В Христианстве все святые, то есть предназначенные для Бога. Но кому то дано три монетки, кому то две, а кому и одна. Я не особенно понял, что значит получить "праведность Христа". Думаю праведность - это не совсем подходящее слово обозначающее такой феномен как рождение от Духа. Да и ходатайство Его не то что бы ходатайство в привычном понимании. В Нём всё таки воплотилась вся полнота Божества, это особое соединение Бог сам стал Адамом.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
По крайней мере я так думаю.Комментарий
-
Да ведь только об этом - и говорит - ВСЕ Писание. ВСЕ...
Только ВЕРА....и все.
Позволю себе привести только пару цитат:
1.Цитата из Библии:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
2.Цитата из Библии:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Я надеюсь, что вы поняли - самую главную мысль Господа Бога?
Те - КТО ДУМАЕТ, ЧТО ОНИ САМИ ПРИШЛИ КО ХРИСТУ - это они в своем разуме и душе так думают.
А на самом деле - никто САМ к Богу НЕ ПРИЙДЕТ.
НИКОГДА.!
И под дулом пистолета-автомата.
Так сказал Бог.
И почему так? Это и есть самая главная - и непостижимая нами - тайна.
Если Вы так думаете, что "сам поверил" - Вы не понимаете Бога, не верите Его словам.
Он Вам - не нужен.....
Он - Своими словами - вам мешает.......
Я надеюсь, что хоть тут вы все-таки уступите Богу - пальму первенства?Последний раз редактировалось Олег2008; 12 February 2011, 04:03 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни одна деноминация - не должна быть государственной.
Так приказал Господь - "Богу-Богово - кесарю - кесарево"
Дружба с миром - это вражда с Богом.
Когда пятидесятничество - пойдет во власть - я первый покину эту деноминацию.
В нашем правительстве недавно было 2 верующих - баптист и лютеранин.
Лютеранин - впал в блуд, а баптиста сейчас все учителя пинают за его закон о введении основ религии - сделали факультатив - или история религии - или эстетика, причем часы отняли от русского языка. Все родители - выбрали эстетику...а что там говорить? Уступайте место старшим?
Есть воскресные школы - это и есть наш путь....
Так что вот такие пироги.......
Надо исполнять слово Божье......Комментарий
-
В Христианстве все святые, то есть предназначенные для Бога. Но кому то дано три монетки, кому то две, а кому и одна. Я не особенно понял, что значит получить "праведность Христа". Думаю праведность - это не совсем подходящее слово обозначающее такой феномен как рождение от Духа. Да и ходатайство Его не то что бы ходатайство в привычном понимании. В Нём всё таки воплотилась вся полнота Божества, это особое соединение Бог сам стал Адамом.Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторая анархичность никому ещё не мешала. Свобода, во Христе это не метафора.Каждый человек уникален, каждая культура достойна уважения. Мир идеален не потому, что всё в нём унифицировано, а потому что он разнообразен и многогранен. Я так думаю.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне действительно много непонятно, потому что я всего месяц, как перешла в ПЦ. Интересуюсь искренне, зная подкованность братьев в вопросах Православия. А мыслишки "нехорошие", как вы выразились - всего лишь цитаты из этой книжки :
"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом":
Очень полезная для протестантов.Последний раз редактировалось Таня555; 12 February 2011, 05:36 PM.Комментарий
-
Понятно, если конечно термин праведность не рассматривать только как бесприкословное, бездумное и слепое исполнение религиозных законов в отрыве от нравственности и Божьего бытия.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
И не тебе возражать Христу
Однако современная православная церковь не признаёт способности толкования Писания при содействии Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий