этому кланяться нельзя. Украшать вроде можно...но как показывает печальная история некоторых конфессий всё же не стоит.

Мужик, там нарисованный - это и есть Он (для непонятливых там написано). Но какое это имеет отношение к молитве? Христиане молятся не "мужику нарисованному", а Христу. Как пред иконой, так и (гораздо чаще) без. Так при чём тут какой-то "мужик"?
                Я не пойму откуда логика такая взялась,молиться перед подписанными портретами неизвестно кого.Кому это надо? Бог что по этому поводу сказал Лично Церкви?

Я же не одержим бесами, чтобы для меня такой бред мог "дойти".
                А у вас и справка есть,что не одержимы? Нет? Ну тогда возьмите ,в следующий раз попрошу предъявить.

Вот так ВЫ всю Библию и пропустили, потому что она для Вас "риторика". Это не ритрорика, это Бог Вам говорит о гибельности Вашего пути.
                Так это не Клантао со мной говорит? Это Бог оказывается?! Интересно и долго на это модератор смотреть сквозь пальцы будет?

Нет, в первую очередь, для напоминания о Боге, отвлечения от суеты к мыслям о Нём и к молитве. А Вы думали, для чего?
                Да кто вас знает? У христиан(настоящих) Он в сердцах обитает,напоминать не требуется. А вы о чём мечтаете когда без икон?

А как Вы его можете видеть, если не читали его посланий, потому-то и не поняли, что слова о Христе как Иконе Бога невидимого - его, а не мои.
                А для чего делают иконы ВИДИМЫЕ "отображаюшие" Бога НЕ видимого?? Вы кого обмануть пытаетесь? Не устали ещё?

Вы тему не читаете? Картинок не видите?
                На какой из них нарисован Бог? НЕ видимый?

Ну да, оно в принципе неважно и не обязательно. Мало у каких исторических лиц остались прижизненные изображения. Но их портреты, сцены с их участием художники рисуют - и никого, кроме Вас это не напрягает.
                А почему вы решили что Господа нашего такие вещи не напрягают? Это вам Он позволяет или кто то другой?Он у вас живой?Действительно?!

Ну разумеется, не видел, раз он жил сотни или тысячи лет спустя.
                Ну вот,теперь когда бес ушёл,вы вроде стали говорить правду. Так и продолжайте,боритесь.Чем смогу тем помогу.

На досках - нету.
                Только на бумаге? Остальное что...подделки?

Никогда не было. Видите - всё ложь Вам Ваши "боги" про меня говорят. А Вы их слушаете и верите им, лапша уже на ушах не помещается.
                Так они не только украшение? Ах вон оно что?!!А я то было уши развесил...

Вы можете видеть Бога и поклонение Ему в духе и истине???
                Да. А вы нет? До сих пор? А какой же вы тогда христианин?

Видите, эти Ваши нелепые слова ясно свидетельствуют, что Вы язычник и идолопоклонник по мировоззрению.
                А напротив...это ваши слова говорят против вас о том же!

Вашим - нельзя, потому что на них пелена лежит. А главноен, она лежит на уиме, раз вы думаете, будто Бога и поклонение Ему в духе и истине можно видеть глазами.
                Ах вот оно как?!!! Надо мне вашими смотреть... и тогда я увижу....бога на доске?! Покорно благодарю.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Опять 25. Давайте не будем ходить по кругу. Вы моё мнение знаете. У православных и традиции и предания человеческие.

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                  И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

(Мар.7:8,9)
                  , вы не видите разницы между учениями, основанными на человеческом предании, и учениями, которые исходят от апостольского и евангельского Предания. Приведенный вами отрывок относится к человеческому преданию и псевдофилософии, которая не имеет никакого отношения к евангельскому и апостольскому Преданию Церкви Иисуса Христа. Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008

Наврядли святые отцы - добавят мне хоть толику понимания Библии.
                    Все - что я прочел в их трудах - не открыло мне ничего - а ничегошеньки - ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ И ПОНИМАЮ в Священном Писании.
                    Ничего НОВОГО.
                    Н И Ч Е Г О.
                    .
                    Давайте проверим
                    Ответе на вопрос.
                    Бог велел делать изображение Ковчега Завета,брусьев ,колец.
                    То есть Ковчег носился на двух брусьях продетых в 4 кольца.

Ответе
                    что означает 1,2,3,4 кольцо
                    и что означют брусья?

Почему Бог велел это делать именно так ,неужели не всё равно каким образом носить Ковчег?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008

Наврядли святые отцы - добавят мне хоть толику понимания Библии.
                      Все - что я прочел в их трудах - не открыло мне ничего - а ничегошеньки - ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ И ПОНИМАЮ в Священном Писании.
                      Ничего НОВОГО.
                      Н И Ч Е Г О.

...
                      Святые отцы собрали Библейский канон и перевели его на русский язык,а вы говорите ,Никогда не согласитесь
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Икону вижу,а Господа о нет. Он где рядом с ней стоит что ли? А я читал "где то" что он в верующих живёт! А Ему приятно кланяться перед чьим то потретом,а?
                        Или Ему рот завязали в православии и теперь молчит и делает то что велят в православии их отцы?))))

Божия благодать всегда присутствует на святынях и освящает всё к ним прискасающееся.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Отцы православия вели чистую покаянную духовную жизнь ибо ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ и были в Церкви.Ваши же проповедники самозванцы вне Церкви и вели и ведут жизнь в своё удовольствие по стихиям падшего мира.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          А почему вы решили что Господа нашего такие вещи не напрягают?
                          А вот с этого места поподробней! Каким способом напрягается твой "господь"? Он у тебя изменяемый что-ли? Навроде капризной жены во время ежемесячного цикла?
                          Правильно Клантао говорит, у тебя явная одержимость!

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от сергей 33
                            , вы не видите разницы между учениями, основанными на человеческом предании, и учениями, которые исходят от апостольского и евангельского Предания. Приведенный вами отрывок относится к человеческому преданию и псевдофилософии, которая не имеет никакого отношения к евангельскому и апостольскому Преданию Церкви Иисуса Христа. Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.
                            Вы сейчас выгораживаете православные традиции, и предания. Больше ничего.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А перед иконами кто велит кланяться? Тоже Бог? Зачем так лгать?)))))

Бог велит почитать святыни,в том числе и поклонением.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Тусклый
                                Вы сейчас выгораживаете православные традиции, и предания. Больше ничего.
                                Я сейчас исповедую Церковь ---Тело Христово,а вы на Церковь клевещете ,с подачи беглого монаха.

Комментарий

Обработка...