В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Frelst
    Т.е. Вы вновь хотите сказать, что у баптистов нет технической преемственности?
    что не имеют голубой крови ПЦ-розлива.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Павел Д.
      А про дьяконов, пресвитеров, епископов в НЗ не читали?
      Я читал. Правом рукополагать в НЗ обладали пресвитера, а епископы должны были быть мужьями одной жены и детей содержать в послушании со всякою честностью.

Комментарий

• yurii.
        Участник

• 13 February 2011
        • 45

Сообщение от VMN
        Какая такая церковь может быть у баптистов? И вы вовсе не Христовы дети ибо появление ваше беззаконно и преступно пред Церковью и Богом
        Церковь Христос создал и баптистам её не одолеть
        А православные, значит, "законно" появились в начале второго тысячелетия, "оттяпав" у своих же единоверцев-катлоликов византию? На алчности возникла ваша религия, ознакомьтесь с независимыми историческими документами, хотя вам и запрещено даже думать об этом! К тому же понятие "церковь" у православных не соответствует тому, что вложено в это понятие в Н.З., поэтому вы даже не понимаете то, что пишете и нам, христианам, в вашем православном словоблудииочень трудно ориентироваться, потому как во многие религиозные слова вы вносите непонятный доселе смысл.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Ольга К.
          таки достаточно к тому времени наплодили человеческих установлений.
          Это Вы сударыня камень бросили в Апостолов от 70 -ти и их первых учеников , которых мы христиане называем Святыми Отцами Церкви, и чьи труды вошли в Святое Предание.
          Или Вы по перефразированному принципу- метать так метать!?

Комментарий

• yurii.
            Участник

• 13 February 2011
            • 45

Сообщение от Ольга К.
            Вот это да! Правильно так "славили"?

А вообще-то не помню, чтобы православные церкви бесплатно раздавали хотя бы Новый Завет желающим, на понятном языке, к тому ж.
            Ну, это ж православие...
            Последний раз редактировалось yurii.; 10 March 2011, 02:20 AM.

Комментарий

• yurii.
              Участник

• 13 February 2011
              • 45

Сообщение от Ольга К.
              Вот это да! Правильно так "славили"?

А вообще-то не помню, чтобы православные церкви бесплатно раздавали хотя бы Новый Завет желающим, на понятном языке, к тому ж.
              Оля, а вы прочтите "История перевода Библии на русский язык" И.А.Чистовича, так там про все православные дела описаны, в т.ч. как православные репрессии при помощи их "святого", "Кровавого Николы" (Николай-2-й)решили устроить против тех, у кого найдётся Библия. Эти православные богоборцы похлеще коммунистов-атеистов будут. При чём Чистович-то жил в эти времена и о многом писал как очевидец тех событий. Издательство - РБО.

Православные чтобы дали??? Да вы что!!! Это ж для христиан написано "...блаженнее давать, чем принимать", а разве православный поступит, как тот-же баптист? Конечно же нет, но прямо наоборот! Никогда он не уподобится баптисту! Блаженнее принимать, чем давать! pravoslavie for ever!

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от yurii.
                А православные, значит, "законно" появились в начале второго тысячелетия, "оттяпав" у своих же единоверцев-катлоликов византию? На алчности возникла ваша религия, ознакомьтесь с независимыми историческими документами, хотя вам и запрещено даже думать об этом! К тому же понятие "церковь" у православных не соответствует тому, что вложено в это понятие в Н.З., поэтому вы даже не понимаете то, что пишете и нам, христианам, в вашем православном словоблудииочень трудно ориентироваться, потому как во многие религиозные слова вы вносите непонятный доселе смысл.
                Ой, опять соврамши

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Я вообще отпрысков семени Авраамова редко встречаю в церквях. Поэтому у нас в основном все из бывших язычников.
                  замечательно, и кто из непасторов может рукопологать пасторов? Или участвовать в рукоположении?
                  Думаю, участвовать могут только пасторы - это и есть, так, называемая, Вами, техничность.

Не знаю какие Вам обоснования нужны по этому поводу.
                  Да, обычные: стих такой-то. Например, как с видением Петра о пище. Было видение( описано в Писании)
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Ольга К.
                    что не имеют голубой крови ПЦ-розлива.
                    Прекратите, глумёж.
                    Меня, вообще, поражает протестантское единодушие в распространении клеветы.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

вы внимательно читайте, а не выдергивайте.

Я не была частью ни в какой общине. А трактовки я всякие читаю - и ПЦ в том числе(даже первыми!) - но ваши трактовки настолько далеки от Слова, что только диву даешься - как можно быть настолько слепым, чтобы этого не видеть - особенно тем, кто именно читал это Слово.
                      А я разве, где-то писал, что Вы ходите куда-то? Нет, если ошибаюсь, то покажите. Усваивать коупледовскую ересь или хегиновскую, и ересь хикки - не надо ходить на собрания. Они же для этого по телевизору и выступают. А Хиики, Вам ещё и святых платков пришёт по почте, за деньги, разумеется.

40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                      (Иоан.9:40,41)
                      вот-вот.
                      1.Господь беседовал по воле Божьей, а не человеческой.
                      2.Вывод о присутствии греха связи с умершими для человека написаны еще в ВЗ, о котором вы так волнуетесь, что я его игнорирую.
                      Вот об этом я писал, что раз,что-то из разряда ереси и не " пописанию", то сразу еретики голосят - это воля Божия была. А раз, православные что-то делают, то сразу грех. Это, любезная сестра - двойные стандарты.
                      ложь, ничем не подкрепленная, кроме измышлений людей, потакающих своим прихотям.
                      Ложь в чём? Что святые моляться перед Престолом?
                      В ВЗ были линии священства, основанные на родственной связи - и по указанию Бога - забыли?
                      В Новом Завете - Иисус НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.
                      А Павел вообще всех верующих назвал священством.
                      Я Вам уже дал ссылки на обсуждения этого форума - там все доказательства сведены.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Я вообще-то читал. И "боящиеся Бога" - это была полноправная часть общества Израильского, в отличие от других прозелитов "стоящих у ворот".
                        Дайте ссылку на документ, ознакомлюсь.

Т.е. Вы вновь хотите сказать, что у баптистов нет технической преемственности?
                        А Вы всё хотите доказать, что баптисты не признают техническую преемственность? Если бы не признавали, то к чему эти все колыхания с преемственностью от лютеран или меннонитов?
                        Объявили себя приемниками по духу и все дела. Ан, нет.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Ольга К.
                          "Золотые слова" (с).

Правильно - Бог говорит от Себя лично - через свое же слово.
                          Странно, тогда зачем всякие коупленды и хейгины? Сидите себе , дома, читайте Библию и назидайтесь.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от yurii.

Православные чтобы дали??? Да вы что!!! Это ж для христиан написано "...блаженнее давать, чем принимать", а разве православный поступит, как тот-же баптист? Конечно же нет, но прямо наоборот! Никогда он не уподобится баптисту! Блаженнее принимать, чем давать! pravoslavie for ever!
                            А что дали, конкретно, Вы?

Комментарий

• yurii.
                              Участник

• 13 February 2011
                              • 45

Я уже говорил, что в 13-й главе Откровения написано, что через иконы будут твориться чудеса . Сатаной! Найдите в своей местности человека, знающего древнегреческий, чтоб он перевёл вам эту главу (желательно, чтоб и Мишну знал для правильного комментирования)и убедитесь, что я не шучу. Так что лично для меня это чудотворство не удивительно, всё идёт по Слову и своим чередом. Господь грядёт!!!

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Michalik
                                замечательно, и кто из непасторов может рукопологать пасторов? Или участвовать в рукоположении?
                                В общем-то рукополагает община(помните как диаконов в Деянии), но для рукоположения выдвигаются определеные люди. Поэтому в рукоположении выступает вся община. А непосредственно руки возлагают где-то пара человек.

Сообщение от Michalik
                                Думаю, участвовать могут только пасторы - это и есть, так, называемая, Вами, техничность.
                                Техническая преемственность - термин, придуманный не мною. А то что рукополагают пресвитера - это вполне естественно.

Сообщение от Michalik
                                Да, обычные: стих такой-то. Например, как с видением Петра о пище. Было видение( описано в Писании)
                                Вы сформулируйте вопрос еще раз, а то я Вас не понимаю, как может язычник рукополагать христианина на служение?

Комментарий

Обработка...