В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А избрал евреев, чтобы они наслаждались благами земли, которую Господь сотворил и освящали еёУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитата из Библии:"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:30,31)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну и Вы, пожалуйста, подключайтесь.
А избрал евреев, чтобы они наслаждались благами земли, которую Господь сотворил и освящали её
Если евреи избранные, то все остальные сироты?
Что освящает, жертва жертвенник, или жертвенник жертву?:
Цитата из Библии:"Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?" (Матф.23:19)
И зачем, в принципе, освящать землю?
Теперь главное:
Разве план спасения должен был касаться только евреев?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Мне глупоко плевать га тор, что Вам хочется, чего не хочется. Я просто констатирую, что после клеветы на Студита, а теперь и на Бога все Ваши суесловия о "божественном" - богохульство.
Смаковать глупость - тоже. Потому что глупость, это нечестие. А нечестие, это смерть.
Предлагаю Вам подумать над тем, для чего были избраны евреи. И потом обосновать это Писанием.Комментарий
-
Господь же не лицеприятен? А выделить одного перед другим, это внести вражду, распрь. Разве Вы бездетный один сын у родителей, если такое не понимаете?
Для избрания должна быть веская причина, а не представленные Вами, противоречивые ситуационные высказывания о первенстве евреев.
Если бы так было, как Вы говорите, то, пылая праведным гневом, мир пошел бы на Израиль войной, и настал бы конец, предсказанный Иоанном в его апокалипсисе. Но слава Богу, есть еще имеющие откровения Господни.
...первенцами. Мелко плаваете. А про 24 старца забыли?Побеждающий будет первым.
-
Нет, ибо ходили по своим помыслам и прихотям, устраивали Содом и Гоморру
Если евреи избранные, то все остальные сироты?
Что освящает, жертва жертвенник, или жертвенник жертву?:
И зачем, в принципе, освящать землю?
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;Лев.25:2
Теперь главное:
Разве план спасения должен был касаться только евреев?
Благословений.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Жаль, Господь с Вами не посоветовался, прежде чем воплотиться от Марии и выделить Её из всех женщин, как и засвидетельствовал Ей об этом Гавриил. И вообще в Теле Его нет никакой уравниловки, а сплошное различие даров, служений и действий (1Кор.12).Комментарий
-
Ну что за ерунда?... разве Египет не был пристанищем евреев во время их голода? Разве не чмурили их кто попало? Благословенный то народ?... Да и на счет поведения язычников Вы погорячились. Египту будет безусловный респект, как сатане безусловное осуждение.
а вот Содом и Гоморра как раз еврейские городишки то были.
Нет, их отец диавол и они хотят исполнять его похоти, а он отец лжи.
Вы же утверждаете, что все, кроме евреев - сыны его?
Также как и храм, что есть Бог Вседержитель и Агнец и мы его члены, освящающие золото.
Ибо это творение Божие таки. Также, как и Господь заботился, чтобы земле давали отдых по субботам:
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;Лев.25:2
Да, он и сейчас касается только евреев, ибо храм один и это Бог Вседержитель и Агнец и мы израильское общество - христиане - народ избранный.
а как еврей еврею, я Вам скажу: званых много, но не все дресскод проходят.
-
Ну что за ерунда?... разве Египет не был пристанищем евреев во время их голода? Разве не чмурили их кто попало? Благословенный то народ?... Да и на счет поведения язычников Вы погорячились. Египту будет безусловный респект, как сатане безусловное осуждение.
а вот Содом и Гоморра как раз еврейские городишки то были.
Вы не еврей, это однозначно. Евреи то благословенные. А кто может сам себя назвать сыном сатаны?
Вы же утверждаете, что все, кроме евреев - сыны его?
Вы поняли, о чем речь? То есть, грешный человек освящает землю, творение Господа?
Ну и какая связь? земля, как известно, как творение Божие праведности не теряла. И была проклята за грех человека. Так грешный человек должен ее освящать? Иудей должен освящать? А что? есть святые иудеи?
И не тот иудей, кто по плоти обрезан, а кто имеет обрезание нерукотворное Христово.
Сори. Нет щас не еврея ни эллина.
а как еврей еврею, я Вам скажу: званых много, но не все дресскод проходят.
Благословений.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое. Кор. 1:20
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=babay;2806825]Цитата из Библии:"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:30,31)
Благословений.Комментарий
-
Те кто склонен к рационализму, упрекают обычно православных в обрядоверии(недооценивая значения и необходимость обрядов).
М.Ф.Достоевский,объясняя однажды значение обряда привел следущую притчу:"Несут сосуд с драгоценной жидкостью, все падают ниц, все целуют и обожают сосуд, заключающий эту драгоценность,живящую всех влагу. И вот, вдруг, встают люди и начинают кричать:" Слепцы! что вы сосуд целуете? дорога лишь живительная влага в нем заключающаяся; дорого содержимое, а не содержащее; а вы целуете стекло, простое стекло; обожаете сосуд и стеклу приписываете всю святость, так что забываете про драгоценное его содержимое. Идолопоклонники! Бросьте сосуд, разбейте его, обожайте лишь живящую влагу, а не стекло!". И вот разбивается сосуд, и живящая влага, драгоценное содержимое, разливается по земле и исчезает в земле. Сосуд разбили и влагу потеряли. Бедный, несчастный,темный народ!"Комментарий
-
И вот разбивается сосуд, и живящая влага, драгоценное содержимое, разливается по земле и исчезает в земле. Сосуд разбили и влагу потеряли. Бедный, несчастный,темный народ!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий