В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Нет, Сережа.. "штырит" как раз "православие".. ибо утеряно самое главное.. - ПРОСТОТА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА И АПОСТОЛОВ
    Никаких премудростей не надобно, чтобы постараться исполнить Слово Его.. Только Любовь и желание..
    Как говорил мой товарищ "Простота хуже воровства".
    Ни каких премудростей и все просто говорите? Я в этом не уверен, по мне уже достаточно мудрено евангелие от Матфея. Посмотрите какие стихи из ветхого завета он использует в качестве пророчеств. Пророчество о том, что "назореем наречется" найдете.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Сережа, вы удивляете
      В этом четверостишье обоснование изложенных вещей
      Иисус Христос, Св. Апостолы говорили, что можно что-то добавлять? Или Св.Писания недостаточно? Размышлять, конечно полезно, но не выдумывать же
      nostaw, ладно я балбес. Так просветите меня и покажите где в Писании говорится о том, что Св. Писания достаточно? Где? Сами апостолы в своих посланиях используют не канонические книги или слова Христа не вошедшие в Евангелия, а вы говорите достаточно.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от 121
        нет я имел в ввиду те 30 лет которые прожил господь на земле существовало "православие" или другие конфессии?я имел ввиду что православие появилось в 300 г а христос уже давно был вознесен на небе.
        Не знаю правильно ли делаю,что подливаю масло,но посмотрите это адекватные протестанты.Посмотрите 52 и 47.РРІР° РїРѕСССеля | Рогоблог.ru

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

И ксатит я больше чем уверен, что обоснования не будет, так не может Писание свидетельствовать о себе самом, это точно не по Писанию. Нужен еще как минимум один свидетель.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Врать хорош, а? На все (100%) ваших вопросов были даны ответы. Только они вам не нужны. Ваша цель - детей Божиих обгадить.

Создайте новую тему и там беснуйтесь. А в этой вы с вашими вопросами - ОФФТОПИК.
            Забыли добавить - Клантао, ИМХО
            Ложь покажите. Ответы покажите. Без комментариев...

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от valeri1910
              Не знаю правильно ли делаю,что подливаю масло,но посмотрите это адекватные протестанты.Посмотрите 52 и 47.РРІР° РїРѕСССеля | Рогоблог.ru
              Ссылку дал не православный.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                Проблема в том, что создашь новую тему, а она опять превратится в сами знаете что....
                А кто мешает на кураевке открыть закрытую тему и обитать в собственной благодати
                Здесь форум межконфессиональный.. Диалог не получается.. Кто виноват? Разные подходы и взгляды.. Но перечисленного нет в Писание с п.1. до п.8 и т.д.. Ибо все эти "прения" давно бы закончились..

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Ложь покажите. Ответы покажите.
                  Показываю. И на предыдущих 330 страницах неоднократно.

Сообщение от nostaw
                  Без комментариев...
                  Та отож.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Вот мы и увидели, что все ваши вопросы - пшик вонючий.
                    Нет, Клантао - увидели совершенно иное полную галиматью в ваших головах и лживость.. Окончание же - ваш автограф? Явно это не от Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алеx N
                      Напоминаю вам слова Писания

22 Сказав это, дунул,и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся
                      А теперь снимите очки и увидите какую власть дал Господь апостолам
                      Он дал власть своим ученикам.

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                      20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                      (Иоан.20:19-23)

Ученики:
                      25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
                      26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
                      (Деян.9:25,26)

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
                      (Деян.9:36)

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      (Иоан.8:31)

И где тут только апостолы, и где же передача тем, кого я выделила в вашей цитате? :

Сообщение от Алеx N
                      Обязательна. Это пошло еще от апостолов. Господь дал власть апостолам прощать и не прощать грехи, а те передали эту власть епископам и священником.
                      Уходим от ответа?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        nostaw, ладно я балбес. Так просветите меня и покажите где в Писании говорится о том, что Св. Писания достаточно? Где? Сами апостолы в своих посланиях используют не канонические книги или слова Христа не вошедшие в Евангелия, а вы говорите достаточно.
                        Никто Вас балбесом не называет.. Ну,а в свете сказанного.. давайте куда-нибудь вставим камень и надпись на нем.."Налево пойдешь.. то-то найдешь, направо - то-то, ну а прямо...." А что.. очень даже в контексте беседы

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Показываю. И на предыдущих 330 страницах неоднократно.
                          Правильно показали - ни слова от вас правды-то и удостоверили -

Та отож.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nicko
                            Знаете, бабай, вот такие вопросы обычно задаёт тот, кто очень-бы не хотел увидеть душу человека в ЦБ...
                            Здесь Вы поддались искушению
                            Православные ведь не признают даров? Не ошибаюсь? Бездарные, значится...
                            Откуда Вы знаете "обычно"? Достигший Царства Божиего, как минимум, верующий. А не сомневающийся, или подозревающий. И, во всяком случае, не обвиняющий.
                            Я сожалею! О том, что человек ушел без Бога. Понятно? А раз отвезли в православную церковь, значит с нее и спрос.
                            ...искушению... С гачка спрыгните...
                            Спаси нас Господи!
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от nicko
                              Неужели Вы знаете ВСЕ действия церкви? На каком основании сУдите о собрании людей? Причем о таком многообразном собрании и ТАК узко...
                              Я для Вас повторю.
                              Это факт, что человека, в принципе, не верующего повезли отпевать в православную церковь. Это система. И никто не хочет ее нарушить. Спасать людей не хотят. Понимаете?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Привет, друзья! Всё бьётесь?
                                У меня ко всем вопрос. Почему на сайте садоводов-любителей -мир, на сайте радиолюбителей -благодать,
                                где в общем-то люди неверующие собрались, а на
                                Христианском война?

Комментарий

Обработка...