В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Богочеловек
    " не мудрое мира избрал Бог, чтобы посрамить...???..."
    Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, --Прит.3:13
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от babay
      А почему бы Вашему духу тоже не принять участие в обсуждении этого вопроса?
      Предлагаю это всем, дабы обрести истину и найти искусных.
      Ну ка, блеснем Божиими откровениями и учением собственной церкви.
      Благословений.
      Внесу маленькую поправку: я сам и есть дух в этой телесной храмине
      А избрал евреев, чтобы они наслаждались благами земли, которую Господь сотворил и освящали её
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Богочеловек
        " не мудрое мира избрал Бог, чтобы посрамить...???..."
        Цитата из Библии:
        "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:30,31)

Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          Внесу маленькую поправку: я сам и есть дух в этой телесной храмине
          Ну и Вы, пожалуйста, подключайтесь.
          А избрал евреев, чтобы они наслаждались благами земли, которую Господь сотворил и освящали её
          А разве никто кроме евреев не наслаждается благами земли?
          Если евреи избранные, то все остальные сироты?
          Что освящает, жертва жертвенник, или жертвенник жертву?:
          Цитата из Библии:
          "Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?" (Матф.23:19)

И зачем, в принципе, освящать землю?
          Теперь главное:
          Разве план спасения должен был касаться только евреев?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            Вы знаете, Клантао. Попусту болтать языком мне не хочется.
            Мне глупоко плевать га тор, что Вам хочется, чего не хочется. Я просто констатирую, что после клеветы на Студита, а теперь и на Бога все Ваши суесловия о "божественном" - богохульство.

Смаковать глупость - тоже. Потому что глупость, это нечестие. А нечестие, это смерть.
            Правильно понимаете. Вам осталось признать своё нечестие и покаяться в нём. Но этого шага Вы сделать почему-то не можете. Что, "бог" не пускает?

Предлагаю Вам подумать над тем, для чего были избраны евреи. И потом обосновать это Писанием.
            Что Вы можете "предлагать" христианам? Вы можете только спрашивать. И Вам ответят: для того, чтобы стать первенцами в народе Божием - Церкви Христовой: Рим.2:10-11, 3:1-2, 9:4-5, 11:25-32.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              ... для того, чтобы стать первенцами в народе Божием - Церкви Христовой: Рим.2:10-11, 3:1-2, 9:4-5, 11:25-32.
              Эка, Вы всыпали барбарысок с махрой вперемежку...
              Господь же не лицеприятен? А выделить одного перед другим, это внести вражду, распрь. Разве Вы бездетный один сын у родителей, если такое не понимаете?
              Для избрания должна быть веская причина, а не представленные Вами, противоречивые ситуационные высказывания о первенстве евреев.
              Если бы так было, как Вы говорите, то, пылая праведным гневом, мир пошел бы на Израиль войной, и настал бы конец, предсказанный Иоанном в его апокалипсисе. Но слава Богу, есть еще имеющие откровения Господни.
              ...первенцами. Мелко плаваете. А про 24 старца забыли? Побеждающий будет первым.
              Благословений.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                А разве никто кроме евреев не наслаждается благами земли?
                Нет, ибо ходили по своим помыслам и прихотям, устраивали Содом и Гоморру

Если евреи избранные, то все остальные сироты?
                Нет, их отец диавол и они хотят исполнять его похоти, а он отец лжи.

Что освящает, жертва жертвенник, или жертвенник жертву?:
                Также как и храм, что есть Бог Вседержитель и Агнец и мы его члены, освящающие золото.

И зачем, в принципе, освящать землю?
                Ибо это творение Божие таки. Также, как и Господь заботился, чтобы земле давали отдых по субботам:
                объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;Лев.25:2

Теперь главное:
                Разве план спасения должен был касаться только евреев?
                Благословений.
                Да, он и сейчас касается только евреев, ибо храм один и это Бог Вседержитель и Агнец и мы израильское общество - христиане - народ избранный.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от babay
                  Эка, Вы всыпали барбарысок с махрой вперемежку...
                  Господь же не лицеприятен? А выделить одного перед другим, это внести вражду, распрь. Разве Вы бездетный один сын у родителей, если такое не понимаете?
                  Жаль, Господь с Вами не посоветовался, прежде чем воплотиться от Марии и выделить Её из всех женщин, как и засвидетельствовал Ей об этом Гавриил. И вообще в Теле Его нет никакой уравниловки, а сплошное различие даров, служений и действий (1Кор.12).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от kirbill
                    Нет, ибо ходили по своим помыслам и прихотям, устраивали Содом и Гоморру
                    Ну что за ерунда?... разве Египет не был пристанищем евреев во время их голода? Разве не чмурили их кто попало? Благословенный то народ?... Да и на счет поведения язычников Вы погорячились. Египту будет безусловный респект, как сатане безусловное осуждение.
                    а вот Содом и Гоморра как раз еврейские городишки то были.
                    Нет, их отец диавол и они хотят исполнять его похоти, а он отец лжи.
                    Вы не еврей, это однозначно. Евреи то благословенные. А кто может сам себя назвать сыном сатаны?
                    Вы же утверждаете, что все, кроме евреев - сыны его?
                    Также как и храм, что есть Бог Вседержитель и Агнец и мы его члены, освящающие золото.
                    Вы поняли, о чем речь? То есть, грешный человек освящает землю, творение Господа?
                    Ибо это творение Божие таки. Также, как и Господь заботился, чтобы земле давали отдых по субботам:
                    объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;Лев.25:2
                    Ну и какая связь? земля, как известно, как творение Божие праведности не теряла. И была проклята за грех человека. Так грешный человек должен ее освящать? Иудей должен освящать? А что? есть святые иудеи?
                    Да, он и сейчас касается только евреев, ибо храм один и это Бог Вседержитель и Агнец и мы израильское общество - христиане - народ избранный.
                    Сори. Нет щас не еврея ни эллина.
                    а как еврей еврею, я Вам скажу: званых много, но не все дресскод проходят.
                    Благословений.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от babay
                      Ну что за ерунда?... разве Египет не был пристанищем евреев во время их голода? Разве не чмурили их кто попало? Благословенный то народ?... Да и на счет поведения язычников Вы погорячились. Египту будет безусловный респект, как сатане безусловное осуждение.
                      а вот Содом и Гоморра как раз еврейские городишки то были.
                      Ну, и что, что был пристанищем? С чего ты взял, что они чего-то освящали от Бога, а также давали отдых земле в субботу?

Вы не еврей, это однозначно. Евреи то благословенные. А кто может сам себя назвать сыном сатаны?
                      Вы же утверждаете, что все, кроме евреев - сыны его?
                      Ну, так и есть, что все кроме христиан сыны сатаны. И с чего это я себя назвал сыном сатаны и где? Я был сыном диавола таки, заблуждался и врал от утробы матери, как и у Давида написано.

Вы поняли, о чем речь? То есть, грешный человек освящает землю, творение Господа?
                      Естественно, так как его тело, это храм живущего в нём Духа Святого

Ну и какая связь? земля, как известно, как творение Божие праведности не теряла. И была проклята за грех человека. Так грешный человек должен ее освящать? Иудей должен освящать? А что? есть святые иудеи?
                      Но, потеряла то освящение, за счёт устроенных Содом и Гомор. Да, грешный человек с помощью Слова Божия, освящает её. Да, христиане освящают землю, так как мы храм Духа Святого.
                      И не тот иудей, кто по плоти обрезан, а кто имеет обрезание нерукотворное Христово.

Сори. Нет щас не еврея ни эллина.
                      Нет разницы во Христе, что есть плотское обрезание, что его нет - так как все имеем обрезание нерукотворное Христово.

а как еврей еврею, я Вам скажу: званых много, но не все дресскод проходят.
                      Благословений.
                      Ну, в том и дело, что если бы все евреи по плоти были сынами Авраама - другое дело

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое. Кор. 1:20

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=babay;2806825]
                          Цитата из Библии:
                          "
                          От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:30,31)
                          1Кор. 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Благословений.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Те кто склонен к рационализму, упрекают обычно православных в обрядоверии(недооценивая значения и необходимость обрядов).
                            М.Ф.Достоевский,объясняя однажды значение обряда привел следущую притчу:"Несут сосуд с драгоценной жидкостью, все падают ниц, все целуют и обожают сосуд, заключающий эту драгоценность,живящую всех влагу. И вот, вдруг, встают люди и начинают кричать:" Слепцы! что вы сосуд целуете? дорога лишь живительная влага в нем заключающаяся; дорого содержимое, а не содержащее; а вы целуете стекло, простое стекло; обожаете сосуд и стеклу приписываете всю святость, так что забываете про драгоценное его содержимое. Идолопоклонники! Бросьте сосуд, разбейте его, обожайте лишь живящую влагу, а не стекло!". И вот разбивается сосуд, и живящая влага, драгоценное содержимое, разливается по земле и исчезает в земле. Сосуд разбили и влагу потеряли. Бедный, несчастный,темный народ!"

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

И вот разбивается сосуд, и живящая влага, драгоценное содержимое, разливается по земле и исчезает в земле. Сосуд разбили и влагу потеряли. Бедный, несчастный,темный народ!"
                              Как сказал Христос так случается с теми,кто не в Бога богатеет.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от alexoise
                                Как сказал Христос так случается с теми,кто не в Бога богатеет.
                                Наша вера, наша любовь к Богу которая сокрытая в нашем сердце находит свое выражение в наших действиях, которые в церкви называются обрядами. Обряд это форма а религиозные чуства человека это ее наполнение.

Комментарий

Обработка...