А вы Сергей 33, мягко говоря, не наговаривайте на протестантов. Вы это делаете по привычке или по незнанию? Они не учат что ТОЛЬКО ОНИ ТО И ЭТО..... А говорят что в православии были раньше и есть сейчас люди по жизни которых видно что они ".........уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" А вот просто среди учений в частности православной церкви есть учения, которых основание есть не в Слове Божьем, а в чем то другом........И в православии произощло смешение христианства с язычеством т.е. синкретизм.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
За свои грехи человеку предстоит дать отчет перед пресолом Божьим. И далеко не все грехи останутся для него без возмездия. Ибо ничто нечистое Царства Божия не наследует. Стало быть каким-то образом человек должен расплатиться по своим счетам и очистить свою душу.Комментарий
-
Вот то, что православные - идолопоклонники... вот это слышал несчетное число раз. А то, что "среди православных есть люди, которые .... свои Богу" - не слышал ни разу.
Да и трудно себе представить человека, который посчитает идолопоклонника "своим Богу", Вы не находите?
Как человек в доброй совести может сказать про одних и тех же людей и "идолопоклонники", и "свои Богу"?
А вот просто среди учений в частности православной церкви есть учения, которых основание есть не в Слове Божьем, а в чем то другом........И в православии произощло смешение христианства с язычеством т.е. синкретизм.
А христиане знают, что на самом же деле язычество - это природное состояние всякого человека. Имеющее свои определенные характеристики. И нарушение язычниками заповедей - это следствие язычества, а не его причина.
Поэтому в учении Церкви язычества никакого нет. Наоборот - все очень точно и очень четко разделено - где одно, а где другое.
А вот внутри людей (всех - и неверующих, и православных, и неопротестантов) оно встречается постоянно. И искореняется полностью только уподоблением Господу... что дано немногим.
Но - Слава Богу - спасение даровано и язычникам.
Но только тем из них, кто не выступает в несвойственных и - прямо говорю - убийственных для себя ролях: "водимых Духом Святым"; или законоучителей; или судей для других людей и Церкви Божией; или пророков и т.д.
Что касается Вашего вопроса о революции, почему так получилось, что часть населения с виду христианской страны как бы сошла с ума, и пошла громить ту Церковь, в которой крестились и где молились... в этом, на самом деле, ничего удивительного нет.
При воцарении антихриста вообще мало кто останется верным Господу, даже если номинально все поголовно будут христианами... это вопрос только силы обольщения.
Самая большая ошибка христианина - если он начинает думать "будь я на их месте, я бы ни за что...."
Лучше смотреть за тем, чтобы на своем собственном месте не оказаться отпавшим... причем из-за обольщений значительно меньшей силы и меньшего масштаба.Комментарий
-
Вот в этом фильме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (РПЦ) на 29 минуте фильма, стоя в мечети, судя по словам в Баку, перед мусульманами называет их братьями и сестрами. Какие они братья и сестры? Ислам проявление духа антихриста. Кто не имеет Сына, не имеет и Отца. А у них на одной из трех главных мечетей написано " богу сын не нужен" это мечеть Омара в Иерусалиме на храмовой горе. Так какие они мне братья? что это такое? Видеозаписи Николая Стельмаха Очень тяжелый фильм, не со всей трактовкой согласен, но вот факты это другое. Христиане, тот народ среди которого мы родились, наши братья по плоти, этой земле необходимо покаяние, мы стали как Содом и Гомора. «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар.7:14)Комментарий
-
Да. А что такое "спасение", если не освобождение от греха.
Мы спасены не по делам, а только по благодати
незаслуженной милости Всевышнего, как даруКомментарий
-
В таком случае не спасётся никто, ибо "возмездие за грех - смерть" ©. Достаточно одного греха для приговора. И добрыми делами Вы его не перекроете. (Да мы ж и не муслимы вроде...)
Для того и пришёл Иисус Христос - наша Праведность, наш Выкуп и наш Спаситель. Ему и слава навеки!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я не о юридическом наказании говорю. А о том, что неочищенная душа просто не готова для встречи с Богом. Образно говоря все греховное в ней нужно выжечь огнем. Ну что-то наподобии чистилища в католическом понимании.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может. Я уже чуть не сдох неделю назад, а всё потому что не воскрешал, как Иисус. Значит на месте этого было другое зло. Главное вовремя опомниться и как сказал Searhey:
И искореняется полностью только уподоблением Господу(с)
Я так догадываюсь там было обратное этомуИбо пока я стяжал эту добродетель смерть следовала за мной вокруг.
(даже ёж умер, как не абсурдно звучит, я его вообще в первый раз видел живого и отпустил его в лес и его сбила машина через день)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сообщение от natusДа, разум и рассудок по разному определяется в разных философских учениях, но что бы это узнать нет необходимости дальше углубляться. Так вот я не собираюсь идти с вами этим путем в надутое пустословие.
Сей горький плод, изошедший от вас, показывает мне все о вас и вашем естестве, как на ладони...
Сообщение от natusДайте определение, что вы имеете ввиду под рассудком. В вашем понимании рассудок и разум это синонимы?
Сообщение от natusА вот на вопросы которые я задавал в первом своем посту вы так и не ответили сразу взяв за отправную точку то что вы являетесь носителем высокого понимания, а вот задающий обязательно один из представителей погибающих
А нам известно, что из одного источника, не бежит добрая и негодная вода. Примите сочувствие, "понимающий" учение Христово, но по делам, показывающий службу сатане.
Все остальное, вышедшее из вас, не стоит ничего... Дело ваше, выбор - ваш.Последний раз редактировалось Просто Иван; 16 August 2011, 12:16 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий