В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Обманом сейчас занимаетесь Вы. Никто и не говорит, что детей крестят по их доброй воле. У младенцев и не спрашивают того, хотят ли они, чтобы им делали прививку от различных заболеваний, но им просто делают, так как они сами еще не способны за себя принимать решения.
    Если младенец немощен, не может сам приползти к сосцам, перепеленаться, сделать себе прививку от оспы то это повод свершать над ним еще и сатанинские обряды. Что Певчий? Простое попечение о спасении плоти ребенка хочешь соотнести к "духовному спасению" лукаво ссылаясь на его беспомощность, что бы оправдать свой беспредел и воспользоваться беспомощностью младенца ? Тем омерзительные становится сам обряд. Бог не забирает право выбора ни у кого! Никогда. Это духовный закон!! А принять Бога, это волеизъявление понимающего человека, развратники часто пытаются забрать это право еще во младенчестве. Тем самым поработить еще одну душу.
    Поэтому большинство в России крещено еще во младенчестве, но народ в России богаче духовно не становится. Не становится богаче физически, нравственно и эмоционально. Россию потрясают демографические нацкризисы и проклятия. Разбазаривание недр страны. Воровство. Нищета, болезни и рабство. Это все на фоне ожирения и материального обогащения госрелигии. Я никому не хочу навязывать мою точку зрения в моих убеждениях, но я считаю что Российская госрелигия, это окно для темных сил. Их всегда привлекает неправильное, грешное и грязное. И через это окно проникают все проклятия.
    Последний раз редактировалось igoshir; 08 September 2011, 01:16 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      То, что Вы пытаетесь сравнивать свои глаза с глазами Божьими, говори лишь о большой гордыне. Потому что Ваше разумение того, ЧЕМУ Он учил и чему не учил, это исключительно лишь ВАШЕ разумение, которое обусловлено Ваши духовным уровнем на сегодняшний день.
      Это кто Вам такое сказал, что Бог за Вас? - Нет, Бог не с теми, кто творит беззакония. А Вы соучастник беззакония. Вы выступаете против Церкви, Которую создал Господь. Вы сеет распри разделения, не покоряясь слову Божию. Вы извращенно преподносите учение исторической Церкви, чем открываете, что дух, который Вас ведет, есть нечистый дух.
      Эко тебя разнесло Певчий!! Кто не в православии тот в сатанинской секте!! Да!!! Знакомая история. Видать хорошо оппонент смог надавить правильным словом на твои низменные чувства, что ты так разошелся в многословии. Не нужно нервно ерзать на стуле Певчий. Прими горькую пилюлю обличения. Хоть и неприятная на вкус, зато имеющие последствия оздоровления. Умей принимать правильные обличения Певчий. Тем более тебе собеседник сказал много правильного, а ты его по своей злобе в сатанисты сразу записал. Нехорошо Певчий! Должно быть стыдно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от igoshir
        Если младенец немощен, не может сам приползти к сосцам, перепеленаться, сделать себе прививку от оспы то это повод свершать над ним еще и сатанинские обряды.
        Если для кого-то посвящение Богу ребенка, с испрошением для него доброй совести, является "сатанинским обрядом", то это говорит лишь о глубокой одержимости человека.

Сообщение от igoshir
        Что Певчий? Простое попечение о спасении плоти ребенка хочешь соотнести к "духовному спасению" лукаво ссылаясь на его беспомощность, что бы оправдать свой беспредел?
        Очередное вранье Игошира. Ибо, посвящая ребенка Богу, заботятся в первую очередь о спасении его души. И называть то "беспределом" может только человек с серьезными внутренними проблемами, как в голове, так и в сердце.

Сообщение от igoshir
        Тем омерзительные становится сам обряд.
        Это в сектах их "крещение" - всего лишь пустой обряд. А в Церкви Божией - то самое что ни на есть Таинство.

Сообщение от igoshir
        Бог не забирает право выбора ни у кого! Никогда. Это духовный закон!!
        Естественно, не забирает. Однако Он же и попускает, чтобы дети рождались в семьях религиозных фанатиков, которые бы потом этим детям так "промывали мозги", что те потом становятся духовными инвалидами и всю жизнь свою воюют против Церкви Его, веря при этом, что воюют за Бога. А сами эти вояки, упрекая христиан, крестящих своих детей, что те яко бы лишают детей своих права выбора, при этом нисколько не упоминают о том, что делают из своих детей таких же духовных монстров, как и сами. Вам бы своих детей отдавать до времен в приюты, а потом уже, когда они станут сознательными, спрашивать у них разрешения на то, чтобы позволить себя воспитывать в вашем духе. Но вы этого не делаете, а насильственно "зомбируете" этих детей, извращенно напичкивая их ложной информацией, так что те потом вырастают обычными марионетками в руках сатанинских духов.

Сообщение от igoshir
        А принять Бога, это волеизъявление понимающего человека, развратники часто пытаются забрать это право еще во младенчестве. Тем самым поработить еще одну душу.
        Крестящих детей никто не лишает права на самоопределение. Многие из них добровольно отходят от ой веры, в которую их крестили. Так что Ваша истерика не имеет к реалиям жизни никакого отношения. А вот то, что Вы сами не соответствуете тем принципам, которые пытаетесь навязать другим, налицо. Ибо, будь Вы верны своим представлениям о той свободе детей, за которую так печетесь, то должны были бы избавить и своих детей от Вашего влияния на них, не лишая их свободы выбора. Ибо, какая свобода выбора может быть у Вашего ребенка, которому Вы с детства "промоете мозги" своими мировоззрениями? - Это как в фильме "Подкидыш", когда у главной героини спросили: "Девочка, ты что хочешь, чтобы тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?" Формально ребенку предоставили право выбора. Но по сути выбор ребенка был уже предрешен, когда ей в извращенном свете преподнесли тот выбор. Естественно, при такой формулировке вопроса наивное дитя предпочло ехать с чужими людьми на их дачу, чем ей бы оторвали голову. Так и при воспитании детей в сектантских семьях, их с самого раннего возраста начинают напичкивать ложной информацией о Церкви, в результате чего дети начинают смотреть на мир глазами своих родителей. И где здесь свободный выбор у ребенка? - Его нет. И только по милости Божией, Дух Святой постепенно "раскодирует" этих "зомби", освобождая их от демонического влияния, в том числе и от влияния безрассудных родителей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от igoshir
          Если младенец немощен, не может сам приползти к сосцам, перепеленаться, сделать себе прививку от оспы то это повод свершать над ним еще и сатанинские обряды.
          Хула на Духа Святого, которая не прощается ни в сем веке, ни в будущем. Крещение Господне во имя Святой Троицы названо сатанинским обрядом! Немедленная жалоба администрации.
          Бог не забирает право выбора ни у кого! Никогда. Это духовный закон!! А принять Бога, это волеизъявление понимающего человека, развратники часто пытаются забрать это право еще во младенчестве. Тем самым поработить еще одну душу.
          Сей есть завет, который вы должны должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пол, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежен крайней плоти своей [в вобьмой день] , истребится душа та из народа своего, ибо он* нарушил завет Мой" (Быт 17:10-14)*младенец ....... Как мы видим слово Божие не подтверждает ваши бредни про "духовный закон". Бог не говорит: обрезай когда вырастит и захочет, но НЕПРЕМЕННО ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН (!) всякий, и свой и купленный за деньги. Иначе он (младенец) нарушил завет Бога и будет истреблен из народа Бога.
          Это все на фоне ожирения и материального обогащения госрелигии.
          Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает (Притч 10:4)
          Я никому не хочу навязывать мою точку зрения в моих убеждениях
          Ваши манихейские убеждения, которые вы в духовном помрачении смеете противопоставлять слову Самого Бога Вседержителя, никого из христиан и так не интересуют. Мы верим только Богу и Его слову.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Очередное вранье Игошира. Ибо, посвящая ребенка Богу, заботятся в первую очередь о спасении его души. И называть то "беспределом" может только человек с серьезными внутренними проблемами, как в голове, так и в сердце.
            Ты кто Певчий? Тот кто окунает бедного ребенка в воду ссылаясь на некую добрую совесть, кто такие? Всего лишь люди и добрая совесть в том, что бы не творить сего беспредела. И спасение души ребенка не от вас зависит и не от ваших бездуховных обрядов. А от желания человека и Бога дарующего спасения. Иди и научись, что значит иметь добрую совесть.
            Сообщение от Певчий
            Это в сектах их "крещение" - всего лишь пустой обряд. А в Церкви Божией - то самое что ни на есть Таинство.
            Проходили мы сей обряд по незнанию еще давно в Владивостокской ПЦ. Где на меня побрызгали водой, провели вокруг иконки 3 раза и позволили поцеловать какую то гадость, опустошили мои карманы по прейскуранту, а потом сказали иди и не греши. Думал что такое крещение угодно Бога, но когда моя жизнь ухудшилась, понял уже потом, что это был обыкновенный сатанинский обряд не имеющий в глазах Бога ничего. Никакой силы, защиты и духовных полномочий. Спасибо Господу, Который потом показал что значит истинное крещение. И показал разницу между чистым и нечистым.

Сообщение от Певчий
            Естественно, не забирает. Однако Он же и попускает, чтобы дети рождались в семьях религиозных фанатиков, которые бы потом этим детям так "промывали мозги", что те потом становятся духовными инвалидами и всю жизнь свою воюют против Церкви Его, веря при этом, что воюют за Бога. А сами эти вояки, упрекая христиан, крестящих своих детей, что те яко бы лишают детей своих права выбора, при этом нисколько не упоминают о том, что делают из своих детей таких же духовных монстров, как и сами. Вам бы своих детей отдавать до времен в приюты, а потом уже, когда они станут сознательными, спрашивать у них разрешения на то, чтобы позволить себя воспитывать в вашем духе. Но вы этого не делаете, а насильственно "зомбируете" этих детей, извращенно напичкивая их ложной информацией, так что те потом вырастают обычными марионетками в руках сатанинских духов.
            Певчий, а что ты переходишь на мою личность и личность моих детей?? И почему ты моих детей переводишь в монстры. Мои дети слава Богу не страдают от сей заразной болезни и здравствуют во всех отношениях. ...
            Последний раз редактировалось Павел_17; 08 September 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Apollos1978
              Хула на Духа Святого, которая не прощается ни в сем веке, ни в будущем. Крещение Господне во имя Святой Троицы названо сатанинским обрядом! Немедленная жалоба администрации.
              Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; в видении ошибаются, в суждении спотыкаются..
              Опомнитесь ,где вы увидели хулу на Духа Святого ? Вы скорее всего понятия не имеете что значит Дух Святой и что значит хула на Него,а кричите так только лишь потому что задели ваши религиозные интересы..Грустно видеть когда свои понятия люди выдают за Духа Святого ,свои толкования за откровение Божье ,свои учения ,за учения Христа,свою церковь за церковь апостолов,себя видят Аполлосами ..Самославие это и ничего больше..
              2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
              (Прит.27:2)
              Сообщение от Apollos1978
              Сей есть завет, который вы должны должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пол, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежен крайней плоти своей [в вобьмой день] , истребится душа та из народа своего, ибо он* нарушил завет Мой" (Быт 17:10-14)*младенец ....... Как мы видим слово Божие не подтверждает ваши бредни про "духовный закон". Бог не говорит: обрезай когда вырастит и захочет, но НЕПРЕМЕННО ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН (!) всякий, и свой и купленный за деньги. Иначе он (младенец) нарушил завет Бога и будет истреблен из народа Бога. .
              Закон обрезания младенца символизирует род Авраама ,который ребенок уже наследовал по природе..Из -за этого только родившись ребенок уже становиться частью народа Божия,входит в дом Авраама и делается по умолчанию причастником Божьих обетований..Крещение Нового Завета идет не по плоти ,а по духу ,то есть через личную веру,плоть здесь не пользует нимало,так что вы снова в суждении спотыкаетесь и в видении ошибаетесь..Игоршир правильно заметил ..."большинство в России крещено еще во младенчестве, но народ в России богаче духовно не становится. Не становится богаче физически, нравственно и эмоционально". По плодам их узнаете их..Вот и узнаем плоды таких крещений..Фактически равны нулю,если взять в общем масштабе..

Это все на фоне ожирения и материального обогащения госрелигии.
              Сообщение от Apollos1978
              Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает (Притч 10:4)
              снова по плоти применяете Ветхий Завет? Обогащает чем ,сокровищами Неба ,как то богатый верою,милостью,благостью Божьей ,надеждою,утешением ,познанием ,ведением ,пророчеством и т.д или благами мирскими ? Может здесь больше другие стихи подходят :
              13 вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество?"
              (Ам.6:13)

27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
              28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
              29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
              30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
              31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
              (Иер.5:27-31)

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
              (Пс.72:12)

Шалом.
              = ♥

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Из мрака язычества

В газете "Алтайская миссия" опубликована статья Евгении Цепенниковой "Из мрака язычества". Автор пишет ужасные вещи:

"Вот уже четверть века я работаю преподавателем ВУЗа. Крещена 9 лет назад. Воцерковилась ли? Во Христа крестилась, но облекаться во Христа труд всей жизни. Регулярно посещать храм стала только тогда, когда Господь привёл петь на клиросе... За пять лет преподавания в Алтайском государственном техническом университете мне пришлось встретиться с 3 000 студентов. На протяжении пяти лет 1994-1999 гг. я проводила анкетирование, было опрошено 3 000 человек в возрасте от 17 до 23-х лет. Это студенты 1-3 курсов, 14 факультетов, 100 групп. Опрос показал:

1) 0,3 % безоговорочно считают себя православно верующими, исповедуются и причащаются;
                2) 50 % никогда не задумывались над проблемами веры...;
                3) 2000 студентов (66,6%) считают православие устаревшим, церковь свтяжательницей, служителей её мракобесами или неискренними людьми, которые служат не Богу, а себе;
                4) 2500 чел. (83,3 %) считают, что в молодости надо грешить, а в старости каяться;
                5) 2900 чел. (93,3 %) не смогли ответить на вопрос, что такое целомудрие в духовном смысле слова;
                6) 99,7 % не смогли объяснить, чем православие отличается от других мировых религий в вопросе о спасении;
                7) 2990 чел. (99,06 %) считают веру признаком слабости и ущербности, недостатка образования;
                8) 2990 чел. (99,06 %) не смогла объяснить смысла слов «покаяние», «грех», «смирение», «промысел Божий», «молитвенное правило», «Символ Веры»;
                9) 900 чел. (30 %) сторонники или участники тоталитарных сект, среди которых наиболее популярнымии являются: сайентология, ивановцы, кришнаиты;
                10) не видят в этих заблуждениях опасности, считают, что верить можно как угодно и во что угодно 99,06 %, не считают опасным экуменизм;
                11) 99,06 % не знают молитв, не умеют себя вести в храме, не понимают духовного смысла поста;
                12) при этом крещёных в православную веру 97,5 %".

Комментирую: "Когда я встретился с Евгенией Павловной, прочитав эту статью, чтобы поблагодарить её, то она искренне испугалась, когда я ей растолковал подлинный смысл того, что она напечатала. А результат таков: из 300 (трёхсот) лжекрещёных в Московской Патриархии едва лишь один что-то знает из того, что совершается в храме. Если бы вопрос стоял о том, что знают эти три человека из тысячи и десять человек из трёх тысяч по Библии, по канонам, то едва ли она нашла бы и одного. Иоанн Златоуст говорит: "Если одна овца погибнет по твоей небрежности, о священник, то тебе не хватит всей твоей жизни, чтобы загладить вину". А здесь погибает 2990 и десять под вопросом. При личной встрече с епископом Антонием в епархии мы долго беседовали с ним, более двух часов, и я показал ему эту газету и эти "успехи" его епархии, и он искренне сокрушался, говоря: "А что я могу сделать, я их посылаю работать, а они воруют". Подарил ему эту газету, сказав: "С этими результатами явитесь на суд Божий". Он сказал: "А я даже и не знал про эту газету, как-то она прошла мимо". Попросил его выдать похвальный лист Е. Цепенниковой, такие материалы на дороге не валяются. И сказал ему (а нас было пять человек с нашим епископом Евтихием): "Почему же Вы так распустили вожжи и не наказываете своих священников и работников, о которых патриарх Алексий II сказал: "Каких бандитов напринимали в Церковь?!" Епископ Антоний встал, осторожно открыл дверь своей приёмной, выглянул за дверь и смущённо сказал: "Боюсь, подслушивают, недавно было покушение от своих же".

Нам всем стало страшно и жалко его, заложника насквозь пропитанной мафиозными структурами Московской Патриархии...

Жизнь Православной общины
                = ♥

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от xristianin

В газете "Алтайская миссия" опубликована статья Евгении Цепенниковой "Из мрака язычества". Автор пишет ужасные вещи:
                  Это древние данные: за последние года опросы были? Нет.

Епископ Антоний встал, осторожно открыл дверь своей приёмной, выглянул за дверь и смущённо сказал: "Боюсь, подслушивают, недавно было покушение от своих же".
                  Нам всем стало страшно и жалко его, заложника насквозь пропитанной мафиозными структурами Московской Патриархии...
                  То есть, приложив сюда недоказанные слова, Вы как бы, с ними согласны и с их смыслом?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от igoshir
                    Ты кто Певчий?
                    Такой же человек, как и ты. А ты кем себя видишь?

Сообщение от igoshir
                    Тот кто окунает бедного ребенка в воду ссылаясь на некую добрую совесть, кто такие?
                    Судя по всему, то твои химеры. Ибо крестящие детей (а это и православные, и католики, а представители всех остальных исторических церквей, в том числе и лютеране, с англиканами признают эту практику, как такой, что восходит от самих Апостолов) не просто "окунают" детей, и совершается в тот момент над теми детьми великое Таинство Божие.

Сообщение от igoshir
                    И спасение души ребенка не от вас зависит и не от ваших бездуховных обрядов. А от желания человека и Бога дарующего спасения.
                    Спасение зависит в первую очередь от Спасителя, Который и повелел крестить всех, научая их вере. Потому, те, кто уверовал в зрелом возрасте, те крестятся сразу же, после покаяния. А своих детей они уже крестят сразу, научая жить их потом в покаянном духе. Это как было с Авраамом, сперва он уверовал и только потом был обрезан. А вот его дети сперва были обрезаны и уже только потом были научаемы жизни по вере. Здесь все просто. Главное - отказаться от предубеждений.

Сообщение от igoshir
                    Певчий, а что ты переходишь на мою личность и личность моих детей??
                    Нельзя оскорблять человека, переходя к обсуждению его личности. А употреблять имена и ники - это не есть преступление. Ты и сам постоянно обращаешься ко мне, как к "Певчему", при этом регулярно даешь оценочную характеристику, и моего поведения и моих постов, употребляя самые черными эпитеты. Я же, употребив обращение к тебе, как к "Игоширу", обсуждаю не тебя, а твое мировоззрение. В том числе я показал тебе, как твои слова расходятся с делом. Ибо, осуждая всех крестящих детей (а это все историческое христианство), ты привел свой аргумент именно в том, что у крещаемых детей не спрашивали того, хотят ли они быть крещеными. На что я и указал тебе, что ты у своих детей не спрашивал, когда "крестил" их словом своего наставления, настраивая их на собственную волну мировоззрения, чтобы они смотрели на мир твоими же глазами. И чем такое поведение отличается от поведения тех, кто крестит своих детей, а мотом прививает им христианские ценности? - Ничем. Но ты поступаешь в данном случае лицеприятно и предвзято. То, в чем не отказываешь себе, за то же осуждаешь других. Ну разве не лицемерие?

Сообщение от igoshir
                    И почему ты моих детей переводишь в монстры.
                    Здесь речь идет не именно о твоих детях (хотя ты и не способен дать им больше, чем сам имеешь), а о самом принципе подхода различных сектантов к данному вопросу. Ведь не секрет, что они воспитывают из своих детей себе подобных клонов, точно также, как благочестивые христиане пытаются привить своим детям собственные представления о благочестии. Если не ошибаюсь, то это еще в третьей книге Ездры есть очень точное сравнение, о том, что в последние дни нечестивые женщины будут рождать на свеи чудовищ. Естественно, автор этих слов говорит не о физеологической мутации тех детей, а о духовной. Так и всякая жертва демонизма непременно передает свое извращенное представление о духовном собственным детям. Я и сам не раз читал свидетельства того, как некоторые иконоборцы уже с детства приучали своих детей глумиться над образами Христа и святых Его, демонастративно плевали на те образы, топтали ногами, а наивные дети потом все то перенимали от тех нездоровых пап и мам. Естественно, с таким воспитанием, у таких детей никакой свободы выбора фактически не было. И та внутренняя ненависть, живущая в тех родителях, передавалась и их детям, как некая "добродетель" и ревность по Богу.

Сообщение от igoshir
                    Мои дети слава Богу не страдают от сей заразной болезни и здравствуют во всех отношениях.
                    Иными словами, они есть точная твоя копия, что и следовало доказать.

Сообщение от igoshir
                    Ты со своим крещение младенцев напоминаешь мне маньяка, которые изнасиловал беспомощную женщину, а потом оправдался тем что сделал ей приятное во благо ей.
                    Вот и ответь теперь, а чем твое "крещение" своих детей твоим словом отличается от маньячества над собственными детьми? Ты можешь внятно провести этот раздел? Зачем ты "промываешь мозги" своим детям, когда Бог дал их тебе еще чистыми от твоих мировоззрений? Зачем ты "зомбируешь" их, вместо того, чтобы предоставить свободу выбора? Вот пусть подрастут, станут взрослыми, и тогда только предложи им свое воспитание. Это было бы самым логичным, если судить о твоем отношении к практике крещения детей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от igoshir
                      Ты кто Певчий? Тот кто окунает бедного ребенка в воду ссылаясь на некую добрую совесть, кто такие? Всего лишь люди и добрая совесть в том, что бы не творить сего беспределИ спасение души ребенка не от вас зависит и не от ваших бездуховных обрядов. А от желания человека и Бога дарующего спасения.
                      Значит, ты знаешь, что крестит и спасает Бог, а не человек, не священник...
                      Проходили мы сей обряд по незнанию еще давно в Владивостокской ПЦ. Где на меня побрызгали водой, провели вокруг иконки 3 раза и позволили поцеловать какую то гадость, опустошили мои карманы по прейскуранту, а потом сказали иди и не греши. Думал что такое крещение угодно Бога, но когда моя жизнь ухудшилась, понял уже потом, что это был обыкновенный сатанинский обряд не имеющий в глазах Бога ничего. Никакой силы, защиты и духовных полномочий.
                      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь Завета, которой освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:28-30). Ты, мерзавец, знаешь, что тебя крестил не священник, а Бог и называешь освящение Кровью Христа и крещение Духом Святым "сатанинским обрядом"! Хула на Духа Святого, которая не прощается ни в этом веке, ни в будущем. Ты проклят. Ты уже приговорен к смерти и погибнешь. Такому подонку, в каждом слове оскорбляющему Духа благодати запрещено более свидетельствовать о истине - бесполезно. Я прошу брата Певчего игнорировать сообщения этого нечестивца, дабы не умножать богохульства. За него даже молиться запрещено: Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы молился (1Ин 5:16).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Apollos1978
                        Я прошу брата Певчего игнорировать сообщения этого нечестивца, дабы не умножать богохульства.
                        Видите-ли, Брат, отвечая на посты таких людей, я отвечаю не им, а другим людям, которые могут эти переписки читать. А то, что этот человек (как и многие другие на этом форуме, ведущие себя подобным образом и в таком же агрессивном духе) на сегодняшний день не способен к диалогу с православными вообще, я уже давно вижу. Мне их жаль, но ничем помочь им я не могу. Но сами вопросы, которые они поднимают, требуют ответа именно для других людей. Ведь мы с Вами общаемся на форуме, на открытом месте, а не один на один с такими богоборцами и хулителями Церкви. Это в реале я бы даже не стал отвечать на то слюнобрызжание, так как понимаю, что у таких людей ум занят, так что они сами не ведают, что творят. Это одержимость, беснование. Но здесь приходится терпеть все то свинство ради пользы других людей. Ибо многие колеблющиеся, - как сами мне они свидетельствуют в личку, - прямо говорят, что если раньше у них и было желание сходить на какое-нибудь общение к сектантам, то теперь, увидев ту агрессию и ненависть, с какой эти люди атакуют православных, у них то желание полностью отпало. Ибо вот оно подлинное лицо их учения, делающее из своих жертв такими, какими мы их сейчас видим на всеобщем обозрении. И разве это плохо, что сатана открывает своих слуг во всей "красе"? - Пусть беснуются, пусть показывают на себе, что ожидает тех, кто слепо последует их примеру. Они - живое наглядное пособие для тех, кто способен думать, анализировать, рассуждать...

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от Певчий
                          Видите-ли, Брат, отвечая на посты таких людей, я отвечаю не им, а другим людям, которые могут эти переписки читать. А то, что этот человек (как и многие другие на этом форуме, ведущие себя подобным образом и в таком же агрессивном духе) на сегодняшний день не способен к диалогу с православными вообще, я уже давно вижу. Мне их жаль, но ничем помочь им я не могу. Но сами вопросы, которые они поднимают, требуют ответа именно для других людей. Ведь мы с Вами общаемся на форуме, на открытом месте, а не один на один с такими богоборцами и хулителями Церкви. Это в реале я бы даже не стал отвечать на то слюнобрызжание, так как понимаю, что у таких людей ум занят, так что они сами не ведают, что творят. Это одержимость, беснование. Но здесь приходится терпеть все то свинство ради пользы других людей. Ибо многие колеблющиеся, - как сами мне они свидетельствуют в личку, - прямо говорят, что если раньше у них и было желание сходить на какое-нибудь общение к сектантам, то теперь, увидев ту агрессию и ненависть, с какой эти люди атакуют православных, у них то желание полностью отпало. Ибо вот оно подлинное лицо их учения, делающее из своих жертв такими, какими мы их сейчас видим на всеобщем обозрении. И разве это плохо, что сатана открывает своих слуг во всей "красе"? - Пусть беснуются, пусть показывают на себе, что ожидает тех, кто слепо последует их примеру. Они - живое наглядное пособие для тех, кто способен думать, анализировать, рассуждать...
                          Я понял тебя, свою просьбу онулирую. Просто я впервые столкнулся с подобной невиданной мерзостью - откровенной хулой на Духа Святого и немного шокирован. В Мф 12:24-32 описана хула на Духа Святого: Христос творил чудеса и изгонял бесов, а фарисеи говорили, что он действует силой вельзевула. Христос сказал, что это хула на Духа Святого, которая не простится. Так и наш противленец принял крещение Духом Святым - а мы с тобой знаем, что в православном крещении по молитве Церкви именем Христа из сердца крещаемого изгоняется бес - и ныне упрямо в каждом ответе тебе утверждает, что это было сделано силой вельзевула. Из сего как бы должно понимать, что сей больной уже неизлечим и не стоит на него тратить свои духовные силы и умножать богохульства. С уважением.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Apollos1978
                            Я понял тебя, свою просьбу онулирую. Просто я впервые столкнулся с подобной невиданной мерзостью - откровенной хулой на Духа Святого и немного шокирован. В Мф 12:24-32 описана хула на Духа Святого: Христос творил чудеса и изгонял бесов, а фарисеи говорили, что он действует силой вельзевула. Христос сказал, что это хула на Духа Святого, которая не простится. Так и наш противленец принял крещение Духом Святым - а мы с тобой знаем, что в православном крещении по молитве Церкви именем Христа из сердца крещаемого изгоняется бес - и ныне упрямо в каждом ответе тебе утверждает, что это было сделано силой вельзевула. Из сего как бы должно понимать, что сей больной уже неизлечим и не стоит на него тратить свои духовные силы и умножать богохульства. С уважением.
                            Да разговаривать с ними омерзительно. Но Певчий и Сергей переступают через себя. За что им честь и хвала. Я бы так не сумел.

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от nonconformist
                              Да разговаривать с ними омерзительно. Но Певчий и Сергей переступают через себя. За что им честь и хвала. Я бы так не сумел.
                              Несколько лет назад тогдашние форумане помните, Алекс Шевченко, Кот, да и теперешние Serhey, test, да и другие ребята ников которых я сейчас не помню помогли мне разобраться во многих вопросах. Так что то что здесь делает Певчий и Сергей по себе знаю приносит плод. Спасибо рабяты.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Читатель
                                Несколько лет назад тогдашние форумане помните, Алекс Шевченко, Кот, да и теперешние Serhey, test, да и другие ребята ников которых я сейчас не помню помогли мне разобраться во многих вопросах. Так что то что здесь делает Певчий и Сергей по себе знаю приносит плод. Спасибо рабяты.
                                Значит, труды многих дают результаты. Вот, они и есть плоды. Спасибо Вам, что написали.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...