В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Дело в том, что если Бог дает откровение о том, что нужно выйти, через слово записанное в Библии, то наверное, не стоит ждать иного канала откровения о том, что делать после того как выйдешь. Иными словами, это должно быть явлено в Библии и понятно уже сейчас. Так что Библия говорит о том, что делать потом?Комментарий
-
Мы можем сказать о благодати в той или другой Церкви и как это сказывается на духовности. А суд Божий вершить ПЦ не стремится.Комментарий
-
Не могу так сказать, а учитывая, к чему же приводит протестантская мысль - пример с геями и женским священством зарождается серъёзное сомнение, что протестанты со своим подходом могут защищать чистоту учения Христа. Можно вспомнить Мюнстерское королевство - ужас, все преступления католиков бледнеют.
Вы не о том говорите. Сама идея протестантизма замешана строго на политике и вмешивании светских лиц. Не получи Лютер от саксонских князей помощи и защиты не было бы лютеранства вообще. В свою очередь Лютер " осовободил" сознание людей от долга повиновения и авторитета. И тем самым запустил мощный мезанизм мутаций - теперь каждая группа людей, имеющих Библию могла заявить, что не согласна и отдельиться, организовав ссвою церковь.А это противоречит Писанию. Лютеранство себя уже уничтожило, спустя 550 лет - узаконивая страшные грехи. Допустим, от них откололись радикальные лютеране, ЛЦ Ингермаландии - но это разве выход? Другим же церквям и ещё меньше. Хочу также отметить, что все раннехристианские ереси жили где-то по нескольким сотням лет, а потом самоуничтожались - процесс мы наблюдаем. Дркгим же протестантам многим мньше лет, ибо они сами отделились от лютеран или англикан.
Повторяю: неправильное толкование Библии такой же грех, как и добавления к ней. Если не хуже.
А кто эти реки спровоцировал, крови? Не учение ли Лютера? То то и оно!
На Украине и Белоруссии - это навязывание унии, в Польше, вообще, ПЦ почти уничтожили. Это, только за последние 600-700 лет.
В РФ - это начало эпохи Петра Первого, когда он обезглавил Церковь, лишив её патриарха. И эпоху 70 лет государственного атеизма забывать нельзя. ПЦ была задушена почти, но выжила. Таких гонений ни одна протестансткая церковь не знала.
ну и что? Молитва это личное общение с Богом, Таинства - это явление внутрицерковное и общественное, при свидетелях. Монашество - это обет. Вообще, ПЦ признаёт обязательными Таинств без которых Спасение становится невозможным. Вот, спастись, не будучи, монахом можно, а без Крещения - нельзя.
Приехали. Блудливые лютеране по- своему трактуют Писание. И они для Вас плохие. А вот мы придумаем то, чего нет в Писании и ничего - у нас особая благодать и сила. Смешные...Комментарий
-
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я верю, что не всякий говорящий Господи спасется. Т.е. говорить о том, что все католики и православные спасутся - значит сказать неправду. Но с другой стороны я верю, что и среди вышеозвученных такие будут.
Все сказанное не означает, что я считаю данные конфессии равноблагодатными баптистской.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Дело в том, что если Бог дает откровение о том, что нужно выйти, через слово записанное в Библии, то наверное, не стоит ждать иного канала откровения о том, что делать после того как выйдешь. Иными словами, это должно быть явлено в Библии и понятно уже сейчас. Так что Библия говорит о том, что делать потом?
вы читали что говорил господь о истинных христиан которые выйдут из конфессии:
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.(от матфея 10:16-20)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий