В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Бимер
    Меня интересует что сам Иван Федоров пишет и как он видит ситуацию. о Царе, и даже переписчиках, а о свяшеннослужителях. Переписчики были лишь орудием в руках духовенства. Царь не мог его защитить на тот момент, бо не был в Москве. Война была...
    С кем война, юноша? Прозри нас скорее своими недюжинными историко-лингвистическими познаниями.
    А заодно прозри, чем духовенству типография помешала? Только не пой басни, о народе читающем Библию на славянском языке. Неграмотному мужику по брарабану печатная книга или рукописная. А немногие грамотные и рукописные читали.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Бимер
      Львовское издание «Апостола» содержит в себе также вступительное слово от самого Ивана Фёдорова, где он рассказывает о гонениях («Не от Государя, но от многих начальник и священоначальник, которые на нас зависти ради многие ереси умышляли»)
      Да-да, учитывая, что Ходкевич симпатизировал Ивану Грозному как возможному воссоединителю Руси, а сам Иван Ф. тогда ещё всерьёз рассматривал вариант возвращения к "земле, отечеству и роду нашему", было бы странно писать там иное.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Клантао
        Да-да, учитывая, что Ходкевич симпатизировал Ивану Грозному как возможному воссоединителю Руси, а сам Иван Ф. тогда ещё всерьёз рассматривал вариант возвращения к "земле, отечеству и роду нашему", было бы странно писать там иное.
        Автар, человек, который думает возвратится на родину, явно не будет искать себе врагов ни в Государе ни в свяшеннослужителях. А Иван Федоров ой как нелестно отозвался о духовенстве. Не собирался он вовращатся на родину. Умер на чужбине.

По поводу русского языка. Я понимаю что вы может и лингвист, но давайте быть проще и не придиратся к словам. Когда я писал "на русском языке" имел ввиду общий понятный язык - когда я учился в остроге, бывал в Oстрожском замке, тай есть копия Острожской библии и когда я почитал местами, мне было почти что всё понятно. потому и пишу что русский язык.
        Сорри за ошипки. мысль понятна, да?
        ​iRebel.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

У православных похоже кончилась их сила.
          Это конец теме?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62458

Сообщение от FriendX
            Это конец теме?
            Думаю, православные просто ждут появления в теме куда серьезней людей, чем Вы. Ибо Вы здесь не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы потроллить.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Думаю, православные просто ждут появления в теме куда серьезней людей, чем Вы. Ибо Вы здесь не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы потроллить.
              Очевидно что серьёзные люди это те кто интересуется ритуалами,иконами и мощами?
              Они наверное ещё должны быть атеистами наверное? Весьма любопытно кто же это такие?!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Это конец теме?
                Тема закончилась на 80-й странице, когда задавшая этот вопрос начала познавать силу православной Церкви на практике (изнутри), а не на форуме. Остальные 1000 страниц - флуд и пустословие Вам подобных - и кроткие ответы на него православных христиан, пытающихся достучаться до ваших сердец, чтобы Христос просветил светом Своего Евангелия вашу тьму.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от FriendX
                  Вам бы не посмеиваться, а серьезно изучить вышеперечисленное. Вы будете весьма удивлены, что вас кто то ловко ввел в заблуждение.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Таня555
                    Вы будете весьма удивлены, что вас кто то ловко ввел в заблуждение.
                    Пора бы самой удивиться, как ловко была введена в заблуждение, считая себя протестанкой
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62458

Сообщение от FriendX
                      То, что ВИДНО Вашим ОЧАМ - это следствие того, что Вам совершенно ничего не видно, что делается в Вашем собственном сердце.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Бимер
                        Автар, человек, который думает возвратится на родину, явно не будет искать себе врагов ни в Государе ни в свяшеннослужителях
                        Да священнослужители, особенно после показательного убийства митрополита Филиппа, поднявшего одинокий голос после творимого произвола, прыгали по указу царя и опричнины как зайчики. Чего с ними считаться было бы?

Сообщение от Бимер
                        Когда я писал "на русском языке" имел ввиду общий понятный язык - когда я учился в остроге, бывал в Oстрожском замке, тай есть копия Острожской библии и когда я почитал местами, мне было почти что всё понятно. потому и пишу что русский язык.
                        И что? А Елисаветинская Библия понятна Вам меньше? Уверен, что больше, потому что отличия от лежащей в её основе Острожки сводятся к большему приближению к русскому языку. Но что-то никто не говорит, что она "на русском".

Вот Пересопницкое Евангелие действительно написано на "руськом" (староукраинском) языке, переведено "із язика болгарського на мову руськую". А Острожская Библия - на том самом "болгарськом" (среднецерковнославянском).

И к чему Вы тогда подчёркивали, что Федоров(ич) печатал "русскую" Библию? А переписчики, по-Вашему, по-гречески её тиражировали??? Или сперва пишем, потом думаем?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          То есть, мелочь не ловите, рыбаки? Тока балшу рыбу?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от babay
                            Вы слишком в лоб и буквально восприняли образ "ловцов человеков".

Бог никого не тянет к Себе насильно.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Таня555

[Флп.2:12] Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              [Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Танечка,посмотрите и подумайте над тем,что сказал Апостол? Учение которое было дано во спасение и направление в духовном росте было? Было.
                              Апостол говорит о послушании в каком смысле? В смысле что он может отсутствовать,а послушание требуется? Не как закон, а как благо. Так? Я уверен что так.
                              Далее имея это учение и наставление понимаем что? Что Апостол ныне отсутсвует. Учение или наставление есть. Оно от Бога,потому что в нём оно было произведено через такое желание и хотение его дать,оставить для верущих на потом. Теперь понимаем что через это учение в нас спасение производит таким образом Сам Бог. Тут так и говорится и вполне очевидно.
                              И вдруг....!!!!
                              У одних возникает побуждение изготовлять и кланяться перед иконами! И они говорят что это тоже путь спасения.А есть и те которые говорят что нет в том что Апостол говорил в его отсутсвие соблюдать или чему следовать!Никаких наставлений о иконах и прочем аналогичном религиозном бреде! Что делать? У кого побуждение от Бога? У тех кто желает оставть как сказано Апостолом или у тех кто решил "усовершенствовать" то, что уже дано через Апостола?!Неужели Бог через Апостолов не смог дать вполне понятного и определённого наставления и учения?!
                              Какое же действие и хотение от ,а какое нет? Как вы в этом разобрались? Сами? Бог помог или чей то авторитет? Может у вас такая вера? Но может оно сформировалась возможно под давлением или влиянием чего то или кого то другого?!А то может вас ловко ввели в заблуждение?
                              Ответите?

Певчий

То, что ВИДНО Вашим ОЧАМ - это следствие того, что Вам совершенно ничего не видно, что делается в Вашем собственном сердце.
                              Так оно и есть. А что вам не нравится? И я должен переживать об этом? Или как это нравится или нет Богу?

Клантао

Тема закончилась на 80-й странице, когда задавшая этот вопрос начала познавать силу православной Церкви на практике (изнутри), а не на форуме. Остальные 1000 страниц - флуд и пустословие Вам подобных - и кроткие ответы на него православных христиан, пытающихся достучаться до ваших сердец, чтобы Христос просветил светом Своего Евангелия вашу тьму.
                              Ответы по слову чьему? А то что вы признались в том что пустословите,это приятно. Растёте.
                              Так бы и оставались на 80й странице,раз тут никаких результатов нет.

Бог никого не тянет к Себе насильно.
                              Бог Клантао...а что звучит! Однако!!!

babay

Благословений.
                              Они просто посмотреть пришли и мешать ловящим.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62458

Сообщение от FriendX
                                Так оно и есть. А что вам не нравится? И я должен переживать об этом? Или как это нравится или нет Богу?
                                Вы уже в который раз пытаетесь вести себя как личный секретарь Бога. - Не в Вашей компетенции - решать, что нравиться или не нравиться Богу о других людях. За себя более пекитесь. А другие - не Ваши рабы...

Комментарий

Обработка...