В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как же-Цитата из Библии:
Ну это уже радует. А то как не встретишь какого-нибудь инославного, так или "пророк" какой-то, или "апостол", а то и сразу "богочеловек"...
Вы в этом уверены? А можно полюбопытствовать , как это происходило? При каких обстоятельствах?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека." (Гал.2:6)
И почему не отзывается?
А что касается моего сердцеведения, то я очень люблю овощи и фрукты. И знаю в них толк.Частично по результатам своего опыта...
Но это вовсе не значит, что мы на овощной базе.
Так что, давайте ближе к делу.
Обсуждение личности юзверей не является предметом темы.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Певчий
Для меня Иконопочитание - это однозначно один из даров Божьих верующей душе. Точно также я признаю, что Богу может быть угодно творчество христиан в разной сфере - в музыке, в пении, в написании различных книг (как строго догматических, так и в форме других жанров, посредством которых автор может осолить мир хотя бы малой какой частицей истины), в театральном жанре, в фильмах, в мультфильмах. Это все можно поставить на служение Христу (если иметь рассудительность).
На то есть ограничения установленные Богом.
Вам не дала, а другим дала. Не будьте эгоистом. Не имеете потребность в Иконах - и не нужно себя насиловать. Но и не нужно насиловать других собственными комплексами.
Но, все мне позволительно, но не все полезно - вот мой девиз, в котором я живу.,а учить людей надо как положено Богом,Его учением.
Я уже много раз говорил Вам, что не осуждаю тех, кто может обходиться без Икон. И Вы это слышали. Но почему-то продолжаете вести себя таким образом, будто не слышали и я Вам этого не писал. Зачем Вы так ведете себя? - Это не по христиански.
Для меня Учение Господа, Его Апостолов и Православие - суть одно.
я и предпочитаю указывать именно на вероучение ПЦ, на ее понимание Библии и Учения Господа. Что здесь плохого?
А когда некоторые люди, имея свое понимание Библии, пытаются просто твердить, что их понимание Библии самое правильное именно потому, что они не могут заблуждаться, и при этом не могут показать своих единомышленников в истории, то такое состояние душ чаще всего указывает на самообольщение их.
Православное Причастие - это действительно не ритуал. А вот у Вас ведь нет никакого Причастия, которое практиковалось уже в Первоапостольской Церкви. Выходит, Вы никак не можете соответствовать критериям по определению истинной Церкви. Вы вне Ее. Да, Вы можете считать, что и ПЦ не истинна - и это Ваше право так думать. Но, отвергая ПЦ, Вы не являете другой Церкви, вместо Нее. И у этой другой Церкви непременно должно быть и Причастие, ибо и Апостолы причащались.
У младенцев никто особенно не спрашивает их выбор, а просто крестят их, исполняя волю Христа. Как не спрашивают у детей согласия на то, хотят ли они прививаться медицинскими прививками или не хотят (ибо они еще не способны понимать, зачем им та прививка нада), так и в Ковчег Господень (в Церковь) вводят всех без промедления.
Не будьте лицемерами. Вам нельзя насильственно прививать своим детям собственные представления о Христе.
А такое "крещение" словом чем отличается от крещения водою, которое Ваши собратья называют "насилием" над ребенком? - Ничем не отличается. Просто ваша собратия никогда не вникала в эти вопросы так глубоко, ибо все ваше богословие и понимание Библии такое же поверхностое, как разумение по этому вопросу. Вы не можете себе честно признаться, что детей своих именно настраиваете на определенную волну, дабы они начали воспринимать мир вашими глазами. Тогда за что же обвиняете тех, кто крестит детей? А обвиняете ведь не только православных, но и все исторические Церкви, котороы сохранили у себя эту Апостольскую традицию, именно как Апостольскую традицию.
Формально Вы вроде как оставляете им свободу выбора, но по сути выбора они уже никакого не имеют, ибо Вы загоняете их в определенные рамки, так расставляя ударения в том выборе, что они избирут то, что Вам нужно.
Не самообольщайтесь. Тот факт, что Вы чуть оттягиваете время, ничего по сути не меняет. Они уже "крещены" Вашим словом.
Те, кто так думает, не знают Православия. Даже если то думают крещеные в ПЦ. Это не соответствует вероучению ПЦ. Не стоит из-за неправильно мыслящих судить по ним о вероучении Православия. Это не мудро.
Мое понимание Церкви - однозначно, Она должна быть и исторической и благодатной. Там, где нет историчности, там и нет благодати. И в то же время, не всегда там, где есть историчность, есть благодать...Комментарий
-
Ну уж на крайняк, первым словом, когда заговорили. Не "мама", не "баба", а "мне нужно то же, что и фрэнду"!
Вундеркинды!Комментарий
-
Получается, что сила ее в заповеди?:
Цитата из Библии:"глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу," (Исх.21:24)
Тогда где в ней Христос?:
Цитата из Библии:"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Матф.5:46)
Разве кто сказал отвечать злом на зло?...
Это результат того, что пребываете не в слове Господа, а в человеческом. И истина еще не открылась. Иначе где любовь? В наличии только чувство самосохранения. И то, мнимое.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Еще хотелось бы поблагодарить братьев и сестер -православных (на этом форуме в том числе) - это НЕ сарказм.
Честно говоря, я хотела найти в православии любовь и избавление от внутренней боли, но боль стала больше, как и ощущение нелюбимости и отверженности. Но зато я стала взрослее и сильнее. Когда поняла, что в церкви , где меня крестили, я тоже не нужна, начала агрессивно взывать, недоумевать, спорить - простите меня, кто попал под раздачу. Очень жалею.
Я смирилась со всем. Начала просто пытаться исполнять заповеди, какие понимаю. Слава Богу, что Он меня не оставил. Когда смиряешься с тем, что тебя любить никогда не будут, а просто начинаешь любить и отдавать любовь сама - действительно дает Бог дары. Особенно в плане отношений с людьми. Это не уменьшает внутри боль, но жизнь становиться цельной. я поняла, что мне не нужна теория КАК надо верить или любить, мне всегда нужна была практика.
В глубине души я все еще надеюсь быть православной, но сейчас уже это не столь важно, как раньше (плакала постоянно, ненавидела себя, не хочу больше этот ад вспоминать). Бог всё видит и на всё Его воля. Если Он захочет наказать меня, то это в любом случае справедливо будет. А если простит - я всем этого желаю, без исключения. Главное для меня - сейчас "крохи со стола " той веры и любви , что Он мне дает собирать.
Это я тут написала просто так, не для чего, простите))) Это форум значимый для меня. Даже не смотря на то, что я не значима)) И просто хотелось сказать тем, с кем общалась раньше - я с вами многими так и не согласна в некоторых вещах, но, знаете, я научилась вас понимать чуточку больше. Извините за резкости, спасибо за внимание и неравнодушие (в любом случае) во многих случаях. К сожалению, многие слова выглядят банальными и обычными и я не знаю как передать то, что за ними в данном случае стоит суть моего опыта, искренности, честности.
Много букв, но я мало пишу. И вряд ли буду в будущем) А хочется сказать, если кратко, что всё не зря. Спасибо.Комментарий
-
Вы знаете. Я тоже была периодически в "духе" за годы протестанства. Но на самом деле, уже когда ушла в Православие, то поняла, что была в духе не периодически, а постоянно!! Дух обольщения оказался очень сильным. И когда он из меня постепенно выходил, я чувствовала это даже физически. Это можно сравнить с состоянием, когда ты просидел в тюрьме с десяток лет, а потом тебя выпустили на свободу. Это непередаваемое ощущение возвращения из заточения духовного.Комментарий
-
А кто сейчас с Вами говорит еще, кроме меня?
Вы снова оказались никудышним прозорливцем. Я нисколько не огорчился. Тогда, что это у Вас было, лжепророчество или пустословие?
И в чем мое лицемение? Это если бы я подражал Вам, осуждал крещение детей, но "крестил" при этом их словом собственных нравоучений, то тогда действительно, был бы самым настоящим лицемером. Почему у Вас двойные стандарты? Вот эти двойные стандарты и есть лицемение с Вашей стороны.
Я же говорю, что Вы лицемерите. Сами "крестите" своих детей своими нравоучениями, не имеющими никакого отношения к вероучению Церкви, а православных осуждаете за то, что они выполняют волю Божью, крестя детей своих.
Также Вы почему-то считаете себя вправе решать за детей своих, что им надо и чего не надо, а православным в том категорически отказываете, будто желаете, чтобы мы своих детей лучше воспитывали по Вашим представлениям. Вот это и есть самое настоящее насилие с Вашей стороны. Ибо я Вас могу принять в Вашей немощи, а Вы меня не можете принять, но требуете, чтобы я жил Вашим умом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:"16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь."
(Еф.3:16-21)
-
Лично Вам я отвечал в этой теме на данный вопрос уже несколько раз. Не вижу смысла еще раз повторяться.
То, что получается у Вас, то именно у ВАС и получается. Ищите проблему в себе, почему у Вас именно так получается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У нас есть проблема отсутствия единства. Разве я не хочу эту проблему решить? Разве я вас отталкиваю?
Вы правы, это я вижу эту проблему. А Вам без меня хорошо? Но я верю, что останусь с Господом, но и Вас хочу рядом видеть. А Вы?
Комментарий