В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

    • 14 April 2010
    • 2411

    #76
    Сообщение от Просто Иван
    Вразумитесь у Бога, если люди, учат вас ересям.
    У Бога, это где ?

    Комментарий

    • Renev
      Я ужасен :(.

      • 10 January 2010
      • 11946

      #77
      Сообщение от Таня555
      Это уже любопытно. И как эту болезнь лечат ?
      Правило Святого Вселенского Шестого Собора, Константинопольского
      102 . Приявшие от Бога власть решить и вязать, должны рассматривать качество греха, и готовность согрешившаго ко обращению, и тако употреблять приличное недугу врачевание, дабы, не соблюдая меры и в том и в другом, не утратить спасения недугующаго. Ибо неодинаков есть недуг греха, но различен и многообразен, и производит многие отрасли вреда, из которых зло обильно разливается, доколе не будет остановлено силою врачующаго. Почему духовное врачебное искуство являющему подобает прежде разсматривать расположение согрешившаго, и наблюдать, к здравию ли он направляется, или напротив, собственными нравами, привлекает к себе болезнь, и как между тем учреждает свое поведение; и Если врачу не сопротивляется, и душевную рану чрез приложение предписанных врачеств заживляет: в таковом случае по достоинству возмеривать ему милосердие. Ибо у Бога и приявшего пастырское водительство, все попечение о том, дабы овцу заблудшую возвратить, и уязвленную змеем уврачевать. Не должно гнать по стремнинам отчаяния, ни отпускать бразды к разслаблению жизни и к небрежению: но должно непременно, которым либо образом, или посредством суровых и вяжущих, или посредством более мягких и легких врачебных средств, противодействавать недугу, и к заживлению раны подвизаться; и плоды покаяния испытывать, и мудро управлять человеком, призываемым к горнему просвещению. Подобает нам и то и другое ведать, и приличное ревности каящагося, и требуемое обычаем: для неприемлющих же совершенства покаяния, следовать преданному образу, якоже священный Василий поучает нас.

      Комментарий

      • Renev
        Я ужасен :(.

        • 10 January 2010
        • 11946

        #78
        Сообщение от Таня555
        Где это и что они там делают, эти души ?
        Смотря какие, одни в преддверии будущих мук, другие благ, но все в преддверии суда.

        Комментарий

        • Renev
          Я ужасен :(.

          • 10 January 2010
          • 11946

          #79
          Сообщение от Певчий
          А когда Апостолы просили молиться за них, то это было тоже от немощи в вере? Неужели и они были неправы, когда обращались за теми молитвами к верующим, а не просто к Господу?
          Певчий, тут такой народ встречается, что они самим апостолам их же послания растолкуют. Как в анекдоте, помните такой?

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #80
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Ну да? Вы считаете что Бог её предназначил лишь книжникам, священникам, фарисеям, садукеям, раввинам.
            А простым людям она не предназначалась?
            Для Вас она точно не предназначена, потому что Ві не умеете понимать смісл прочитанного.

            Я пишу: "книги были запредельно дорогие, читать умели далеко не все), а для чтения и проповеди на богослужении, а также для более глубокого изучения (особенно готовящимися к крещению и новоначальными) на катехизационных беседах. И то, и другое совершается в православной церкви и сегодня, и всегда".

            В Вашем сознании это каким-то образом преломляется в "Бог её предназначил лишь книжникам, священникам, фарисеям, садукеям, раввинам. простым людям она не предназначалась". Представляю, что Вы в Библии "вычитываете", если мои слова умудряетесь "прочесть" с точностью до наоборот

            Комментарий

            • Таня555
              Отключен

              • 14 April 2010
              • 2411

              #81
              Сообщение от Клантао
              Представляю, что Вы в Библии "вычитываете", если мои слова умудряетесь "прочесть" с точностью до наоборот

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62468

                #82
                Сообщение от Renev
                Певчий, тут такой народ встречается, что они самим апостолам их же послания растолкуют. Как в анекдоте, помните такой?
                Хоть и есть любопытство послушать его, но лучше не здесь, дабы не засорять тему.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

                  • 15 March 2009
                  • 2375

                  #83
                  Сообщение от Таня555
                  Это уже любопытно. И как эту болезнь лечат ?
                  Адам, никакой не имея нужды, взял от плода оного древа (от которого Бог заповедал ему не вкушать, угрожая, что как только вкусит, умрет), вкусил, и умер. Надобно знать, что как человек имеет тело и душу, то смертей у него две: одна смерть души, другая смерть тела, равно как и два бессмертия душевное и телесное, хотя то и другое в одном человеке, ибо душа и тело один человек. Так душою Адам умер тотчас, как только вкусил, а после, спустя девятьсот тридцать лет, умер и телом. Ибо как смерть тела есть отделение от него души, так смерть души есть отдаление от ней Святого Духа, Которым осеняему быть человеку благоволил создавший его Бог, чтоб он жил подобно Ангелам Божиим, кои, будучи всегда просвещаемы Духом Святым, пребывают неподвижными на зло. По этой потом причине и весь род человеческий соделался таким, каким стал чрез падение праотец Адам, смертным, то есть по душе и по телу. Человека, каким создал его Бог, не стало более в мире, и возможности не было, чтоб стал кто-либо таким, каким был Адам до преступления заповеди. А необходимо было, чтобы такой человек был.

                  Итак, Бог, желая иметь такого человека, каким в начале создал Адама, послал в последние времена на землю Сына Своего Единородного, и Он, пришедши, воплотился, восприняв совершенное человечество, чтобы быть совершенным Богом и совершенным человеком, и Божество имело таким образом человека, достойного Его. И се человек! другого такого не было, нет и не будет.

                  Но для чего со делался таковым Христос? Для того, чтобы соблюсти закон Божий и заповеди Его и чтобы вступить в борьбу и победить диавола. То и другое совершилось в Нем само собою. Ибо если Христос есть тот самый Бог, Который дал заповеди и закон, то как можно было не соблюсти Ему того закона и тех заповедей, которые Сам дал? И если Он Бог, как и есть воистину, то как возможно было Ему быть обольщену или обмануту какою-либо хитростию диавола? Диавол, правда, как слепой и бессмысленный, восстал против Него бранию, но это попущено было для того, чтобы совершилось некое великое и страшное таинство, именно, чтобы пострадал Христос безгрешный и чрез то получил прощение Адам согрешивший. Для этого и вместо древа познания был крест, вместо ступания ног, которыми прародители шли к запрещенному древу, и вместо простертия рук их, которые простирали они, чтобы взять плод древа, были пригвождены ко кресту непорочные ноги и руки
                  Христовы, вместо вкушения плода было вкушение желчи и оцта, и вместо смерти Адама смерть Христова. Потом что было? Лежал Христос во гробе три дня, ради таинства Пресвятой Троицы, чтобы показать, что хотя воплотился и пострадал один Он Сын, однако домостроительство это есть дело Пресвятой Троицы. В чем же это домостроительство? Одно Лицо Святой Троицы, именно, Сын и Слово Божие, воплотившись, принес Себя плотию в жертву Божеству Отца, и Самого Сына, и Духа Святого, чтобы благоволительно прощено было первое преступление Адама ради сего великого и страшного дела, то есть ради сей Христовой жертвы, и чтобы силою его совершалось другое, новое рождение и воссоздание человека во святом Крещении, в коем и очищаемся мы водою, срастворенною с Духом Святым. С того времени люди крещаются в воде, погружаются в нее и вынимаются из нее три раза, в образ тридневного погребения Господня, и после того, как умрут в ней всему этому злому миру, в третьем вынутии из нее являются уже живыми, как бы воскресшими из мертвых, то есть души их оживотворяются и опять приемлют благодать Святого Духа, как имел ее и Адам до преступления. Потом (крещеные) помазуются святым миром, и посредством его помазуются Иисусом Христом, и благоухают преестественно. Сделавшись таким образом достойными того, чтобы быть общниками Бога, они вкушают Плоть Его и пиют Кровь Его, и посредством освященных хлеба и вина соделываются сотелесными и сокровенными воплощшемуся и принесшему себя в жертву Богу. После сего уже невозможно, чтобы над ними господствовал и тиранствовал грех, яко над богами по благодати.

                  Симеон Новый Богослов

                  Граница России нигде не заканчивается.

                  Комментарий

                  • Таня555
                    Отключен

                    • 14 April 2010
                    • 2411

                    #84
                    Сообщение от Renev
                    Певчий, тут такой народ встречается, что они самим апостолам их же послания растолкуют. Как в анекдоте, помните такой?
                    Талант.

                    Комментарий

                    • Усатый
                      Sed libera nos malo.

                      • 19 December 2010
                      • 1142

                      #85
                      Сообщение от Певчий
                      А когда Апостолы просили молиться за них, то это было тоже от немощи в вере?
                      Молится ЗА них и молится ИМ-большая разница,признайте .Ну а вобще я не вижу ничего плохого,что люди молятся святым...
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

                      Комментарий

                      • Усатый
                        Sed libera nos malo.

                        • 19 December 2010
                        • 1142

                        #86
                        Сообщение от Таня555
                        а не повторяйте слова своего пастора.
                        Слова кого???
                        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62468

                          #87
                          Сообщение от Усатый
                          Молится ЗА них и молится ИМ-большая разница,признайте .Ну а вобще я не вижу ничего плохого,что люди молятся святым...
                          Вот теперь и возникает у меня вопрос именно к Вам: а с чего Вы взяли, что молятся ИМ, вместо Бога? К НИМ обращаются, чтобы и ОНИ ходатайствовали за нас перед Богом. Все остальное - надуманное, от недопонимания по данному вопросу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Усатый
                            Sed libera nos malo.

                            • 19 December 2010
                            • 1142

                            #88
                            Сообщение от Певчий
                            Вот теперь и возникает у меня вопрос именно к Вам: а с чего Вы взяли, что молятся ИМ, вместо Бога? К НИМ обращаются, чтобы и ОНИ ходатайствовали за нас перед Богом. Все остальное - надуманное, от недопонимания по данному вопросу.
                            Молятся ИМ как раз таки чаще чем Христу .Это по неграмотности Евангельской,так что ничего страшного .Вобще-то,у нас среди верующих то же самое по всему миру в этом плане,что и в православных,так что я тут не пытаюсь вас унижать,а всего лишь говорю реальные вещи.
                            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62468

                              #89
                              Сообщение от Усатый
                              Молятся ИМ как раз таки чаще чем Христу .Это по неграмотности Евангельской,так что ничего страшного .Вобще-то,у нас среди верующих то же самое по всему миру в этом плане,что и в православных,так что я тут не пытаюсь вас унижать,а всего лишь говорю реальные вещи.
                              Брат, давайте говорить на догматическом уровне, а не пытаться приводить примеры неправильного применения той догматики. Я Вам пытаюсь сказать, что на догматическом уровне в том обращении к святым, дабы те походатайствовали за нас Богу, ничего греховного нет. А то, если кто-то молится святым, как Богу, так то уже от собственного заблуждения, а не учения Церкви. Также, как если кто-то из ваших начнет отождествлять Библию с Самим Богом, то ведь я же не стану обвинять всех вас, что вы все также относитесь к запечатленным словам Божьим, как к Самому Слову Божию. Но я просто скажу, что НЕКОТОРЫЕ обожествляют Книгу, как Бога. Но, далеко не все так поступают из ваших. И на догматическом уровне вы не почитаете Библию, как Бога. Или я не прав?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Усатый
                                Sed libera nos malo.

                                • 19 December 2010
                                • 1142

                                #90
                                Сообщение от Певчий
                                Брат, давайте говорить на догматическом уровне, а не пытаться приводить примеры неправильного применения той догматики. Я Вам пытаюсь сказать, что на догматическом уровне в том обращении к святым, дабы те походатайствовали за нас Богу, ничего греховного нет. А то, если кто-то молится святым, как Богу, так то уже от собственного заблуждения, а не учения Церкви. Также, как если кто-то из ваших начнет отождествлять Библию с Самим Богом, то ведь я же не стану обвинять всех вас, что вы все также относитесь к запечатленным словам Божьим, как к Самому Слову Божию. Но я просто скажу, что НЕКОТОРЫЕ обожествляют Книгу, как Бога. Но, далеко не все так поступают из ваших. И на догматическом уровне вы не почитаете Библию, как Бога. Или я не прав?
                                Согласен абсолютно,что в обращении к святым о ходатайстве перед Богом нет ничего греховного.Более того,все по Библии.Ну а то что народ в массе своей в этом вопросе неграмотен...думаю ничего страшного,Бог простит. P.S. я так понял,вы думаете что я-протестант?
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

                                Комментарий

                                Обработка...