В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    А где Вы усмотрели тот догмат, относительно подачи советов? Я что-то не припомню такового. Может, подскажите, дадите ссылку на него, чтобы мне ознакомиться с ним? - Это только от ложного восприятия поступка того православного старца может сложиться такое впечатление, будто он посоветовал незрелым верующим что-то такое, что бы противоречило канонам Православной Церкви.

А незрелым в духовной жизни действительно лучше воздерживаться от поучений и уж тем более быть осторожными с категорическими утверждениями.
    Символом веры называется краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.
    ...

10-й. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
    Исповедую одно крещение во оставление грехов.

...
    Верую - верю, я убежден; Единороднаго - единственного; прежде всех век - прежде всякого времени, от вечности; единосущна Отцу - имеющего одинаковое существо (природу) с (Богом) Отцом; Им же вся быша, - и Им, то есть Сыном Божиим, все сотворено; воплотившагося - принявшего на Себя тело человеческое; вочеловечшася - сделавшегося человеком, подобным нам, но не переставая быть Богом; воскресшаго - ожившего: по Писанием - согласно со Священным Писанием, где пророки предсказали, что Он воскреснет из мертвых в третий день; восшедшаго - вознесшегося; одесную - по правую сторону Бога Отца; паки - опять, во второй раз; мертвых - умерших, которые тогда воскреснут; Его же Царствию не будет конца - после суда настанет бесконечно царство Его; Животворящаго - дающего жизнь; спокланяема и сславима - Духу Святому следует поклоняться и прославлять Его наравне с Отцом и Сыном, т. е. Дух Святой равный Богу Отцу и Богу Сыну; Глаголавшаго пророки - Дух Святой говорил через пророков; Соборную - согласную, единодушную, охватывающую людей со всей вселенной; исповедую - открыто признаю словом и делом; чаю - ожидаю; И жизни будущаго века - настанет после всеобщего суда вечная жизнь.

То есть - когда человек может не только словом - но и делом?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      У фарисеев не было никакой власти.
      У Синедриона не было власти? Я же не говорю об абсолютной - но внутри народа-то она была...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        У Синедриона не было власти? Я же не говорю об абсолютной - но внутри народа-то она была...
        Синедрион состоял в основном из саддукеев. Фарисеи в основном занимались преподаванием Закона. Школа Гиллеля. Школа Шаммая. Если эти имена вам что-то говорят.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ольга К.
          Символом веры называется краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.
          ...

10-й. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
          Исповедую одно крещение во оставление грехов.

...
          Верую - верю, я убежден; Единороднаго - единственного; прежде всех век - прежде всякого времени, от вечности; единосущна Отцу - имеющего одинаковое существо (природу) с (Богом) Отцом; Им же вся быша, - и Им, то есть Сыном Божиим, все сотворено; воплотившагося - принявшего на Себя тело человеческое; вочеловечшася - сделавшегося человеком, подобным нам, но не переставая быть Богом; воскресшаго - ожившего: по Писанием - согласно со Священным Писанием, где пророки предсказали, что Он воскреснет из мертвых в третий день; восшедшаго - вознесшегося; одесную - по правую сторону Бога Отца; паки - опять, во второй раз; мертвых - умерших, которые тогда воскреснут; Его же Царствию не будет конца - после суда настанет бесконечно царство Его; Животворящаго - дающего жизнь; спокланяема и сславима - Духу Святому следует поклоняться и прославлять Его наравне с Отцом и Сыном, т. е. Дух Святой равный Богу Отцу и Богу Сыну; Глаголавшаго пророки - Дух Святой говорил через пророков; Соборную - согласную, единодушную, охватывающую людей со всей вселенной; исповедую - открыто признаю словом и делом; чаю - ожидаю; И жизни будущаго века - настанет после всеобщего суда вечная жизнь.

Ольга ,символ веры установлен на вселенском соборе.
          Вы признаёте постановления 7 православных соборов?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Ольга К.
            ...

...

Простите, Ольга, я не понял ход Вашей мысли. Причем здесь постановления Вселенских Соборов? Какой пункт Символа Веры нарушил тот духовник, обращаясь к незрелым верующим, когда давал им (именно им!) совет, чтобы они не принимали поспешно на веру всякое сверхъестественное проявление, равно как и не спешили всякое чудо отвергать?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Совершенно согласен. В том, что не все пытаются познать Господа. Ну а с кого тогда брать пример? С признанных церковью авторитетов? Но история говорит о частом заблуждении человека. И если человек не находит своих слов для общения с Богом, то напрашивается вывод, что не все то духовное, что в человеке, от Господа.
              Говорите один шаг от арианства?... Так у всех у нас один шаг до заблуждения. Стоит только один раз сказать сатане "да" и ага...
              Но ближе к делу. Вы говорите " Бог Слово"? А не задумывались над смыслом самого названия? Слово, это средство передачи информации. Так если оно было в начале, то подразумевалось, что будет сказано.
              Кому и зачем, подумайте сами. Попробуйте, во всяком случае.
              Просто?...
              Цитата из Библии:
              "Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
              О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!"(Втор.32:28,29)

Если просто, то Богов у нас три. Просто Отец, просто Сын, и Дух, просто так околачивается где ни попадя...
              А че? Собрались даже не на троих, а просто так.
              Вспомните:
              Цитата из Библии:
              "[Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
              Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:" (Иов.38:1-3)
              И что? В ответ можно будет сказать: "просто"? Там написано: КАК МУЖ! А "просто" категория, свойственна для детского обихода.
              К чему? Признать основополагающий вопрос второразрядным? Что значит "отпадает"? Даже клещ отпадает, когда насосется. А человек может пренебречь познанием, заплатив за него смертью??? Или не исполнить повеление:
              Цитата из Библии:
              "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." (Еккл.1:13)
              Еще раз с начала, вы сказали, что Иисус был от начала и для определенной цели. Как я понимаю это немного не точно, в начале было Слово, и Слово было у Бога и Бог был Слово, а уж потом Бог Слово стал Плотью и обитал с людьми, и с этого момента мы знаем его, как Иисус Христа - Бога во плоти. Причины почему Бог избрал именно такой способ нашего спасения нам до подлинно не известны (думаю, что Бог мог спасти нас и каким-нибудь другим способом), кроме одной, ибо так возлюбим Бог мир, что послал Сына Своего Единородного для спасения этого мира. Мы можем знать последствия Его прихода, например смертью Его мы примирились с Богом, но опять ответить точно и исчерпывающе почему это произошло мы не можем. Чего тут не понятного, к чему морщить лоб и надумывать на меня неизвестно что? Далее все это Бог сотворил не потому, что имел в этом какую-то нужду и необходимость и уж тем более не потому, что Он не может существовать без какой-либо причины, как вы написали, а потому что он просто (в смысле, что бескорыстно безо всякой причины, а не в смысле простого устроения, что вы опять за меня додумали, а потом раскритиковали) любит этот мир, почему не знаю, но есть факт (или точнее наша вера в данный факт).
              Сережа, это практика церкви - не думать и не познавать Бога?
              Вы льстите себе, то что Церковь обдумала и узнала о Боге вам не по зубам, т.к. для этого как минимум нужны зубы.
              Обиззяна тоже говорила очкам. Дескать, что за странная вещь?:
              )
              Во-во и я про тоже.
              Вы прислушиваетесь к глупости. Бог один, а раз так, то следуя выводам отого товарища - любви не существует. Значит, или Бог не есть любовь, или Богов несколько...
              Есть такая тактика - степбайстеп. Для тех, кто дальше собственного носа не видит. Так вот такими методами сатана заводит в заблуждение тех, кто не может, или не хочет делать выводы. Кто откладывает решение вопроса, считая его незначащим. Но нужно очень нелюбить Бога, или быть идиотом, что бы считать Его действия второстепенными.
              А что за проблемы? Любовь остается любовью, а гавно гавном... Что общего? Нужно различать, так я это и делаю.
              Я не религиозен, Сережа. Да и зачем? Бог со мной.
              Ой... Я уже дрожу...
              У меня абсолютным авторитетом только Господь. я Его принял, и менять не собираюсь.
              И я не злословлю, а не принимаю более никого авторитетом для себя.
              Вы мне напоминаете депутатов каких-то там советов рабочих и крестьян. Они приехали и их разместили в Зимнем дворце, а так как они, как вы говорите были дикими, то они использовали вазы (думаю там был не китайский ширпотреб) в качестве ночных горшок. Вот так и вы гадите в то, о ценности чего не имеете представления, руководствуясь при этом чисто своим собственным авторитетом, точнее соображением.
              Александр Мень называл сказки Льюиса "Хроники Нарнии" лучшим детским катехизисом. Но кто вам Мень и Льюис? Вы сами себе дом советов.
              Я не забыл. Я не удовлетворен ответом. Если Вы посчитали избранность евреев только для рождения Иисуса, то Он не стал бы Христом.
              А так, родился - умер... и что?
              Кто умер? Христос? Так Он воскрес, а что было дальше написанно в Новом Завете.
              Сережа, вот этого самого домостроительства Вы конкретно и не понимаете. Тогда какого критиковать понимание других?
              Какого понимания, что Христос не может существовать без цели?
              Такое положение приводит к крестовым походам, к инквизиции, к гонениям иудеев...
              Вы, к примеру, считаете иудеев виновными в смерти Христа? Это их произвол, или исполнение воли Бога? Они знали, что делают, или заблуждались? Попробуйте ответить на эти вопросы, не считая их бредом и незначащими. Они стоят многих жизней. Правых и неправых.
              Я ни чего не считаю у вас бредом, и стараюсь вести дискуссию взвешенно, но подстраивась под стиль собеседника. Почитайте ваши посты и сделайте сами выводы.
              Зачем вы задаете вопросы на которые есть ответы в Библии? Ап. Петр сказал вы (евреи) распяли Господа Славы. Или вы считаете, что у Господа были планы сделать из кого-то убийц?
              ...и попускал Я всякого человека враждовать против другого. (Зах.8:10) Вот Господь и попустил желанию их сердца, изначально предведев, что так произойдет.
              Вот! Это уже другой разговор...
              Гневаюсь, Сережа. И сыльно гневаюсь. И Господь гневался... Но стараюсь не согрешать при этом. А кто сказал, что сам гнев, это грех?
              Ключевое здесь слово "стараюсь", значит, как минимум есть борьба, и не думаю, что с постоянным успехом, в таком случаи вы убийца, впрочем, как и я.
              Так я не понял, Вы верите или нет?
              Все правильно:
              Цитата из Библии:
              "Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни." (Фил.4:3)

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5)

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр.20:15)
              Так вот, получается, что признав Иисуса своим Господом и Спасителем человек записывается в книгу жизни и при воскресении наследует жизнь. Какой же это вздор?
              Не надо перепрыгивать. Вы сказали, что на суд вы не придете, так как вы верующий во Христа, вот это я и назвал вздором, т.к. есть другой стих говорящий, что люди осуждены еще до суда. Будет Суд, и все мы там явимся, только одни для оправдания, а другие для осуждения. И это оправдание или осуждение закладывается здесь на этой земле, вот о чем говорится в процитированном вами стихе, а не а том, что мы на суд не придем.
              Ну зачем этот скепсис? Я только познаю, что НАПИСАНО в Библии. Вот ужо када сам писать начну...
              Вы ее толкуете, признайтесь себе в этом честно, и толкование это у всех разное.
              Видите ли, Сережа. Я не знаю труды святых, принятых православной церковью. Хотя имею опыт того, о чем они пишут. То есть, я прошел их путь. Но я прошел сам, а не пользовался их трудами, как путеводителем. И у меня свой итог познания. Целостный, может и не совсем спелый, но свой. А не разрозненные знания чужих.
              Благословений.
              Как вы знаете, что ваш опыт схож с отцами православия если вы не знаете их трудов??? Вам есть с кем и главное что сравнить. Любая нормальная человеческая деятельность ориентируется на деятельность предшественников, это "опыт - сын ошибок трудных", как говорил Пушкин про тех кто учатся только на своих ошибках не буду говорить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                А человеческое и Божие, это одно и то же?
                Я же говорил, что бы ты попытался осознать построение молитвы Отче наш в целом. Чего далее обсуждать это, если ты не пытаешься понять?
                Посмотри хоть это:
                РССРµ РЅР°С в Рикипедия
                Эта молитва является примером общения с Богом для нас.
                Это и все, что вы мне хотели сказать по этому поводу, к чему было так меня мучить, я это знаю.
                А где Дух, если свой следует чужому? У трамвая разве руль есть?
                Дух Давида следовал за Духом Святым, а я иду за духом Давида, и для меня он не чужой, он пронизан тем Духом, что и мой.
                Байка приводит пример отношения, а не является им. Чувствуете разницу?
                Чего вы прикидываетесь, мой отрывок, как раз и является примером отношений, а не самими отношениями.
                Ну Вы же не исцелились? Вы же находитесь еще под тяжестью своего греха? Значит пока эти слова в Ваших устах являются декларацией.
                И это мне пишет человек, который сам признался, что старается не согрешать. Если человек проведет рукой по не струганой доске, то на руке будет куча занос, да доктор может их удалить, только вот рука то болеть будет, ее лечить надо. Так и с грехом, да жало вырвали из человека, а яд остался, и от этого яда еще надо избавиться.
                Тогда и Иисус грешник???...
                Конечно нет, но Он боролся с ним, до последнего момента, а у вас все проще, чем у Него.
                Вы разве не можете обобщить свое понимание? Вывод напрашивается именно такой. Но плоть плотью, а дух духом. И от того, что мы видим зло, отличаем его от добра - хуже не становимся. Да, оно рядом, зло это. Но не властно над нами. Вот это главное.
                И я Вам привел пример. Элементарный. Ведь многие из, так называемых, "духовных" о такой малости и не задумываются. Но это является индикатором изменения. Я почувствовал это изменение. О чем Вам и свидетельствовал.
                Благословений.
                Почитайте житие прп. Марии Египетской, снизойдите.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Renev
                  Это и все, что вы мне хотели сказать по этому поводу, к чему было так меня мучить, я это знаю.
                  Значит Ваши знания не в прок, если мои объяснения стали для Вас мучением. Или нужно тренировать свою вторую сигнальную систему.
                  Дух Давида следовал за Духом Святым, а я иду за духом Давида, и для меня он не чужой, он пронизан тем Духом, что и мой.
                  Сережа. Скажите, почему Вы идете за духом Давида? Почему не за Святым? Вам проводник нужен? Посредник?
                  И еще... А что этот дух Давида, никак не успокоится? Бродит?
                  А Вы в привидения верите?
                  Чего вы прикидываетесь, мой отрывок, как раз и является примером отношений, а не самими отношениями.
                  Ну значит вкусы у нас разные...
                  И это мне пишет человек, который сам признался, что старается не согрешать. Если человек проведет рукой по не струганой доске, то на руке будет куча занос, да доктор может их удалить, только вот рука то болеть будет, ее лечить надо. Так и с грехом, да жало вырвали из человека, а яд остался, и от этого яда еще надо избавиться.
                  Наличие возможности выбора, это не признак греховности.
                  Другое дело, если находишься в плену у греха. Но тогда получается, что не имеешь свободы от него. А свободу дает только Иисус Христос.
                  Вы рассуждаете, как ветхий человек, исполняя закон. Вот это все последствия заблуждений православия, имею ввиду крещение в младенческом возрасте:
                  Цитата из Библии:
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7 ибо умерший освободился от греха.
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                  13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                  14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                  17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                  20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                  21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (Рим.6:3-23)
                  Аминь.
                  Почитайте житие прп. Марии Египетской, снизойдите.
                  Так я читаю "житие оригинала", Иисуса Христа. Разве этого мало?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Интересный момент: "И это мне пишет человек, который сам признался, что старается не согрешать"

А стараться не дышать не пробывали? Я же вижу, чем больше стараешься не грешить - тем более погружаешься в грехи..., от одного удержишься - в 10 погрязнешь.... И только тогда приходит осознание слов: "Спасение не от вас - это дар Божий" и начинаешь принимать эту истину уже не просто как единовременный факт искупления, но и как повседневную практику ежедневного "спасения" жизнью Христа, который в нас...
                    ТОлько многие ли видят путь, способ, практику такого спасения, ведь религия, в т.ч. и православие снова и снова возвращает своих адептов к попыткам что-то "сделать с собой" для Бога, быть угодными и "православными".... Так промахиваются мимо цели христианской (апостольской) веры...
                    А ведь все намного проще и превосходнее - но кто имеет глаза, чтобы увидеть это в Писании и услышать это в духе???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Богочеловек
                      Интересный момент: "И это мне пишет человек, который сам признался, что старается не согрешать"
                      Зато честный.
                      А стараться не дышать не пробывали?
                      Можно конечно, но не доллго.
                      Я же вижу, чем больше стараешься не грешить - тем более погружаешься в грехи..., от одного удержишься - в 10 погрязнешь.... И только тогда приходит осознание слов: "Спасение не от вас - это дар Божий" и начинаешь принимать эту истину уже не просто как единовременный факт искупления, но и как повседневную практику ежедневного "спасения" жизнью Христа, который в нас...
                      ТОлько многие ли видят путь, способ, практику такого спасения, ведь религия, в т.ч. и православие снова и снова возвращает своих адептов к попыткам что-то "сделать с собой" для Бога, быть угодными и "православными".... Так промахиваются мимо цели христианской (апостольской) веры...
                      А ведь все намного проще и превосходнее - но кто имеет глаза, чтобы увидеть это в Писании и услышать это в духе???
                      Вадим, вы же инженер, насколько я помню? Представьте я вас буду учить в таком тоне. "Да, вы не понимаете, что существует метрическая и дюймовая резьба, у первой шаг резьбы определяется по расстоянию между витками, а у второй количество ниток на дюйм." Думаю вы будете совершенны справедливы если пошлете меня куда подальше, так вы это все это элементарные вещи и пояснять их инженеру это все равно, что бабушку пирожки учить делать. Мало того, это можно воспринять, как оскорбления, типа вы, как инженер этого не знаете.
                      Так почему вы позволяете себе с таким гонором и апломбом поучать православных? Вы думаете они этого не знают? Им это не доступно? Они не христиане?
                      Уже тысячу лет назад, задолго до вашего восстановления отцы говорили, что "исполнение заповедей Божьих научает человека смирение" или выявляет немощь человека. И то, что на одно доброе дело ложиться куча грехов или согрешений мы тоже знаем и спасется человек единственно милостью Господа к нем мы вам об это уже давно говорим в этой теме. И то, что внешнее без внутреннего это пустое мы тоже знаем.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Уже тысячу лет назад, задолго до вашего восстановления отцы говорили, что "исполнение заповедей Божьих научает человека смирение" или выявляет немощь человека. И то, что на одно доброе дело ложиться куча грехов или согрешений мы тоже знаем и спасется человек единственно милостью Господа к нем мы вам об это уже давно говорим в этой теме. И то, что внешнее без внутреннего это пустое мы тоже знаем.
                        Сережа, заметьте, мой пост был обезличенный, то есть брать на себя весь "груз вины" вам было абсолютно не зачем.
                        Постепенно узнавая вас по вашим постам я хоть и не могу полностью согласиться с вами по многим вопросам, тем не менее искренне говорю, что таких как вы, или мой "однополчанин" Певчий я никогда не встречал в православном обществе, НО, моя бывшая подруга-одноклассница (девушка былы оччень не глупая) уж пару десяток лет подвизается в помощниках у настоятеля местного отделения РПЦ, авторитетно начитанна неведомо чего ( похоже на предания-жития-святых-что-бабки-в-храмах-говорят) ходит по "покойникам" где многозначительно несет такую чушь, что волосы дыбом - и все смотрят ей в рот и учатся... Чему? Думаю сами догадаетесь, но... не Христу!
                        И, честное слово, разговаривать после этого с "черноряснымм настоятелем" желания нет совершенно... О чем, о том, что его "послушники" ни в зуб ногой в спасении Христовом? Бессмысленно...
                        Я - свидетель, и отвечаю за свои слова.
                        Посему, я согласен, что в православии может и существует прослойка "настолько воцерквленных" кто молится не иконе, а образу в ней, и кто просит милости и спасения у Христа, а не у разноименных нарисованных дяденек и чьей-то матери.... Но эта "прослойка" настолько мала, что конкретно мне не заметна, о чем и пишу на форуме.
                        Поэтому, прошу не обижаться.... Мои конкретные вопрося вам вы узнаете, а "Александры Матросовы" от православия хоть и внушают умиление, но совершенно зря обозвают то черное, что мы видим- белым. И Бог нам судья.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          Синедрион состоял в основном из саддукеев. Фарисеи в основном занимались преподаванием Закона. Школа Гиллеля. Школа Шаммая. Если эти имена вам что-то говорят.
                          я разве говорила о власти фарисеев? Нонконформист, не путайте!
                          Сообщение от анатолий17
                          Ольга ,символ веры установлен на вселенском соборе.
                          Вы признаёте постановления 7 православных соборов?
                          Вы о чем?
                          Сообщение от Певчий
                          Простите, Ольга, я не понял ход Вашей мысли. Причем здесь постановления Вселенских Соборов? Какой пункт Символа Веры нарушил тот духовник, обращаясь к незрелым верующим, когда давал им (именно им!) совет, чтобы они не принимали поспешно на веру всякое сверхъестественное проявление, равно как и не спешили всякое чудо отвергать?
                          Дело не в нарушении того духовника - а в догматах.
                          Вот я хотела уточнить-

10-й. Исповедую одно крещение во оставление грехов.
                          ...
                          ... "исповедую" - открыто признаю словом и делом...
                          Что имеет в виду догмат о времени такой зрелости - для исповедания словом и делом.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            я разве говорила о власти фарисеев? Нонконформист, не путайте!
                            Говорили .

Сообщение от Ольга К.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Богочеловек
                              Сережа, заметьте, мой пост был обезличенный, то есть брать на себя весь "груз вины" вам было абсолютно не зачем.
                              Так я и не беру ни какого груза, просто думаю надо отличать - мухи отдельно, котлеты отдельно.
                              Постепенно узнавая вас по вашим постам я хоть и не могу полностью согласиться с вами по многим вопросам, тем не менее искренне говорю, что таких как вы, или мой "однополчанин" Певчий я никогда не встречал в православном обществе, НО, моя бывшая подруга-одноклассница (девушка былы оччень не глупая) уж пару десяток лет подвизается в помощниках у настоятеля местного отделения РПЦ, авторитетно начитанна неведомо чего ( похоже на предания-жития-святых-что-бабки-в-храмах-говорят) ходит по "покойникам" где многозначительно несет такую чушь, что волосы дыбом - и все смотрят ей в рот и учатся... Чему? Думаю сами догадаетесь, но... не Христу!
                              И, честное слово, разговаривать после этого с "черноряснымм настоятелем" желания нет совершенно... О чем, о том, что его "послушники" ни в зуб ногой в спасении Христовом? Бессмысленно...
                              Я - свидетель, и отвечаю за свои слова.
                              Так я вам верю, и даже не спорю, да есть такое дело. Но простите это критикуют, критикуют и православные священники и миряне, т.е. это искажение православного учения, может даже болезнь или проблема конкретной поместной православной церкви.
                              Вам про это уже писали, что надо либо критиковать все систему, либо критика должна быть направлена не конкретные проблемы или лиц, а у вас как-то все вместе.
                              Посему, я согласен, что в православии может и существует прослойка "настолько воцерквленных" кто молится не иконе, а образу в ней, и кто просит милости и спасения у Христа, а не у разноименных нарисованных дяденек и чьей-то матери.... Но эта "прослойка" настолько мала, что конкретно мне не заметна, о чем и пишу на форуме.
                              Поэтому, прошу не обижаться.... Мои конкретные вопрося вам вы узнаете, а "Александры Матросовы" от православия хоть и внушают умиление, но совершенно зря обозвают то черное, что мы видим- белым. И Бог нам судья.
                              Я не обижаюсь, я просто искренне недоумеваю. Есть у вас опыт расскажите поделитесь. Но только почему-то вы его постоянно противопоставляете православию. Вот у нас вот как хорошо, а у вас у-у-у, как все плохо. Может я излишне придираюсь, но это мое восприятие. А слово религия встречается на страницах Библии и переводится, как благочестие.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от анатолий17
                                Сергей, у вас очень опасная ересь,.
                                Вкратце, ересь это любое учение, которое Библия описывает как гибельное заблуждение, навлекающее на человека проклятие; любое учение, которое, по словам Библии, не должно существовать в Церкви; а также любое учение, которое, даже если оно не упоминается в Библии, противоречит истинам, которые Библия называет основанием христианской веры. здесь
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...