В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Себя вы мне предложили,а не Бога.
    Вы уж там разберитесь со своими "богами", кого я Вам предложил - доску или себя. А то они брешут нескладно. А ка к написано в одной книжке, которую они вам запрещают читать, царство, разделившееся в себе, не устоит.

Я вам ничего ещё не предлагал,на сколько я помню.
    Предлагаете постоянно. Выбросить какие-то "доски", которых к меня нет, признать, что Ваши "боги" говорят истину (а Библия, соответственно, ложь). Опять не помните? На аффтомате писали под диктовку своих "богов"?

О себе говорите,где у вас там на какой иконе живые боги?
    Все "боги" - мёртвые. Тем более, которые могут быть "на иконе".

Идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:4-6)

Настоящие христиане так и называются -настоящие
    Настоящие христиане никак не называются. Они носят имя Христа, а не своё.

Но вы в который раз сами себя осудили своими словами, так как "настоящие" - это синоним слову "православные". Вы так называетесь?

И на меня всё свалить пытаетсь. а не получится.
    Что на Вас "свалить"? Ваше идолопоклонство? Так Вы сами о нём пишете.

Господь не позволит вам,неужели не раз лоб набили и не поняли?
    Что Вы можете знать обо мне, а тем более, о Господе. А над тем, кого ВІ "господом" называет, наш Господь нам власть дал. Мне даже доводилось заклинать и изгонять таких "господ". Думаете, Вы у меня первый?
    А кто учил во времена Христа перед украшениями в НЗ времена кланяться?
    А кто перед ними коланяется. Христиане (тем болеее, "настоящие", то есть православные) кланяются только перед Богом.

Я ни слова об этом в учении Христа и Его Апостолов не заметил на эту тему.
    Что Вы могли заметить, если Вы его не знаете,и даже ЬБиблию ни разу не читали?

Что будем теперь делать?
    Попробовать преодолеть запрет Ваших "богов" и прочесть Евангелие. Понимаю, что Вам тяжело и противна. Но иначе у Вас пелена с глаз не спадёт.

Откуда высасывать ваши сметоды верования?
    Из Писания. Того самого, которое "они" Вам читать запрещают.

А когда в духе то ничего не требуется перед глазами. Потому что в духе..
    Конечно, нее требуется. Именно это я Вам и объясня.ю. А Вы всё бессмысленные вопрорсы задаёте: "что перед глазами, что перед глазами?" Какая разница, что? Бога мы не глазами созерцаем.

Это тоже просто и понятно
    Так что же Вы понять никак не можете , если понятно?

Я бы запомнил и это,чтобы не возвращаться снова.
    А что Вам мешает это сделать, чтобы впредь не задавать дурацких языческих вопросов "что у вас перед глазами?"

Когда целую икону?
    Икона тут совершенно не при чём. Речь о сердце и духе - а ВЫ, язычник, думаете только о плоти и плотском. А, кстати, зачем Вы икону целуете? И чью? Люцифера?

А почему он у вас деревянный?
    Опять богохульствуете

А ваши боги это разрешают?
    У нас "богов" нет. А Бог не разрешает. Поэтому православное учение во всём согласно с Писанием.

А Христос был Человеком?
    Не "был", а есть. Мы уже это с Вами выясняли. И говорили, чей дух не признаёт этого.

Его же Мария родила?!
    Когда, во время Моисея???? Я понимаю, что Вы не читаете Библию, с хронологией у Вас каша, Моисей у Вам Соломону даёт наставления. Теперь, оказывается, Иисус уже родился во времена Моисея? А, это Вы его с Иисусом Навиным перепутали?

Что то сегодня с вами не то творится.
    Что с Вашими "богами" не то творится, что они эту фразу пятый раз Вам повторяют. Наверное, всё-таки молятся за Вас верующие...

А зачем тогда икона нужна если мужик неизвестный?
    Как же неизвестный, если там изображены сцены из Евангелия? Вам они неизвестны, конечно, а христианам известны. Так они и не для Вас изображены, а для них.

А..а,понял,раз Тот Мужик неизвестный,то вместо Него пойдёт на иконе нарисованный!!!
    Мужик, там нарисованный - это и есть Он (для непонятливых там написано). Но какое это имеет отношение к молитве? Христиане молятся не "мужику нарисованному", а Христу. Как пред иконой, так и (гораздо чаще) без. Так при чём тут какой-то "мужик"?

А до вас?
    Я же не одержим бесами, чтобы для меня такой бред мог "дойти".

Риторика,пропускаю.
    Снова риторика,пропускаю.
    Вот так ВЫ всю Библию и пропустили, потому что она для Вас "риторика". Это не ритрорика, это Бог Вам говорит о гибельности Вашего пути.

А иконы ТОЛЬКО для украшения?
    Нет, в первую очередь, для напоминания о Боге, отвлечения от суеты к мыслям о Нём и к молитве. А Вы думали, для чего?

Поросёнка вижу,а Павла нет.
    А как Вы его можете видеть, если не читали его посланий, потому-то и не поняли, что слова о Христе как Иконе Бога невидимого - его, а не мои.

А что там...в катакомбах было ТАКОГО?! Расскажите?
    Вы тему не читаете? Картинок не видите?

Вы говорили и другие православные. Говорили что для вас не ребуется никакого соответсвия
    Ну да, оно в принципе неважно и не обязательно. Мало у каких исторических лиц остались прижизненные изображения. Но их портреты, сцены с их участием художники рисуют - и никого, кроме Вас это не напрягает. Никто не говорит: "это вовсе не Иван Грозный с убитым сыном нарисован, а натурщики Репина. Нас на...обманули" А тому, кто так скажет, пальцем у виска покрутят. Так что же, все ненормальные, кроме Вас?

и что художник не видел Христа когда рисовал его
    Ну разумеется, не видел, раз он жил сотни или тысячи лет спустя.

У вас что...икон нету?
    На досках - нету.

Уже выбросили?
    Никогда не было. Видите - всё ложь Вам Ваши "боги" про меня говорят. А Вы их слушаете и верите им, лапша уже на ушах не помещается.

То что видел то и подумал.
    Вы можете видеть Бога и поклонение Ему в духе и истине???

Видите, эти Ваши нелепые слова ясно свидетельствуют, что Вы язычник и идолопоклонник по мировоззрению.

А что,своим глазам верить нельзя? Совсем?
    Вашим - нельзя, потому что на них пелена лежит. А главноен, она лежит на уиме, раз вы думаете, будто Бога и поклонение Ему в духе и истине можно видеть глазами.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

...................................

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Ребята правда а зачем иконы, деревяшки с картинками, служба предметам отнимает от службы Богу уйму времени. Кроме того не даёт возрастать. Ведь если взять жизнь священника, и поделить её на двое, т.е. суету возле церковных предметов, и реальное служение Богу, не окажется ли так что на этой чаше перевесит служение предметам?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          служба предметам отнимает от службы Богу уйму времени.
          Вам, очевидно, виднее. Может быть, в Вашей секте и служат предметам, а в Православной Церкви служат только Богу.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Ребята правда а зачем иконы, деревяшки с картинками, служба предметам отнимает от службы Богу уйму времени.
            Это не так.
            Когда я был протестантом,я часто забывал молится перед началом работы.
            Сейчас передо мной иконка Христа и глядя на неё я никогда не забываю молится перед работой
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Клантао
              Вам, очевидно, виднее. Может быть, в Вашей секте и служат предметам, а в Православной Церкви служат только Богу.
              Скажите а в чём нужда лицезрения образов? Или увиденное на картинках очень вдохновляет к вере? Это я пойму. Это ведь как бы временно пробудить в человеке веру, т.е. костылёк такой, а уместно ли пользоваться таким костылём священникам всю их жизнь?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Тусклый
                Ребята правда а зачем иконы, деревяшки с картинками, служба предметам отнимает от службы Богу уйму времени. Кроме того не даёт возрастать. Ведь если взять жизнь священника, и поделить её на двое, т.е. суету возле церковных предметов, и реальное служение Богу, не окажется ли так что на этой чаше перевесит служение предметам?
                Священные предметы в истинной вере были всегда и только Лютер в 16 веке самочинно отменил святыни,поскольку был вне Церкви и уже не мог понять христианство.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Когда я был протестантом,я часто забывал молится перед началом работы.
                  Ты забыл, что ты протестантом и не был, а тебя ввели в заблуждение. У меня иконы дома висят. А вот у тебя видимо не висели и как ты можешь сравнивать протестантов с неким твоим месторасположением не понятно.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Священные предметы в истинной вере были всегда и только Лютер в 16 веке самочинно отменил святыни,поскольку был вне Церкви и уже не мог понять христианство.
                    Ложь и клевета. У нас освящаются и иконы и витражи и колокола и всё прочее. Никогда это не отменялось и по твоей прихоти идолопоклонской не будет отменено

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от сергей 33

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
                      Знаете Христос и апостолы точно бы дали знать что нужно поступать как Моисей. Но как мы видим Бог избрал Павла и послал к язычникам, открыть им глаза, и потом в Афинах он обьяснил что рукотворность не нужна, ибо Духа невозможно удержать в какой нибудь церкви украшенной образами.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        Знаете Христос и апостолы точно бы дали знать что нужно поступать как Моисей. Но как мы видим Бог избрал Павла и послал к язычникам, открыть им глаза, и потом в Афинах он обьяснил что рукотворность не нужна, ибо Духа невозможно удержать в какой нибудь церкви украшенной образами.
                        Христос был много раз в рукотворном храме ,который весь был в изображениях херувимов и в нём было много святынь.И что же?Христос сказал отменить святыни? НЕТ.Христос сказал что святыни обладают ОСВЯЩАЮЩЕЙ СИЛОЙ.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          Да для начала хоть верьте тому, что Иисус Христос предлагает. И никуда бежать не надо будет.И убивать никого тоже.
                          Понял. А ты значит не веришь, раз через всю страну драпанул, да так что только пятки засверкали. Ну так бы сразу и говорил!

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Истина у церкви,
                            Никогда не соглашусь.
                            Истина ТОЛЬКО у БОГА.
                            Я знаю, что вы сейчас мне процитируете - но я ваше понятие этих слов Иисуса - не принимаю.

а не Оригине или у вас.
                            Ну вы даете......
                            А где это я такое писал?

Своё видение Писания нужно сверять с трудами святых Отцов, размышлять над разночтениями и совершенствоваться в понимании Писания.
                            Наврядли святые отцы - добавят мне хоть толику понимания Библии.
                            Все - что я прочел в их трудах - не открыло мне ничего - а ничегошеньки - ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ И ПОНИМАЮ в Священном Писании.
                            Ничего НОВОГО.
                            Н И Ч Е Г О.

Вы по себе сами замечали,что Писание понимаете по разному.
                            Пять лет назад прочитав первый раз Библию вы наверняка многие места Писания понимали не так ,как сейчас.
                            Где гарантия того что вы сейчас понимаете в совершенстве?
                            Да, это так.
                            Чем больше исполняешься Духом Святым - тем больше мест (стихов) Писания предстают совершенно в ином свете - и всегда ближе к истинному Свету Истины.
                            А гарантии?
                            Как говорил Остап Бендер - гарантию дает только страховой полис.....

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Никогда не соглашусь.
                              Истина ТОЛЬКО у БОГА.
                              Я знаю, что вы сейчас мне процитируете - но я ваше понятие этих слов Иисуса - не принимаю.)))))

Вот она ГЛАВНАЯ ересь протестантизма----основание всех их ересей.Читают Библию и в упор не видят,что Церковь это Тело Христово,а Христос Её Глава и отдельно Они быть НЕ МОГУТ.Тот кто отвергает Церковь ,отвергает и Христа.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Наврядли святые отцы - добавят мне хоть толику понимания Библии.
                                Все - что я прочел в их трудах - не открыло мне ничего - а ничегошеньки - ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ И ПОНИМАЮ в Священном Писании.
                                Ничего НОВОГО.
                                Н И Ч Е Г О.))))))

Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
                                Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
                                Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
                                Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

Комментарий

Обработка...