В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от valohan
    Ты сам разбирайся,где у тебя ум,где у тебя разум,(может нет ни того ни другого), где у тебя Бог(в кармане или в шкатулке)
    Ум то есть, но его ещё и разуметь надо, а вот про карман и шкатулку можно и поподробней. Где у тебя карман и шкатулка и чего это такое?
    Человек тот смотрел на нее с изумлением в молчании, желая уразуметь, благословил ли Господь путь его, или нет.Быт.24:21

Ты уже научился преобразовываться обновлением разума ?
    Ладно, вещи совместимые, поэтому не будем остонавливаться на этом. Ответ будет: да, причём с самого детства, а это сложно?

Рим.8:6 "...Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир."
    Слово переведённое как жизнь на языке оригинала ZOE (жизнь Бога или попросту Сам Бог как вечная жизнь)
    Чтобы получать жизнь Бога, согласно учения апостола, разум должен быть повёрнут к духу
    Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
    Или ты считаешь, что это разум даёт духу разумение, али как?
    И естественно, если поклонятся в духе и истине, то разум повёрнут к духу и в Истине - Истина это Иисус Христос - Бог Лютера.

з.ы. только это не меняет того, что дух - то есть я - находится в уме, а отсюда с какой стати ты взял: что Дух Святой в нашем духе?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от kirbill
      - А избрал евреев, чтобы они наслаждались благами земли, которую Господь сотворил и освящали её
      - А разве никто кроме евреев не наслаждается благами земли?
      - Нет, ибо ходили по своим помыслам и прихотям, устраивали Содом и Гоморру
      - разве Египет не был пристанищем евреев во время их голода?
      - Ну, и что, что был пристанищем? С чего ты взял, что они чего-то освящали от Бога, а также давали отдых земле в субботу?
      Я и не брал. Но египтяне наслаждались благами земли тогда, когда евреи бедствовали. Вот и вся логика духа.
      Ну, так и есть, что все кроме христиан сыны сатаны. И с чего это я себя назвал сыном сатаны и где? Я был сыном диавола таки, заблуждался и врал от утробы матери, как и у Давида написано.
      Из написанного в Библии нужно построить для себя хоть мало мальски логичную картину истории.
      Мы все - дети Господа. А сынами сатаны являются те, кто им полонен. Но и иудеи никак не являются сынами дьявола, а продолжают быть избранными Божиими. И муслимы тоже. И я подозреваю, что все, ищущие Бога.
      Естественно, так как его тело, это храм живущего в нём Духа Святого
      Вы меня путаете, или сами?...
      По Вашим словам же иудеи не могут быть храмом, поскольку являются сынами сатаны. Они же не христиане.
      Кроме того. Господь не излил на них еще от Духа Святого, как обещал.
      Но, потеряла то освящение, за счёт устроенных Содом и Гомор. Да, грешный человек с помощью Слова Божия, освящает её. Да, христиане освящают землю, так как мы храм Духа Святого.
      И не тот иудей, кто по плоти обрезан, а кто имеет обрезание нерукотворное Христово.
      Каким образом потеряла? Кто так сказал? Вы?
      Как это, освящать "с помощью Слова Божия"? И как это христиане освящают землю? может все таки Дух Святой?
      Нет разницы во Христе, что есть плотское обрезание, что его нет - так как все имеем обрезание нерукотворное Христово.
      Что то я совсем запутался... При чем тут обрезание, если вы сказали, что "мы израильское общество - христиане - народ избранный.". а Вы у Израиля спрашивали? Вы знаете, что в Израиле христиан только терпят?
      Ну, в том и дело, что если бы все евреи по плоти были сынами Авраама - другое дело
      Что то я продолжаю Вас не понимать. Разве звание еврея продается?
      Авраам был первым евреем. И по плоти евреи - его сыны.
      Но мы оставили поставленный вопрос. Он не интересен, или неразрешим?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от babay
        Я и не брал. Но египтяне наслаждались благами земли тогда, когда евреи бедствовали. Вот и вся логика духа.
        Ну, это несколько поспешная логика, ибо как и здесь написано:
        Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;Ис.1:19
        Так можно ещё вспомнить, что Господь избрал евреев, чтобы ввести в непослушание остальных. Что собственно и заметно как-бы стало после Исхода таки.

Из написанного в Библии нужно построить для себя хоть мало мальски логичную картину истории.
        Мы все - дети Господа. А сынами сатаны являются те, кто им полонен. Но и иудеи никак не являются сынами дьявола, а продолжают быть избранными Божиими. И муслимы тоже. И я подозреваю, что все, ищущие Бога.
        Мало того, что надо построить логичную цепочку, но надо также и знать, что евреи до обрезания, никакие не евреи и дети сатаны после грехопадения Адама: иецер ха-ра. Поэтому Иисус и ответил евреям:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Иоан.8:44
        Дальше больше, так как Господь оставил остальных в непослушание, кроме евреев, то теперь и по плоти ввёл непослушных евреев, коих мы теперь называем лжеевреи - тоже ввёл в непослушание. Так, что они ничем не отличаются от язычников, и теперь Господь ожидает их в христианстве - в Церкви Христовой.
        И никакие они не избранные, так как Господь оставил избранный остаток, а остальных не пощадил и оставил их ходить в упорстве сердца и по своим помыслам и прихотям сатаны.
        Так как обрезание на 8-ой день уже не даёт им рождения свыше.

Вы меня путаете, или сами?...
        По Вашим словам же иудеи не могут быть храмом, поскольку являются сынами сатаны. Они же не христиане.
        Кроме того. Господь не излил на них еще от Духа Святого, как обещал.
        Та нет, это не я путаюсь, а всё идёт понакатаной. Просто, надо было понять раньше, хотя никогда не поздно. Нет больше евреев по плоти и они больше не храм, есть христиане, это вышедшие из непослушания и язычники и евреи - все кого Господь ввёл в непослушание. Язычников, когда избрал народ избранный, а евреев когда они отпали неверием не приняв Христа.
        И они, про кого ты думаешь, они вообще не евреи, а лжеевреи, раз не христиане. И Господь излил на них Духа, только вот на избранный остаток, то бишь Апостолов и они и есть дом Иуды и дом Израиля с кем был заключён Новый Завет.

Каким образом потеряла? Кто так сказал? Вы?
        Как это, освящать "с помощью Слова Божия"? И как это христиане освящают землю? может все таки Дух Святой?
        Естественно, она потеряла освящение от людей, раз в них не стало Духа Святого. В ком есть Дух Святой тот освящает таки. А с помощью Слова Божиего, это поступать, как Иисус Христос приняв Духа Святого и тогда через нас земля будет освящаться Словом Божиим.

Что то я совсем запутался... При чем тут обрезание, если вы сказали, что "мы израильское общество - христиане - народ избранный.". а Вы у Израиля спрашивали? Вы знаете, что в Израиле христиан только терпят?
        Ага, да хоть жители Санта-Барбары назовутся Израилем, от этого они евреями не станут. Да, христиане дом Иуды и дом Израиля, и христиане на земле обетованной побегут в горы и Иуда придёт воевать против Иерусалима. И это у лжеевреев надо спросить, а с какой стати, они вообще себя евреми считают?

Что то я продолжаю Вас не понимать. Разве звание еврея продается?
        Авраам был первым евреем. И по плоти евреи - его сыны.
        Но мы оставили поставленный вопрос. Он не интересен, или неразрешим?
        Благословений.
        Стоит читать всё же Писание:
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Рим.9:8
        Господь призывает всех, кого ввёл в непослушание в Свой народ избранный, а лжеевреев которые оккупировали землю обетованную я там не вижу. Они так в непослушание и ходют таки.

з.ы. у меня много чего ещё сказать, но лучше по пунктам, если вопросы адекватные будут
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от kirbill
          Ум то есть, но его ещё и разуметь надо, а вот про карман и шкатулку можно и поподробней.
          То,что у тебя есть серое вещество, это факт, но как разум повернуть к духу это , а это далеко не твои извилины, похоже для тебя так и останется тайной !!!
          Сообщение от kirbill
          Ладно, вещи совместимые, поэтому не будем остонавливаться на этом. Ответ будет: да, причём с самого детства, а это сложно?
          с детства ты всего лишь культивируешь грех, приобретённый в наследство от Адама. А преобразование идёт от второго рождения.
          поведай ,как ты уверовал в пелёнках.

Сообщение от kirbill
          Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
          Ты не Иов, и если бы ты пережил хотя бы сотую часть лишений Иова, то возможно и получил бы разумение от Святого Духа (вседержителя в Ветхом Завете) в своём духе.
          Сообщение от kirbill
          Или ты считаешь, что это разум даёт духу разумение, али как?
          И естественно, если поклонятся в духе и истине, то разум повёрнут к духу и в Истине - Истина это Иисус Христос - Бог Лютера.
          Твоему разуму даёт разумение плоть, ты понятия не имеешь о том как он поворачивается к духу, а привычно ,с самого рождения живёшь в плоти.
          Сообщение от kirbill
          з.ы. только это не меняет того, что дух - то есть я - находится в уме, а отсюда с какой стати ты взял: что Дух Святой в нашем духе?
          Да не дух ты , а просто ветхозаветная душа, и не собираешься от неё отрекаться, а как доберёшься до разделения духа и души, дай знать.
          Но боюсь в православии тебе это не грозит, так что больше тратить время на завесу твоей плоти нет смысла !!!
          Ищи Бога в своём духе, но помни, что по дороге к духу стоит ангел с мечом обоюдоострым и ничто от плоти не пройдёт в дух.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от valohan
            То,что у тебя есть серое вещество, это факт, но как разум повернуть к духу это , а это далеко не твои извилины, похоже для тебя так и останется тайной !!!
            Почему ты так решил как-бы? То есть мне надо чужой разум повернуть к духу?

с детства ты всего лишь культивируешь грех, приобретённый в наследство от Адама. А преобразование идёт от второго рождения.
            поведай ,как ты уверовал в пелёнках.
            А кто спорит? Причём здесь уверовать в пелёнках или ты веру считаешь за обновление разума?

Ты не Иов, и если бы ты пережил хотя бы сотую часть лишений Иова, то возможно и получил бы разумение от Святого Духа (вседержителя в Ветхом Завете) в своём духе.
            То есть ты хочешь сказать, что у меня нет духа, чтобы дух в человеке давал разумение?

Твоему разуму даёт разумение плоть, ты понятия не имеешь о том как он поворачивается к духу, а привычно ,с самого рождения живёшь в плоти.
            Голословное обвинение и пустословие таки.

Да не дух ты , а просто ветхозаветная душа, и не собираешься от неё отрекаться, а как доберёшься до разделения духа и души, дай знать.
            Даю знать как-бы.

Но боюсь в православии тебе это не грозит, так что больше тратить время на завесу твоей плоти нет смысла !!!
            Что ты подразумеваешь под православием. Под чем ты вообще в интернет залазиешь?

Ищи Бога в своём духе, но помни, что по дороге к духу стоит ангел с мечом обоюдоострым и ничто от плоти не пройдёт в дух.
            Ещё раз из Писания, что Дух Святой в нашем духе, а не ересь Аполлинария - можешь привести?
            Хотя если у тебя тумбочка, шкатулка и карман есть где-то в теле, то чего уж там...

з.ы. вечером тебя видимо попустило немного вчера...может кофе утренний так на тебя действует?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от kirbill
              Ещё раз из Писания, что Дух Святой в нашем духе, а не ересь Аполлинария - можешь привести?
              Когда Святой Дух войдёт в тебя практически, в твой дух, то тебе не нужны будут доказательства буквы. И сам Дух будет свидетельствовать с твоим духом, что ты стал детём Божьим !!!!
              Ну а пока пусть покипят твои мозги, так как ты облизываешь только буквы.
              Привет Ангелам, проси второго рождения !!!!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от valohan
                Когда Святой Дух войдёт в тебя практически, в твой дух, то тебе не нужны будут доказательства буквы. И сам Дух будет свидетельствовать с твоим духом, что ты стал детём Божьим !!!!
                Привет Ангелам, проси второго рождения !!!!
                Молодой человек, я помазан Духом Святым и запечатлён Духом Святым в день искупления, но я с Ним пребываю не слитно и не раздельно и Он не в моём духе
                А при чём здесь свидетельство к моему заданному вопросу вообще не понятно.
                Привет Аполлинарию таки
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.1-ое.Кор.6:17
                Если прочтёшь подстрочник поймёшь наверное

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от valohan
                  Возможно ты просто не рассмотрел кислую улыбку сквозь туманный взор?!!!!!!!
                  Теперь извинись передо мной, насмешник.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от kirbill
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.1-ое.Кор.6:17
                    Аминь !!!
                    Только разберись за каким углом соединиться , приведи людям практический путь соединения с Господом. А то для тебя это только красивая фраза и ничего практического .

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Теперь извинись передо мной, насмешник.
                      Извиняюсь, но взор поменяй.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от valohan
                        Аминь !!!
                        Только разберись за каким углом соединиться , приведи людям практический путь соединения с Господом. А то для тебя это только красивая фраза и ничего практического .
                        Очень остроумно, молодой человек, когда как я с тебя спрашивал с какой стати наш дух соединяется с Духом Святым в нашем духе и с чем Он там может соединиться в духе то? Разве с духом?
                        В подстрочнике написано "склеивается", как два куска фанеры, а не фанера в фанеру входит
                        А теперь если готов услышать ответ, то я тебе уже сказал, что наш дух в уме - теперь смекнул за каким углом?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от kirbill
                          Ну, это несколько поспешная логика, ибо как и здесь написано:
                          Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;Ис.1:19
                          Вы торопитесь делать выводы. Про духа, это на основании Вашей же подписи. А в отношении Исаии, так это к стратегическому плану спасения имеет отношение только, как отношение уже с избранным народом. Евреи тогда были УЖЕ избраны.
                          Так можно ещё вспомнить, что Господь избрал евреев, чтобы ввести в непослушание остальных. Что собственно и заметно как-бы стало после Исхода таки.
                          Знаете. Можно обижаться, что только евреи избраны, но что бы все остальные были подвергнуты каким то отдельным санкциям, это уж совсем Бога не знать. То есть, с Ваших слов евреи были не только избраны, но остальные еще и отвергнуты... Тогда что Вы, не еврей, цепляетесь за его полу?
                          В семье, избрание одного сына уже как то влияет на отношения. Но если остальные отвергаются, то семья распадается. И если бы Бог отверг отдельных Своих детей, то Он, по большому счету, уже не имел бы над ними власти.
                          Так что. Евреи были избраны. А вот для чего, это тот вопрос, на который нужно ответить.
                          Мало того, что надо построить логичную цепочку, но надо также и знать, что евреи до обрезания, никакие не евреи и дети сатаны после грехопадения Адама: иецер ха-ра. Поэтому Иисус и ответил евреям:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Иоан.8:44
                          Где было обрезание, а когда Иисус сказал эти слова...и кому... и при каких обстоятельствах...
                          Да и при чем тут евреи до обрезания к событиям, при которых это происходило?
                          Дальше больше, так как Господь оставил остальных в непослушание, кроме евреев, то теперь и по плоти ввёл непослушных евреев, коих мы теперь называем лжеевреи - тоже ввёл в непослушание. Так, что они ничем не отличаются от язычников, и теперь Господь ожидает их в христианстве - в Церкви Христовой.
                          Не клевещите на Бога. Если Вы введены в непослушание, то о чем тогда разговор?... Или Вы сами это непослушание превозмогли? Сильны...
                          В отношении к Богу все равны, особенно в Иисусе Христе, где нет евреев и неевреев. И вне Бога нет разницы, поскольку эти и есть дети дьявола.
                          Но среди сынов Бога имеются избранные. Вот и стоит вопрос, для чего?
                          И никакие они не избранные, так как Господь оставил избранный остаток, а остальных не пощадил и оставил их ходить в упорстве сердца и по своим помыслам и прихотям сатаны.
                          Так как обрезание на 8-ой день уже не даёт им рождения свыше.
                          если только Господь избрал, то значит кого то и отверг. Без всякой воли и права выбора. Но это тогда противоречит смыслу жертвы Христа. ведь если Господь отверг всех остальных, то кому Христа принимать?...
                          Та нет, это не я путаюсь, а всё идёт понакатаной. Просто, надо было понять раньше, хотя никогда не поздно. Нет больше евреев по плоти и они больше не храм, есть христиане, это вышедшие из непослушания и язычники и евреи - все кого Господь ввёл в непослушание. Язычников, когда избрал народ избранный, а евреев когда они отпали неверием не приняв Христа.
                          Знаете. В том, что Вы говорите есть от сатаны... То есть Вы утверждаете, что не велика воля Создателя, и Вы можете ее превозмочь? Да человеку бы груз своей плоти превозмочь. Ложь бы сатаны превозмочь...
                          И они, про кого ты думаешь, они вообще не евреи, а лжеевреи, раз не христиане. И Господь излил на них Духа, только вот на избранный остаток, то бишь Апостолов и они и есть дом Иуды и дом Израиля с кем был заключён Новый Завет.
                          Это Вы бросьте наговаривать на благословенных. Как бы чего не вышло...
                          Цитата из Библии:
                          "и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог." (Иез.39:29)
                          А когда придет это время, тогда мы увидим.

Естественно, она потеряла освящение от людей, раз в них не стало Духа Святого. В ком есть Дух Святой тот освящает таки. А с помощью Слова Божиего, это поступать, как Иисус Христос приняв Духа Святого и тогда через нас земля будет освящаться Словом Божиим.
                          Слово было тогда, когда еще не было человека. И не человеку сделать то, что подл силу только Богу.
                          Ага, да хоть жители Санта-Барбары назовутся Израилем, от этого они евреями не станут. Да, христиане дом Иуды и дом Израиля, и христиане на земле обетованной побегут в горы и Иуда придёт воевать против Иерусалима. И это у лжеевреев надо спросить, а с какой стати, они вообще себя евреми считают?
                          Да не Вам судить, кто еврей. В себе нужно разбираться. Я бы сказал, настоятельно. А с евреями дело Божие. Оставьте Богу Богово.
                          Каждому Господь уготовил свой жребий. Так с начала нужно свой осознать, что бы чужой был понятен.
                          Стоит читать всё же Писание:
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Рим.9:8
                          Знаете. Лично Вам ничего не обетовано так, как это обетовано евреям. Дерзновение не в осуждении других, а в ответственности за себя.
                          Господь призывает всех, кого ввёл в непослушание в Свой народ избранный, а лжеевреев которые оккупировали землю обетованную я там не вижу. Они так в непослушание и ходют таки.
                          ..тяжелая фраза для понимания...
                          Но какого Господу призывать введенных в непослушание? Это может выглядеть, что Он напакостил, а теперь исправляет ситуацию.
                          Но Господь абсолютен, как и Его промысел.
                          з.ы. у меня много чего ещё сказать, но лучше по пунктам, если вопросы адекватные будут
                          А я бы замечен в чем то нехорошем?...
                          Но мы так и не приближаемся к вопросу об избранности евреев. Давайте я помогу:
                          "И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там." (Иез.47:9)

Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от babay
                            Вы торопитесь делать выводы. Про духа, это на основании Вашей же подписи. А в отношении Исаии, так это к стратегическому плану спасения имеет отношение только, как отношение уже с избранным народом. Евреи тогда были УЖЕ избраны.
                            Ну, и какие выоды я сделал, на счёт духа? Евреи и сейчас избранные, так как это христиане, кто имеет нерукототворное обрезание Хрситово, как печать от Бога, а также дела Авраама делают и являются сынами Авраама. В отличие от лжеевреев, которые оккупировали Израиля, нашу землю обетованную. Мы семя от Иисуса Христа, а Иисус Христос сын Давидов, если не понял.

Знаете. Можно обижаться, что только евреи избраны, но что бы все остальные были подвергнуты каким то отдельным санкциям, это уж совсем Бога не знать.
                            Причём здесь обижаться или не обижаться таки? Давай, не будем гонять дуру, и за других говорить чего у них в помине не было. То есть обиды.

То есть, с Ваших слов евреи были не только избраны, но остальные еще и отвергнуты... Тогда что Вы, не еврей, цепляетесь за его полу?
                            Теперь перевернём в другую сторону таки да. Итак, все кроме евреев были отвергнуты, а затем были отвергнуты и сами евреи по плоти когда не приняли Христа - и теперь обоюдный вопрос чего это лжеевреи не цепляются за полу. А вот мы ухватились таки. И вышли из непослушания как-бы.

В семье, избрание одного сына уже как то влияет на отношения. Но если остальные отвергаются, то семья распадается. И если бы Бог отверг отдельных Своих детей, то Он, по большому счету, уже не имел бы над ними власти.
                            А кто сказал, что Бог не оставил их ходить в упорстве сердца и по своим помыслам, оставив их во власти сатаны?

Так что. Евреи были избраны. А вот для чего, это тот вопрос, на который нужно ответить.
                            Почему были то? Мы и сейчас избранны, только не все, кто говорит, что он еврей, на самом деле такой. Это сборище сатанинское.

Где было обрезание, а когда Иисус сказал эти слова...и кому... и при каких обстоятельствах...
                            Да и при чем тут евреи до обрезания к событиям, при которых это происходило?
                            Не понял к чему этот вопрос как-бы? Иисус сказал, что они дети диавола к тем, кто исполняет похоти сатаны. А это иецер ха-ра во всех человеках, то есть первородный грех, который искупил Иисус на кресте.

Не клевещите на Бога. Если Вы введены в непослушание, то о чем тогда разговор?... Или Вы сами это непослушание превозмогли? Сильны...
                            Ясно, то есть уже начинается неадекват, хотя если голову наклонить и прищурить то нормально будет. Да, я был в непослушание, да все там были и многие остаются и язычники и евреи по плоти.

В отношении к Богу все равны, особенно в Иисусе Христе, где нет евреев и неевреев. И вне Бога нет разницы, поскольку эти и есть дети дьявола.
                            Ты же понимаешь, что у нас нерукотворное обрезание Христово, так что мы евреи и сыны Авраама и общество израильское - дом Иуды и дом Израиля со Христом. А лжеевреи оккупировавшие землю обетованную, как раз без Христа, без Бога и сыны диавола.

Но среди сынов Бога имеются избранные. Вот и стоит вопрос, для чего?
                            Что за избранные? Избранные это люди, кто не отверг после крещения духовных даров и идёт по пути спасения, чтобы не быть плевелами.

если только Господь избрал, то значит кого то и отверг. Без всякой воли и права выбора. Но это тогда противоречит смыслу жертвы Христа. ведь если Господь отверг всех остальных, то кому Христа принимать?...
                            Так в том и дело, что все отпали неверием и теперь Господь принимает всех, но вот дилемма - я не вижу тут лжеевреев оккупироваших землю обетованную. И что тут может противоречить, если лжеевреи не приняли Христа, или где-то сказано, что лжеевреи оккупировашие землю обетованную исповедают Иисуса, как Сына Божия?

Знаете. В том, что Вы говорите есть от сатаны... То есть Вы утверждаете, что не велика воля Создателя, и Вы можете ее превозмочь? Да человеку бы груз своей плоти превозмочь. Ложь бы сатаны превозмочь...
                            Где я такое говорил как-бы. То есть неадекват продолжается как-бы? Я разве говорил, что я встал утром и превозгласил себя членом избранного народа, а теперь как Че Гевара сижу?

Это Вы бросьте наговаривать на благословенных. Как бы чего не вышло...
                            Я привёл факты, что они в непослушание, так как без Христа. Или есть другое мнение как-бы?

А когда придет это время, тогда мы увидим.
                            Уже излил, очнись, в День Пятидесятницы и далее изливает.

Слово было тогда, когда еще не было человека. И не человеку сделать то, что подл силу только Богу.
                            Снова неадекват какой-та. Слово это Иисус Христос, который Своим Духом Святым в нас, который нас преображает сообразно себе и мы своими храминами Духом Святым освещаем землю.

Да не Вам судить, кто еврей. В себе нужно разбираться. Я бы сказал, настоятельно. А с евреями дело Божие. Оставьте Богу Богово.
                            Зачем? Если ты и так прекрасно с этим справляешься, то есть пишешь за меня, что я делаю и мои ощущения. Может ещё золотого тельца сделаешь из золота?

Каждому Господь уготовил свой жребий. Так с начала нужно свой осознать, что бы чужой был понятен.
                            Если тебе не понятно, я то тут причём, это так к слову.

Знаете. Лично Вам ничего не обетовано так, как это обетовано евреям. Дерзновение не в осуждении других, а в ответственности за себя.
                            ..тяжелая фраза для понимания...
                            Так я и есть еврей и все кто Христовы от семени Христа, а Иисус сын Давидов, поэтому твои потуги смотрятся не очень на этом фоне. А вот если лжеевреи не хотят получать обетования, ну которые оккупировали землю обетованную, то это их дело, как и говорил Павел, что им тоже принадлежат обетования и слава и т.д. - но они не отвратились от неверия и ничего не имеют отвергнув дары.

Но какого Господу призывать введенных в непослушание? Это может выглядеть, что Он напакостил, а теперь исправляет ситуацию.
                            Не приписывай Богу свои ощущения. Все пути были для избрания открыты и сейчас открыты и кто ими воспользовался тот и спасён. Но, сатана, который и просил сеят нас как пшеницу и иецер ха-ра иногда не дают увидеть эту дверь.

Но Господь абсолютен, как и Его промысел.
                            То есть сатану ты считаешь за абсолют и иецер ха-ра это тоже нормальное явление?

А я бы замечен в чем то нехорошем?...
                            Но мы так и не приближаемся к вопросу об избранности евреев. Давайте я помогу:
                            Да, когда стал приписывать мне и Богу свои ощущения, которые у тебя исходят из сердца где обитает иецер ха-ра. Как это не придвинулись если я привёл, что они избранны, чтобы вкушать "блага земли", давать отдых земле по субботам, а также через них освящать землю Словом Божиим?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от valohan
                              Извиняюсь, но взор поменяй.
                              Внешнее благочестие, это для фарисеев, я не такой, и по аватаркам не сужу.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от kirbill
                                Ну, и какие выоды я сделал, на счёт духа?
                                Поспешные...
                                Евреи и сейчас избранные, так как это христиане, кто имеет нерукототворное обрезание Хрситово, как печать от Бога, а также дела Авраама делают и являются сынами Авраама. В отличие от лжеевреев, которые оккупировали Израиля, нашу землю обетованную. Мы семя от Иисуса Христа, а Иисус Христос сын Давидов, если не понял.
                                Так вот, есть иудеи. Они продолжают быть избранными, какими и были. А евреи принявшие Христа потеряли, по большому счету свою национальность, поскольку являются новой тварью.
                                Причём здесь обижаться или не обижаться таки? Давай, не будем гонять дуру, и за других говорить чего у них в помине не было. То есть обиды.
                                Ну это пожалуйста. У каждого свои амбиции. Но лично я бы хотел оказаться и по плоти избранным, каким являюсь по духу. И где то в глубине души, и в младенчестве, я имел определенное неудовольстивие родиться язычником, когда могло бы, что бы родился евреем. И, практически, многие проходят через возраст иудейства. Да и Вы сыплете определенной терминологией.
                                Теперь перевернём в другую сторону таки да. Итак, все кроме евреев были отвергнуты, а затем были отвергнуты и сами евреи по плоти когда не приняли Христа - и теперь обоюдный вопрос чего это лжеевреи не цепляются за полу. А вот мы ухватились таки. И вышли из непослушания как-бы.
                                Вот это и есть ошибка, что человек был отвергнут. Но шоб Вы были так отвергнуты, как заблуждаетесь. Вам жаба еще цыцку не давала. И если будете продолжать заблуждаться, то пожнете то, что сеете. То есть, будете отвергнуты.
                                А кто сказал, что Бог не оставил их ходить в упорстве сердца и по своим помыслам, оставив их во власти сатаны?
                                Бог предоставил право выбора, и возможность спасения через Иисуса Христа. А Вы бы хотели, что бы Вас, как щенка, за шиворот носом тыкали?
                                Почему были то? Мы и сейчас избранны, только не все, кто говорит, что он еврей, на самом деле такой. Это сборище сатанинское.
                                Но в Иисусе Христе и евреев то нет... пора бы уже и тонкости различать. Вы считаете себя евреем привитой, тогда как природных - "лже"? Не надо дурить первенство. Главное - благословение.
                                Не понял к чему этот вопрос как-бы? Иисус сказал, что они дети диавола к тем, кто исполняет похоти сатаны. А это иецер ха-ра во всех человеках, то есть первородный грех, который искупил Иисус на кресте.
                                Не в иудеях, которые верны Богу и Закону. Да и язычники:
                                "...не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14,15)
                                Это доказывает, что Господь не бросил своих детей на сиротство. А предоставил два жребия, язычникам, и иудеям. ...блин. Раскололся. А вот попробуйте этому сами найти основание в Библии.
                                А пока прерываюсь...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...