В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Бимер
    Меня интересует что сам Иван Федоров пишет и как он видит ситуацию. о Царе, и даже переписчиках, а о свяшеннослужителях. Переписчики были лишь орудием в руках духовенства. Царь не мог его защитить на тот момент, бо не был в Москве. Война была...
    С кем война, юноша? Прозри нас скорее своими недюжинными историко-лингвистическими познаниями.
    А заодно прозри, чем духовенству типография помешала? Только не пой басни, о народе читающем Библию на славянском языке. Неграмотному мужику по брарабану печатная книга или рукописная. А немногие грамотные и рукописные читали.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Бимер
      Львовское издание «Апостола» содержит в себе также вступительное слово от самого Ивана Фёдорова, где он рассказывает о гонениях («Не от Государя, но от многих начальник и священоначальник, которые на нас зависти ради многие ереси умышляли»)
      Да-да, учитывая, что Ходкевич симпатизировал Ивану Грозному как возможному воссоединителю Руси, а сам Иван Ф. тогда ещё всерьёз рассматривал вариант возвращения к "земле, отечеству и роду нашему", было бы странно писать там иное.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Клантао
        Да-да, учитывая, что Ходкевич симпатизировал Ивану Грозному как возможному воссоединителю Руси, а сам Иван Ф. тогда ещё всерьёз рассматривал вариант возвращения к "земле, отечеству и роду нашему", было бы странно писать там иное.
        Автар, человек, который думает возвратится на родину, явно не будет искать себе врагов ни в Государе ни в свяшеннослужителях. А Иван Федоров ой как нелестно отозвался о духовенстве. Не собирался он вовращатся на родину. Умер на чужбине.

По поводу русского языка. Я понимаю что вы может и лингвист, но давайте быть проще и не придиратся к словам. Когда я писал "на русском языке" имел ввиду общий понятный язык - когда я учился в остроге, бывал в Oстрожском замке, тай есть копия Острожской библии и когда я почитал местами, мне было почти что всё понятно. потому и пишу что русский язык.
        Сорри за ошипки. мысль понятна, да?
        ​iRebel.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

У православных похоже кончилась их сила.
          Это конец теме?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63190

Сообщение от FriendX
            Это конец теме?
            Думаю, православные просто ждут появления в теме куда серьезней людей, чем Вы. Ибо Вы здесь не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы потроллить.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Думаю, православные просто ждут появления в теме куда серьезней людей, чем Вы. Ибо Вы здесь не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы потроллить.
              Очевидно что серьёзные люди это те кто интересуется ритуалами,иконами и мощами?
              Они наверное ещё должны быть атеистами наверное? Весьма любопытно кто же это такие?!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Это конец теме?
                Тема закончилась на 80-й странице, когда задавшая этот вопрос начала познавать силу православной Церкви на практике (изнутри), а не на форуме. Остальные 1000 страниц - флуд и пустословие Вам подобных - и кроткие ответы на него православных христиан, пытающихся достучаться до ваших сердец, чтобы Христос просветил светом Своего Евангелия вашу тьму.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от FriendX
                  Вам бы не посмеиваться, а серьезно изучить вышеперечисленное. Вы будете весьма удивлены, что вас кто то ловко ввел в заблуждение.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Таня555
                    Вы будете весьма удивлены, что вас кто то ловко ввел в заблуждение.
                    Пора бы самой удивиться, как ловко была введена в заблуждение, считая себя протестанкой
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63190

Сообщение от FriendX
                      То, что ВИДНО Вашим ОЧАМ - это следствие того, что Вам совершенно ничего не видно, что делается в Вашем собственном сердце.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Бимер
                        Автар, человек, который думает возвратится на родину, явно не будет искать себе врагов ни в Государе ни в свяшеннослужителях
                        Да священнослужители, особенно после показательного убийства митрополита Филиппа, поднявшего одинокий голос после творимого произвола, прыгали по указу царя и опричнины как зайчики. Чего с ними считаться было бы?

Сообщение от Бимер
                        Когда я писал "на русском языке" имел ввиду общий понятный язык - когда я учился в остроге, бывал в Oстрожском замке, тай есть копия Острожской библии и когда я почитал местами, мне было почти что всё понятно. потому и пишу что русский язык.
                        И что? А Елисаветинская Библия понятна Вам меньше? Уверен, что больше, потому что отличия от лежащей в её основе Острожки сводятся к большему приближению к русскому языку. Но что-то никто не говорит, что она "на русском".

Вот Пересопницкое Евангелие действительно написано на "руськом" (староукраинском) языке, переведено "із язика болгарського на мову руськую". А Острожская Библия - на том самом "болгарськом" (среднецерковнославянском).

И к чему Вы тогда подчёркивали, что Федоров(ич) печатал "русскую" Библию? А переписчики, по-Вашему, по-гречески её тиражировали??? Или сперва пишем, потом думаем?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          То есть, мелочь не ловите, рыбаки? Тока балшу рыбу?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от babay
                            Вы слишком в лоб и буквально восприняли образ "ловцов человеков".

Бог никого не тянет к Себе насильно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Таня555

[Флп.2:12] Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              [Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Танечка,посмотрите и подумайте над тем,что сказал Апостол? Учение которое было дано во спасение и направление в духовном росте было? Было.
                              Апостол говорит о послушании в каком смысле? В смысле что он может отсутствовать,а послушание требуется? Не как закон, а как благо. Так? Я уверен что так.
                              Далее имея это учение и наставление понимаем что? Что Апостол ныне отсутсвует. Учение или наставление есть. Оно от Бога,потому что в нём оно было произведено через такое желание и хотение его дать,оставить для верущих на потом. Теперь понимаем что через это учение в нас спасение производит таким образом Сам Бог. Тут так и говорится и вполне очевидно.
                              И вдруг....!!!!
                              У одних возникает побуждение изготовлять и кланяться перед иконами! И они говорят что это тоже путь спасения.А есть и те которые говорят что нет в том что Апостол говорил в его отсутсвие соблюдать или чему следовать!Никаких наставлений о иконах и прочем аналогичном религиозном бреде! Что делать? У кого побуждение от Бога? У тех кто желает оставть как сказано Апостолом или у тех кто решил "усовершенствовать" то, что уже дано через Апостола?!Неужели Бог через Апостолов не смог дать вполне понятного и определённого наставления и учения?!
                              Какое же действие и хотение от ,а какое нет? Как вы в этом разобрались? Сами? Бог помог или чей то авторитет? Может у вас такая вера? Но может оно сформировалась возможно под давлением или влиянием чего то или кого то другого?!А то может вас ловко ввели в заблуждение?
                              Ответите?

Певчий

То, что ВИДНО Вашим ОЧАМ - это следствие того, что Вам совершенно ничего не видно, что делается в Вашем собственном сердце.
                              Так оно и есть. А что вам не нравится? И я должен переживать об этом? Или как это нравится или нет Богу?

Клантао

Тема закончилась на 80-й странице, когда задавшая этот вопрос начала познавать силу православной Церкви на практике (изнутри), а не на форуме. Остальные 1000 страниц - флуд и пустословие Вам подобных - и кроткие ответы на него православных христиан, пытающихся достучаться до ваших сердец, чтобы Христос просветил светом Своего Евангелия вашу тьму.
                              Ответы по слову чьему? А то что вы признались в том что пустословите,это приятно. Растёте.
                              Так бы и оставались на 80й странице,раз тут никаких результатов нет.

Бог никого не тянет к Себе насильно.
                              Бог Клантао...а что звучит! Однако!!!

babay

Благословений.
                              Они просто посмотреть пришли и мешать ловящим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63190

Сообщение от FriendX
                                Так оно и есть. А что вам не нравится? И я должен переживать об этом? Или как это нравится или нет Богу?
                                Вы уже в который раз пытаетесь вести себя как личный секретарь Бога. - Не в Вашей компетенции - решать, что нравиться или не нравиться Богу о других людях. За себя более пекитесь. А другие - не Ваши рабы...

Комментарий

Обработка...