В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Андрей Л.
    (Сказано несколько иронично.) Что плохого в перечитывании Псалтири?
    ...ну придумайте что нибудь.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      ...ну придумайте что нибудь.
      Благословений.
      Вот и весь у вас разговор, додумай, что вы имели в виду сам, почти как конструктор "Сделай сам"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Сообщение от kirbill
        Точно. Я когда воцерковливался, подошёл и спросил у пастора, а можня я с Псалтиря молится буду словами. Он сказал, непомню точно, но типа это и есть молитвы.
        Так перед и после сна и молюсь из Псалтиря.
        Вообще, истинная молитва совершается в духе и истине. При этом внешняя форма звуков, при помощи которых разум пытается облечь духовное в форму земных подобий (слов, сравнений) - вторична. Все, что озвучивается вслух, адресуется именно для посторонних ушей, дабы доставить им назидание. Но, далеко не каждому та молитва в духе дается сразу. Именно для вхождения в святая святых своей души и полезны канонические молитвы, озвученные ранее святыми (та же Псалтирь). Когда же человек научиться входить в потаенную ту комнату, затворив все двери и окна, через которые на него может влиять этот мир, то тогда уже все земное отходит на задний план, душа входит в область духовной сферы. Тогда душа молится уже не земными словами (пусть даже это будут библейские высказывания), а неизреченно в духе и истине... Там всякое земное слово умолкает, по причине немощности своей и ненужности. Ибо тогда душа начинает видеть Бога лицом к Лицу... Но покуда та молитва не восхитила человека, покуда отворены двери и окна, посредством которых мир воздействует на душу, человеку, по немощи его, даны "костыли" - озвученные ранее святые молитвы (как Псалтирь, так и многие другие канонические молитвы). Эти написанные ранее духовными людьми молитвы - не цель, а средство. Цель же - слияние в Боге нашего духа. А это происходит слишком и слишком не сразу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          А это происходит слишком и слишком не сразу...
          Спасибо за сообщение. Но, я ещё только тайны говорю духом, которые меня не особо прельщают. Вообщем такое, что когда я уже по привычке молюсь отзубрено, особо даже не вникая в молитву, ну или на ином языке, тоже кстати зазубрено, то во время молитвы, одновременно проскакивают странные мысли, от которых мне бы хотелось всё же избавиться, не очень они меня радуют.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• елена 58
            Участник

• 27 June 2011
            • 58

Сообщение от Ольга К.
            хм...ну есть люди сдержанные в своих поисках истины - вроде того - что будет - то и будет...
            А есть - активно ищущие, сидящие на форумах тощо...
            Так к кому себя отнесете?

пс. а белый престол - в Писании вроде имеется...)))

ну, духовный уровень у меня - какой уж есть
            но мне не понятен тот момент - когда догмат сам по себе, а совет - сам по себе.

Ведь догмат - это основное направление, так?
            И если бы он звучал так -

Прежде всего - ищите Бога.
            О горнем помышляйте, а не о земном.

И если прочесть главу К Колоссянам 3 - так там все и сказано о том, что вы хотите сказать(вместе с вышеупомянутым старцем - мое уважение к его сединам)

И тогда догмат будет той скалой, по которой все будут идти, находясь на разном духовном уровне, но объединенные одной целью - вершиной - Богом...

Это я к примеру.

И о чудесах - Ищите Бога и опирайтесь на Его слово.
            Тогда и чудеса будут рассматриваться в свете Писания - а не желания людей прославиться. И меньше будет соблазнов и ошибок...
            Но и Бог не будет отвергнут по отсутствию ведения...
            Вот два пса, захлебываясь от злости, лают друг на друга. О чем они лают? «Я хороший. Ты плохой!» лает один. «Я хороший. Ты плохой!» без тени оригинальности отвечает ему другой. Бьюсь об заклад, вы слышали подобные диалоги.
            Но вот Зосима, склоняясь до земли, просит в пустыне Марию: «Благослови меня, мать». А она, склоняясь еще ниже, отвечает: «Благослови меня ты, ибо ты священник». И долго никто из них не решается произнести первым благословения, но только слышно с обеих сторон: «Благослови меня ты». «Нет, ты благослови меня».
            Не будь Великого поста, не будь Матери-Церкви с ее открытыми для всех, но не всеми востребованными богатствами, мы давно бы уже залились лаем и встали на четвереньки. Но, слава Богу, Церковь есть, и читается на пятой седмице житие Марии Египетской, и продолжает звучать молитва святого Ефрема.
            «Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь!»

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

конечно, молитву святых Бог слышит.
              может не стоит терять благословения от таких молитв?
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Полянка
                конечно, молитву святых Бог слышит.
                может не стоит терять благословения от таких молитв?
                Кого Вы подразумеваете под "святыми"?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

Сообщение от Андрей Л.
                  Кого Вы подразумеваете под "святыми"?
                  а Вы сами определитесь. и да благословит Вас Бог следовать намеченной цели
                  любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Вот и весь у вас разговор, додумай, что вы имели в виду сам, почти как конструктор "Сделай сам"
                    Это из анекдота о жене, которая придумывала оправдания за мужа.
                    Так и в нашем случае... Что я могу сказать, когда смысл не улавливают, а придумывают? Причем откровенно. Мне навязывать свой?...
                    Господь дарует разум, а не заслоняет его Собой. Подумайте над этим.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Таня555
                      Вопрос:
                      Можно ли читать Псалтирь по человеку, который сам лишил себя жизни и повесился?
                      Сообщение от babay
                      А что значит "читать по..."? Если, в таком случае, включить аудиозапись будет разница?
                      Благословений.
                      Сообщение от Renev

Выделенное не понял. Еще раз человек молится сам читая Псалтирь, в определенных местах он вставляет свою личную просьбу, прошение молитву за определенного человека, можно как за живых, так и за усопших, можно вообще не вставлять. Все, я вас не пойму.
                      Сообщение от babay
                      И то правильно... Отдохните, наберитесь сил. Перечтите Псалмы...
                      Сообщение от Renev
                      Псалмы поют: Весел ли кто, пусть поет псалмы. (Иак.5:13) Странно, что вы этого не знали, у православных так и называется псалмопение. Все-таки рекомендую ознакомиться: Просто христианство - Клайв Стейплз Льюис
                      Сережа. Мы с Вами, действительно, запутались в категории "молитва". Я считаю, что всякий псалом, это молитва, но не всякая молитва, это псалом. Поэтому "читать" псалмы можно с познавательной целью, а вот петь - прославляя Господа. Общаться с Господом посредством псалмов, считаю формальностью. Однако псалом, как Слово Господа обладает определенными свойствами. И тем не менее, Библией и кружку воды не вскипятить. Ну если печку ей не топить.
                      Может это для Вас "виляние", но все зависит от точки зрения. Можно критически подойти с баранкой к линейке.
                      Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Это из анекдота о жене, которая придумывала оправдания за мужа.
                        Так и в нашем случае... Что я могу сказать, когда смысл не улавливают, а придумывают? Причем откровенно. Мне навязывать свой?...
                        Господь дарует разум, а не заслоняет его Собой. Подумайте над этим.
                        Благословений.
                        Анекдота данного не знаю. По остальному могу сказать, что вы перекручиваете мои слова и придаете им совсем другой смысл, который я в них не вкладывал. И это постоянно. Ваши ответы лишены конкретики, и мне надо постоянно додумывать, что вы хотите сказать, что оставляет вам свободу для маневра, в следующим посте вы начинаете меня "громить и обличать", типа какой я не смышленый. Когда человеку есть что сказать, он говорит, когда нет парит мозг.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          Вообще, истинная молитва совершается в духе и истине. При этом внешняя форма звуков, при помощи которых разум пытается облечь духовное в форму земных подобий (слов, сравнений) - вторична. Все, что озвучивается вслух, адресуется именно для посторонних ушей, дабы доставить им назидание. Но, далеко не каждому та молитва в духе дается сразу. Именно для вхождения в святая святых своей души и полезны канонические молитвы, озвученные ранее святыми (та же Псалтирь). Когда же человек научиться входить в потаенную ту комнату, затворив все двери и окна, через которые на него может влиять этот мир, то тогда уже все земное отходит на задний план, душа входит в область духовной сферы. Тогда душа молится уже не земными словами (пусть даже это будут библейские высказывания), а неизреченно в духе и истине... Там всякое земное слово умолкает, по причине немощности своей и ненужности. Ибо тогда душа начинает видеть Бога лицом к Лицу... Но покуда та молитва не восхитила человека, покуда отворены двери и окна, посредством которых мир воздействует на душу, человеку, по немощи его, даны "костыли" - озвученные ранее святые молитвы (как Псалтирь, так и многие другие канонические молитвы). Эти написанные ранее духовными людьми молитвы - не цель, а средство. Цель же - слияние в Боге нашего духа. А это происходит слишком и слишком не сразу...
                          Это слова мужа молитвы, познавшего, что такое настоящая молитва и в высшей степени!

Рад за Вас, друг! Благодарю за прекрасные слова!

Мира Божьего Вам желаю!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Renev
                            Анекдота данного не знаю. По остальному могу сказать, что вы перекручиваете мои слова и придаете им совсем другой смысл, который я в них не вкладывал. И это постоянно. Ваши ответы лишены конкретики, и мне надо постоянно додумывать, что вы хотите сказать, что оставляет вам свободу для маневра, в следующим посте вы начинаете меня "громить и обличать", типа какой я не смышленый. Когда человеку есть что сказать, он говорит, когда нет парит мозг.
                            Ничего страшного. У нас разный ассоциативный ряд. Но мы и ведем диалог, что бы найти точки соприкосновения. Во всяком случае, это моя цель.
                            Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от babay
                              Ничего страшного. У нас разный ассоциативный ряд. Но мы и ведем диалог, что бы найти точки соприкосновения. Во всяком случае, это моя цель.
                              Благословений.
                              "Продолжаем разговор "(с) м/ф
                              С меня ответ на ваше сообщение.

Комментарий

• Nikols.06
                                Завсегдатай

• 16 September 2010
                                • 842

Вот пример про "мироточение иконы". Т.е. "как бы" плачь иконы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым:

«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

Данная история получила легендарное продолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью»
                                ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, вот публичное разоблачение "церковного чуда". Это не единственный случай. Есть еще много способов создания "мироточивых" икон. И как после этого можно верить этим людям?

И второй вопрос - зачем священники идут на подлог и обман? Чего ради лжесвидетельствуют?

Комментарий

Обработка...