В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Видимые есть."Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя".(Деян.9:7) "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали".(Деян.22:9) Апостол Павел говорит,что сопровождавшие его люди не слышали голос,а описывающий эти же события апостол Лука,говорит что слышали.Думаю,что апостол Лука,не бывший свидетелем этих событий,описался.Или же это описка тех,кто потом переписывал.В любом случае видимое противоречие налицо.Так же как и в любом случае мы не сомневаемся в том,что Савлу действительно говорил Господь.Комментарий
-
Говоришь ли что говори как слова Божии... Что вы имеете против Новозаветного апостольского учения о иконопочитании? Почему вы не исполняете слово Божие и не имеете для взирания Распятия и иконы Христа во славе, предписанное Евр 12:1-2?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." (Рим.8:6-8)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А я и не говорил, что Крещение - это прививка Духа Святого. Я проводил аналогию, подобие. В обоих случаях ребенок еще не способен на уровне разума осознать то, что ему нужно. А то, что Вы могли бы "принять" лишь в осознанном возрасти, дети христиан принимают в неосознанном, но потом осознанно усваивают то, что в них уже есть. Они уже дети народа Божьего, чего не имеют ваши дети, из-за того, что вы их не допускаете войти в Ковчег Господень.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
там сила такая-
грешники, выходите из мира в наш храм!
здесь научат многому!здесь вы многое получите!
как получили вам подобные!
обратите на особое попечение местных батюшек к пришедшим из мира в церкву православную.
будут постоянно наблюдать за вами, вникая во все ваши личные проблемы, соответственно реагируя
есть некоторые много получающие от такого общения.
выйдите вдохновленными!Последний раз редактировалось Полянка; 10 September 2011, 08:15 AM.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Вот это-то и дивно в высшей степени. Уж кто другой, а баптисты с пятидесятниками при власти богохульников огребли от них по полной программе. Начиная с 30-х годов огребали ничуть не меньше православных. А вот поди ж ты! Ничему не научились! Снова в богохульные объятия лезут. Можно подумать, что они богохульникам нужны!Комментарий
-
Давай по-порядку... итак..
Честно говоря, я не понял, что ты хотел этим сказать? Ну, было много церквей, рассеянных по городам. Но все они имели законно рукоположенных пастырей, над которыми блюстительствовали епископы. У всех этих рассеянных по миру церквей было одна общая вера и евхаристическое общение с другими церквами.и и намека в Библии нет - потому, что исторически, вселенски - это ЕГО церковь - тайная и мистическая, но имеющая выражение в городах, местностях земли, и поэтому выражением Церкви стали поместные церкви - не трудно для твоего понимания говорю? Теперь идем дальше....
Конфессии - это чисто богословский термин, который применяют тогда, когда хотят указать на конкретное течение современного христианского мира, имеющее определенное вероучение, дабы как-то его идентифицировать, на фоне других течений, имеющих несколько иные взгляды.
К Церкви все это не имеет никакого отношения. В Новом Завете также нет никаких конфессий, из которых могла бы состоять Церковь. Есть одна лишь Церковь, созданная Христом. И когда от Нее кто-то начинает отделяться, то и появляются различные конфессии. Сама ПЦ не считает себя конфессией, но только Церковью. Это уже чисто инославное понятие, что ПЦ - это одна из конфессий христианского мира. Иной раз и некоторые православные богословы могут употребить этот термин, применяя его к ПЦ, но делают они это уже не в строго православном понимании (ибо это не православная мысль), а исключительно лишь снисходя к мышлению инославных, дабы им удобнее было понимать, о ком конкретно идет речь.Комментарий
-
То есть, сам не ем - ближнего кормлю? Нешто отрава?
А вам они в этом отношении не писаны.
Мама дорогая...Чего то только не услышишь?...
Цитата из Библии:"При многословии не миновать греха" (Прит.10:19)
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот это-то и дивно в высшей степени. Уж кто другой, а баптисты с пятидесятниками при власти богохульников огребли от них по полной программе. Начиная с 30-х годов огребали ничуть не меньше православных. А вот поди ж ты! Ничему не научились! Снова в богохульные объятия лезут. Можно подумать, что они богохульникам нужны!
Певчий, а вот вам не странно, что я например, не верующий, и даже в теме про непротивленца, когда его семью насиловали, был с вами не согласен. Помните наверно это? Но вот я же могу с вами обсудить какие-то важные для меня или вас проблемы без перехода на личности и мордобития. А вот с этим, якобы верующим, вы ну никак не можете обойтись без контры полной
Вот что именно такого принципиально несовместимого есть тут? Если честно, то мне не понятноВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий