В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • assyr
    Отключен

• 11 February 2011
    • 123

Сообщение от igoshir
    Если ты пришел возвещать ссылаясь на ислам и Коран, то должен возвещать в соответствии тому, что там написано. А там ясно написано что Иса признак ссудного часа. Иса пришел? К тебе лично? У тебя как с Ним отношения? Он начал свою работы перед ссудным днем? Покажи!! Вот когда ты покажешь Ису как и пророчествует Коран и покажешь Его дела, тогда я признаю что ты прав. А пока ты пророчествуешь а катаклизмах, а предвестника не показал в соответствии с Кораном, не принял Мессию, не увидел Его.
    МОЕ РУКОВОДСТВО КОРАРАН И БИБЛИЯ . ТЫ ПИШЕШЬ О ТОМ ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ГОВОРЮ. У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКЖЕ РУКОВОДСТВО ДОЛГО НЕ СПОРИТЬ .
    В ЕВАНГЕЛИИ ПИШЕТСЯ ЧТО ВОЗВРАТИВШЕГОСЯ ИИСУСА УСЛЫШАТ СВОИ(ОВЦЫ) И ПОЙДУТ ОНИ НА ГОЛОС ЕГО К НЕМУ БЕЗ ВСЯКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ТАК ЖЕ БУДУТ КОЗЛЫ . ОНИ ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПОЙДУТ ЗА НИМ А НАОБОРОТ ОН ТАКИХ КОЗЛОВ ОТПРАВИТ В АД. ОВЦАМ УГОТОВЛЕН РАЙ.
    Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ САМОРЕКЛОМОЙ , НЕ ПРЕЛЬЩАЮ ЗДЕСЬ НИКОГО , КАЖДЫЙ САМ СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫВОД И ВЫБОР .
    ДЛЯ МУДРЫХ И УВЕРОВШИХ В КОНЕЦ СВЕТА Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗДЕСЬ ВСЮ РАСШИФРОВКУ БИБЛИИ, Т.Е. ПСАЛТЫРЯ, ПРОРОКОВ И АПОСТОЛОВ . ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПИШЕТСЯ ДЛЯ КОНЦА ВРЕМЕН , Т.Е. ДЛЯ ДЛЯ НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ ИДЕТ К КОНЦУ. ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ,ОБРАЩЕНИЕ БОГА ОБРАЩЕНА КО ВСЕМ И К МЕССИИ , ЧТО ИМ ВСЕМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62450

Сообщение от nostaw
      Там же, где Он пребывал тогда, когда люди исповедовали свои грехи перед Иоанном Крестителем (Мат.3:6; Мар.1:5) и Апостолами (Деян.19:18).

Певчий, если вы про крещение
      Цитата из Библии:
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
      Я так понимаю, что Вы даже не удосужились просмотреть те места из Писания, ссылки на которые я Вам приводил. Что же, приведу их Вам сам, коли Вам лень было туда заглянуть:

Цитата из Библии:
      «и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои» (Мат.3:6)

Цитата из Библии:
      «И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои» (Мар.1:5)

Цитата из Библии:
      «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (Деян.19:18)

Вы же привели текст, который был написан чуть выше, где об исповеди грехов просто не упоминалось.

Сообщение от nostaw
      То у младенцев в православии какое покаяние может быть
      Но речь шла (осмелюсь напомнить) об исповеди
      Именно, я Вам отвечал примерами об исповеди, а не о крещении (не важно каком, крещении ли взрослых или детей).
      А младенцы в покаянии не нуждаются. Они нуждаются в благодати Божьей, которая и подается им в Таинстве Крещения и Миропомазания.

Сообщение от nostaw
      Осмелюсь сделать замечание, и это видно по форуму, что вы стали наставником..
      У Вас ложное понимание наставничества. Ибо наставники это особая категория людей в Церкви, имеющая некую власть.
      Вот как пишет Апостол епископу Тимофею, рукоположенному на то учительское служение, с соответствующей властью:

Цитата из Библии:
      «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим.4:2)

Сообщение от nostaw
      Только вот одна такая маленькая деталька - надо бы отбросить свое высокомерие, лживость.. (не сопротивляйтесь, не единожды пойманы были) - тогда и вопросов не будет..
      Ну, быть обвиненным в той «лживости», которую Вы мне приписывали, не страшно. Ибо и Христовых очень часто обвиняют несправедливо (Мат.5:11).

Сообщение от nostaw
      Что касается "исповедовали пред Ним и оставили" согласен... Но уж очень многие исповедаются не пред Ним, а именно перед священником.. Не верите? Ну дело ваше..
      Главное, что в ПЦ не учат тому, в чем Вы обвиняете Православие. А поступающих неразумно в Церкви всегда хватало.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от assyr
        ...Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗДЕСЬ ВСЮ РАСШИФРОВКУ БИБЛИИ, Т.Е. ПСАЛТЫРЯ, ПРОРОКОВ И АПОСТОЛОВ . ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПИШЕТСЯ ДЛЯ КОНЦА ВРЕМЕН , Т.Е. ДЛЯ ДЛЯ НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ ИДЕТ К КОНЦУ. ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ,ОБРАЩЕНИЕ БОГА ОБРАЩЕНА КО ВСЕМ И К МЕССИИ , ЧТО ИМ ВСЕМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.
        Уважаемый! На форуме есть раздел "Мусор". Идите туда и выкладывайте там всё, что посчитаете нужным. Кому интересно будет-ознакомится. А в этой теме Вы вряд ли кого-то заинтересуете своими умозаключениями, тем более, что судя по Вашему стилю, ничем оригинальным они не отличаются. Видимо, очередного "спасителя мира" прорвало...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nostaw
          То у младенцев в православии какое покаяние может быть
          Сегодня хоронят одного моего знакомого. Молодого парня. Отпевание назначено в православном храме.
          Я вот задумался... Он был хороший человек. Безобидный. То есть, никого не обижал, и сам не был обижен. Но с Богом отношений не имел.
          Я вот подумал, в отношении отпевания, что, вероятно, он был в детстве крещен. И вроде хорошо, не разделять налево и направо, а отдавать суд в руки Господа. Крестить, отпеть... Но только когда его крестили, и тогда, когда будут отпевать - в чем его воля? Не кажутся ли формализмом эти обряды? И не согрешают ли те, кто их проводят, своего рода, поручаясь за человека, не изъявившего свою волю?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Админы, закройте тему, созданную "не для споров, а для назидания" (то есть для конкретных вопросов о ПЦ и ответов на них), но превращённую в свалку оффтопика и флуда!

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от msv1012
              Сила Православия в том, что оно как стояло 20 веков, так и будет стоять и никакие надуманные восстановления ему не нужны. А вот судьбу Вашей религиозной организации предугадать сложно. Ни и Ли благополучно почили, оставив после себя неказистое учение о каком-то виртуальном восстановлении неизвестно чего. Что они собирались восстанавливать-непонятно. Разве что не восстанавливать, а строить заново свою китайскую стену религиозных заблуждений, сооружение, как известно, громоздкое, но абсолютно бесполезное...
              Откровение говорит о том, что кажущийся монолит католичества с православием ( родные разругавшиеся сестры - бабы есть бабы) будет стерт с лица земле как церковь в Фиатире, а маленькое и "неказистое" восстановление встретит Господа как невеста и победители деградации и идолопоклонства Всего-то.... Оставайтесть где есть и не слушайте призыв Господа - "Выйди из блудницы совершающий блуд с земными царями..." : ( Гундяев + Путин + Медведев = корыстная дружба по распилу достояния народа?) Сила князя этого мира в деньгах - вот и черпает Гундяев и ему подобные папы их полными ложками... подавятся скоро

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Я так понимаю, что Вы даже не удосужились просмотреть те места из Писания, ссылки на которые я Вам приводил. Что же, приведу их Вам сам, коли Вам лень было туда заглянуть:
                Цитата из Библии:
                «и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои» (Мат.3:6)

Цитата из Библии:
                «И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои» (Мар.1:5)

Цитата из Библии:
                «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (Деян.19:18)

Вы же привели текст, который был написан чуть выше, где об исповеди грехов просто не упоминалось.
                Именно, я Вам отвечал примерами об исповеди, а не о крещении (не важно каком, крещении ли взрослых или детей).
                А младенцы в покаянии не нуждаются. Они нуждаются в благодати Божьей, которая и подается им в Таинстве Крещения и Миропомазания.
                У Вас ложное понимание наставничества. Ибо наставники это особая категория людей в Церкви, имеющая некую власть.
                Вот как пишет Апостол епископу Тимофею, рукоположенному на то учительское служение, с соответствующей властью:
                Цитата из Библии:
                «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим.4:2)

Ну, быть обвиненным в той «лживости», которую Вы мне приписывали, не страшно. Ибо и Христовых очень часто обвиняют несправедливо (Мат.5:11).
                Главное, что в ПЦ не учат тому, в чем Вы обвиняете Православие. А поступающих неразумно в Церкви всегда хватало.
                Певчий, вы известный здесь суеслов, но не до такой же степени... Во всех ваших ссылках исповедь предшествовала крещению.. Так в чем вы меня обвиняете? (в очередной раз)..
                О крещении младенцев - покажите где о том сказано?
                Вам судить о моем понимании? Вы уже божком стали?
                Еще раз повторю - вы лжец и уличены были в этом неоднократно, я говорю исключительно по отношению ко мне - вы неоднократно меня умудрились оболгать, не приведя на то доказательств. Впрочем я не злопамятен и уже давно простил вас, но вы в очередной раз начинаете "наставлять" именно в этом контексте и сказано было - лгун не может быть наставником.. Про ложь - если интересно перечитайте хотя бы эту тему.. критически...
                1. В православии учат крестить младенцев (ссылку на Новый Завет)
                2. В православии учат молится пред иконами, людям непосредственно изображенным на иконах (например: Мария, Матрона и т.д. приводились неоднократно вам здесь эти молитвы (ссылку на НЗ молитвам пред иконами)
                3. Почитание мощей (ссылку на НЗ)
                4. Ежегодное ритуальное освящение воды (ссылку на НЗ)
                5. Указание на освящение оружия (ссылку на НЗ)
                6. Таинства за плату (ссыку на НЗ)
                7. Торговые ряды в храмах (ссылку на НЗ)
                8. Какой конфигурации крестик носить и как правильно креститься (ссылку на НЗ)
                .....

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Богочеловек
                  Откровение говорит о том, что кажущийся монолит католичества с православием ( родные разругавшиеся сестры - бабы есть бабы) будет стерт с лица земле как церковь в Фиатире, а маленькое и "неказистое" восстановление встретит Господа как невеста и победители деградации и идолопоклонства Всего-то.... Оставайтесть где есть и не слушайте призыв Господа - "Выйди из блудницы совершающий блуд с земными царями..." : ( Гундяев + Путин + Медведев = корыстная дружба по распилу достояния народа?) Сила князя этого мира в деньгах - вот и черпает Гундяев и ему подобные папы их полными ложками... подавятся скоро
                  И это всё, на что способны последователи таких фантазёров, как Ли и Ни? Жидковато. Даже читать неинтересно. Ваши духовные гуру были гораздо изобретательнее в своих бредовых умозаключениях. Особенно мне "понравилась" летопись восстановления. Можно подумать, что до Лютера -Христианства не существовало вообще, а после него оно стало лишь благодатной почвой для произрастания различных отщепенцев и раскольников. Вы на роль невесты претендуете ? А с чем вы Жениха встречать будете, с каким потенциалом? С сотней брошюрок субъективных трактовок Библии? Сомневаюсь, что Ему нужна именно такая, недалёкая и примитивная невеста...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Админы, закройте тему, созданную "не для споров, а для назидания" (то есть для конкретных вопросов о ПЦ и ответов на них), но превращённую в свалку оффтопика и флуда!
                    Когда нет ответов - есть "Админы закройте"
                    там вопросы чуть выше - отвечайте...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62450

Сообщение от nostaw
                      Певчий, вы известный здесь суеслов, но не до такой же степени...
                      Так зачем Вы обращаетесь к тому, кого считаете за суеслова? На мой взгляд это не мудро.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62450

Сообщение от nostaw
                        Во всех ваших ссылках исповедь предшествовала крещению.. Так в чем вы меня обвиняете? (в очередной раз)..
                        Обвинять Вас? Да Вы и без меня прекрасно справляетесь с самообвинением себя. Ибо ведете себя таким образом, что сами себя постоянно выставляете не в лучшем свете
                        А писал я Вам об Исповеди, а не о Крещении. Читайте внимательнее посты, чтобы не попадать в просак.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62450

Сообщение от nostaw
                          О крещении младенцев - покажите где о том сказано?
                          «должно вам родиться свыше» (Иоанн.3:7).

Или не всем должно родиться свыше, а только взрослым?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от nostaw
                            ....
                            2. В православии учат молится пред иконами, людям непосредственно изображенным на иконах (например: Мария, Матрона и т.д. приводились неоднократно вам здесь эти молитвы (ссылку на НЗ молитвам пред иконами)
                            .....
                            Когда до Вас дойдёт, что Бог существовал и до Мартина Лютера- тогда поймёте и всё это. А сейчас достучаться до Вашего сердца- бесполезная трата времени. Оно плотно прикрыто психологией плотского ума...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62450

Сообщение от nostaw
                              .....
                              На все эти вопросы ссылку Вы можете получить сразу же под тем текстом, где Вы прочитали для себя прямое повеление от Иисуса Христа к Вам, nostaw, чтобы Вы зарегистрировались на этом сайте и начали какую-либо деятельность.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от assyr
                                МОЕ РУКОВОДСТВО КОРАРАН И БИБЛИЯ . ТЫ ПИШЕШЬ О ТОМ ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ ГОВОРЮ. У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКЖЕ РУКОВОДСТВО ДОЛГО НЕ СПОРИТЬ .
                                Посланный Богом руководствуется Богом, а вы бумагой и чернилами. Плюс к этому вы прибавили свой разум и свою человеческую греховную страсть. Не исключено так же что к этому винегрету прибавилось влияние темных сил. Посланный Богом, слышит Бога, имеет общение с Ним и понимает что Бог от него хочет. Вами же движет плоть и возможно темные духи.

Сообщение от assyr
                                В ЕВАНГЕЛИИ ПИШЕТСЯ ЧТО ВОЗВРАТИВШЕГОСЯ ИИСУСА УСЛЫШАТ СВОИ(ОВЦЫ) И ПОЙДУТ ОНИ НА ГОЛОС ЕГО К НЕМУ БЕЗ ВСЯКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. ТАК ЖЕ БУДУТ КОЗЛЫ . ОНИ ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПОЙДУТ ЗА НИМ А НАОБОРОТ ОН ТАКИХ КОЗЛОВ ОТПРАВИТ В АД. ОВЦАМ УГОТОВЛЕН РАЙ.
                                В Евангелии много что говорится, но мало кем понимается. Тем более вами. Ибо тот кто принимает чистое духовное не станет копаться в мусорной яме.

Сообщение от assyr
                                ДЛЯ МУДРЫХ И УВЕРОВШИХ В КОНЕЦ СВЕТА Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗДЕСЬ ВСЮ РАСШИФРОВКУ БИБЛИИ, Т.Е. ПСАЛТЫРЯ, ПРОРОКОВ И АПОСТОЛОВ .
                                Ну вы не первый лжепророк и думаю что не последний, появившийся на бескрайних просторах этого форума. Таких горе толкователей и проходимцев пытающихся учить всех, тут проходило не один десяток. Вы не первый и не последний. Думаю что вы ошиблись адресом, а админам нужно подумать над открытием рубрики - "лжепророки". Что бы все приходящие новоявленные оракулы оставляли свои фекалии в специально отведенной мусорной яме.

Сообщение от assyr
                                ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПИШЕТСЯ ДЛЯ КОНЦА ВРЕМЕН , Т.Е. ДЛЯ ДЛЯ НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ ИДЕТ К КОНЦУ. ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ,ОБРАЩЕНИЕ БОГА ОБРАЩЕНА КО ВСЕМ И К МЕССИИ , ЧТО ИМ ВСЕМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.
                                А!! Ясно!! Т.е. если придет Мессия Иисус - он должен руководствоваться вашими извращенными пониманиями. Ну что ж поглядим, как вы Ему станете духовным наставником.

Комментарий

Обработка...