В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от valeri1910
    Брат на самом деле сложно избавиться и мне православному называть всех кто не православный и не католик протестантом,хотя я прекрасно понимаю кто такой лютеранин и всегда назову лютеранина,лютеранином.А для удобства пятидесятник,баптист,адвентист и ещё некоторые адекватные,для меня протестанты.Мы постепенно исправляемся,привыкаем к разнообразию,к словам,названиям,так Вы уж потерпите нас необразованных.
    Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.

з.ы. у нас все ходы записаны - ибо именно католики и есть протестанты - а остальные враждуют против Церкви - что анабаптисты враждовали против лютеранской Церкви - что современные хотят Церкви наши разорить - они суть волки в овечьей шкуре

Это они, брат, себя протестантами называют и лапшу на уши вешают...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• язычник
      Временно отключен

• 11 February 2011
      • 152

Сообщение от Ольга К.
      Я думаю, с такими взглядами, действительно, здесь не место.

Если ему хочется порассуждать о христианской вере и о Христе - пусть будет вежлив и уважителен к собеседникам.

Грязные же рассказы о Христе я читать не желаю.

Помоги ему, Господь, останови его, пока не поздно!
      Не ведает, что творит...
      А Вы сожгите меня на костре, или расплавленный свинец в глотку залейте, насколько я помню у Вас в Вашей Высшей Вере это нормальное явление, или ещё например заживо утопить, и всё под одной великой заповедью, возлюби врага своего.

«Молот ведьм» (нем. Hexenhammer, лат. Malleus Maleficarum) известнейший трактат по демонологии, написанный двумя германскими монахами, доминиканскими инквизиторами Генрихом Крамером (латинизированный вариант имени Генрикус Инститорис) и Якобом Шпренгером, и опубликованный в городе Шпайере в 1486 году.
      Последний раз редактировалось язычник; 10 April 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• язычник
        Временно отключен

• 11 February 2011
        • 152

Сообщение от Певчий
        Я не намерен сейчас с Вами полемизировать на эту тему. Ибо если бы Вы просто имели СВОЕ мнение, которое бы отличалось от мнения ортодоксального христианства, то это могло быть еще темой диспута. Но Вы повели себя как обычное хамло. А с людьми, говорящими в таком духе, бесполезны какие-либо аргументы, ибо они не просто умом заблуждаются, а из сердца их действует обычный нечистый дух. Потому, покуда не научитесь владеть своим сердцем, никаких полемических диспутов я с Вами вести не намерен.
        Послушай меня праведник с чистым сердцем, ради твоего Иисуса за 2000 лет только в одной Европе было уничтожено более 100 млн. человек, под простым изречением "Убейте всех бог своих узнает". При крещении только одной Руси было уничтожено 11 млн. человек. И ты мне после этого ещё осмеливаешься заявлять что я хамло? Лечится тебе надо это однозначно.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от язычник
          А Вы сожгите меня на костре, или расплавленный свинец в глотку залейте, насколько я помню у Вас в Вашей Высшей Вере это нормальное явление, или ещё например заживо утопить, и всё под одной великой заповедью, возлюби врага своего.
          Да это ваши с христианами так поступали вообще-то.

Мчч. Ионы и Варахисия и с ними Занифана, Лазаря, Маруфана, Нарсина, Илии, Марина (Мара), Авива, Сивсифина и Саввы (ок. 330)

Это те, умученные от язычников, кого сегодня вспоминаем, казнённые в это день. И такой список имён - ежедневно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от язычник

.
            ну зачем же! я хоть и верунчица я все же эгоистка..думаю впервую очередь о себе..потом о близких итд

зачем тебя убивать !ОО это грех!!!мне ровным счетом все равно куда ты попадешь

хотя лукавлю-не все равно

а чем тебе бОГ так не угодил т!О?!!
            кто тебе в уши в дул что ЕГО НЕт? или еще что то!?
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• язычник
              Временно отключен

• 11 February 2011
              • 152

Сообщение от Клантао
              Да это ваши с христианами так поступали вообще-то.

Мчч. Ионы и Варахисия и с ними Занифана, Лазаря, Маруфана, Нарсина, Илии, Марина (Мара), Авива, Сивсифина и Саввы (ок. 330)

Это те, умученные от язычников, кого сегодня вспоминаем, казнённые в это день. И такой список имён - ежедневно.
              Иными словами наши при крещении Руси, сами себя же 11 млн. человек взяли и уничтожили, как то неправдоподобно звучит, советую пересмотреть источники.

Комментарий

• язычник
                Временно отключен

• 11 February 2011
                • 152

Сообщение от Сестра Аллачки
                ну зачем же! я хоть и верунчица я все же эгоистка..думаю впервую очередь о себе..потом о близких итд

Вы вообще внимательно читать умеете? и библию хотя бы раз читали? Во-первых у вас у христиан не бог а господь бог, т.е. бог с именем, во-вторых что даже к нему вы не можете придти на прямую, только через сына, бюрократия дамочка никуда не дется.

Комментарий

• язычник
                  Временно отключен

• 11 February 2011
                  • 152

Сообщение от Сестра Аллачки

А с моими славянскими богами у меня всё в порядке, полная гармония, всё ясно и понятно.

http://www.darislav.com/kultura/654-oberegi.html

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от VladK
                    Мне такие речи больше по душе, чем ваше фарисейство, это правда.
                    Любой грех у христианина должен вызывать отвращение, а не быть в большей или меньшей степени "по душе". Интересно Вы женаты? И если да, то как бы прореагировали если бы Вашу жену стали поносить поледними словами? Впрочем не знаю как Вы, но настоящий мужчина бы никогда не позволил себе, чтобы его женщину оскорбляли в его же присутствии. Это, конечно же, не значит, что обидчику непрепенно нужно сломать нос, но, по-крайней мере, это значит, что не нужно упрекать в лицемерии тех, кто вступившись за твою жену, выполняет за тебя твою обязанность, возложенную на тебя Богом. А Христос сказал, что Его нужно любить более чем даже свою жену. Поэтому даже если Певчий и лицемер, то не Вам его в этом упрекать, потому что Вы свою любовь к Богу только что наглядно продемонстрировали.

Комментарий

• язычник
                      Временно отключен

• 11 February 2011
                      • 152

Сообщение от Frelst
                      Любой грех у христианина должен вызывать отвращение, а не быть в большей или меньшей степени "по душе". Интересно Вы женаты? И если да, то как бы прореагировали если бы Вашу жену стали поносить поледними словами? Впрочем не знаю как Вы, но настоящий мужчина бы никогда не позволил себе, чтобы его женщину оскорбляли в его же присутствии. Это, конечно же, не значит, что обидчику непрепенно нужно сломать нос, но, по-крайней мере, это значит, что не нужно упрекать в лицемерии тех, кто вступившись за твою жену, выполняет за тебя твою обязанность, возложенную на тебя Богом. А Христос сказал, что Его нужно любить более чем даже свою жену. Поэтому даже если Певчий и лицемер, то не Вам его в этом упрекать, потому что Вы свою любовь к Богу только что наглядно продемонстрировали.
                      Вот ты верующий, а как же ударили по левой щеке подставь правую? И второй вопрос, мне вот интересно, насколько я понял ты женат, и вот твоей жене ветром надует ребёнка без твоего участия, какова будет твоя вера?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от язычник
                        А с моими славянскими богами у меня всё в порядке, полная гармония, всё ясно и понятно.
                        С какими еще богами ? С бесами у вас полная гармония, что очень наглядно видно по вашим постам.
                        Помилуй, Господи.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от язычник
                          Вот ты верующий, а как же ударили по левой щеке подставь правую?
                          Хочешь попробовать!?

Комментарий

• язычник
                            Временно отключен

• 11 February 2011
                            • 152

Сообщение от Frelst
                            Хочешь попробовать!?
                            Хочу, что можешь показать?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от язычник
                              Хочу, что можешь показать?
                              И? Ты пробовал уже кому-нибудь из верующих в левую щеку дать?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от язычник
                                Иными словами наши при крещении Руси, сами себя же 11 млн. человек взяли и уничтожили
                                Нет, никаких 11 миллионов не было. Это пьяный бред неучей и невежд.

Сообщение от язычник
                                советую пересмотреть источники.
                                Какие "источники"? Родноверские сказки про "Бабу Йогу", Богов Ладу, Леля, Йокселя и Мокселя?

Комментарий

Обработка...