В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Соболезную...
    Напрасно Вы так легкомысленны. Слово Божие проникает. А если нет, то оно Ваше личное. А может быть и того хуже.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      На данный момент вот эту читаю.
      http://krotov.info/lib_sec/01_a/ave/rintsev10.htm
      Скажите. А что дает такого рода литература? Она освящает?
      Есть ли смысл лишний раз соваться в холерный барак? Тем более, что налицо признаки обезвоживания. Или уже не страшно?
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Уважаемый ГЕОРГИЙ, продолжим?

Хочу сделать небольшое вступление. Вчера мы с вами начали ДИСКУССИЮ «о православных ДОГМАТАХ». Первоначально у меня небыло такой цели, а была цель предостеречь от заблуждения ТАНЮ 555. Согласитесь, что для этого не надо доказывать сущность догматов, если ХРИСТИАНЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ Учением Христа. Достаточно, назвать вещи своими именами (что я и сделал), а остальное выяснилось бы посредством ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ. Ибо ТАК должно быть у Христиан. Не хочу комментировать РЕАЛИИ, если должного Христианам не наблюдается.
        Как бы там ни было я принял ваше предложение, потому что оно показалось мне РАЗУМНЫМ. Далее, мы пошли на ВЗАИМНЫЕ уступки.
        Однако, вы не ответил на мои КЛЮЧЕВЫЕ вопросы, и я пошёл ещё НА УСТУПКУ, чтобы всё-же обсуждить поднятые вопросы с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ человеком. Ну, ответьте сам себе на вопрос КАКОЙ СМЫСЛ дискутировать, зная заранее, что в результате КАЖДЫЙ останется при своём мнении? А потому я предварил дискуссию одним из вопросов «2. Можете ли вы быть ПЕРЕУБЕЖДЁН, если у вас НЕ БУДЕТ достойных аргументов в защиту православной догматики?», в ответ на ваш пост № 917, согласившись с тем образом дискуссии, который вы предложил. Ибо, ваши слова в конце дали мне надежду, что при УБЕДИТЕЛЬНЫХ АРГУМЕНТАХ, подтверждённых Словом Божиим, при которых не будет найдено достойных ПРОТИВОРЕЧИЙ, (с обеих сторон), то мнение у оппонента в обсуждаемом вопросе ДОЛЖНО ПОМЕНЯТЬСЯ, и он должен ОТКАЗАТЬСЯ от своего Заблуждения.
        Ибо, ваши последние слова 917-го поста: «Бог в помощь в познании Истины» - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. Только по этой причине, я пошёл С УСТУПКАМИ на дискуссию «О ПРАВОСЛАВНЫХ ДОГМАТАХ».

Пишу это для того, чтобы НАПОМНИТЬ суть вопроса, так как НАГОВОРЕНО много страниц, и наши посты ДАЛЕКО ОТСТОЯТ друг от друга, чтобы удобно было адекватно отвечать. А то, вы в конце долго ВЫЖИДАЛ, а мне пришлось НЕТОРОПИТЬСЯ тоже, чтобы не вступать в ненужные разговоры.
        В конце я привёл вам всё же, один из ПЕРВОСТЕПЕННЫХ (для меня) догматов православия (ибо их у него много), как и вопрос о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, без которой все ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОГМАТЫ МУСОР «ОТ РУКИ СВОЕЯ», особенно в вопросе «СВЯЩЕНСТВА». Я не торопился высказывать известное мне, которое ЛЮБОЙ может узнать при желании. Потому и СЕГОДНЯ, считаю ПЕРВОСТЕПЕННЫМ то, о чём я уже сказал, желая вести дискуссию несколько ИНАЧЕ.
        Вы же, видимо хотите, чтобы вначале были обсуждены:
        1. СИМВОЛЫ ВЕРЫ.
        2. ИКОНОПОЧИТАНИЕ.
        3. ДОГМАТ о двух природах в Иисусе Христе.
        4. ДОГМАТ о двух Волях, и ДВУХ проявлениях деятельности в Иисусе Христе.
        Однако, догматов БОЛЬШЕ, потому что семью Вселенскими соборами (которые признавали «ГРЕКИ») были выработаны 12 догматов. Но думаю, что достаточно УПОМЯНУТЫХ.
        Что вы можете сказать на сей счёт? Если вы согласен, то ВЫБИРАЙТЕ любой из 4-х, чтобы обсуждать первым. Прошу вас не забыть, что вы НЕ ОТВЕТИЛ на мои ключевые вопросы.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от babay
          Точного свидетельства об этом нет. А благословений мы друг другу желать обязаны.Тем более, изъявления благодарности. Да и хочется.
          Благословений.
          Точное свидетельство опирается на любви к Богу и людям. Если мы желаем милости у Бога для живых, то почему мне не желать милости у Бога для усопших. Который и судит всех и которому подчинилось все и небесное и земное и преисподнее.
          Ваша любовь к усопшим чем конкретно выражается?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            Скажите. А что дает такого рода литература?
            Ликвидацию невежества. Впрочем вам с вашими друзьями это не грозит. Так что не заморачивайтесь.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Таня555
              Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

.
              Потому, что православные не знают Писания. Или сознательно противятся тому, о чем говорит Слово Божие. А Слово Божие говорит о том, что Бог Сам обо всем позаботился для спасения и жизни верующих в Него.
              Разве о людях-помошниках говорится в послании к Евреям : " Не все ли они служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение ? " - к Евреям 1 : 14 ?
              Оказывается, что мало для православных служения Ангелов. Недоработка у Бога вышла...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Ликвидацию невежества. Впрочем вам с вашими друзьями это не грозит. Так что не заморачивайтесь.
                Цитата из Библии:
                "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:18-20)
                Похоже, что православные становятся православнее Самого Господа... Обошли Всевышнего по внешней дорожке.
                Спаси Господи!

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

пысы

Это же кошмар, что христианам нужно становиться евангельскими...
                  Подумать только: христианам - ЕВАГЕЛЬСКИМИ!!!
                  Какие же они тогда есть?
                  Спаси Господи!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Цитата из Библии:
                    "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                    И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:18-20)
                    Похоже, что православные становятся православнее Самого Господа... Обошли Всевышнего по внешней дорожке.
                    Спаси Господи!
                    Очередной бессвязный бред с выстреливанием цитат.
                    Я же написал, что ликвидация невежества "рожденным свыше" не грозит. Невеждами родились, невеждами и помрут. Так что не тратьте себя понапрасну! Лучше сатану почмурьте, а то он за ночь отошел от вчерашнего чмуренья!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Потому, что православные не знают Писания.
                      А те, кто по плоти омывают ноги друг другу знают Писания?
                      Ведь через это они заменили заповедь Божию на человеческую.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Олег2008
                        А без точной даты смерти - все это вымыслы и домыслы...

Да..... как-то апостол Павел этот момент не дороботал. Надо было бы к какому-тнибудь проконсолу сходить и справку о смерти заверить и приложить в послании своем к Тимофею.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Я же написал, что ликвидация невежества "рожденным свыше" не грозит. Невеждами родились, невеждами и помрут. Так что не тратьте себя понапрасну! Лучше сатану почмурьте, а то он за ночь отошел от вчерашнего чмуренья!
                          Тю... А я чем занимаюсь?
                          Спаси Господь!!!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Судя по состоянию, они попадают в цель. Только долбить и долбить:
                            Цитата из Библии:
                            "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем." (Ис.1:5,6)
                            У меня ощущение, что тон по отношению к Библии, несколько...чужой. Нет почтения определенного.
                            Ну мне так кажется...
                            Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от нинапри

А Слово Божие говорит о том, что Бог Сам обо всем позаботился для спасения и жизни верующих в Него.
                              А вы мне скажите пожалуйста, а вы веруете, что усопшие братья наши являются частью Тела Христова, т.е. церкови Христовой, как говорит апостол Павел или нет?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                А вы мне скажите пожалуйста, а вы веруете, что усопшие братья наши являются частью Тела Христова, т.е. церкови Христовой, как говорит апостол Павел или нет?
                                Любое тело освобождается от отмерших элементов. Оно постоянно очищается. И если за телом не ухаживать, то оно стареет, покрывается коростой и подвергается тлению...
                                Я думаю, что крещение младенцев в православии - напрасная традиция. Какой смысл омытия, очищения того, что еще не обросло этой самой коростой. Или православные думают, что она должна нарастать на чистом теле?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...