В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Человеком стал Сын, а потом от Отец послал Духа Святого в этот мир.Это твоя философия.... Но не согласующаяся с процессом, который прошел Триединый Бог, став человеком а затем животворящим Духом, раздаваемым в человека, чтобы обрести много богочеловеков, детей Божьих по жизни, природе, но не в Божестве именно по Божьей благодати... Мы никогда не будем причастниками Его Божества - на это позарился Сатана и призывал Иисуса поклониться ему... Естество Бога, это Его природа, Его качества, которые Он внедряет в добродетели человека для выражения Себя во вселенной... Трудно для понимания, но так говорит Библия, и завершение Божьего замысла - это Новый Иерусалим, с престолом посреди, рекой воды жизни и деревом жизни - взаимная обитель Бога и человека...
Спрашивать где Бог это вообще не правильно, Он не где, т.к. Он вне этого мира.Где сегодня Триединый Бог? На Третьем небе, на престоле, в человеке или на просторах "нашей необъятной Родины" как ветер???? Кто Он сегодня? Неведомый Триединый Бог или Богочеловек? Дух или человек по выражению на престоле ? Тайна.
Для православных это не открытие. Христа мы называем Сладчайшим:Неужели Христос "проще и доступнее" для понимания? Нет, он не для религиозной философии, которую ты сейчас представляешь.... И факты Библии даны человеку не для рассуждения, а для переживания.... Поэтому ты рассуждаешь о богочеловечестве и Единородстве-первородстве, а я живу этими переживаниями... все-то разница...

Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... И кому Он ближе и "понятнее".... Впрочем, не будем спорить, каждый из нас имеет то, что имеет... Пусть для тебя Христос остается Единородным, а я буду наслаждаться Им как Первородным...

Комментарий
-
Где был Отец? Святой Дух?
И остался один???а потом от Отец послал Духа Святого в этот мир.
Повторяю: Я свидетельствую, что во мне живет Триединый Бог. А в тебе?Спрашивать где Бог это вообще не правильно, Он не где, т.к. Он вне этого мира.
И все? А как насчет Первородного?Для православных это не открытие. Христа мы называем Сладчайшим:Комментарий
-
Вопрос не в тему, вы говорите, что вся Троица воплотилась, а Писание, что только Сын.
У вас Бог в какой-то точки пространства пребывает? Сходится и расходится?И остался один???
Это Писания свидетельствует о верующих.Повторяю: Я свидетельствую, что во мне живет Триединый Бог. А в тебе?
Не надо юлить. Вы писали: "Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... " Именно на это я и ответил, что православные называют Христа Сладчайшим, то есть мы тоже вкушаем и видим, что благ Господь.И все? А как насчет Первородного?Комментарий
-
Смотри ниже
:
И что???У вас Бог в какой-то точки пространства пребывает? Сходится и расходится?
Может ты не верующий, а я свидетельствую вместе с Писанием..Это Писания свидетельствует о верующих.
Хорошо, "Сережа молодец.." (Уральские пельмени)Не надо юлить. Вы писали: "Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... " Именно на это я и ответил, что православные называют Христа Сладчайшим, то есть мы тоже вкушаем и видим, что благ Господь.
А как насчет Первородного?
Комментарий
-
Я у вас и спрашиваю, как у вас так расходится с Писанием?
"Верую Господи, помоги моему неверию".Может ты не верующий, а я свидетельствую вместе с Писанием..
Жаль о вас такого не скажешь.Хорошо, "Сережа молодец.." (Уральские пельмени)
---А как насчет Первородного?
Как Христос, будучи вечным Словом есть, Единороден (monogenhV) у Отца, так, будучи человеком, Он есть перворожденный Божий (prwtotokoV tou qeou). Он перворожден в отношении к христианам, которые суть Его братия, и поэтому также сыны Божии (II:10).
---Комментарий
-
Во всяком случае мне не надо искать Его на картинах с изображениями неизвестных мужиков или в трупах пусть даже уважаемых людей.
Так что как у вас происходит ваше обожение остаётся только"догадываться".
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Это просто хит сезона.
Комментарий