В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Трой
    А Христос к Вам - ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ИМЕЕТ. Это факт.
    Это клевета. Как Христос может не иметь отношения к Своей Церкви, Которая есть Его Тело?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Фокс
      Это клевета. Как Христос может не иметь отношения к Своей Церкви, Которая есть Его Тело?
      Христос Имеет Прямое Отношение к Христианской Церкви! А не к православному или католическому культу. Они точно не от Бога.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Трой
        Христос Имеет Прямое Отношение к Христианской Церкви! А не к православному или католическому культу. Они точно не от Бога.
        Единственная Церковь, основанная Христом - это Кафолическая Церковь.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63219

Сообщение от FriendX
          Какое неожиданное признание?! Ну надо же?! Мне понравилось!
          А уж мне как понравилось Ваше признание о том, что Ваш божок подобен сахару в чае. Это просто хит сезона.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Трой
            Клевета.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Певчий
              А уж мне как понравилось Ваше признание о том, что Ваш божок подобен сахару в чае. Это просто хит сезона.
              А что, правдоподобно!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                Это твоя философия.... Но не согласующаяся с процессом, который прошел Триединый Бог, став человеком а затем животворящим Духом, раздаваемым в человека, чтобы обрести много богочеловеков, детей Божьих по жизни, природе, но не в Божестве именно по Божьей благодати... Мы никогда не будем причастниками Его Божества - на это позарился Сатана и призывал Иисуса поклониться ему... Естество Бога, это Его природа, Его качества, которые Он внедряет в добродетели человека для выражения Себя во вселенной... Трудно для понимания, но так говорит Библия, и завершение Божьего замысла - это Новый Иерусалим, с престолом посреди, рекой воды жизни и деревом жизни - взаимная обитель Бога и человека...
                Человеком стал Сын, а потом от Отец послал Духа Святого в этот мир.
                Где сегодня Триединый Бог? На Третьем небе, на престоле, в человеке или на просторах "нашей необъятной Родины" как ветер???? Кто Он сегодня? Неведомый Триединый Бог или Богочеловек? Дух или человек по выражению на престоле ? Тайна.
                Спрашивать где Бог это вообще не правильно, Он не где, т.к. Он вне этого мира.
                Неужели Христос "проще и доступнее" для понимания? Нет, он не для религиозной философии, которую ты сейчас представляешь.... И факты Библии даны человеку не для рассуждения, а для переживания.... Поэтому ты рассуждаешь о богочеловечестве и Единородстве-первородстве, а я живу этими переживаниями... все-то разница... Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... И кому Он ближе и "понятнее".... Впрочем, не будем спорить, каждый из нас имеет то, что имеет... Пусть для тебя Христос остается Единородным, а я буду наслаждаться Им как Первородным...
                Для православных это не открытие. Христа мы называем Сладчайшим:

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Renev
                  Человеком стал Сын,
                  Где был Отец? Святой Дух?

а потом от Отец послал Духа Святого в этот мир.
                  И остался один???

Спрашивать где Бог это вообще не правильно, Он не где, т.к. Он вне этого мира.
                  Повторяю: Я свидетельствую, что во мне живет Триединый Бог. А в тебе?

Для православных это не открытие. Христа мы называем Сладчайшим:
                  И все? А как насчет Первородного?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    Где был Отец? Святой Дух?
                    Вопрос не в тему, вы говорите, что вся Троица воплотилась, а Писание, что только Сын.
                    И остался один???
                    У вас Бог в какой-то точки пространства пребывает? Сходится и расходится?
                    Повторяю: Я свидетельствую, что во мне живет Триединый Бог. А в тебе?
                    Это Писания свидетельствует о верующих.
                    И все? А как насчет Первородного?
                    Не надо юлить. Вы писали: "Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... " Именно на это я и ответил, что православные называют Христа Сладчайшим, то есть мы тоже вкушаем и видим, что благ Господь.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Renev
                      Вопрос не в тему, вы говорите, что вся Троица воплотилась, а Писание, что только Сын.
                      Смотри ниже:
                      У вас Бог в какой-то точки пространства пребывает? Сходится и расходится?
                      И что???

Это Писания свидетельствует о верующих.
                      Может ты не верующий, а я свидетельствую вместе с Писанием..

Не надо юлить. Вы писали: "Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... " Именно на это я и ответил, что православные называют Христа Сладчайшим, то есть мы тоже вкушаем и видим, что благ Господь.
                      Хорошо, "Сережа молодец.." (Уральские пельмени) А как насчет Первородного?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Богочеловек
                        Смотри ниже:

И что???
                        Я у вас и спрашиваю, как у вас так расходится с Писанием?
                        Может ты не верующий, а я свидетельствую вместе с Писанием..
                        "Верую Господи, помоги моему неверию".
                        Хорошо, "Сережа молодец.." (Уральские пельмени)
                        Жаль о вас такого не скажешь.
                        А как насчет Первородного?
                        ---
                        Как Христос, будучи вечным Словом есть, Единороден (monogenhV) у Отца, так, будучи человеком, Он есть перворожденный Божий (prwtotokoV tou qeou). Он перворожден в отношении к христианам, которые суть Его братия, и поэтому также сыны Божии (II:10).
                        ---

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Во всяком случае мне не надо искать Его на картинах с изображениями неизвестных мужиков или в трупах пусть даже уважаемых людей.
                          Так что как у вас происходит ваше обожение остаётся только"догадываться".

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Фокс
                            А что, правдоподобно!
                            Почти...изображения голубка не хватает. И всё будет как у вас.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63219

Сообщение от FriendX
                              Во всяком случае мне не надо искать Его на картинах с изображениями неизвестных мужиков или в трупах пусть даже уважаемых людей.
                              Так что как у вас происходит ваше обожение остаётся только"догадываться".
                              Лично я Бога по Его Божеству не ищу ни в картинках, ни в чае, как Вы.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Лично я Бога по Его Божеству не ищу ни в картинках, ни в чае, как Вы.
                                А где же вы Его находите? Ну если это не секрет фирмы конечно.

Комментарий

Обработка...