В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    А пятницу мусульманам!
    Мусульмане просто считали по еврейски, типа с вечера, и получилась пятница:
    Создал Господь небо и землю...
    Был вечер - день первый и сотворил Господь твердь
    ...
    был вечер - день шестой и почил Господь от дел Своих

з.ы. их ересь мы вообще осуждаем
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Таня555
      Не участвую пока активно в теме, потому что у меня пост перед причастием. Причастие и исповедь у священника делаю первый раз за всю свою жизнь, поэтому хочу это сделать правильно.
      Я уже не стою посередине дороге. На те вопросы, которые меня волновали про ПЦ, я себе уже ответила. Мой выбор церкви очень осознанный .
      Слава Богу!!! Только наше сознание и Божие водительство, это не одно и то же.
      Кроме того. Если не точить меч духовный, который есть слово Божие во время поста, так чем заниматься? Ведь бесы именно этим и изгоняются, молитвой и постом. А сидеть в засаде, это быть дезертиром, имея такое мощное оружие.
      Так что, кто знает, правильно ли это. и чего кто добивается, устанавливая такой порядок. Может именно это является дезорганизацией.
      А вообще то... Человеческий порядок, это дело рук сатаны. И как это Авраам стал праведником в отсутствии православной церкви?...
      Благословений.
      пысы
      Хочу Вам сказать, что полуправда, это и полуложь. И если Христу открывать дверь, то настежь, а не наполовину, боясь сквозняков.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от babay
        Не следует. Или, во всяком случае, не из этого.
        Оный, это определенный. Павел имел ввиду суд Божий.
        Благословений.
        А какая разница. Важно, что Онисифора к этому времени уже не было в живых , и апостол Павел просит Господа, чтобы он обрел милость в Его очах, пусть и на суде Божьем.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Таня555
          Не участвую пока активно в теме, потому что у меня пост перед причастием. Причастие и исповедь у священника делаю первый раз за всю свою жизнь, поэтому хочу это сделать правильно.
          Я уже не стою посередине дороге. На те вопросы, которые меня волновали про ПЦ, я себе уже ответила. Мой выбор церкви очень осознанный .
          Помоги Господь!!!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от irbe
            Не надо, уважаемый, ни к чему выводы, факты, факты в студию, пожалуйста...Будте любезны, Догмат православия, точно вами процитированный, и в чём его ложность. Тогда и полемики избежим, а вступим в конструктивный диалог.
            Уважаемый IRBE, то, что я упомянул православную ДОГМАТИКУ, не должно вас возбуждать, потому что я говорил о той догматике, которая ИЗВЕСТНА ВСЕМ присутствующим. А потому, при случае КАЖДЫЙ может сказать вам то же самое, что и я.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый IRBE, то, что я упомянул православную ДОГМАТИКУ, не должно вас возбуждать, потому что я говорил о той догматике, которая ИЗВЕСТНА ВСЕМ присутствующим. А потому, при случае КАЖДЫЙ может сказать вам то же самое, что и я.
              Нужно ли Вас понимать, что догматика ПЦ соответствует учению Христову, но вот исполнение частью православных, желает лучшего?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                Слава Богу!!! Только наше сознание и Божие водительство, это не одно и то же.
                Кроме того. Если не точить меч духовный, который есть слово Божие во время поста, так чем заниматься? Ведь бесы именно этим и изгоняются, молитвой и постом. А сидеть в засаде, это быть дезертиром, имея такое мощное оружие.
                Так что, кто знает, правильно ли это. и чего кто добивается, устанавливая такой порядок. Может именно это является дезорганизацией.
                А вообще то... Человеческий порядок, это дело рук сатаны. И как это Авраам стал праведником в отсутствии православной церкви?...
                Благословений.
                пысы
                Хочу Вам сказать, что полуправда, это и полуложь. И если Христу открывать дверь, то настежь, а не наполовину, боясь сквозняков.
                ГОВЕНИЕ в православии практика поведения верующих во время поста, предполагающая воздержание от скоромной пищи, умеренность в употреблении постной пищи, отказ от развлечений всякого рода, повышенное внимание к переживаниям собственной души, особое усердие в совершении молитв и душеполезном чтении.
                Думаю Татьяна это знает, раз ограничила время в интернете.
                про то что порядок человеческий это делу рук сатаны просто удивили.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Алеx N
                  А какая разница.
                  Большая. Нельзя опираться на сомнительные аргументы. Влететь можно.
                  Важно, что Онисифора к этому времени уже не было в живых , и апостол Павел просит Господа, чтобы он обрел милость в Его очах, пусть и на суде Божьем.
                  Точного свидетельства об этом нет. А благословений мы друг другу желать обязаны.Тем более, изъявления благодарности. Да и хочется.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Georgy
                    Нужно ли Вас понимать, что догматика ПЦ соответствует учению Христову, но вот исполнение частью православных, желает лучшего?
                    Уважаемый ГЕОРГИЙ, я говорю о том, что догматика Православия НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Учению Христа, потому что основанием её являются ПРЕДАНИЯ "святых старцев".
                    И решения "Вселенских соборов".
                    Говорить О ЧАСТИЧНОМ соответствии Слову Бога, вы же сам понимаете - НЕЧЕСТИВО.
                    Было бы "ПОЛБЕДЫ", если бы нерадиво исполнялось учение Христа, потому что была бы вероятность ИСПРАВЛЕНИЯ в Церкви. И Милость Божья. Но церковь сама НЕ СЛЕДУЕТ Учению Христа. Таково моё мнение.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Алеx N
                      Не хитрое это дело ссылаться на веру в Слово Божие... Ну вот и замечательно, а ну покажите, что вы живете как велит Слово Божие.

Откуда у вас такие познания о православной церкви и о мирских властях, поведуйте пожалуйста? Кстати а вы какой конфесии будете?

Так кто же ваш пастор и чему он вас научил?
                      «Не хитрое это дело ссылаться на веру в Слово Божие... Ну вот и замечательно, а ну покажите, что вы живете как велит Слово Божие.»
                      Ссылаться на Веру в Слово Божие ЕДИНСТВЕННО верное действие Христианина.
                      А, чтобы показать вам, как я живу, то у вас НЕТ СРЕДСТВ, чтобы воспринять это.

«Откуда у вас такие познания о православной церкви и о мирских властях, поведуйте пожалуйста? Кстати а вы какой конфесии будете?»
                      Вот отсюда:
                      Цитата участника НЕИЗВЕСТНОГО:
                      цитата Тогда ОЧЕВИДНЫМ становится, что православные УПОВАЮТ на власть предержащих мира сего, и ПОЛНОСТЬЮ ОТ НИХ ЗАВИСЯТ? Потому что заботятся О ПЛОТИ своей, которую удовлетворяют (или не удовлетворяют) мирские власти. И власть себе они, также от мирских начальников имеют. Кпримеру, чтобы идти им в ШКОЛЫ, в АРМИЮ, в БИЗНЕС, и тому подобное...
                      «Так кто же ваш пастор и чему он вас научил?»

ПАСТЫРЬ мой - вот Этот, Который говорит:
                      «Я есмь ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.»

Удивительно, что вы НЕ ЗНАЕТЕ Его. Видимо, вы не из Его Овец, НО - сказано:
                      «ОВЦЫ МОИ СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА МОЕГО, И Я ЗНАЮ ИХ; И ОНИ ИДУТ ЗА МНОЮ.
                      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.»

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от nicko
                        Ой ли!? А вот эти слова Господа Бога выкинем из Писаний:" ...Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "?
                        И вот это вычеркнем:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну...
                        (Ис.43:25)
                        Да, и ещё, зная Ваше пристрастие к извращению, обращаю Ваше внимание на ключевое слово, выделенное жирным шрифтом - на человеков нам даны полномочия в их ограничении, даже до лишения физической жизни, но не так обстоит дело с душой...
                        Читать Исайю - надо с пониманием - а не выдергиванием цитаты.
                        Что то Вы, следуя вашей манере извращения истины - просто выбросили слова Божьи:
                        Цитата из Библии:
                        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь
                        .

и только после этих слов - идет Ваше многоточие......
                        Неужели Вы так и не поняли - что Бог обращается - К ЖИВЫМ? Которые должны омыться, удалить злые дела.....и только ТОГДА
                        ......и тд по тексту...

Стыд и срам - так преиначить смысл Слова Божьего........

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Алеx N
                          Важно, что Онисифора к этому времени уже не было в живых .....
                          Нигде этого в НЗ нет
                          НИГДЕ.
                          И в словаре Брокгауза - нет данных о времени смерти.
                          И нигде вообще в истории - нет......
                          А без точной даты смерти - все это вымыслы и домыслы...

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Таня555
                            Семье Онисифора Павел желает милости от Бога в этой жизни, а Онисифору - в будущей. Из этого следует вывод, что его уже не было в живых.
                            Нет в словах Апостола Павла подтверждения уместности молитв об умерших.
                            Вы говорили, что:
                            Сообщение от Таня555
                            пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой.
                            Так вот, Вам аплодисменты Вы очень быстро превращаетесь в православную т.е. Вы видите в Писании то, чего там нет. Отличительная черта православных - не видеть очевидных вещей в Библии. И на против - видеть то, чего там нет. Мне тут надысь, один православный - активист этого форума, на полнм сурьёзе утверждал, что вероятно, Дева Мария ходит по земле среди нас, так как в Библии нет упоминания о ейной кончине. Каково? А Вы вдруг увидели у Св. Павла подтверждение языческого обычая испрашивать комфорта для умерших, как- будто Творец нуждается в подсказках какого-нибудь отца Макакия или матушки Хавроньи.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Алеx N
                              А какая разница. Важно, что Онисифора к этому времени уже не было в живых...
                              Разница большая... Справку о смерти можете показать?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Евг.Вас.
                                Отличительная черта православных - не видеть очевидных вещей в Библии. И на против - видеть то, чего там нет. Мне тут надысь, один православный - активист этого форума, на полнм сурьёзе утверждал, что вероятно, Дева Мария ходит по земле среди нас, так как в Библии нет упоминания о ейной кончине. Каково?
                                Естественно - В КАНОНЕ нет, о кончине Марии.
                                Но, вопрос им - "не в бровь, а В ГЛАЗ" - ПОЧЕМУ НЕТ?
                                Потому что, если бы было, то - Кому бы поклонялись тогда КАТОЛИКИ и ПРАВОСЛАВНЫЕ?

Комментарий

Обработка...