В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А православные, значит, "законно" появились в начале второго тысячелетия, "оттяпав" у своих же единоверцев-катлоликов византию? На алчности возникла ваша религия, ознакомьтесь с независимыми историческими документами, хотя вам и запрещено даже думать об этом! К тому же понятие "церковь" у православных не соответствует тому, что вложено в это понятие в Н.З., поэтому вы даже не понимаете то, что пишете и нам, христианам, в вашем православном словоблудииочень трудно ориентироваться, потому как во многие религиозные слова вы вносите непонятный доселе смысл.Комментарий
-
Это Вы сударыня камень бросили в Апостолов от 70 -ти и их первых учеников , которых мы христиане называем Святыми Отцами Церкви, и чьи труды вошли в Святое Предание.
Или Вы по перефразированному принципу- метать так метать!?Комментарий
-
-
Православные чтобы дали??? Да вы что!!! Это ж для христиан написано "...блаженнее давать, чем принимать", а разве православный поступит, как тот-же баптист? Конечно же нет, но прямо наоборот! Никогда он не уподобится баптисту!Блаженнее принимать, чем давать! pravoslavie for ever!
Комментарий
-
А православные, значит, "законно" появились в начале второго тысячелетия, "оттяпав" у своих же единоверцев-катлоликов византию? На алчности возникла ваша религия, ознакомьтесь с независимыми историческими документами, хотя вам и запрещено даже думать об этом! К тому же понятие "церковь" у православных не соответствует тому, что вложено в это понятие в Н.З., поэтому вы даже не понимаете то, что пишете и нам, христианам, в вашем православном словоблудииочень трудно ориентироваться, потому как во многие религиозные слова вы вносите непонятный доселе смысл.Комментарий
-
Я вообще отпрысков семени Авраамова редко встречаю в церквях. Поэтому у нас в основном все из бывших язычников.
Думаю, участвовать могут только пасторы - это и есть, так, называемая, Вами, техничность.
Не знаю какие Вам обоснования нужны по этому поводу.Комментарий
-
Комментарий
-
вы внимательно читайте, а не выдергивайте.
Я не была частью ни в какой общине. А трактовки я всякие читаю - и ПЦ в том числе(даже первыми!) - но ваши трактовки настолько далеки от Слова, что только диву даешься - как можно быть настолько слепым, чтобы этого не видеть - особенно тем, кто именно читал это Слово.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:40,41)
вот-вот.
1.Господь беседовал по воле Божьей, а не человеческой.
2.Вывод о присутствии греха связи с умершими для человека написаны еще в ВЗ, о котором вы так волнуетесь, что я его игнорирую.
ложь, ничем не подкрепленная, кроме измышлений людей, потакающих своим прихотям.
В ВЗ были линии священства, основанные на родственной связи - и по указанию Бога - забыли?
В Новом Завете - Иисус НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.
А Павел вообще всех верующих назвал священством.Комментарий
-
Я вообще-то читал. И "боящиеся Бога" - это была полноправная часть общества Израильского, в отличие от других прозелитов "стоящих у ворот".
Т.е. Вы вновь хотите сказать, что у баптистов нет технической преемственности?
Объявили себя приемниками по духу и все дела. Ан, нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Православные чтобы дали??? Да вы что!!! Это ж для христиан написано "...блаженнее давать, чем принимать", а разве православный поступит, как тот-же баптист? Конечно же нет, но прямо наоборот! Никогда он не уподобится баптисту!Блаженнее принимать, чем давать! pravoslavie for ever!
Комментарий
-
Такие чудеса совершаются и у нас на Украине Видео@Mail.Ru: Вера Серебрякова : ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ : Свято-Николаевский храм села Кулевча (Колесное), Саратского района Одесской области .Комментарий
-
Вы сформулируйте вопрос еще раз, а то я Вас не понимаю, как может язычник рукополагать христианина на служение?Комментарий
Комментарий