В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это твоя философия.... Но не согласующаяся с процессом, который прошел Триединый Бог, став человеком а затем животворящим Духом, раздаваемым в человека, чтобы обрести много богочеловеков, детей Божьих по жизни, природе, но не в Божестве именно по Божьей благодати... Мы никогда не будем причастниками Его Божества - на это позарился Сатана и призывал Иисуса поклониться ему... Естество Бога, это Его природа, Его качества, которые Он внедряет в добродетели человека для выражения Себя во вселенной... Трудно для понимания, но так говорит Библия, и завершение Божьего замысла - это Новый Иерусалим, с престолом посреди, рекой воды жизни и деревом жизни - взаимная обитель Бога и человека...
Где сегодня Триединый Бог? На Третьем небе, на престоле, в человеке или на просторах "нашей необъятной Родины" как ветер???? Кто Он сегодня? Неведомый Триединый Бог или Богочеловек? Дух или человек по выражению на престоле ? Тайна.
Неужели Христос "проще и доступнее" для понимания? Нет, он не для религиозной философии, которую ты сейчас представляешь.... И факты Библии даны человеку не для рассуждения, а для переживания.... Поэтому ты рассуждаешь о богочеловечестве и Единородстве-первородстве, а я живу этими переживаниями... все-то разница...Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... И кому Он ближе и "понятнее".... Впрочем, не будем спорить, каждый из нас имеет то, что имеет... Пусть для тебя Христос остается Единородным, а я буду наслаждаться Им как Первородным...
Комментарий
-
Где был Отец? Святой Дух?
а потом от Отец послал Духа Святого в этот мир.
Спрашивать где Бог это вообще не правильно, Он не где, т.к. Он вне этого мира.
Для православных это не открытие. Христа мы называем Сладчайшим:Комментарий
-
Вопрос не в тему, вы говорите, что вся Троица воплотилась, а Писание, что только Сын.
И остался один???
Повторяю: Я свидетельствую, что во мне живет Триединый Бог. А в тебе?
И все? А как насчет Первородного?Комментарий
-
:
У вас Бог в какой-то точки пространства пребывает? Сходится и расходится?
Это Писания свидетельствует о верующих.
Не надо юлить. Вы писали: "Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... " Именно на это я и ответил, что православные называют Христа Сладчайшим, то есть мы тоже вкушаем и видим, что благ Господь.А как насчет Первородного?
Комментарий
-
Я у вас и спрашиваю, как у вас так расходится с Писанием?
Может ты не верующий, а я свидетельствую вместе с Писанием..
Хорошо, "Сережа молодец.." (Уральские пельмени)
А как насчет Первородного?
Как Христос, будучи вечным Словом есть, Единороден (monogenhV) у Отца, так, будучи человеком, Он есть перворожденный Божий (prwtotokoV tou qeou). Он перворожден в отношении к христианам, которые суть Его братия, и поэтому также сыны Божии (II:10).
---Комментарий
-
Так что как у вас происходит ваше обожение остаётся только"догадываться".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий